Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#4981 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 июня 2017 - 14:08

Девочки привет!!!

Оксана поздравляю,доча умничка перевернулась :bravo:-

Моя тоже в субботу затихла прям надолго,вообще не реагировала я уже в роддом собралась на ктг,и она очень тихо толкнулась и опять пропала решила успокоить себя и уснуть на утро тож пару толчков,потом после обеда стало как обычно.

Я эти выходные генералила дома,гладила занавески,убиралась думаюэто как-то повлияло,зато теперь снова горло болит че за фигня вроде тока недавно переболела и холодное не пила((((

Свет с колясочкой,покажи)
  • Егоркина мама, Айгера90, SvetLik и еще 1 это нравится

#4982 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 июня 2017 - 14:40

Девочки, приветики!!!! с недельками у кого! :flower:  Шолпана, не болей, тебе немножко осталось :flower:

Света, с коляской!!!! :flower:  Всем позитивной недели!!!!

• Егоркина мама, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

#4983 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 12 июня 2017 - 15:12

Шолпан, кондиционер не включаете? Может из за него! Пей побольше, полощи содой солью.. чуть чуть уже осталось походить, надо быть здоровой!
  • EmmaMorley13 это нравится

#4984 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 12 июня 2017 - 16:25

Неет никакого кондера,тока в машине и то у нас недалекие расстояния,холодное не пью и самое ужасное что и сын болеет,неделю в сад не ходил седня повела позвонили заберите опять болеет((((

#4985 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 12 июня 2017 - 17:42

Всем привет!

Даяна, правельно девочки говорят чем срок больше тем менее интенсивные шевеления у деток)))

Оксана, твою дочу с переворотом! Умничка!!! :flower:

Шолпан, выздоравливай давай, Панавир спрей в горло попробуй, классно помогает и безопасный! Коляску в инсте увидишь скоро у меня ))))

• Егоркина мама и EmmaMorley13 это нравится

#4986 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 июня 2017 - 17:55

Всем привет!

Оксана дочу с переворотом, молодчинка!

Шолпан выздоравливай. У меня тоже младший сын болеет(( В четверг только в садик пошли (после недели болезни), сегодня утром повела, позвонили сказали забрать (температура), забрала тем-ра 38. Задолбал уже этот садик, каждую неделю болеем. После сна вообще тем-ра поднялась до 38,7.

Доча моя с коликами мучается. Короче весело у меня тут.

С недельками у кого они))
  • Егоркина мама, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

#4987 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 12 июня 2017 - 22:48

Привет!
У меня было давно давно что малыш почти день не шевелился, потом я поняла что просто в определенной позе когда он то я не ощущаю его движения. Но это было давно. Щас такого нет. У него свой режим к которому я привыкла) ночью он спит вместе со мной!))) Днем вот практически всегда что то там делает.
Все чаще стал как то толкаться и возникает чувство что он прям как будто специально давит на "выход". Короче прям туда.

Кто болеет выздоравливайте! У меня сын тоже так и болеет. Кажется не реально столько болеть. Самое обидное что на улице лето блин.

Девочки сколько можно заплатить аккушерки с которой договариваешься рожать. Она будет как партнер постоянно рядом. Сколько ей заплатить?
Забыла.
Всех с недельками и с хорошими результатами!
  • Егоркина мама, Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится

#4988 Off   EmmaMorley13

EmmaMorley13

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2017

Отправлено 12 июня 2017 - 23:24

Всем привет)
Оксана, круто. Дочка молодец. 
Ты делала спец.упражнения или она сама? Как хочется чтобы и моя перевернулась...
Шолпан, выздоравливай.
Света, с колясочкой) 

• Айгера90 это нравится

#4989 Off   EmmaMorley13

EmmaMorley13

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2017

Отправлено 12 июня 2017 - 23:30

Женя, если доула берет за свои услуги в крг 35 тыщ тенге. То акушерке наверное надо давать больше. Я даже не знаю...

#4990 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 12 июня 2017 - 23:36

Кто такая доула?
Блин просто эта аккушерка она знакомая моя (она мама моей одноклассницы и сына она принимала моего старшего но тогда я не договаривалась с ней а так просто получилось) и она цену не говорит, сказала типо прайса определенного у нее нет, типо сколько даш....
Еще она работает в том рд в котором я буду рожать. И вот короче я незнаю сколько готовить денег...

#4991 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 12 июня 2017 - 23:42

Всё я прочла кто такая доула

#4992 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 12 июня 2017 - 23:43

Спасибо девочки, Ттт чтоб не сглазить, главное чтоб теперь назад ни-ни))) сейчас толкается во все стороны а я лежу и пытаюсь понять где руки, где ноги, где голова...
Ляззат, делала упражнения когда вспоминала, но не на полу..часто стояла в кошечке! Места много ей видать, я даж не заметила как она разворот сделала.
На счёт оплаты акушерке, я думаю потолок 20000. Ну по крайней я бы наверное такую сумму заплатила...если у неё нет определенной ставки.
Знакомой 10-15000 мне кажется нормально.
  • Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится

#4993 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 13 июня 2017 - 00:34

привет всем! 

Оксана, хорошо что перевернулась доча) 

Женя, по поводу суммы не знаю.   

Ляззат с неделькой!  Гульмира, колики это тяжело.. Пусть поскорей пройдут!!

Мне сегодня работу предлагали по моей профессии)) улыбнуло))) сработало наконец таки мое резюме на одном сайте. правда прошло все го то  6 лет)))

еще ездили к невропатологу. Она сказала, что переживать по поводу речи пока рано. Задержку речевого развития в 2 года не ставят, тем более слоги она говорит и  понимает обращенную к ней речь.  Это успокоило.  Но сказала можно попить глицин для развития мозга, кто нибудь деткам маленьким его давал?

еще порекомендовала в развивашку, где деток много поводить ( но этот вариант пока отпадает по финансовой стороне). Тогда говорит пусть во дворе по чаще с детками общается просто. 

а вот  спец. занятий дома , как таковых, пока проводить никаких не надо.  

Шолпан, поправляйтесь!!

#4994 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 00:41

Гульмира, терпения тебе! Пусть поскорее животик у дочи наладит свою работу!

Насть, мой старший заговорил почти в 3,5, через полгода как отдали в сад, в 2 года точно не разговаривал, если только отдельными слогами! Зато сейчас через чур разговорчивый))) порой как скажет так скажет!
Я соглашусь, что в обществе с другими детками быстрее речь развивается, глицин мы пили, не знаю есть ли от него эффект, но точно знаю что нужно курс пропить! Больше играйте, лепите, рисуйте, собирайте горошинки, в общем развивайте моторику рук! Наша логопед прям настойчиво заставляла развивать руки!
  • Ятсан, Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится

#4995 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 00:57

как она сказала

глицин это не лекарство и отнего эффекта такого ждать не стоит, но для развития мозга он как витамин (аминокислота)

горошины пока собирать не будем)) мне хватило бумажки в носу)) 

а рисовать так каждый день рисует по несколько раз, лепит в песочнице .
(нам свежий песок завезли наконец таки)

#4996 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 05:54

Колики...от одного этого слова меня в дрож бросает. Боюсь их зараз таких ( успокаивает одно что когда нибудь они проходят. Очень надеюсь что со вторым не буду мучиться как с первым до 9 месяцев с коликами)

Мне месяц назад тоже предложили помочь устроиться на работу при чем на очень хорошую с приличным окладом, давно не общалась со знакомой и вот по вотсапу списались с ней чисто случайно и она предлагает работу я смеюсь говорю ты тоже самое предложи через год полтора я обязательно соглашусь !)

#4997 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 06:37

На счет речи. Ну наверное я могу с уверенностью сказать что знаю об этом не мало. К сожалению. Сыну ставили и щас до сих пор половина специалистов ставят ЗРР (задержка речевого развития), во что я не верю потому что особого повода верить уже нет.
В 2,4 нас даже отправили в пмпк (психолого медико педагогическая консультация) где нас также поставили зрр на год. На тот момент он говорит около 40 слов всего "понятных для посторонних людей", я прям список слов вела тогда и насчитывала около 40. Попали мы в пмпк от нашего нервлпатолога. Нас поставили на очередь в еще один садик в специализированный в коррекционную логопедическую группу. Именно так мы оказались аж в двух очередях на садик при чем в спец садик всего то вторыми по очереди. В тот спец садик в течении года мы так и не попали. Наша очередь подошла только вот сейчас когда как и во всех остальных садах старые группы стали расформировываться иинабираться новые нас позвонили сразу с двух садов позвали. Долго думали в какой идти и пока я ходила медосмотр с сыном проходила все врачи включая того же нервопатолога и логопеда рекомендовали отправляться в обычный раз уж есть выбор. Так как в логопедической группе все дети будут разговаривать плохо , кто то очень плохо и мой сын может начать повторять за ними а на данный момент он говорит уже практически хорошо (и предложения говорит и рассказы рассказывает чего конечно не было год назад). А в обычном садике обычные дети с обычной речью и он будет повторять за ними. Сработает эффект зеркала. Что мы и сделали пошли в обычный сад. При этом пока проходили мед осмотр нервопатолог опять нас ставит зрр а логопед не ставит уже) она говорит что разговаривает он вполне нормально для его возраста, все погрешности в речи которые есть сейчас они абсолютно допустимы и в пределах нормы.
До мед осмотра мы были у двух платных логопедов, хотели с ним позаниматься они нам рекомендовали просто отдать ребенка в сад) так как по всем данным ему просто не хватает именно детской речи, примеров с детскими разговорами. Ну и да действительно в нашем окружении нет детей нашего возраста сын общается в основном с детьми гораздо старше него и там получается уже как будто взрослая речь. Во дворе...во дворе есть конечно дети но в таком возрасте (2-3 года), дворовых дети не очень разговорчивы они сами по себе каждый либо со своей мамочкой и с ними не поговорить ребенку, как такового нормального диалога не получается между детьми, не тот возраст. А так даже платные логопеды не ставили задержку как таковую.
На счет препаратов, всяких таблеток и стимуляторов речи. Я не люблю таблетки. Я не люблю пичкать там ребенка. Особенно после его детства когда мы мучалась с вчд и я сувала сыну все что прописывал нервопатолог, позже я туда разбирать препараты и больше половины могли быть если разобраться с не очень хорошими побочками. Вот и с зрр нас повыписывали кучу всего. Глицин это вообще не для зрр конечно. Это так как "мини валерьяночка" можно сказать. Его выписывают в разных случаях и пить его нужно в комплексе с другими препаратами а просто так эффекта вообще никакого от него. Я его и сама пила и сыну прописывали при вчд в комплексе. От зрр был длинный список препаратов. Я по началу составила даже что то типо графика приема этих таблеток потому что там в день надо было давать по 5 6 наименований разных таблеток в разное время в разном количестве. Среди них были такие "популярные" как пантокальцин, аспаркам, диакарб, ноофен. Эти препараты назначают и при зрр и при вчд так как зрр и вчд связаны между собой. И вот я даже начала давать но потом перестала так как все вокруг начали в один голос твердить что это все лишнее не надо ребенка пичкать всему свое время нужно подождать и так далее. Подождала и правильно в итоге сделала. Действительно всему свое время.
На счет домашнего развития всяких развивашек, включая мелкую моторику. Я этим занималась с сыном с года. Еще задолго до того как поставили зрр. В год мы начали ходить в развивашку, я там насмотрелась на всякие занятия решил а что и дома можно так же заниматься а не только 2 раза в неделю и вот начала развивать дома сына, не только конечно мелкую моторику но и без нее никуда.оооочень много есть всяких занятий, очень много всего можно придумать для развития из подручных средств, тут не ограничивается совсем только занятиями с крупами, в ход идет всё буквально). Любой материал. Можно даже комбинировать занятия между собой и ребенку это реально нравится и интересно!) При чем как ребенку трехлетнего возраста так же и годовалому. Как одна моя знакомая заявила что ее ребенок (тогда ему было год и четыре) ничего не понимает в этих занятиях ничего не может и не умеет делать и она не будет с ним заниматься потму что смысла нет. Хотя любой ребенок с первого раза и конечно в таком маленьком возрасте не поймет что от него хотят и им просто нужно реально заниматься и делать перввое время практически все самой а он просто смотрит сидит и после нескольких занятий он уже подхватывает и начинает делать чтотто сам. Ну ей было просто лень самой вот и всё. Только конечно во время занятия нужно быть и сидеть именно рядом с малышом чтобы он что нибудь ни съел или куда нибудь себе что нибудь не засунул или не проткнул. Мне все эти занятия нравились и самой, нравилось придумывать что то новое, искать информацию искать материалы новые. Короче меня это затягивало саму)
Это я к тому что наше зрр и развитие мелкой моторики видимо не связано...так как развивала я моторику и всё все остальное не слабо. Хотя кто знает. Может если бы не было тех занятий с сыном но он бы говорил еще хуже...
  • Ятсан и EmmaMorley13 это нравится

#4998 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 06:47

У меня такая проблема.
Мне все надоело. И мне лень. Я вот щас лежала и в голове мысли такие. Как же в жизни все однотипно. Как это уже все приелось и надоело. Даже с сыном например. Вот щас в течении трех лет каждый день его нужно водить в сад. Каждый день (о бооожееее), щас пока идет адаптация к саду еще и не на целый день его а на три четыре часа, то есть вроде как ребенок и в садике но ты не свободна потому что в любой момент позвонят и скажут он не затыкается заберите его. И так каждый день. Потом ладно целый день будет но опять же утром собери отведи потом забери. потом школа (вообще ужас), а щас еще рожу так вообще мне кердык, нескончаемый день сурка. Ну да когда нибудь начнется работа. И будет: работа -дом, переночевала дома опять работа. Ну отпуск раз в год. Если можно будет это назвать отпуском.
А щас. А щас например нужно вот идти в пк сдать анализ мочи. Мне лень. Вот серьезно лень зайти в пк и просто поставить на стол баночку и выйти и пойти назад домой.
Как то все так однообразно, бесяче как то. Все эти мысли что все одно и тоже и так проходит жизнь которая одна!!! Короче наверное у меня депрессия или что это нкзнаю. Но прям что то не то
  • Айгера90, Даяна Д и EmmaMorley13 это нравится

#4999 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 09:36

Женя, спасибо за отзыв!

какой идиот у Вас , однако, невропатолог попался.

Если бы Вероника говорила 40 слов, я бы даже  вопросов невропатологу таких не задавала: как у нее речь,  нормально это или нет.

Вероника  сейчас говорит одно слово- Мама. и слоги. Ля-ля, да-да, на-на, ткткткт, кс-кыс , йя  . Самое интересное, что в год говорила слова- баба, мама, папа, дай, деда. 

Однако, не смотря не малый сейчас словарный запас наш невропатолог сказала , что переживать пока рано.  и ставить такой диагноз тоже. Сейчас вот и рекомендовала , то что я писала выше. Просто -как можно больше чтобы общалась с детьми. А когда  я ее просила  что то порекомендовать для занятий дома.  Она сказала, что сейчас это просто не нужно и по сути не поможет. А глицин , кстати порекомендовала пить с фенибутом.  ( фенибут как она сказала, как раз таки для лучшего развития речи) . 

У нас Вероника стала неспокойной, по ночам просыпается, плачет, пугается чего то. И в таких зданиях как школа и больница сразу в истерику ( не зависимо от того порой сколько там народа).  А вот в магазинах такого нет))

И вот началось это после того как ей эту бумажку вытаскивали с носа на 45 квартале.  Я сама вижу, что испуг есть. Раньше ведь такой реакции не было.  Во общем то к лекарствам , когда это нужно, отношусь нормально. Главное чтобы пользы от них было больше ,чем вреда, вот поэтому интересуюсь, кто давал такое ребенку. 

а по поводу того, что все надоело, я думаю, у всех порой такое бывает.  Советую  просто выбраться отдохнуть куда нибудь. хоть не на долго. 

Сообщение отредактировал Ятсан: 13 июня 2017 - 09:45

#5000 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 11:46

Я думаю просто действительно сейчас детям реально не хватает именно детского общения. .. Именно поэтому появляются всякого рода такие заболевания как зрр, конечно и раньше было это но не так часто встречалось ведь правда. Сейчас дети если посмотреть даже на улице то толком не гуляют, многие не знают что такое играть с песком, зимой лепить снеговика. Реально не знают, потому что сидят дома смотрят мультики или лазиют в планшетах. Я ничего не имею против прогресса и всякой электроники просто за то что всего должно быть в меру. Своего стараюсь чаще вытаскивать на улицу чаще чтобы играл именно с обычными игрушками да блин просто пусть с палкой бегает но не уткнувшись в телефон главное), с мужем часто ругаемся из за того что он включит ему что то на телефоне лишь бы отвлечь и всё а сын и рад )по мне так лучше гараж построили бы из кубиков конструкторов) )) ну это я такая со своими тараканами)
Как то в одной группе даже зацепились с одной мамочкой тоже обсуждалась тема вот как раз детей развития телефонов планшетов и мне было сказано что вот типо мой ребенок значит чуть ли не тупой раз я ему не позволяю пользоваться гаджетами...было конечно очень обидно особенно же сейчас эмоции через край. Но ведь если я не разрешают этим пользоваться постоянно то это не значит что у меня ребенок этого вообще не знает и не умеет обращаться с техникой), просто я знаю меру а не всовываю ему с утра планшет и оставляю на весь день с ним лишь бы до меня не докапывался как делают многие. Мой вполне может залезть в ютуб включить себе сказки, спокойно лазиет в инсте Вконтакте ставит лайки всем подряд)) Потом рассказывает мне чьи фото видел и что там было, включает музыку танцует, может написать смс именно бабушке и папе (мужу), но щас я сделала что бы не мог а то слишком много писать им стал и Балланс тратит и их отвлекает))). Так что если не позволять с утра до ночи сидеть в гаджетах это не значит что ребенок в этих вещах будет отсталым прлстотнужно знать меру.

Что то я немного не в ту сторону ушла)))
Это я к тому что занятия дома нужны, кто бы что не говорил лишними они не будут в любом случае, если есть на них время то почему бы и нет как говориться.

Про таблетки я конечно тоже не против в пределах разумного а не так как бывает только сопли пошли уже сразу антиб дают.

Мой ужасно боится врачей. Любых. Не дает до себя докасаться. Даже просто горло посмотреть педиатр не может спокойно. Только насильно надо открывать ему рот. С этим я не справляюсь сейчас так как он вырывается дерется сразу. Врачей ненавидит. Хотя готовлю заранее морально, объясняю что больно не будет, что например нужно будет просто ротик открыть или глазками на стеклышко смотреть
Все равно потом орет)
Про то чтобы взять кровь у него вообще молчу. Когда с вены сдавали кровь месяц назад мы держали его втроем: я муж врач и второй врач брала кровь и то с первого раза взять не смогли)

На счет отдыха да надо отдохнуть но пока это не возможно, сын болеет стараемся особо не находиться вблизи воды а мне охота именно чтобы вода была, ну это еще ладно, муж работает щас за отца без выходных еще и встает пол 5 и возвращается в 7 вечера никакой, единственное что ему охота это покушать и спать и я его понимаю тоже и не дергаю. Отец вернется с отпуска своего и муж сказал возьмет выходные мы куда нибудь поедем. Главное чтобы я рожать раньше не собралась) )))
Называется я восстановилась на сайте, теперь писать буду кучу, не могу я коротко писать вечно много строчу)
  • Ятсан и EmmaMorley13 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz