Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#501 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 сентября 2010 - 21:20

Татоша! Нужно взять себя в руки и расцедить грудь, пока не станет мягкой. Руками это трудно и больно, НО нужно. Меня расцеживала мама , потому как у меня капельки выходили, а груди были как барабаны. Педиатр на 7 день увидела, ахнула. Просто малыш ещё не съедает много, и молочко не знает сколько ему понадобится. Молокоотсосом гораздо легче. Удачи. Расцеживаться и расцеживаться.

И ещё можно чаще прикладывать к той набухшей груди.

Полностью подтверждаю, причём ребёнок освобождает грудь гораздо эффективнее любого сцеживания. Кстати, легче сцеживаться во время кормления: одну грудь сосёт лялька, в другой в это время как раз прилив и эффективно сцеживается. И да, молокоотсос рулит (я покупала Avent ручной, совсем не пожалела потраченных денег), занята только одна рука, другой рукой либо дела делаешь, либо грудь массируешь для прилива, либо ребёнка прикладываешь к другой груди. А руками по неопытности в первые дни вообще плохо получается, только дополнительно стимулируешь, так что молоко даже больше приливает. Ещё один момент - твёрдую грудь сцеживать гораздо труднее, чем просто наполненную, но ещё мягкую. Поэтому можно сначала приложить лялю, а потом остальное доцедить будет уже легче. Удачи.

#502 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 сентября 2010 - 00:50

я тоже согласна с девочками..нужно расцедить и через боль...а то и до мастита не далеко...удачи! :wink:

#503 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 22 сентября 2010 - 00:56

XeniyaB все очень четко расписала. Следуйте ее инструкциям, все пройдет.
И учтите, после того как расцедитесь, что лактостаз - это проблема постоянная, т.е. если Вы к этому склонны, нужно всегда следить и не допускать повторения. Я уже 1год и 2 мес кормлю, вроде уже и лактация приточная - а нет-нет с дочей вовремя не увидимся. и все по новой :)))

#504 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 сентября 2010 - 01:16

Только тут отписала и к вечеру одна грудь как каменная, хотя давно не было уже, а сын не хочет - мы уже прикармливаем, он не голодный был. Сцедила почти стакан с одной груди :wink:

#505 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 07:57

У меня как-то уплотнения были в груди, как шишечки, спаслась массажем, сцеживанием и лепешечкой из меда и муки. Из меда и муки смесить лепешечку, ну взять ч.ложку меда и муки добавить так, чтобы замесилось не очень крутое тесто, затем сделать руками лепешечку, положить ее в марлечку, а потом прикладывать на уплотнения, и в тепло. лучше на ночь. Сцеживание мне помогало, но сцеживалось у меня всегда очень мало, даже молокоотсосом, гр.50 само много, я чаще просто ребенку грудь давала, и она рассосала мне все эти лактостазы. Удачи!

#506 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 21:26

Сегодня ходили с малюськей в поликлинику,взвешались :oi: ..прибавили за 1 мес-1 кг(1000 гр)..так что все супер... :hi-hi: молочка хватает!!!...

#507 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 08:58

Ну вот! А вы переживали!

#508 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 16:55

Девочки всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы :hip-hop: !!!Очень помогли, вот уже сутки как грудь мягкая и легкая и молочко тоже есть :blink: , очень помог молокоотсос Авент и конечно же массаж массаж и снова массаж... продолжаю работать!!!!

#509 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 сентября 2010 - 16:59

Ну вот здорово! Все же через это проходят! Желаю побольше молочка Глебушке! Молокоотсос Авент - классная штука.

#510 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 сентября 2010 - 14:48

У меня как-то уплотнения были в груди, как шишечки, спаслась массажем, сцеживанием и лепешечкой из меда и муки. Из меда и муки смесить лепешечку, ну взять ч.ложку меда и муки добавить так, чтобы замесилось не очень крутое тесто, затем сделать руками лепешечку, положить ее в марлечку, а потом прикладывать на уплотнения, и в тепло. лучше на ночь.

Да, кстати лепёшечка тоже хорошая вещь, мне мама делала из мёда и ржаной муки (почему-то именно ржаной) и не в марлю а непосредственно на кожу. Помогает, когда именно местные уплотнения (это из-за закупорки протоков), на соске при этом часто можно было видеть беленькую точечку, которая потом при успешном сцеживании как пробочка вылетала и оттуда прозрачное молоко под напором текло. В этих случаях ещё помогает ребёнка при кормлении повернуть, иногда даже на 180 градусов (хоть и глупо выглядит, порой мы лежали "его ноги у моего лица"), видимо массаж язычком хорошо выводит эти "пробочки".
Ещё массаж в тёплой ванне может помочь.

Сообщение отредактировал XeniaB: 26 сентября 2010 - 14:50

#511 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 14:34

У кого был опыт некормления ночью (ночной перерыв 6 часов и более) новорожденного и при этом чистое ГВ до 5-6 мес, а отлучение не ранее 1.5 лет? Если есть такие, как вы это наладили (ночные приливы - сцеживались ли), не уменьшилось ли количество молока, если не сцеживаться ночью (пугают именно ранним прекращением лактации если нет стимуляции в предутренние часы). Вроде бы моя мама нас двоих кормила по режиму, ночью не кормила, прикорм вводила с 6 мес, и прибавляли мы в весе по 1.5 кг, и кормила без проблем до года и по ночам не писались-какались. Я первого сына кормила по требованию до 2 лет, постоянные проблемы были с ЖКТ. Второго также кормлю и днём и ночью то через три часа, то через полчаса, с животом часто мучается.

#512 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 сентября 2010 - 14:42

У меня дети сами по ночам перестали просыпаться где-то в возрасте 1,5-2 мес. Первое время груди сильно наливались, а потом все пришло в норму. Кормила всех до года (за исключением последнего), до 6 мес. без прикорма.

#513 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 15:11

Потерпите, со временем лактация перейдет в приливную, груди не будут сильно наливаться, а сцеживание приводит к увеличению количества молока. Если честно, я против сцеживаний в принципе. На начальном этапе да, это помогает, чтобы не было лактостазов. самое лучшее "сцеживание" - это кормление ребенка. Здесь все просто: сколько сосоет, столько и прибывает.
Кладите ночью ребенка с собой, не спать, а на кормление, а потом перекладывайте в кроватку, я так делала, а под утро брала и мы вместе сладко досыпали, поэтому, в первые, казалось бы трудные месяцы я не знала, что такое недосыпание, порой спали и до 10-ти и до 11-ти утра.

#514 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 15:46

Незнаю у меня все равно получается что доча ночью просит кушать..хоть по режиму ее корми хоть не по режиму..уже 3 мес ни разу не было чтобы всю ночь проспала..максимум 4 часа выдерживала,но это было 1-2 раза...

#515 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 17:00

самое лучшее "сцеживание" - это кормление ребенка.

Для лактации-то да, с этим поспорить трудно.
Тут проблема в другом - этот "молокоотсос" под утро от таких "сцеживаний" мучается животом, приходится его высаживать над раковиной (иначе может час-два лежать тужиться, кряхтеть, вякать и просить новую порцию сиси для успокоения-облегчения). А просит ночью он не реже, чем каждые два часа.

Кладите ночью ребенка с собой, не спать, а на кормление, а потом перекладывайте в кроватку

Его кроватка стоит впритык к моей и на одном уровне, поэтому на кормление я даже не беру его, а просто подвигаюсь на край и его поближе двигаю, но вот за ночь так раза 3-4, да ещё и памперс менять один-два раза, и живот гладить около часу и вертеть с живота на спину и обратно (если уже нет сил и желания встать и "прокакать" над раковиной). Так что не высыпаюсь конкретно. Мне до 10-11 спать никто не даст, старший встаёт максимум в 8. Со старшим та же самая петрушка была, только он ещё и громче был в разы и памперсы не по-карману были, так вот кормился ночью он до 2 лет.
С молоком конечно проблем нет и не было, но интересно было узнать у тех, кто всё-таки не кормил ночью.

Kralya, чтоб приучить не кушать ночью (если днём кормиться по режиму) надо перетерпеть несколько "шумных" ночей, иначе они конечно будут просить, тут надо волю проявить. По крайней мере, мама так делала и её мама тоже. Зато шесть часов она могла спокойно спать.

aselisa, а ты кормила по требованию или по режиму? И сколько раз за ночь просыпались до 1,5-2 мес?

#516 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 17:08

Бывало всю ночь ходила, по разному где-то каждые 3-4 часа, а иногда и меньше. А уже ближе к 2 месяцам, все реже и реже просыпались, стала высыпаться. Кормила по требованию, режим сам как-то выработался. Правда с первым такого не было, каждые два часа просыпалась. Сейчас мы просыпаемся 1 раз часам к 4-5 кормлю и уже до утра спим, до 8, ложится в 10-11. С вторым и третьим такой же режим

#517 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 23:48

Малышу всего 20дней, а вы хотите спать всю ночь!
Проблемы с животиком это нормально для их возраста, это болезненно, неприятно, но это у всех. Давайте что-то от животика, Эспумизан, например, нам очень помог сироп "Кальма Бэби", он и успокаивающий и колики уменьшает. И то, что они хотят сосать каждый час или каждые два - это тоже нормально. Тем более, если вставать не надо, кроватка вплотную к вам - это хорошо. У меня нет такой возможности так мебель поставить и ничего, встаю. У меня до сих пор доча ночью 1-2-3 раза просыпается.
А зачем памперс менять так часто ночью? Вы себе сами жизнь усложняете.

Вот эти слова меня вообще в шок повергли:

Kralya, чтоб приучить не кушать ночью (если днём кормиться по режиму) надо перетерпеть несколько "шумных" ночей, иначе они конечно будут просить, тут надо волю проявить. По крайней мере, мама так делала и её мама тоже. Зато шесть часов она могла спокойно спать.

Я не знаю, какая мать может спокойно спать, когда ребенок голодный будет орать! :rolleyes:
Так нельзя! Вы сами сможете уснуть, испытывая сильное чувство голода? А ребеночек может плакать и от голода и от холода и если что-то заболело, а может страшно и к маме хочется...

Я считаю кормление по режиму - это издевательство над дитем!
Грудь я давала на каждый писк, без всякого режима, первый месяц было тяжеловато, не спорю, длительные кормления утомляли, а куда деваться, это нормально. А потом все устаканилось. Мы и сейчас сосем сисю когда хотим. Почему я должна отказывать? Сосание груди - это не только кормление, это общение с мамой, успокоение, малыш ищет защиты около груди.

#518 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 12:47

Lulita, на тему ночного кормления можно спорить долго, плюсы есть и там и там. Организм ребёнка легко приспосабливается к отсутствию ночного кормления и не страдает от этого и примеры это подтверждают. Сама я кормила по первому писку старшего сына и был он привязан к соей сиське до двух лет, пока инволюция не наступила, так вот ни спать нормально не мог (кушал ночью он по 5-6 раз порой, соответственно и какал часто и писал, а это мне вставать надо было и на горшок сажать или над тазиком высаживать, так что Ваши 1-2-3 раза просто не довод), ни кушать толком кроме сиси ничего не хотел, не говоря уже о том, что засыпание с сисей затягивалось часа на два. Сама так же как Вы рассуждала, так что Ваше мнение не ново для меня.
Повторюсь, интересно мнение тех, кто не кормил ночью и сохранил лактацию надолго. Особенно если днём кормили по требованию.

А зачем памперс менять так часто ночью? Вы себе сами жизнь усложняете.

Слегка перефразировав отвечаю:
Я не знаю, какая мать может спокойно спать, когда ребенок в обкаканном памперсе будет орать! :flower: :blink: А какает он очень часто, раз 10 за сутки подтекает.
Но заметила, что если кормится реже (умудрится проспать часа три), то и какает пореже и раздражение на попе проходит.

Сосание груди - это не только кормление, это общение с мамой, успокоение, малыш ищет защиты около груди.

Если малыш ночью спокойно спит, ему не нужно искать успокоения и защиты у груди.
И кстати, чем меньше малыш, тем легче включаются механизмы адаптации, моя мать сразу после роддома за две ночи приучила детей спать спокойно всю ночь, в сухих пелёнках. Попробовали бы Вы давать грудь по первому писку в её условиях (в домике-времянке, когда и печку натопить и воды нагреть она должна была сама, и пелёнки перестирать руками, и кушать сварить, когда отец днём на работе, а вечером ещё на вечернем отделении учится и приходит домой на ходу засыпает). Советую почитать Комаровского (о здравом смысле) и уяснить, что ситуации бывают разные и не всё вертится вокруг ребёнка.

#519 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 13:21

XeniaB, Я не стану вступать с вами в дискуссию, я за "по требованию", детей не дрессировала (извините другого слова не нахожу), видимо у моих детей все с животом было нормально и какакли они не так часто максимум 3-4 раза в день, не было проблем по неврологии (часто эти проблемы делают детей неспокойными). Но режим выработался только ближе к 2-м месяцам. Вообще, есть понятие как комплекс оживления, который приходится 1-2 месяц жизни. Приблизительно в возрасте 6 недель малыш приспосабливается к жизни вне материнского организма, и как только это происходит он уже считается не новорожденным, а грудничком. Недаром у всех народов есть 40 дней. Дайте ребенку адаптироваться к жизни вне утробы, а потом уже приучайте к режиму. А может даже он сам выработает.

#520 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 01 октября 2010 - 13:25

Повторюсь, интересно мнение тех, кто не кормил ночью и сохранил лактацию надолго. Особенно если днём кормили по требованию.

вообще-то мне бы тоже было интересно узнать у кого был такой опыт.

просто мое мнение: мы на ГВ, и днем, и ночью. Из минусов (а может быть и плюсов) мой ре плохо ест др. еду. Может, в силу того, что грудь в доступе? Но может лучше пусть питается маминым молочком подольше, чем есть что-то другое, зачастую сомнительного качества
Товарища Комаровского я уважаю, но его в вопросах ГВ считаю некомпетентным

когда мы были в вашем возрасте, подгузник мне приходилось менять тоже часто, но потом спали в нем всю ночь. От животика принимали бебинос, но массаж, теплая пеленка и грудь помогали лучше всего. Поначалу мы висели на груди в буквальном смысле, но потом сам собой выработался свой режим.

Сообщение отредактировал Артемида: 01 октября 2010 - 13:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz