Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2013 welcome!

Сообщений в теме: 9530

#5161 Off   Assel.A

Assel.A

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 сентября 2013 - 17:27

Советую к Талько...Цпп на Абая 8...очень хороший врач)

про клюквенный морс- я отжимаю ягоды...и варю только жмых...потом в готовый "компот" добавляю сок...так витамины остаются...а когда варишь- все разрушается...

Юля!!...легких родов!)

мне осталось 11 дней до приезда врача...веду обратный отсчет)...

получить письмо уже и не надеюсь...хотя декретные выходили хорошие...более 500 тысч(((((((....как долго после роддов они вообще принимают доки и выплачивают?

Замира вопрос!Что за ЦПП?а кто именно врач или он один там?

Всем привет! Ирину, Наташу и всех девочек среды с +1 неделькой! Юля, легких родов!!!
Айгерим, как здоровье? Проходит твоя хворь?
Девочки, чего хандрим? Осень пока только на календаре, а за окном жара)))) прогуливайте свои пузики, осталось совсем немного))) я себя только после обеда вспоминаю, начался учебный год, кручусь как белка в колесе. Секции сына, кухня: старший приехал, теперь готовлю в промышленных масштабах, и все равно получается на 1 день. 2 взрослых мужчины в доме и третий растущий. В поликлинике поругалась сегодня, приехала за больничным по этой жаре и жутким пробкам из- за ремонта дорог, а мне говорят: "ой, не готов еще, приходите позже". Билин, всех разнести была готова: я тут рвусь, чтобы успеть к 12 часам, в 11 только тренировка у сына закончилась, на кухне вообще с 8 торчала, чтобы 3 пары глаз не были голодными в обед. И все это для того, чтобы услышать "ой!". Зачем тогда время назначать? Я могла бы спокойно, без нервов, беготни и суеты прийти в 5-6 вечера. Никак не могу понять, почему между словами "государственное" и "...опа" можно поставить знак =. Сорри, девочки, это был мой гнев))))
не знаю, как все успеть, сформировала расписание сына до конца, между секциями перерыв всего 10-15 минут, чтобы мог успеть перебежать с одного места в другое. Но я не могу так быстро ходить, а там дороги, и пока мне страшно его одного отпускать. Так что мне пока не до депрессии))))

График у тебя плотный!!!)))молодец, так держать, но и про себя с малышкой не забывай!Да, когда в доме столько мужчин, готовить приходится постоянно, у меня в семье тоже так папа и двое братишек. Легким ужин с ними прокатит)))

Девчата, всем привет!
Я в строю!!! Малышка не торопится! С утра поехала анализ отвезла, потом дочу в садик закинула и оттуда поехала к родителям. Поспала немного и вот выехала в магазин, доче вещичек посмотреть. Хоть как то себя отвлечь. Депрессия у меня, вчера снова слезы, истерика. Устала я короче говоря.
Смотрю у нас скоро пополнение будет, даст бог. Легких родов ей!!! Будем держать кулачки

Я представляю как уже хочется родить быстрее, у меня только 35 недель я уже думаю о том что не хочу до 40 недель ходить.
Бедняжка, потерпи совсем чуточку осталось потерпеть!!!)))

Юля смотрю ты нас читаешь?!Как твои дела?
  • Tika, Талечка и Мелс это нравится

#5162 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 сентября 2013 - 17:52

У Айгерим тоже вроде на 34 тыс меньше упало, обязательно нужно выяснить в чем дело! (Подоходный же я думаю, отнимали при расчете?) Сейчас какая формула расчета декретных? Средняя ЗП за последние 12 мес * 4,2 и минус подоходный, так ведь?

еще и минус пенсионка 10 %

#5163 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 сентября 2013 - 17:57

Могли бы и не удерживать целых 20 % . =(

Мало того уменьшили декретные так еще и налогами их обложат! =(

Боятся что много дадут :sad:
  • Tika и Талечка это нравится

#5164 Off   Надежда 555

Надежда 555

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 сентября 2013 - 17:57

юле сил и терпения!!!

девочки что-то у меня животик все-таки где-то вдалеке побаливает.ну что такое?

Отдыхай побольше. постельный режим себе устрой.
  • Талечка это нравится

#5165 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 сентября 2013 - 18:03

Кстати вчера читала что , срок родов зависит от срока прикрепления зародыша в начале Б, так что теперь врачи считают до 42 недель это нормально!
Алиюша это для тебя!
  • Iguana, Tika, Талечка и еще 1 это нравится

#5166 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 сентября 2013 - 18:25

Всем привет) Юле легких родов)))
А мы сегодня чего-то в парк поехали... И Рому оса укусила... Даже жало осталось в ручке((( Стали вытаскивать, а оно обломилось, и кусочек остался внутри, ногтями тягали-тягали, ничего. Только сейчас до дама добрались, сразу ему фенистил, и мазью ручку намазала. Стала смотреть, вроде нет того кусочка, видно, в автобусе вылетел сам...
Ох, мой пуз, как будто иглу кто в пуп втыкает((( Отеки по вечерам, изжога от того что люблю и хочется, сижу на молоке и кефире....
Сегодня увидела, что в аптеке рядом с домом подгузы для взрослых продают, значит не придется в город за ними ехать, ура)))
Так устала за сегодня, с ног валюсь. А маленький "батарейка в попе" поспал в автобусе, ему теперь хорошо, а я засыпаю...
  • Ирина С. и Талечка это нравится

#5167 Off   Assel.A

Assel.A

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 сентября 2013 - 18:43

http://www.youtube.c...h?feature=watch
Девочки вчера начала искать видео про дыхание при схватках и родах и тп и наткнулась на видео дневник этой замечательной беременной девушки. Она рассказывает про свою беременность и из ее рассказов можно очень много полезного для себя узнать. Сейчас она уже родила, на последнем видео она рассказывала про свои роды. Жалко, что я раньше не наткнулась на нее!

Ох, мой пуз, как будто иглу кто в пуп втыкает((( Отеки по вечерам, изжога от того что люблю и хочется, сижу на молоке и кефире....
Сегодня увидела, что в аптеке рядом с домом подгузы для взрослых продают, значит не придется в город за ними ехать, ура)))
Так устала за сегодня, с ног валюсь. А маленький "батарейка в попе" поспал в автобусе, ему теперь хорошо, а я засыпаю...

Бедный малыш, укус осы это очень не приятно брр
Мы еще выше писали, что при изжоге не стоит пить кефир лучше ряженку

Сообщение отредактировал Assel.A: 04 сентября 2013 - 18:41

• Iguana, Егоркина мама, Tika и 2 другим это нравится

#5168 Off   Анечка89

Анечка89

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2013

Отправлено 04 сентября 2013 - 19:08

А я наконец то заказала карточку на декретное пособие!!!!! с субботы , блин , ходила в эту сберкассу, то это не то , то другое не так. Ну вот теперь получать через две недели =) .
Девочки, что то вы меня так расстроили на счет "беременных " денюжек =( . Я то губу расскатала, думала что хоть тыщ 200 получу, но теперь думаю ими и не пахнет с такими рассчетами.

Ноги отекли, как две сардельки, да еще и венки по моему полопались, как будто кровоподтеки какие то!!!!! надо что то делать, может кто нибудь какую нибудь мазь посоветует?

#5169 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 04 сентября 2013 - 19:55

Ну, какой-то особенный у нас кефир))) Ни разу изжоги от него не было)))
Про ноги. Надо с АГ консультироваться, не все мази при беременности можно. Я помню, моя свояченица с эластичными бинтами все время ходила. Реально ноги как ножки у слоника. Не понять, где заканчивается голень, а начинается бедро(((
Ну, мне кажется, завтра уже точно будем поздравлять с новорожденным)))
  • Анечка89 это нравится

#5170 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 сентября 2013 - 20:58

а у меня растяжки кажись появились :blink: :blink: пуз растянулся до невозможных размеров, даже шрам маленький уже на полживота, вот жесть... не мудрено, 2 недели назад его окружность уже 110 была.... после родов я его буду долго собирать в кучу :sad:
  • Егоркина мама, Ирина С. и Tika это нравится

#5171 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004

Отправлено 04 сентября 2013 - 21:07

Вечер добрый)))) от Юли пока вестей нет. Ирина, как учеба в 7 классе? У меня чего-то мозг туго соображает, сама все со скрипом вспоминаю)))) а наш учитель вчера самостоятельную работу по математике забабахала. Получили мы первую 2))))) сын сегодня такой грустный пришел, а я рассмеялась от всей души: чего так слабо-то, всего лишь самостоятельная на второй день учебы? Надо было контрольную четвертную устраивать, не меньше))))) теперь сын должен до конца недели остаться после уроков и переписать, иначе 2 пойдет в журнал. Мы честно отдыхали летом, а не готовились на премию Нобеля по математике, поэтому сомневаюсь, что завтра или послезавтра у сына наступит озарение, и он выдаст другой результат))))
Света SV, я тоже самозанятое лицо, но пока только в самом начале пути. Еще даже больничного на руках нет. На сайте гцвп есть перечень документов, сначала соберу его, а там война план покажет.
  • Егоркина мама, Ирина С., Tika и еще 1 это нравится

#5172 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 04 сентября 2013 - 21:56

Приветик будущим и настоящим мамам :welcome: у меня такой вопросик девченки...мне вот аг. выписала больничный пошла я с ним,взяла все документы,как бы я работаю сама на себя и у меня потент...так вот мне дали какой то листок...сказали самой заполнить и что им мои пенсионные не нужны...а выплаты делают по социальным отчислениям и то за последний год ....вообщем я вообще запуталась....и уже месяц не чего не сделала.Может у кого есть такой опыт...подскажите.

По этому вопросу по моему наша Света может проконсультировать, у нее тоже ИП!

Ну вот что вы думаете, они оказываются все правильно считают, от средней зп минус подоходный налог * 4,2 и минус обязательные пенсионные взносы. Это я сейчас позвонила в гцвп, и мне два человека так сказали. Девочки кто в декрете, у вас также считали?? Что то меня смущает что аж 20 процентов минус идет.

да да, 20 % снимают...

девочки что-то у меня животик все-таки где-то вдалеке побаливает.ну что такое?

у меня на таком же сроке стал живот поднывать, иногда даже каменел, стала носить бандаж и ношпу пью, если вдруг сильнее прихватывает...

#5173 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 сентября 2013 - 22:38

Света ты не поверишь, вызвали нас на завтра стену делать ! Кто то кого то толкнул, в итоге мой и еще один проломили гипсокартоновую стену! Еще и муж уезжает , сезон охоты открывать. Так что начался учебный год! Муж не доволен (((( я между двух огней(((( .По хорошему вызвать бы его родного папашу ! Прям не знаю что делать.

В итоге не стали разбираться кто кого толкнул, будут делать все трое!
  • Iguana и Егоркина мама это нравится

#5174 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004

Отправлено 04 сентября 2013 - 22:40

Приветик будущим и настоящим мамам :welcome: у меня такой вопросик девченки...мне вот аг. выписала больничный пошла я с ним,взяла все документы,как бы я работаю сама на себя и у меня потент...так вот мне дали какой то листок...сказали самой заполнить и что им мои пенсионные не нужны...а выплаты делают по социальным отчислениям и то за последний год ....вообщем я вообще запуталась....и уже месяц не чего не сделала.Может у кого есть такой опыт...подскажите.

Так и есть, выплаты зависят от суммы соц. отчислений за последний год. Список документов:
http://www.gcvp.kz/r...?SECTION_ID=350
и
http://www.gcvp.kz/r...?SECTION_ID=351
Пока больше ничем помочь не могу, еще не прошла весь этот круг.

Оля (лебедуша) у меня тоже на этом сроке побаливал и тянул живот. Побольше покоя и береги себя, животик перестанет беспокоить.

#5175 Off   Zamirk@

Zamirk@

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 сентября 2013 - 23:11

Аселя!...Цпп- центр перинатальной профилактики)))..находится на Абая 8...Врач- узистка- Талько...она там одна
  • Мелс это нравится

#5176 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2008

Отправлено 05 сентября 2013 - 01:10

Ирина, пацаны есть пацаны! Мне конечно смешно, я посмеялась))) конечно знаю что тебе не до смеха. Сразу прощения прошу))
  • Ирина С. это нравится

#5177 Off   SVETA SV

SVETA SV

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-1998

Отправлено 05 сентября 2013 - 01:45

Талечка...спасибо большое!!!!Буду разбираться что к чему.

#5178 Off   Эльмирочка

Эльмирочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2013

Отправлено 05 сентября 2013 - 08:17

Привет беременяшки!!! С добрым утром всех!!! МАЛЫШЕЙ С + 1 НЕДЕЛЬКОЙ!!! Постоянно вас читаю, очень приятно читать про хлопоты со школьниками мамочки держитесь!!! )))) От Юли пока вижу нет вестей! И Жанна что то еще не заходит!!! Оля как поживает Джейлин?? Танюша ты где??? Как твое чудо поживает!! Девочки рассказывайте, ждем от вас подробностей!!!
На счет выплат мне гцвп вроде выплатил все как положено, как я и считала.
У меня пока все по старому, вчера была на приеме у аг поставила сегодня разгрузочный день на твороге и сметане, снова набрала в весе. Пузожитель вчера весь вечер буянил даже незнаю с чего это )))))
Удачного дня всем! Пойду еще посплююю ))))
  • Ирина С. и Мелс это нравится

#5179 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 08:46

Привет беременяшки!!! С добрым утром всех!!! МАЛЫШЕЙ С + 1 НЕДЕЛЬКОЙ!!! Постоянно вас читаю, очень приятно читать про хлопоты со школьниками мамочки держитесь!!! )))) От Юли пока вижу нет вестей! И Жанна что то еще не заходит!!! Оля как поживает Джейлин?? Танюша ты где??? Как твое чудо поживает!! Девочки рассказывайте, ждем от вас подробностей!!!
На счет выплат мне гцвп вроде выплатил все как положено, как я и считала.
У меня пока все по старому, вчера была на приеме у аг поставила сегодня разгрузочный день на твороге и сметане, снова набрала в весе. Пузожитель вчера весь вечер буянил даже незнаю с чего это )))))
Удачного дня всем! Пойду еще посплююю ))))

Расскажи потом что весы показали.

Я кстати заметила как наемся после шести , так жди привеса! Как бы не есть ?

Сегодня встала уже 88,8 (((((((((((((((( А вчера 88 было ((((( , вот пока все соберутся за стол уже восемь..... Сегодня не буду их ждать.
  • Мелс это нравится

#5180 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2008

Отправлено 05 сентября 2013 - 08:50

Всем привет! Пришла на прием плановый))) надеюсь последний

Ирина, хочешь кушать ешь. Я вообще могу и в 12 налопаться с мужем. А когда был ораза, так вообще, до последнего ходили с мужем на кухне))) я кстати после оразы и поправилась. А так ходила 5-6 кг набрала до 8 месяцев, зато сейчас восполнила
  • Ирина С. и Эльмирочка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz