Татоша! Нужно взять себя в руки и расцедить грудь, пока не станет мягкой. Руками это трудно и больно, НО нужно. Меня расцеживала мама , потому как у меня капельки выходили, а груди были как барабаны. Педиатр на 7 день увидела, ахнула. Просто малыш ещё не съедает много, и молочко не знает сколько ему понадобится. Молокоотсосом гораздо легче. Удачи. Расцеживаться и расцеживаться.
И ещё можно чаще прикладывать к той набухшей груди.
Полностью подтверждаю, причём ребёнок освобождает грудь гораздо эффективнее любого сцеживания. Кстати, легче сцеживаться во время кормления: одну грудь сосёт лялька, в другой в это время как раз прилив и эффективно сцеживается. И да, молокоотсос рулит (я покупала Avent ручной, совсем не пожалела потраченных денег), занята только одна рука, другой рукой либо дела делаешь, либо грудь массируешь для прилива, либо ребёнка прикладываешь к другой груди. А руками по неопытности в первые дни вообще плохо получается, только дополнительно стимулируешь, так что молоко даже больше приливает. Ещё один момент - твёрдую грудь сцеживать гораздо труднее, чем просто наполненную, но ещё мягкую. Поэтому можно сначала приложить лялю, а потом остальное доцедить будет уже легче. Удачи.