Мне кажется отхождениевод пропустить трудно..ам как хлынет пару литров) да и боли сразу сильнее начнуться..
Не обязательно, что хлынет..... у меня со второй дочей начали подтекать они ночью, при чем я спросонья сразу и не поняла, что это воды, подумала, что недержание...... Но потом все-таки поняла, что воды, подложила тряпочку для контроля..... И никакие боли не последовали.....схватки так и не начались...... Часов в 9-10 утра поехала в роддом, ждали до следующего утра начала схваток, а когда они не начались, то поставили систему с окситоцином и в 12.45 родилась моя малышка.... Хотя до этого тоже читала, что когда отходят воды, то следом наступают схватки.....у меня не наступили.......
то вызывай скорую помощь или такси.
По своему опыту скажу, в чем разница между такси и скорой (кроме оплаты конечно!). В роддоме, если в приемном покое будет кто-то еще, то вы будите сидеть в очереди, если приедете на такси, а тех, кого привозят на скорой заводят сразу, т.к. бригаде надо сдать пациента и уехать.... Так что, выбор за вами, девочки!
Я не хотела привлекать внимание всех соседских бабушек (ладно было бы ночью), а то думаю, пока врачи там будут у меня, пока спустимся, весь двор сбежится глазеть "к кому это скорая приехала!", поэтому спокойно собралась, приняла душ и поехала на такси, т.к. муж был на работе.... как раз было уже утро и в приемном покое скопилась очередь - кто приехал уже рожать, кто на сохранение ложится.... пришлось мне в очереди сидеть..... а тех, кого по скорой привозили, то заводили без очереди.......