Отправлено 23 июня 2016 - 02:16
Тоже хочу рассказать свою историю))
С мужем познакомились в 2013 году и сразу через месяц встреч и отношений стали жить вместе,деток было рано заводить,учеба у меня еще была, дипломка итд, поэтому я вела календарь месячных и высчитывала дни овуляции итд, чтобы не пить таблеток и избежать беременности, спустя год мы официально поженились, учеба закончилась у меня, все нормально и уже как бы решили что можно пробовать забеременеть, месяц, два, три, пять, мой цикл был точно по часам, овуляция была день в день, я начала паниковать, муж тоже беспокоился что дело в нем, родственники начали задалбливать с вопросами а когда?, а почему?а что вы ждете? А че не получается итд, это капец как давило на меня и мужа, и вот мы решили пойти в центр Брак и семья в тразе, все хвалили нам его, и волею случая мы как раз оказались в таразе, и решили сходить, стыдно как то было как школьникам, потому что я впервые шла к гинекологу а муж к урологу, сразу договорились что идем вместе и одновременно, а не так , сначала ты а потом если у тебя все хорошо то пойду я, нет пошли вместе, муж сразу сдал кровь на Инфекции и вирусы половые, мазок, а через 2 дня спермограмму, меня же отправили на узи малого таза, где с первого раза нашли огромную кисту, и дали направление на операцию, вот и все выяснилось что со мной, у мужа же выяснилось исходя из спермограммы наличие хронического простатита и из за него плохое качество спермы, тоесть живых мало, и вялые они, прописали ему курс терапии сначала от простатита, а потом и курс витаминов и препаратов для улучшения качества спермы. Весь курс лечения был 3 месяца. Я же с направлением пошла в клинику узнать об операции, там мне предложили сразу комплексную операцию лапароскопии во время которой уберут кисту, проверят трубы, и сразу по возможности сделают все необходимое для устранения причин бесплодие) в итоге мне сделали операцию,во время которой мне 1)убрали кисту 2) проверили проходимость труб 3) убрали спайки 4)прижгли Эндометриоз 5)почистили матку из за разросшегося эпителия, и еще кучу всего) и воот спустя 3 месяца лечения мужа, и моего восстановления,восстановления цикла, я забеременела) и сейчас нам уже 37 недель, ждем родов)
Хочу всем сказать не зацикливайтесь,бесплодие поддается лечению все чаще и чаще, и не забывайте о мужском факторе, ведь не всегда проблемы у нас, медицина шагнула вперед ого-го как! Поэтому не ждите 5-10 лет, если в течении года не получается нужно идти к врачам! Иногда мелочь может препятствовать вашим мечтам) а за годы ожидания мелочи перерастают в серьезные проблемы!! Девочки верьте но не забывайте действовать) всем здоровья, и всем кто мечтает о детках,пусть ваши мечты сбудутся!
-
Elena29, mariwka, Джанка и еще 1 это нравится