Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Отправлено 01 июля 2020 - 02:10
Off
Отправлено 01 июля 2020 - 12:45
Новая (10ая) редакция протокола вышла: https://www.gov.kz/m...s/25568?lang=ru
Off
Отправлено 01 июля 2020 - 19:52
По поводу безответственности, бессовестности и всепрощения себя любимых - это я под каждым словом подпишусь. Не хочу и не надеваю маску! Я на работе в маске, в зале в перчатках, в кабинете - без. Перчатки снимаю, руки мою, обрабатываю, берусь за комп. В итоге в кабинете стойкий запах антисептика спиртового:)
Мне конечно обидно сейчас уйти, я же на испытательном сроке:) Но как вариант буду предлагать шефу поработать в другом направлении, без покупателей. У нас же инвентаризация, которая идет очень медленно из-за нежелания закрывать магазин. Поэтому закрываем секциями, отработали где-то треть. А так мне кажется будет хорошая возможность быстро закончить.
Сообщение отредактировал Lesia: 01 июля 2020 - 19:55
Off
Отправлено 01 июля 2020 - 21:27
Не думаю, что жарче, чем в Сингапуре.
я почти уверена, что там везде и всюду кондиционеры. и в магазинах, и в транспорте.
хотя... вот мы на прошлой неделе ехали в электричке. Они все с кондиционерами теперь. Но пока он начнет холодить, нужно какое-то время. А люди тупые и все окна пораскрывали. Машинист несколько раз объявлял, мол, закройте окна, быстрее салон остынет, но нет. На улице за +30 градусов, поезд мчит, ни дуновения. В маске полтора часа сидеть невозможно. сняли.
(по информации о знакомом мужа. в реанимации уже три дня, под аппаратом ивл. начали колоть какое-то экспериментальное лекарство. молодой мужик 33 лет, здоровый, без хронических болезней)
Off
Отправлено 01 июля 2020 - 22:04
Off
Отправлено 01 июля 2020 - 23:24
По сабжу: есть у кого-то в Алматы хорошие пульмонологи. У матери коллеги 60% поражения :(
Off
Отправлено 02 июля 2020 - 22:56
Ну все, закрывают нас на карантин.
Но, правда, не очень внятные ограничения. Жесткости не будет, значит, люди продолжат.
Я уже сколько раз наблюдала - у человека маска на подбородке (Карл!!!!), и он на всю ивановскую чихает, даже рот не прикрывая!
Сегодня прям не выдержала, съязвила - "Маски что, трусы придумали?" Стояла в очереди в аптеку, а там мужчина как давай чихать, с маской на подбородке, само собой.
В аптеке нифига нет. Но удалось отхватить интерфероновую мазь. Надеюсь, тоже вариант для профилактики и вообще.
Хотела еще витамин С взять - фиг, нет. Парацетамола тоже нет. Спирт есть, залейся )))) маски и перчатки тоже в наличии.
И вот, насчет похорон. Грустная новость у моего сына - учитель их умерла (( Тоже по сути по вине Ковида - не смогла вовремя попасть на прием к врачу, сдать анализы и т.д. И вот были похороны.
Ну вот как не прийти? Я лично очень ее уважаю, не смогла пропустить. Но там по максимуму старались соблюдать все принципы. По 100 раз всем руки обрабатывали, Маски выдавали, перчатки. Пытались столпотворение разрулить. Мне кажется, получилось.
Реально в городе эпидемия. Вот не то, чтобы панику сею, но все-таки прошу обратить всех на это внимание. Лекарств нет, врачей тоже, места в больницах закончились. Берегите себя!!!!
Off
Отправлено 02 июля 2020 - 23:17
Off
Отправлено 02 июля 2020 - 23:29
Лена, а сколько лет было учительнице?
У нее не ковид был. Ей было 48. У нее больное сердце было, а на фоне неправильного приема препарата, развились осложнения, которые привели к летальному исходу (((
Ковид просто помешал вовремя обратиться к специалистам.
У меня есть лично знакомый, который уже выздоравливает после воспаления легких. Лечился дома. Не знаю почему не в стационаре, поэтому придумывать не буду. Но знаю, что тест показал отрицательный анализ. А он из тусовки, где был найден ковид. У троих бессимптомников тест подтвердился, а у него с пневмонией - нет.
Off
Отправлено 05 июля 2020 - 19:11
Вообще новый карантин забавный. Особенно интересно, что оставили работать общепит. Между прочим, если посуда не одноразовая, то это уже вариант заразиться. А если кто-то из сотрудников заболел и нечаянно чихнул? Ну так, к примеру?..
И я так и не поняла за что именно они собираются штрафовать физ.лиц. Разве что за проведение массовых мероприятий, остальное по сути - можно. Передвижения не ограничены, посещать рестораны - можно. К счастью, парки и детские площадки не закрыли. Но все вместе это очень слабо похоже на строгий карантин.
Что радует - люди перестали носить маски для украшения. Наконец-то вижу людей в масках на носу. Но, судя по моему общению, реально очень много людей с ОРВИ, далеко не каждый обращается за помощью, кто-то болеет дома без анализов. Так что нашу статистику, думаю, можно смело умножать на 10, во всяком случае, в Алматы.
Off
Отправлено 06 июля 2020 - 23:09
Я вот вообще не вижу в чем заключается сейчас карантин. Самый жесткий запрет на проведение массовых мероприятий, остальное по сути можно. Кстати, может быть это и правильно. Коллективный иммунитет по любому надо нарабатывать.
Но из-за того, что теперь практически у каждого в городе есть лично знакомые, которых инфекция зацепила, люди вроде бы поаккуратней стали.
Я вот думаю сдать сходить тест. Но боюсь, результат ненадежный будет. Но хочу узнать насчет анализа на антитела, говорят, что он самый надежный из имеющегося арсенала. А ПЦР дает точность в 60%.
Off
Отправлено 07 июля 2020 - 14:22
Так вот по моим наблюдениям, у нас 1200-1400- случаев/день уже давно: я всегда эти цифры симптомников и без- складывала, поэтому я такого резкого Увеличения не увидела. У меня вообще даже снижение последние несколько дней было зафиксировано, 1041, например.
На 3 июня общее кол-во симптомов и бессимптомных было 11796. Потом их стали разделять и было в день около 200 (+/- 50) человек с симптомами, а вот без симптомов ежедневно больше 300 и после это число росло значительно почти каждый день: 300/400/600/800... 13 июня, например, было 366+623 - то есть уже почти 1000 человек в день. А прирост считали по 366 (2,6%). Если считать, что сейчас у нас около 50000, то 25000 было ещё 18 июня.
То есть этот прирост вдвое за несколько дней, мне кажется, оттуда «растёт». С введением новой методики подсчёта все те ежедневные несколько сотен бессимптомников были разом приплюсованы.
Что меня искренне интересует, если это действительно так почему Казахстан не объясняет этот бешеный прирост перед Общественностью? На этом фоне нас же опять поотрезали от Мира.
Off
Отправлено 07 июля 2020 - 14:35
С Таней одновременно написали об одном и том же.
Но ситуация и правда аховая сейчас. Хотя кто бы сомневался, что наша медицина в итоге не справится
Сообщение отредактировал Oxychka: 07 июля 2020 - 14:36
Off
Отправлено 07 июля 2020 - 19:30
А прям реально пишут от ковид летальный исход? Я сколько читала - на фоне ковид тот или иной диагноз. Не утверждаю, просто не видела.
К нам сегодня СЭС приходила с разъяснительной работой - маски только одноразовые с заменой каждые 3 часа, дополнительные санитарайзеры, журнал записи температуры сотрудников (2 раза в день). Журнал совершенно бредовая вещь, если кто-то придет с температурой понятно же что отправят домой, температура может подняться через час-два после прихода на работу и до конца дня ты об этом не узнаешь. Ерунда в общем.
Сообщение отредактировал Lesia: 07 июля 2020 - 19:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных