Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#481 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 ноября 2012 - 12:48

Еще больше зависти вызывать в людях, еще больше ненависти провоцировать - зачем?

Я не знаю кого Таня подразумевала, я подразумевала тех, кого она подразумевала.:)))))
Понимаешь о чем я?:)))))

#482 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 ноября 2012 - 12:50

Жаль... Но мне все же хотелось бы чтобы наши девочки стали жить лучше и смогли увидеть что-то еще кроме привычного мира.

И я в том числе ))

У мну и машины-то никакой нет, но жгучей или не жгучей зависти к имеющим данный аппарат не испытываю вовсе ))) Правда, испытываю жгучую жалость к тем, кто ездит на "тазиках". Лучше уж пешком )))

А вот интересно просто узнать в чем отличие в мировоззрении и поведении тех, у кого реальные миллионы заработанных денег. Ведь это же тоже стимулирует...

#483 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 12:52

Круг людей, которым можно сказать, что мой взгляд их цвет волос - это отстой, а попу давно пора иметь поменьше, вообще становится микроскопическим.

Завидую тебе, у тебя хоть микроскопический, у меня же его вообще нет. Вокруг меня люди, которым нельзя говорить правду, иначе я буду одинока.
Хотя, мне и так хорошо.

А вот интересно просто узнать в чем отличие в мировоззрении и поведении тех, у кого реальные миллионы заработанных денег. Ведь это же тоже стимулирует...

Среди тех, кого я знаю нет никакого отличия. Опять же на мой взгляд

#484 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 13:01

Ну так не может быть. Отличие обязательно есть.
Оно органическое. Когда ты с младенческих лет ешь высококачественные продукты, когда у тебя сбалансированное питание, которое разработал персонально для тебя диетолог, когда ты одет с иголочки, когда педагоги твои крайне интересные люди, которые тебя развивают, когда ты не видишь грязи, а выходные проводишь в прекрасных местах - тут отличие обязательно будет.
Или другая, более привычная картинка - съел то,что нашел в холодильнике, одел, что на барахолке по кошельку пришлось, школа - подзабрнаяа отдых на речке-вонючке среди грязи и алкоголиков.

#485 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 05 ноября 2012 - 13:03

1. Браво! Такой очевидный, но для меня эвристичный момент. Как-то я об этом не думала )))

2. Да блин!!! Ну почему ты наперевес с ружьем живешь??? Или воспринимаешь окружающих такими уж злобными???? Ты лично хотя бы одного ребенка видела, который кошек мучал?? А мозго-садистов везде хватает - и время на противостояние им в любом случае придется тратить. Да и потом, жизнь как есть ))

3. Соглашусь. Но если ты чувствуешь себя комфортно с "ихними", то может быть это и есть твое место, а место среди "техних" совсем не твое? ))
Потому как ежели отличаешь языковые оттенки и блюдешь чистоту языка, ну не окажешься ты среди этих людей более, чем на уровне здравствуйте - до свидания. Никак. Точек соприкосновения не будет или их будет ничтожно мало. Говорить не о чем, и самое интересное в том, что эти самые "ихние" с тобой общаться не будут, еще и плюнут в тебя )))

4. Да я бы давно. Но не вижу я избранных, с кем надо гулять. Тане Джеритте навязываться не хочется. Очень уж она хорошая - я не потяну ))) Школы - клянусь, буду выбирать ))

1. Мне не кажется это истиной. Не настолько. По определению дети убийц будут убийцами? Неа, не будут. И почему? Потом что видят, что в окружении таких нет; и потому что оградят их от них (кто не понял, кого от кого, может дальше мой пост не читать :)), посадив в места не столь отдаленные. А вокруг будут нормальные люди, с которых те и будут брать пример.
2. С теми, кто воспринимает несчастный случай как личное оскорбление, - несчастные случаи не происходят ("Крестный отец"). И, Лен, это не ружье, это скорее лопата все-таки.
3. В том то и дело, что даже когда ты чувствуешь, что это - не твое, если вынужден там находиться, вымажешься.
4. Круто, я - избранная :))))) Лена, я не хорошая вообще, пошли гулять.

А еще хотела добавить, что окружение должно быть все-так органически естественным, а не натужным...

К примеру, когда ты живешь среди тараканов и мокриц, ну откуда взяться книгам и времени на их чтение и мышление???

Или, когда ты ездишь на машине с водителем - сколько всего мерзкого и гадкого пройдет мимо тебя?? Но не то чтобы намеренно, просто так вышло ))
Живешь в богатом районе - богатое окружение - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, живешь в рабочих районах - будь готов к сюрпризам.

Лена, вот ты и с нами, ура! Вывод из твоего поста - хочешь, чтобы ребенок читал книги и выращивал в себе разумное, доброе, вечное - съезжай из рабочего района!

Таня, солнце мое, я челку больше не стригу :)))))

Сообщение отредактировал Geritta: 05 ноября 2012 - 13:09

#486 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 13:05

А, но при этом ты высокоразвитая и высокоинтеллектуальная личность??? Когда приходится выживать и постоянно думать про пропитание-одежду - не до развития знаете ли. Быть бы живу.

а когда думаешь куда бы пару-тройку миллиончиков потратить - другие мысли, верно? Когда с помощью денег твои мечты становятся реальностью - например, взять и замутить в городе фестиваль. Или маскарад для всех. Или еще чего. Ну памятник или танцующий фонтан у себя в городе на площади построить.

#487 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 13:14

Лена, вот опять полностью о том, о чем мы с Таней распинались. Полный ППКС! Ура, оно того стоило!

#488 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 13:30

Вывод из твоего поста - хочешь, чтобы ребенок читал книги и выращивал в себе разумное, доброе, вечное - съезжай из рабочего района!

А что читать можно только в элитном районе, что без денег к высокому никак?
Теперь на всех, кто в рабочем районе крест ставить?
  • Зай4енко, Harizma и rnataliya85 это нравится

#489 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 13:38

1. Мне не кажется это истиной. Не настолько. По определению дети убийц будут убийцами? Неа, не будут. И почему? Потом что видят, что в окружении таких нет; и потому что оградят их от них (кто не понял, кого от кого, может дальше мой пост не читать :)), посадив в места не столь отдаленные. А вокруг будут нормальные люди, с которых те и будут брать пример.

Неужели их в элитный район поселят, в семью и книжку дадут почитать?
  • Зай4енко это нравится

#490 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 13:38

Аселя, это песня без конца - начинай сначала. Можно, но сложно, в исключительных случаях. И зачем?

#491 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 13:40

Таких детей в рабочий район и поселят, а там развитию не быть, там вырастить в себе разумное никак не получится =( Ведь вся проблема в том, что все хорошее только в элитном районе.... =(

Аселя, это песня без конца - начинай сначала. Можно, но сложно, в исключительных случаях. И зачем?

Считай я исключительный случай. Можно пример для меня

Сообщение отредактировал aselisa: 05 ноября 2012 - 13:43

#492 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 15:11

Не, давайте жить дружно...

У нас идеологическое расхождение в том, что Татьяны говорят о безусловной необходимости материального благополучия для того, чтобы обеспечить среду для роста и развития.

Асель говорит о том, что материальное благополучие - не есть гарант роста и развития.

Но ведь девочки как раз во главу угла ставят развитие. А материальное обеспечение - это средство, которое следует обеспечить своим детям, чтобы у них голова болела исключительно за судьбы мира, а не на тему хлеба насущного.

А если ты примитивен, то хоть с деньгами, хоть без них - девочки дружить с тобой не будут. Ну и детям своим отсоветуют ))) чтобы время не тратили понапрасну.

#493 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 05 ноября 2012 - 16:25

Ура! Неужели кто-то коротко ясно и доступно сформулировал разногласия. Ибо я 20 страниц пыталась понять в чем разница)))
Соглашусь, что когда не нужно думать о насущном, можно больше ресурсов высвободить для ребенка. Но не соглашусь, что это главенствующее. Застала еще СССР с его уравниловкой, и, имхо, душевности, искренности, справедливости, тяги к развитию и познаниям было в разы больше, чем сейчас.
А может и опять я что-то не так поняла.

Про "пахать и пахать" не сказать, что совсем гипотетически это было, пара примеров в жизни встретилась. И такое для меня непонятное бывает, да.
  • Ракша, Harizma и Йоженька это нравится

#494 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 16:58

Я те 0,5 из 1,5 человек, кто читает эту тему, хотя уже и потеряла нить, связывающую происходящее с вопросом, заданным на первой странице.
Мне, в принципе, понятна позиция Татьян и Аселисы, особенно Аселисы, потому что она подробно и доходчиво мне ее разжевала.

Я могу судить только о том, что видела в жизни. Богатых, которые были бедными, при этом оставшиеся хорошими людьми, которым интересно в рот заглядывать, потому что вопрос денег уже отошел на второй план, и уже можно говорить о духовном. Небогатых интеллигентов, у которых двушка в спальном районе с пола до потолка заставлена книгами. Быдло с деньгами тоже встречалось Вот правда, богатых в третьем поколении не довелось повстречать, в своем городе, по крайней мере. "Плохие" и "хорошие" люди есть во всех социальных слоях.

Буду ли я ограждать своих детей от "быдла"? Конечно буду, не важно, богатое оно или бедное. Буду ли я прилагать усилия к тому, чтобы ввести своих детей в лучшее общество? Конечно буду. В том числе, вернее во-первых, путем саморазвития. А как иначе?
Мне, уже приходится это делать.
  • Зай4енко, Geritta, Ракша и еще 1 это нравится

#495 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 ноября 2012 - 20:14

Теперь на всех, кто в рабочем районе крест ставить?

Я бы на всякий случай "поставила крест", а потом лучше бы удивилась, что была не права.

И не обижалась бы, что кто-то отсеял меня. Меня раза два ( может быть, и больше) отсеивали либо "мариновали", "выращивали" долго, но я не обижалась, могу так описать ощущения - я краснела внутри, и отползала. Разве это не достойно - знать свое место?
Все эти разговорчики в пользу бедных. Разговорчики в пользу убогих. Они не приведут к прогрессу. Рубль и тепло, вложенное в перспективных детей, вернется 100 рублями.
Поддерживать надо богатых и успешных.:):):) Вот мне бы дало государство квартиру, я бы еще родила, но оно даст соседке-алкоголичке под видом "помоги слабому", а на самом деле "не дай бог пойдет с вилами на нас, богатых, пусть заткнется и расслабится". Мне надо помогать, а не убогим, а я уже помогу убогим. Щедро и по-умному! Они бы у меня умнели, а не просто отжирались своей колбасой ненагляднейшей.

#496 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 ноября 2012 - 20:18

Таня зачем тебе квартира, ты сама ее сможешь купить))))
Меня вообще бесит такое положение вещей, я вам нарожаю, а вы мне квартиру.. Не можешь ораву содержать, не рожай, не фиг на государство надеется

#497 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 20:26

А попытка свести нас всех к общему выводу - ну вот, вы же видете, мы все об одном и том же говорим, мы все за развитие детей сильно улыбнуло меня - я вспомнила мой любимый фильм "Шырли-Мырли", там есть эпизод, где четверо мужчин разной национальности наезжают друг на друга по поводу нац вопроса "а цыгане - козлы!" , "а гои христа распяли"... И тут вроде понимают, что надо как-то выруливать, выгодно помирится, и до кого-то доходит сказать " не, ну русские, евреи, цыгане - все мы братья... А вот негры?" и даже самый "интеллигентный" из них соглашается "ну да, негров, я и правда, как-то не очень"...все, мир и жевачка, есть против кого объединятся! :):):
Так и мы, объединились таки, все будут ограждать и еще раз ограждать. От плохого!

Таня зачем тебе квартира, ты сама ее сможешь купить))))
Меня вообще бесит такое положение вещей, я вам нарожаю, а вы мне квартиру.. Не можешь ораву содержать, не рожай, не фиг на государство надеется

Да я так, чисто риторически. :)
Ты со мной точно не знакома, если заподозрила в том, что я могу голытьбы нарожать. Мне ж надо метров 200 за городом, чтобы я отважилась. :)

это еще одна моя фишка - фонд помощи одаренным детям!

А на школы для рабоче-крестьянских дебилов я деньги не сдам никогда.

Сообщение отредактировал Cake: 05 ноября 2012 - 20:27

#498 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 20:27

Ну и я риторически :wink:
В реале не знакома, а виртуально очень даже... не важно, что ты меня не знаешь, я тебя знаю, мне этого хватает сполна )..

Все мамочки за счастливое будущее своих детей! Мысль одна, доносят по разному!

#499 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 20:30

Все мамочки за счастливое будущее своих детей! Мысль одна, доносят по разному!

ППКС!!!!
Вот как по разному может звучать. "за мир" или "против войны".
Мы не против бедных, мы за богатых. Простите нас?

• Geritta это нравится

#500 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 20:37

Ну я в первую очередь за богатых родителей наших детей)))

Но против "креста на бедных"

это еще одна моя фишка - фонд помощи одаренным детям!

А на школы для рабоче-крестьянских дебилов я деньги не сдам никогда.

Закидайте меня тапками, но я ни кому не дам денег, сама еще не на том уровне, да и детей надо на ноги поставить, хороший сад, школа, универ... планы большие)
  • Ракша и Harizma это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz