Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#481 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 мая 2015 - 23:54

Привет Девочки! Умнички! флаюшечки!!!

я сегодня то же в пролете с заданиями..зато я сегодня наполнилась поездками просторами и горизонтами.. завтра люстру обуздаю.. так как снять ее должен муж... и повесить тоже... )))) буду его с утра ловить )))

Скраб, сейчас прям перед сном пойду )))

список покупок пополняю.. хотя недавно был закуп.... поэтому пока все в наличии!

• Ольга_A, Tashen'ka, Skromnitsya и 3 другим это нравится

#482 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 мая 2015 - 00:05

Со списками покупок я сама как то к этому пришла: беру в конце недели две бумажки, на одной пишу "базар", на другой "small" (ближайший к дому супермаркет) и в течении недели записываю туда, если что то кончилось. В первый мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты, зелень по дому (батарейки, клей и тп). Во второй детское питание (каши, пюрешки, соки), сладкое, крупы, бытовую химию и тп. Один раз в неделю хожу на базар и один в супермаркет. Иногда реже (по мере необходимости). А детскую молочку, кефир и хлеб покупаем возле дома через день.

Сижу, пытаюсь составить БЕП. Разлиновала страничку как школьный дневник (на 6 квадратов - пн, вт, ср, чт, пт, сб). Воскресенье решила не включать, пускай будет настоящий выходной. Даже Всевышний в этот день отдыхает ))
И сразу все из головы вылетело ))

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 22 мая 2015 - 00:05

• Tashen'ka, Nastionka, Русишь_Ведьм и 2 другим это нравится

#483 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 00:21

Привет Девчушки!!! Настроение Бодрое?.. Отлично!!!

c891dab11633.jpg

Напомню, к чему мы все еще привыкаем:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день 
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд
* Выполняй свою утреннюю рутину
* Застилай кровать
* Используй таймер при возможности
* Выполняй Заповеди Флайледи 
* Выполняй свою дневную рутину
* Составь базовый еженедельный план и следуй ему
* Выбери день для самой длинной уборки - ЕЧУ 
* Практикуй каждый день полет с ёршиком 
* Побеждай свой перфекционизм 
* Ложись спать вовремя
* Добавь стирку в свои рутины
* Развивай раздел Вдохновение 
* Составляй семейный календарь каждый месяц

* Записывай свои благодарности близким в блокнот!

Теория\привычки
Заведи в КЖ страницу "Подарки". Сюда пишем свои пожелания и заметки что кто хотел в подарок. В нужный момент это очень удобно! не надо метаться в сумасшествии что бы подарить. Например, муж вам сказал что хотел бы вот этот  набор отверток.. но пока "жаба давит".... а сын сказал, что хочет автоцистерну... а старший из всего делает весы, ищет равновесие. Так что берем на заметку и записываем идею подарка.

82696.jpg

Уборка

Ну вот и пролетела наша неделя работы в зоне номер 4 )

Сегодня последний день  трудимся! и по обыкновению мы заканчиваем все это дело полами )))

Так что от всей души натираем отмываем пол в спальне! Так что бы в течении следующей недели просто поддерживать их состояние протирая.

sovremennyy-dizayn-spalni-s-pokrytiem-po

Для СЕБЯ

для себя сегодня мы выполним давно желанную вещь ))) помните про  альбомы для деток?? )))) мы хотели как то к ним приступить?.... вот 

я предлагаю первый шаг!

1. Сегодня мы возьмем фотографии за первые 3 месяца ( почему не все 12 )))) потому что я сама пыталась разобрать все  12 и вечно застревала на 1-2 месяце.... тонула в воспоминаниях... и эмоциях ))))) по этому будем реалистами ))) первые 3 месяца!... и отберем из них те которые нас очень радуют... Которые хочется показать внукам!. ))) короче эпохальные фото!

те девочки которые уже сделали альбомы первых лет... могут.. просто насладится просмотром фотоальбомов... или  архивов с фото.... это очень полезно... просмотрите  фото за  ваши успешные годы.... и вы не заметите как наполнитесь энтузиазмом!!
mJTdFCZT174.jpg

Итак коротенько о главном!

1. Список идей для подарков в КЖ

2. Пол в спальне

3. Отобрать фото первых трех месяцев

Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после. 
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются 
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить? 

• Marta, Tashen'ka, Skromnitsya и 6 другим это нравится

#484 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 00:32

Айнурчик, все верно БЕП лучше  делать как школьный дневник!... у меня в КЖ он так и есть.. просто я сейчас его трансформировала в  рамку в командном центре... что бы всегда перед глазами был ))))

а раньше выглядел вот так!

ZlCoJAF7YpA.jpg

• Skromnitsya, Nastionka, Karagandinka и 4 другим это нравится

#485 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 мая 2015 - 07:57

Вчера совместила 2 задания в одном: скраб и сделать что-то впервые. А сделала я свой собственный рецепт скраба, результат потрясающий. Рецепт такой: 2 ложки молотого кофе залить кипятком, дать настояться, потом добавить туда 2 ложки морской соли, 5 капель масла шиповника и несколько капель масла лимона. Все это перемешать, и от души поскрабить все тело. В проблемных зонах я прошлась массажной штукой (не знаю, как она называется точно). Смыла минут через 10. Эффект супер! Кофе с солью отшлифовали кожу, а масло сразу же ее увлажнило, что даже крем не обязательно наносить после этого. Теперь запишу это в еженедельный план и буду повторять по четвергам.

Из уборки вчера разобрала второй ящик в комоде и протерла везде в спальне пыль. С люстрой тоже нужна помощь мужа, а вчера просить его не хотелось. Сегодня хотела разобрать ящики с детскими вещами, потому что полы отмыты были во вторник. 

Идея с записью подарков очень нравится!!! 

Детский альбом у меня есть и не один. Устрою вечером просмотр фоток вместе с Максом.

Спасибо, Марин за новые задания!

• Tashen'ka, Geritta, Skromnitsya и 5 другим это нравится

#486 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 22 мая 2015 - 09:21

Идея с подарками супер, раньше знала но не записывала, а сегодня открыла блокнот и записала что вспомнила.
Люстру так и не помыла, она большая и снять ее некому, муж на работе. Буду искать средства.
список продуктов веду давно из за плохой памяти))
  • Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и 2 другим это нравится

#487 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 22 мая 2015 - 10:15

Я вчера по заданиям профилонила,ну т.е. не совсем профилонила-снова застряли у свекрови и домой поздно вернулись,из заданий сделала только скраб(правда для ног))),а еще клубничку прополола у свекры)))

А еще,а еще,у меня сегодня отличное настроение-решила меняться,радоваться мелочам,в общем решила начать с себя.Ехуууу))))

#488 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 мая 2015 - 14:01

Я вообще не с вами, но и вами. Заимствую идеи и живу в своем режиме.
Взяла свой шкаф, того, что всегда боялась и по 15 мин каждый день на него тратила. И в итоге у меня почти идеально. Упаковано, роздано, написано, что надо, подписано, что внутри коробок. Вещи на вырост упаковала в прозрачное, чтобы видеть, что там. Осталось только надписи распечатать и наклеить. Пришла идея на дверцы шкафа внутри приклеить пакетики прозрачные и там хранить мелочи. А снаружи приклеить крючки для детской одежды - очень мне удобно, когда две ветровочки, две кофточки и два летних комбеза на виду - размер еще легкий, все держатся. Вот делюсь.
Система хорошая. Но я взлететь по полной буду уже в другой раз, как настроение будет. И еще повторяю за вами дела для себя. Ни дня без себя!!!! Хоть зубки лезут, хоть потоп, все равно главное ни дня для себя.
Спасибо, Марина! Спасибо девочки
Подарки я уже записывал много лет. Что кому идею и что кому подарила (чтобы не повторится). Очень помогает. Но грустно смотреть, как выбывают из списка люди :(

Сообщение отредактировал Cake: 22 мая 2015 - 13:59

• Anel, Oxychka, Skromnitsya и 4 другим это нравится

#489 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 14:10

И еще у меня горе горькое :( - надоело есть одно и тоже, а то, что хочется стоит каких-то нздоровых денег. Поэтому когда все делать маникюр, я покупаю ягоды, для моей души это нужнее. При чем именно себе, а не детям
Про люстры - однажды я решила, что я не буду рабом люстр и купила самые простые лампы и протираются они за 3 минуты.
И кстати очень часто покупая вещь думаю насколько легко за ней ухаживать. Желательно чтобы не гладить, не химчистить, никак. Чтобы она для меня, а не я для нее. Очень помогает во всем.
  • Marta, Geritta, Skromnitsya и 4 другим это нравится

#490 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 14:15

Хочу еще поделиться высказыванием, которое вдохновляет меня на данном этапе жизни. "Остановка это тоже часть пути". Надеюсь, несли я правильно понимаю систему, это согласуется с ней - лежать и ничего не делать иногда это, имхо, высший пилотаж:)

#491 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 22 мая 2015 - 15:02

лежать и ничего не делать иногда это, имхо, высший пилотаж

Главное-лежать в нужном направлении!)

• Cake, Geritta, Nastionka и еще 1 это нравится

#492 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 22 мая 2015 - 17:16

В-общем, я выбилась из строя:

1. я хожу в трусах. с большим удовольствием. одеваться не буду!!! то есть одеваюсь, конечно, когда доча дома, ну или еще кто-нибудь (в платьице). но трусы - это мои бусики! 

2. для себя не делаю ничего (кроме трусов  :oi: )

3. люстр у меня нет дома почти. лампочки на проводочках )

С чем хорошо:

1. писанина: подарки, дни рождения, покупки и т.п. - это я все веду давно и с удовольствием. Правда, перестала записывать, что подарила, чтобы не повторяться. Ибо когда видишь список, что ты своей подруге подарила на ДР, это очень ярко визуализирует, сколько этих ДР у вас уже было  :blink:

2. Буги, хотспоты, 30 секунд - всегда так летаю, уже много лет. Муж надо мной так и посмеивается, когда я пошла в кухню за чашкой, вышла с кучей предметов в руках и по местам пошла раскидывать: куда опять полетела  =D

• Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится

#493 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 20:53

У меня были большие планы на сегодняшний день в плане уборки...
Но утром случилось чп и...я взяла детей и ушла гулять в парк на весь день! Взяли поесть и попить, еще чем голубей покормить! Потом устроили шоппинг для детей - старшей две пары сандаликов, младшей две панамки, еще бананы и сладости!
Уставшие, голодные, но довольные приползли домой! Детей покормила, на себя сил нет, сижу жую холодное вареное яйцо и пишу тут одной рукой )) было же задание про голубей - считай, мы его перевыполнили )) ну и еще обнимашки!
  • Geritta, Nastionka, Мафаня и еще 1 это нравится

#494 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 23:01

Не, не выдержала душА поэта ))

Приготовила неполезный, но очень вкусный ужин, протерла настенные часы на кухне и в детской и помыла разогреватель для бутылочек! Хоть что то (больше для очистки совести)!
  • Nastionka, Русишь_Ведьм, Мафаня и еще 1 это нравится

#495 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 23:36

А у меня сегодня день плющенко... :((((   пришлось работу сделать.... и все силы  покинули...

Список подарков  начала! уже тоже хорошо...

Пол, ждет своего часа... зато   привычки, быть одетой и  собранной с утра, чистые  раковины, буги, и 30 секунд действуют даже в таком "плоском" состоянии на автомате...  только хот споты выпали..

Задание на выходные ))) особо их и не будет есть предложения... выбирайте по душе!!!

Ну что ж флаюшки!  УРЯЯ!! настали выходные!!!

4U6juzpEeEI.jpg

Мы отлично потрудились ))) где то филонили.. но значит так надо было.. все равно мы какие то привычки впитали, и это уже развитие!!!

Будет время мы привьем и то что  выпало из оборота!!! обязательно... главное не испепелить намерение самокопанием и истязаниями за не выполненные пункты... 

На выходных! я предлагаю как обычно!

1. Освоить новый рецептик. очень благодарна девочкам которые не только пробуют новый рецептик но и делятся им тут!!!

2. Обязательно  встретится с подругами! ))) попить кофейку или погулять в парке

poplakatsya_podruge.jpg

3. Поваляться с утра всей семьей ... в кровати!.. никуда не торопясь...  в моей памяти это теплый островок...  поскольку помню что будучи уже 10-13 летней очень любила просто понежится.. по-балдеть вместе с родителями...это минуты единения и ощущения ВЫХОДНЫХ.... и очень хочу и люблю  это делать уже вместе со своей семьей... дочь с таким же восторгом просится к нам  в постель по утрам )))))

resize-family-on-bed-kid-has-remote-628xd8ac6ff5b323b241713669a62389ccce.jpg

Желаю приятных выходных!!! И очень жду новой недели.. что бы наполненной приступить к созданию нового островка света в своем жилище!!

к слову  четко поняла.. что кухня и ванная  не дает сбоев в ритме... а вот спальня я всегда на ней что тоне доделываю  под каким то  предлогом.... либо делаю на половину... в общем то же полезный вывод... значит в этой части дома.. что бы сделать прорыв мне надо усилить свою деятельность....

До понедельника!!! :flower:

#496 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 23 мая 2015 - 08:10

Парни болеют, отойти никак нельзя. Вчера пришлось на 3 часа выбежать на работу. Вернулась, а дома подарок из подарков - свекровь. С одной стороны приятно очень. А с другой тоже приятно )) ведь дома все очень даже чистенько. Не идеально, но нежданных поситителей встретить не стыдно. Если б не ты, Марина, то краснеть мне пришлось основательно. А так послушала её мнение на тот счет, что неудивительно, что мне ни на что времени не хватает, если дома так убирать ...)) что никому это не нужно, и зачем я это делаю, она понять не может. Вот
Спасибо огромное Лене, за рецепт кабачкового пирога ( роза как-то там). Основательно засыпала сыром. Неожиданно вкусный. Съели, и даже парни по кусочку ))

#497 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 23 мая 2015 - 10:03

Привет, девочки!

Что-то я два дня ходила как амёба, ничего не хотелось.

Правда прогресс все-равно есть. Вечером не было желания и сил мыть посуду, но потом вспомнила Маришу, что надо бороться со своей ленью и делать все для блага своей семьи, и пошла за 10 минут все помыла и убрала.

Вчера гладила в два захода по 15 минут, и думала о хорошем))

ЕЧу у меня сейчас будет, не получилось вчера. Но надеюсь быстро справится.

Альбом у меня о первом годе есть.

О подарках стараюсь всегда думать заранее, и чтобы, имениннику понравился. Теперь буду записывать.

Еще вчера вечером уделила время себе, целый час читала книгу, а потом еще и ребенку почитала. Вообщем все довольны)

Всем хороших выходных!

#498 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 19:51

Сегодня день в обратном направлении: с утра побаловала себя (сходила на маникюр в салон, пока все спали). Потом по магазинам пробежалась за продуктами (свежей детской молочкой и домашним творогом). Потом сходили со старшей на рисование и снова гуляли! И под вечер меня "пробило" пофлаить ))
Поменяла постельное белье всем, пеленки в манеже и на пеленальном столе, все полотенца, включая банные, помыла ванну, буду детей купать по полной )) а сейчас помыла СВЧ, благо она была относительно чистой - спасибо Наташе, с ней недавно мыли!

С глажкой снова затор (( четыре "машинки" уже на гладилке и пятая на сушилке...
  • Nastionka, Русишь_Ведьм, Мафаня и еще 1 это нравится

#499 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 мая 2015 - 22:32

Всем добрый вечер!

Айнура, у нас прям день похож сегодня:  с утра салон, субботняя школа, прогулки и смена постельного белья...

Неделя, признаюсь, была не очень плодотворная. Не все успевала сделать многое  из заданий. Опять у меня не получается "по настоящему взлететь", но я не отчаиваюсь, потому что помню, что даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для моей семьи! 

Зато я наконец-то помыла окна в своей дополнительной зоне, у меня это лоджия!!! Не могу на радоваться, что наконец-то до них добралась.

А вот Фотографиями не занималась,  так как сейчас готовлюсь к выпускному в детском саду и творческих заданий хватает. 

И еще, у меня ЕЧУ никак не получается  в будни выполнить, как ни крути. Это либо в субботу, либо в воскресенье :(

• Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится

#500 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 мая 2015 - 22:46

привет летуньи!!! какие же вы все умнички!
а за себя мне прямо стыдно ((так бодро заявилась и сразу пропала...
нахожусь в каком-то жутком депрессе. делать ничего не хочу, сил нет. три дня в неделю приползаю домой в половине девятого, остальные два рабочих дня пропадаю на кухне, а в выходные, если мы дома, от всего тошнит.

но! вы меня так заразили, что раковина моя почти всегда сияет и утром поднимает мне настроение! :)
даже пару горячих точек, вернее гор, разобрала! повыкидывала уже много чего.
и главное, систематизировала наши завтраки)))) а то утром, когда проспишь, сложно вспомнить, что ел вчера и готовится обычно самая быстрая каша))) поскольку мы кашные души, то получилось так:
c35eaf1ced41.jpg

по прежнему борюсь с будильником по утрам))) уже есть небольшие успехи. встаю теперь аж в половине восьмого вместо восьми, а то и того позже))))) ещё бы на минут 45 сдвинуться и добавить йогу по утрам, и я буду собой гордиться!!!

надеюсь, взлечу с вами в следующий раз. или хотя бы пройдусь "по вашим стопам" самостоятельно в другой месяц :)
вы все большие молодцы!

Сообщение отредактировал ola-o-la: 23 мая 2015 - 22:47

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz