Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#481 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 ноября 2011 - 12:23

Там очень тепло... партнерские роды разрешены. но если будет карантин, могут внести ограничения... но насколько я знаю в платном партнерские роды не запрещали даже в карантин

#482 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 ноября 2011 - 09:53

ДД! по поводу партнерских родов-да, там практикуют и в платном и в бесплатном отделении! а вот по поводу тепло ли там-не скажу! я рожала в бесплатном летом, подружка в платном(рожала с мамой)-но тоже летом! и я и подружка остались довольны(я отписывалась выше).

#483 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 ноября 2011 - 13:56

Привет девочки!
У меня 7 месяц пошел, уже не на шутку задумываюсь о том, где рожать, что делать не знаю. В Жк спросила куда меня повезут по месту жительства, она сказала в калкаман в 1 клиническую больницу, но что то я туда не очень то хочу, живу в Орбите. Вот думаю, пойти в платное в городе, сначала хотела в 3 роддом, но отзывы последние о нем не очень ((( потом в 1 роддом, а насчет 5 роддома, мне столько ужастиков рассказали, что я даже не читала про него и не интересовалась, а сегодня по чистой случайности зашла. а тут по отзывам такая красота, аж захотелось именно там рожать. Единственное что волнует, это то что мы хотим с мужем рожать, практикуют ли они совместные роды? я так думаю, что можно всегда договориться, по любому в платное пойдем. но все таки может кто знает? И скажите кто рожал зимой там тепло? или как попадется?

Хе-хе, значит не так внимательно вы читали отзывы +))) Рожала в декабре 2009г, со мной была мама, не смотря на карантин, а после родов еще и муж зашел, так что с партнерскими родами проблем нет. Зимой там ооооочень тепло. Единственное - лучше сразу предупрелить, как вы хотите рожать (на кресле или в палате, или на стульчике специальном) и о том, что с вами будет супруг.

#484 Off   SYuliya1987

SYuliya1987

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-03-2011

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:02

Всем привет. Я родила своего сынулю в 5 роддоме на платной основе 29 марта 2011 года. Довольна очень, персонал очень внимательный, особенно понравилась врач Черных Евгения Владиславовна, заведующая- женщина строгая, но специалист хороший, а педиатр( очень жаль, но имени не помню, она там на хозрасчетном одна вроде) вообще супер, так относится к деткам хорошо, как к своим)) Палаты чистые, моют часто, отдельный душ и туалет на 2 комнаты, а самое главное, я рожала вместе с мамой, что для меня было огромным плюсом!!! ну и посещения разрешены были в определенное время))) Еще хочу сказать , что анестезиологи там тоже хорошие, мне ставили эпидуральную анестезию, аккуратно, без последствий. Единственный минус на мой взгляд - невкусная еда, но это беда всех государственных мед.учреждений, поэтому это так мелочи)))) Так что очень рекомендую платное отделение 5 роддома))

#485 Off   ZULCHIK

ZULCHIK

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2010

Отправлено 26 ноября 2011 - 20:27

Добрый вечер,мамочки. Я на седьмом месяце сечас мне будут делать кесарево в январе сколько это будет стоить в платном отделении в 5 роддоме?

#486 Off   TatyanaK

TatyanaK

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2003

Отправлено 03 декабря 2011 - 15:09

относительно недавно рожала в 5 РД. Изначально планировала в другом рожать, но с моей консультации дали направление на экстренную госпитализацию в 5. Благо не первые роды у меня...а то я то же бы была в шоке. Стоит отметить, что по многим физическим показателям я отличаюсь от обычных рожениц (из-за полученных травм переломов позвоночника и ног - я могу ходить только на каблуках! а также я аллергик - все виды аллергий). Поступила в 5 РД в субботу, родила во вторник! Все это время я отстаивала свою жизнь и жизнь ребенка! Поступила в бесплатное отделение, переводить в платное отказались, так же как и отпускать под подписку - хотела перевестись в РД в котором планировала рожать. В общем такая вот заложница... Принимали дежурные врачи, которые после осмотра - ничего не объясняя стали писать что-то, благо я увидела - хотели направить на кесарево, что мне категорически противопоказано из-за аллергии – я просто от наркоза не очнулась бы никогда. В общем они пытались меня уговаривать на операцию…и угрожали и стращали, что если не прокесарят – то будет только хуже… На мое объяснение того, что я аллергик, и это даже написано в карточке, они говорила, что это фигня, выдумки…и т.д. да еще и какие-то непонятные мне толи мед сестры, толи еще какие-то рядовые врачи заставили меня снять каблуки, причем в грубой форме (сказать, что на меня накричали – мало…), а потом всем отделением удивлялись почему я так странно хожу – ели-ели, по стеночке, хромая… а то что я им до этого также объясняла, что у меня такая особенность после травмы (что так же было зафиксировано в карте) – их вообще веселило… за первые сутки пребывания в РД я заметила тенденцию – они всех кесарили, всех….в итоге на следующий день (воскресенье) вызвали глав.врача – что б она меня посмотрела, она тоже стала уговаривать меня на кесарево…даже пригласили главного анестезиолога, который как раз оказался на тот момент самым вменяемым…меня оставили ждать схваток и раскрытия…но отношение всех врачей было ко мне, по меньшей мере – пренебрежительным. В итоге под наблюдением в понедельник мне стали делать стимуляцию – меня наблюдали главный анестезиолог и зав.отделением, остальные просто хамили мне…в итоге во вторник я стала рожать, эпидуралку мне не ставили – противопоказано, терпела, врачи с издевкой все поглядывали – ждали что я буду от боли сильно кричать и тогда они на мне «оторвутся», при чем они сами мне об этом с издевкой сказали – «…ну-ну, терпи уже, а будешь кричать – вообще ничего делать не будем…» в общем схватки претерпела и пошла рожать. Роды принимала зав.отделением сама, а также были два анестезиолога главный и дежурный. Зав.отделения сказала, что в шоке от меня и моего терпения, что она не думала что я вынесу все это, что я оказывается очень сильная и терпеливая, родила нормально (в итоге на роды, с момента схваток, у меня ушло 7 часов), но вот после родов, обычно ставят уколы (антибиотики воизбежание воспалительных процессов после родов), мне же они тоже хотели сделать такой укол, и антибиотик самый простейший развели (не по действующему стандарту), и два анестезиолога долго думали ставить или нет…я как человек который живет с аллергией всю жизнь предложила для начала сделать пробу…в итоге эта проба и показала – аллергическая реакция не заставила себя долго ждать…тут же началось жжение, краснота расползалась по всей руке, и как следствие рука немела и мышцы сводило судорогой – она просто дергалась – врачи были в шоке, хотя это лишь маленькая капля антибиотика на большое количество воды, да еще и пробный укол, т.е. доза вообще мизерная…в итоге они сказали, что мне даже близко к процедурному кабинету подходить нельзя, ни каких уколов и таблеток…просто ждать выписки, только после этого они сами озвучили, что если бы меня начали кесарить - то исход был бы летальным. После того как меня перевели в пост.родовой блок – рядовые врачи еще хотели меня отправить на уколы, но благо зав.отделия всем объяснила, что мне противопоказано … в общем, с рядовыми врачами в РД 5 – гиблое дело, зав.отделения еще как-то пытается нормально работать, но как она мне потом сама сказала, кесарить им (врачам) легче, чем принимать роды, т.е. усыпили, разрезали, вытащили, зашили (а то что потом женщины мучаются со швом, их не волнует), а на родах им приходится тяжелей – управлять процессом, который зависит от парной работы – врач и роженица (которая не всегда бывает адекватна в этот момент). Касательно палат – до родов это одни палаты, в которых больше 2 человек и не бывает, после родов – другие палаты, в которых от 3 до 4 человек+детки. На счет еды сказать не могу ничего – я там не питалась, мне привозили каждый день еду! Но кормили в столовой три раза в день…многие туда ходили.

относительно недавно рожала в 5 РД - 24 мая 2011 года. Изначально планировала в другом рожать, но с моей консультации дали направление на экстренную госпитализацию в 5. Благо не первые роды у меня...а то я то же бы была в шоке. Стоит отметить, что по многим физическим показателям я отличаюсь от обычных рожениц (из-за полученных травм переломов позвоночника и ног - я могу ходить только на каблуках! а также я аллергик - все виды аллергий). Поступила в 5 РД в субботу, родила во вторник! Все это время я отстаивала свою жизнь и жизнь ребенка! Поступила в бесплатное отделение, переводить в платное отказались, так же как и отпускать под подписку - хотела перевестись в РД в котором планировала рожать. В общем такая вот заложница... Принимали дежурные врачи, которые после осмотра - ничего не объясняя стали писать что-то, благо я увидела - хотели направить на кесарево, что мне категорически противопоказано из-за аллергии – я просто от наркоза не очнулась бы никогда. В общем они пытались меня уговаривать на операцию…и угрожали и стращали, что если не прокесарят – то будет только хуже… На мое объяснение того, что я аллергик, и это даже написано в карточке, они говорила, что это фигня, выдумки…и т.д. да еще и какие-то непонятные мне толи мед сестры, толи еще какие-то рядовые врачи заставили меня снять каблуки, причем в грубой форме (сказать, что на меня накричали – мало…), а потом всем отделением удивлялись почему я так странно хожу – ели-ели, по стеночке, хромая… а то что я им до этого также объясняла, что у меня такая особенность после травмы (что так же было зафиксировано в карте) – их вообще веселило… за первые сутки пребывания в РД я заметила тенденцию – они всех кесарили, всех….в итоге на следующий день (воскресенье) вызвали глав.врача – что б она меня посмотрела, она тоже стала уговаривать меня на кесарево…даже пригласили главного анестезиолога, который как раз оказался на тот момент самым вменяемым…меня оставили ждать схваток и раскрытия…но отношение всех врачей было ко мне, по меньшей мере – пренебрежительным. В итоге под наблюдением в понедельник мне стали делать стимуляцию – меня наблюдали главный анестезиолог и зав.отделением, остальные просто хамили мне…в итоге во вторник я стала рожать, эпидуралку мне не ставили – противопоказано, терпела, врачи с издевкой все поглядывали – ждали что я буду от боли сильно кричать и тогда они на мне «оторвутся», при чем они сами мне об этом с издевкой сказали – «…ну-ну, терпи уже, а будешь кричать – вообще ничего делать не будем…» в общем схватки претерпела и пошла рожать. Роды принимала зав.отделением сама, а также были два анестезиолога главный и дежурный. Зав.отделения сказала, что в шоке от меня и моего терпения, что она не думала что я вынесу все это, что я оказывается очень сильная и терпеливая, родила нормально (в итоге на роды, с момента схваток, у меня ушло 7 часов), но вот после родов, обычно ставят уколы (антибиотики воизбежание воспалительных процессов после родов), мне же они тоже хотели сделать такой укол, и антибиотик самый простейший развели (не по действующему стандарту), и два анестезиолога долго думали ставить или нет…я как человек который живет с аллергией всю жизнь предложила для начала сделать пробу…в итоге эта проба и показала – аллергическая реакция не заставила себя долго ждать…тут же началось жжение, краснота расползалась по всей руке, и как следствие рука немела и мышцы сводило судорогой – она просто дергалась – врачи были в шоке, хотя это лишь маленькая капля антибиотика на большое количество воды, да еще и пробный укол, т.е. доза вообще мизерная…в итоге они сказали, что мне даже близко к процедурному кабинету подходить нельзя, ни каких уколов и таблеток…просто ждать выписки, только после этого они сами озвучили, что если бы меня начали кесарить - то исход был бы летальным. После того как меня перевели в пост.родовой блок – рядовые врачи еще хотели меня отправить на уколы, но благо зав.отделия всем объяснила, что мне противопоказано … в общем, с рядовыми врачами в РД 5 – гиблое дело, зав.отделения еще как-то пытается нормально работать, но как она мне потом сама сказала, кесарить им (врачам) легче, чем принимать роды, т.е. усыпили, разрезали, вытащили, зашили (а то что потом женщины мучаются со швом, их не волнует), а на родах им приходится тяжелей – управлять процессом, который зависит от парной работы – врач и роженица (которая не всегда бывает адекватна в этот момент). Касательно палат – до родов это одни палаты, в которых больше 2 человек и не бывает, после родов – другие палаты, в которых от 3 до 4 человек+детки. На счет еды сказать не могу ничего – я там не питалась, мне привозили каждый день еду! Но кормили в столовой три раза в день…многие туда ходили.

#487 Off   TatyanaK

TatyanaK

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2003

Отправлено 03 декабря 2011 - 15:21

относительно недавно рожала в 5 РД 24 мя 2011 года. и кстати моих родных не пускли ко мне, в партнерских родах отказали, хотя мы изначально к ним готовились, как потом объяснили - сейчас они это не делают вообще, даже в платном отделени родсвенники находятся рядом с роженицей во время схваток, на родах не прсутствуют, после родов могут в палату приходить!

На сколько знаю - выходит тысяч 70 теге

#488 Off   Assol'

Assol'

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2010

Отправлено 03 декабря 2011 - 21:18

Всем привет!!! Хотелось бы узнать хорошего врача по КС в 5 роддоме в платном отделении, так как совсем скоро туда собираюсь. Подскажите пожалуйста?

#489 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 22:50

прочитала-аж волосы дыбом встали!!! :hi-hi: Слава Богу что Вы и малыш в порядке!

#490 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 23:05

TatyanaK, к сожалению, ваша история могла повторится в любом роддоме. Это пугающая реальность наших роддомов и их работников. Дело в том, что Врач - это призвание, но не все идут в медицину по призванию. Они привыкли работать как на конвейере, поэтому, если вы в рамках стандартного, то у вас будет все ОК, но если у вас что-то не так, если вы имеете редкое заболевание, то ... вам остается только посочувствовать... TatyanaK, ваши болезни для медперсонала оказались "неизвестными", "нелепыми", "надуманными", многие не способны вообще выходить за рамки стандартного...
У меня подруга после аварии получила травму тазобедренных суставов... еще у нее было слабое сердце, соответственно, операции противопоказаны... По заключению наших врачей ей рожать категорически нельзя, а операцию тоже делать нельзя... вывод - беременеть нельзя... В штатах родила сама нормально...

Сообщение отредактировал aselisa: 04 декабря 2011 - 23:09

#491 Off   olyalyu

olyalyu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2012

Отправлено 07 декабря 2011 - 16:38

Девочки, рожать скоро, думаю куда пойти, по любому в платное, кто недавно в платном рожал отпишетесь плииз!!! И если кто знает, когда они на мойку закрываются? дозвонится к ним никак не могу

#492 Off   Assol'

Assol'

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2010

Отправлено 11 декабря 2011 - 22:17

У Меня тоже КС будет в декабре, в общем где то 90000- 100000. Подорожало с 2010 года.

#493 Off   Angie

Angie

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2008

Отправлено 04 февраля 2012 - 10:57

У меня была вторая беременность и была настроена на 2 рд, так как первого рожала там и то что моя жк относилась туда... Но на 30 неделе узнаю, что нашу жк перевели в 5 рд. Я была огорчена ... мужу сказала, что в бесплатное не за что не пойду, так как не давно там рожала подруга и её пытались положить в коридор, так как мест не было и пока не позвонила глав врачу, и только после звонка перевели в отдельную плату.
А у меня срок был на июнь 2010 года и в этот момент закрывался 3 роддом на ремонт, и что-то страшное творилось в 5м... коридоры были полные, даже в столовой лежали... Поэтому мы в мае заключили договор на платное отделение.
Мне очень понравилось в платном отделении, а сравнить есть с чем, была и во 2 рд и в 3рд.
Поступила в роддом на 38 недели и положили в патологию. Мест уже не было и положили в вип палату по цене обычной, потом ещё двух девушек привели туда, благо палата была большая и 2х комнатная... Было весело... Пролежав три дня у меня начались схватки, перевели в предродовую и подъехал муж.... Схватки шли 7 часов в 11-00 родила свою дочурку и всего за две потуги...
На 3-й день нас выписали... За все оплатили 33000 + 13000 вместе с патологией ... Была всем очень довольна...

#494 Off   ZSH

ZSH

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2011

Отправлено 06 февраля 2012 - 22:26

5 роддом это ужас. Может здоровые женщины без проблем рожают и довольны. Они бы и на природе родили)))
Выбирайте другой роддом, или вообще надо рожать зарубежом или в Привате.
у меня 2 дня были схватки, нерегулярные, через 5-10 мин. 2 дня ко мне никто не подошел. Не осмторел. говорят - жди пока схватки будут через 2-3 мин.
в итоге я родила, еле выбежала из душа, обтерлась. отправила мужа за акушеркой, она говорит "Ничего у беременных бывают боли!!!" и игнор, не пришла.
Я с ПОТУГАМИ вышла в коридор сама, и уже я РОЖАЮ!!!!
она вскочила, осмотрела меня на кровати. побежала звонить.
Отошли воды, полное раскрытие. Хотя я целый день им говорила что я подтекаю - говорят это просто слизь. Так и родила без передних вод.
прибежал врач, начала рожать на кровати тут же. Никто не осмотрел моей карточки, никто не измерил давления, хотя у меня проэклампсия была. Может у меня 200 на 200 было?
Слава богу, Родила быстро за 40 мин первородка. Чуть - чуть порвалась. Опущение стенки влагалища. СТРЕССС!!! не нашли вену для физраствора, огромный синяк был на руке, физраствор тек не в вену, а мимо.
Теперь невропатолог говорит из-за стремительных родов, у ребенка внутричерепное, гипотонус из-за гипоксии. Слишком быстро родила.

Козлы, потом не говорили почему так получилось. Говорят радуйся.
Причем через знакомых - зав. роддома Сармулдаева Чапен Акановна. Зав. плат отделением - Наурызбаева чего то там не помню, отказалась меня смотреть, говорит я не могу смотреть пациентов от бастыков.
Причем я лежала в платном отделении в ВИП палате. Заплатила 130 000 тенге.
Такой роддом может испорить здоровье вашего ребенка на всю жизнь, не дай бог.

а вообще надо бы официально жаловаться.
только как всегда это НО.

слава богу я сама читала как рожать.
никто мне не объяснил как тужиться, как дышать, как себя вести. все быстро-быстро.

Соотвественно схватки я сама один на один протерпела 2 дня. Сама дышала. никто не сказал как себя вести. Говорят ложные схватки - и игнор.

#495 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 17:47

очень жаль что у вас так все получилось и слава Богу что все обошлось!

а вообще надо бы официально жаловаться.
только как всегда это НО.

простите, а какое тут но? если вы считаете что врачи не выполнили своих прямых обязанностей?

отзывы пишут многие-кому-то понравилось, кому-то нет, как говорят раз на раз не приходится!

#496 Off   dilyara

dilyara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2004

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:04

привет!!!
я рожала в 5 роддоме в 07 году родила дочку 4 кг и без единого разрыва! роды принимала врач-гинеколог Диля! роды прошли хорошо как за границей! заплатила 600 тенге за партнерские роды и при выписки 1000 все! хочу узнать кто недавно там рожал! Диля еще работает?

Привет!Я рожола 21.05.11 в платном отделении и роды принимала у меня врач Диля.Очеень понравилась она мне.А акушерка была Заида.Супер акушер...

#497 Off   Пузатик

Пузатик

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 февраля 2012 - 18:23

новости вчера в новостях 31 канала поразила меня эта новость до глубины души!!!сочувствую матери новорожденной и ее родственникам,пусть Аллах вам поможет!!!!!!!!!врачи - изверги!!!!!!!! в начале беременности попала туда на сохранение,так там такое обращение что я убежала оттуда,чтобы не потерять ребенка!!!! надеюсь будет суд по делу об этой женщине,и виновные понесут наказание!!!!

#498 Off   nyatik

nyatik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:18

кто нить в курсе что случилось то? почему так произошло?

#499 Off   печенька

печенька

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 25 февраля 2012 - 01:33

Я родила 02.11.11 сына весом почти в 4 кг, 55 см. Роды прошли без разрывов! Акушерка Раушан, как мама, сидела со мной все схватки, меняла памперс, водила в туалет, успокаивала. Ей огромное спасибо!!!Заведующая заглядывала периодически и интересовалась, почему я во 2 раз так долго рожаю. Я рожала 5 часов. В итоге она проверила шейку матки и оказалось, что у меня из-за рубца после прижигания эрозии током она не открывалась более 2 см и были несильные схватки. Она моментом сделала открытие вручную в 6 пальцев. Заведующая хох.расчетным отделением женщина жесткая, человек настроения, НО профессионал! Положение обязывает быть такой, она контролирует рожениц.
Так как у меня есть заболевание головного мозга, она организовала роды скомандой врачей из 5 человек, в том числе и педиаторов.
Я была поражена.

Насчет оплаты. Роды обошлись мне в 45000 тг. Лежала одна в палате с дитем, было 2 койки. Никому больше дополнительно не оплачивала, Отношение врачей и мед.сестер отличное. Ночью помогут, если ребенок закатывается. Кормешка обычная.
Девочки! можете смело ехать и рожать с дежурной бригадой, они молодцы там все, я как посмотрела, со всеми роженницами сидят при схватках.
Не вижу смысла еще доплачивать, условия все равно для всех одинаковые за 3-4 дня пребывания в роддоме. Только заранее заключите контракт и палаты там не заняты, никого долго не держат.

Пузыречек, скажите а вы не помните имя-отчество заведующей. мне советуют шолпан, а фамилию не знают. и скажите пожалуйста Вы не в курсе при этом роддоме есть ведение беременности, а то у меня 19 недель, моя врач у которой я наблюдалась до беременности, отказалась брать меня на таком сроке на учет, боится за лицензию... а по месту жительства я отношусь в 18 пол., а она разделена на 3 части, калкаман+таугуль+дубок. это очень неудобно.(((((((

#500 Off   dilyara

dilyara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2004

Отправлено 27 февраля 2012 - 23:58

Пузыречек, скажите а вы не помните имя-отчество заведующей. мне советуют шолпан, а фамилию не знают. и скажите пожалуйста Вы не в курсе при этом роддоме есть ведение беременности, а то у меня 19 недель, моя врач у которой я наблюдалась до беременности, отказалась брать меня на таком сроке на учет, боится за лицензию... а по месту жительства я отношусь в 18 пол., а она разделена на 3 части, калкаман+таугуль+дубок. это очень неудобно.(((((((

Печенька,хотела тебе посоветовать....Заведующая в 5м х.р. Ердесова Шолпан Азаматовна.Строгая женщина.!!На учет можете в стать в хаке. а в 5м не ведут беременность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz