Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Собираем ребенка в школу

школа

Сообщений в теме: 979

#481 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июля 2016 - 09:45

Все правильно. Все белое собираешь и стираешь. Я обычным порошком стирала, добавляла Ваниш иногда. Перед 4 четвертью, вообще, все хб прокипятила.)))
  • Skromnitsya это нравится

#482 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 29 июля 2016 - 09:59

В алмате я во время занятий физрой я замечала,что у каждого класса свой цвет.сейчас не так или от школы зависит?

#483 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 29 июля 2016 - 10:43

главное не застирывать белое на высоких температурах. Если в составе есть синтетика, то даже на 60 градусах вещи желтеют или становятся серыми. У нас ребзь каждый день в чистой блузке. И на ф-ре 40 минут отпрыгала и в стирку. Тогда и на 30 градусах вещи прекрасно отстирываются. Исключения - это пятна. У нас Таня и чай на себя проливала, и ручкой изрисовывала водолазки....

Сообщение отредактировал Kisya: 29 июля 2016 - 10:44

• Skromnitsya и Nastionka это нравится

#484 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июля 2016 - 11:07

Девочки, извините не по теме, кто колготки заказывал на нексте на девочек цветные, если моей доче 3,5 осенью будет, то брать размер 4-5? и еще на нексте бывают скидки? и брал ли кто-нибудь там толстовки? спасибо  :flower:

#485 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 29 июля 2016 - 11:50

Девочки, как берете брюки мальчикам по длине? Впритык или с небольшим запасом? Планирую на выходных поехать в Гласман и Ангельхер, померить и сразу купить, пиджак конечно возьмем точно по размеру, а вот как быть с брюками? Есть ли смысл брать с запасом 5 см или нет?

Еще посмотрела на нексте школьные туфли. На вид хорошие, кожа, кто-нибудь брал? Мы заказывали оттуда кроссовки, ботинки, но туфли не брала ни разу. Есть вариант вообще без застежек: http://kz.nextdirect...53686s2#727315  или на липучке: http://kz.nextdirect...g53686s4#107865

Сообщение отредактировал Oxychka: 29 июля 2016 - 12:02

#486 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 29 июля 2016 - 12:03

или взять с липучкой: http://kz.nextdirect...g53686s4#107865

со шнурками конечно красивые, но неудобно пока еще http://kz.nextdirect...g53686s1#738032

Сообщение отредактировал Oxychka: 29 июля 2016 - 12:03

#487 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 12:16

запас нужен однозначно. не знаю как дети у вас, моя красота растет рывками. сейчас где-то в октябре-ноябре она резко прибавит в росте. У нас обычно так. И если я сейчас возьму одежду впритык, то уже осенью нам все будет мало. Тем более брюки. Подшил с запасом и все. 

#488 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июля 2016 - 12:22

Еще вопрос - сейчас подруга написала, что у них в школе блузки с рюшами нельзя, значит лучше брать что то типа рубашек?
И еще сказала, что блузки с длинным рукавом быстрее пачкаются. Это правда?

Но у нее дочке 13 лет...

#489 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 29 июля 2016 - 12:49

Я брала рубашечного типа С длинным рукавом, так сказать на повседневку, и одну с длинным и пару С короткими рукавами нарядные (с рюшами и т.д.).

#490 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июля 2016 - 12:54

Можешь в WA скинуть? Пжл!
Сколько всего брать блузок? Сколько с коротким, сколько с длинным?

#491 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 13:17

Нам 2 рубашки на неделю хватало. Все чистое было - никаких пятен, чирков ручкой и всего прочего. Опять же надо смотреть по своему ребенку. Вы же знаете: Как он носит одежду? А то я начиналась в прошлом году и накупила много рубашек. Из них мы выросли, некоторые даже в упаковке новые лежат.
Насчёт брюк, в прошлом году брала запас 2 см, но в мае уже были прилично коротковаты. В этом году 3 см запас сделаем - посмотрим. 5 см - это много, мы так быстро в росте не прибавляем.
Туфли, кроссовки, действительно, удобнее на липучке. Наш умеет шнуровать, но это занимает время, так как за 5 минут надо не только обувь переодеть, но и все остальное. Учительница им помогает, но детей много, поэтому она слёзно просила купить все на липучках или резинках, если есть такая возможность.
Школьные туфли на Нексте не брали, только кеды, сандалики и ботинки.
  • ScorpiOlga это нравится

#492 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 29 июля 2016 - 13:42

Девочки, как берете брюки мальчикам по длине? Впритык или с небольшим запасом? Планирую на выходных поехать в Гласман и Ангельхер, померить и сразу купить, пиджак конечно возьмем точно по размеру, а вот как быть с брюками? Есть ли смысл брать с запасом 5 см или нет?

Еще посмотрела на нексте школьные туфли. На вид хорошие, кожа, кто-нибудь брал? Мы заказывали оттуда кроссовки, ботинки, но туфли не брала ни разу. Есть вариант вообще без застежек: http://kz.nextdirect...53686s2#727315  или на липучке: http://kz.nextdirect...g53686s4#107865

Окси, в Ангельхере и Глассмане брюки не подшитые продают, очень длинные. Потом в ателье самим нужно подшивать по своей ростовке.

Окси, в Ангельхере и Глассмане брюки не подшитые продают, очень длинные. Потом в ателье самим нужно подшивать по своей ростовке.

не пойму, где мое сообщение девается...

Сообщение отредактировал missP: 29 июля 2016 - 13:38

#493 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 29 июля 2016 - 14:03

Айнура, по всем этим новым указам блузки для девочек должны быть рубашечного типа. Без рюш. Нам весной строго сказали.

#494 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 июля 2016 - 14:23

Девочки, извините не по теме, кто колготки заказывал на нексте на девочек цветные, если моей доче 3,5 осенью будет, то брать размер 4-5? и еще на нексте бывают скидки? и брал ли кто-нибудь там толстовки? спасибо  :flower:

http://kz.nextdirect.com/ru/g53648s6

такого плана заказала своему - с начесом (еще и штаны прикупила в цвет, получился костюм). Кстати, можно в девчачьем разделе найти аналогичные костюмы (они унисекс) с начесом синего или черного цветов, но на тысячу тенге дешевле. Но нам захотелось зеленый и купили такой. 

463-500s.jpg

запас нужен однозначно. не знаю как дети у вас, моя красота растет рывками. сейчас где-то в октябре-ноябре она резко прибавит в росте. У нас обычно так. И если я сейчас возьму одежду впритык, то уже осенью нам все будет мало. Тем более брюки. Подшил с запасом и все. 

Юля, если  б у тебя был пацан, ты б про запас вряд ли думала... Хотя... есть мамы, которые покупают на вырост. Но видно, что одежда большая - у пацанов по брюкам и пиджакам это заметно очень сильно и выглядит, думаю, многие так считают, не очень красиво. Поэтому я своему покупаю всегда размер в размер. Лучше среди года дозакажу или куплю, ведь после сентября уже распродажи школьного начнутся.

Вот галстук найти на сына не могу - взрослые большие, а с некста на наш рост оказался маловат - виндзор из него не могу завязать, а простые узлы я не люблю :(

• missP и kmv это нравится

#495 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 14:39

у нас в прошлом году была одна блузка и две водолазки. Мало. Все с длинным рукавом. В этом году хочу пару блузок с коротким, пару с длинным. И водолазки еще как раз. Будем их носить. Как раз на 6 дней недели. С коротким в сентябре и в мае, когда жара. И зимой, когда отопление жарит. 

#496 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 июля 2016 - 14:50

У нас, я уже это писала, тоже, как у Насти, две рубашки в неделю - прям за глаза. Сын носил поначалу сильно пачкая, а потом уже нормально. Так что набор из пяти рубашек брать больше для нас смысла не вижу.
Кстати, девочки, если кому в Астане нужны брюки некст на 8 лет серые (одна пара с защипами, другая нет), на стандартного ребенка, могу продать. Цена 3100.
Себя решила пеезаказать на худого.

#497 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 14:52

я хочу взять набор из пяти на двоих. С Таней в дс ходила девочка в группу такая же по комплекции и по росту, сейчас она учится в параллельном классе. Мы общаемся с её мамой. 

#498 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 29 июля 2016 - 16:11

Скромни, я беру сыну 2 с коротким и 2 с длинным. С коротким удобно, что не затираются рукава. Зимой в нашей школе тепло, многие тоже одевают короткий рукав. Длинный пригодится на время без отопления (осень-весна). Знакомая в прошлом году брала в таком количестве, одна почти новая осталась и все еще подходят на этот год.

#499 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 29 июля 2016 - 16:48

Окси, твое сообщение процитировалось, но от чего-то мой ответ исчез(

В Ангельхере и Глассмане брюки не подшитые же продаются, очень длинные. Ты главное по объему бедер подбери, а в ателье подошьешь прям по вашему росту под каблучок туфлей. В нашем классе как-то подшивали детям, что среди года можно было отпороть и немного опустить штатину) Нам как-то не так подшили, к маю немного подстреленный ходил)

#500 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 22:23

Я так подшивала в прошлом году: швея делает 2 подворота.

Потом можно отпороть аккуратненько и прогладить/пропарить

и брюки чуть длиннее.)))

Темы с аналогичным тегами школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz