Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#481 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 ноября 2013 - 12:56

Общий наркоз на малыше ведь тоже отражается? Жена деверя рожала два раза кс,первый общий-говорит оч тяжело отходила,и ре был как пьяный. Второго с эпидуралкой родила-отошла быстрее,и сразу ребзя увидела. Наверное от организма тоже зависит,как будешь выходить из наркоза.
  • Звездочка_06 это нравится

#482 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 ноября 2013 - 13:00

Общий оказывает вредное воздействие на ребенка, и матери по идее хуже, чем с эпидуралкой, даже говорят несколько лет жизни забирает.
Но переносимость у всех разная. Я видела как с общего быстренько отходят, и как с эпидуралкой в бреду привозят. Сейчас эпидуральную даже при ЭКС делают, общий при состояниях, опасных ля жизни вроде как. При мне в роддоме девочке с острым гестозом ставили.
  • много мама и Звездочка_06 это нравится

#483 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 ноября 2013 - 17:01

Еще первый раз когда повезли на Кс , меня спросили местную или общую , конечно я предпочла местную , но меня как то странно не взял наркоз местный. Я чувствовала ноги. И потом врачи не думая и решив не ждать начали делать общий наркоз!!! Я если честно вообще с врачей в шоке!! То им фиолетово было на меня, мужа отправляли в палату, когда он к ним утром подходил и просил посмотреть меня, я тогда со схватками была, говорили ой подождите дайте смену нам сдать , в следующую родите!!!!! Я вообще в шоке как вспомню! Была молодой решила буду молчать слушать врачей, так как я очень кипишная могу замучать вопросами и так далее , но решила что это важное дело и мне нужно к этому подойти ответственно и не думать о себе , а думать о малыше и делать все что скажут врачи,сейчас бы я если рожала так же ,я бы им подождала они бы умения кучу отборных матов услышали!!! И явно бы ни кто не сказал мне ждать другую смену!! Главное что все благополучно прошло! Но я лично правда отходила хуже именно от местной анестезии чем от общего наркоза. Меня прям подкидывало на кровати зубы стучали так что на всю палату было слышно.
Девочки а вот вопрос? Вы говорите тут же через 6 часов бегали? Меня это прям удивляет. Я тоже через 5-6 часов ходила но это было через адскую боль. Вся скукоженая была . И это продолжалось неделю точно.
Но не смотря на все эти боли я рада что у меня есть три малыша)) они такие сладкие!!!!!
  • Tea, много мама и Звездочка_06 это нравится

#484 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 ноября 2013 - 18:21

Я думаю что все зависит от реакции определенного организма. Ни в чем нет одиноковой реакции,тебе "подошла" общая анестезая,кому то местная,что ж поделать. Правда,главное что детки родились,здоровы и счастливы!!!
  • Margarita и Звездочка_06 это нравится

#485 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 27 ноября 2013 - 18:35

Мне делали местную анестезию. Хотя у меня потуги были каждые пару минут. В первый раз не попала, сделала со второй попытки комбинированную спинально-эпидуральную. Сразу как перестала потуги чувствовать и маску одели я уснула. Никто меня не будил особо, я сама проснулась уже во время операции перед изъятием ребенка. Слышала как закричал, поднесли, показали, дали поцеловать, а дальше я уже в сознании не была. Анестезия перестала действовать и от болевого шока я впала в бред. В себя начала приходить к концу, помню только что меня об стол колотило от холода, что на руках врачи висели по 2 человека, что ноги кричали держать, потом снова сознание потеряла и пришла в себя уже когда в палату завозили. В шестом часу. Около 7 разбудили, потом ребенка принесли, а к обеду встать заставили. Я точно не бегала, 3 дня в реанимации через дикие боли ходила, бегать начала месяца через 2. Анестезия (ставили повторную на 2 сутки) болела год, один из уколов, не знаю какой первый или второй.
  • Margarita, много мама и Звездочка_06 это нравится

#486 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 27 ноября 2013 - 19:10

Девочки эпидуралку анестезиолог же сам высчитавает кому какую дозу колоть. У меня помню что вес спрашивал и потом решал какую дозу мне колоть.

#487 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 ноября 2013 - 19:16

А от общего наркоза Г при мне говорила как то одной Б что на ре тоже действует он, потом после него будет как пьяный по состоянию. Имелла в виду что какое то время детки вялые сонные после общего.

#488 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 ноября 2013 - 02:41

Да, и мне Г говорила, что общий наркоз отнимает 2 года жизни и негативно влияет на ребенка.

Спустя 6 часов после эаидуралки я конечно не бегала, а вставала через боль и ходила ~ нас заставляли, чтоб быстрей заживал шов и спаек не было. Бегать начала примерно через месяц.

#489 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005

Отправлено 28 ноября 2013 - 02:58

Таня,боюсь даже представить что вы пережили(((((( перестал действовать наркоз это жутко( но хорошо ,что это уже позади и с вами все хорошо и с малышом!!!
я забыла написать мне в первые роды я просила еще эпидуралку вколоть,сил уже после ночи схваток не было,не знаю почему но я уверена они у меня были каждые минуты4 с ночи и до самого момента пока не сделали кс. так вот в обед мне делали укол в позвоночник и у меня стоял катетер ,и уже анестезию через этот катетер мне вводили но он не подействовал.может малую дозу ввел.
а во второй раз меня уже спрашивали вес и вводили видимо нужную дозу. в итоги ног я реально не чувствовала.
правда тетка врач принимавшая роды злая была жуть))) хоть и хвалят её многие,но как шов был сделал мне не понравилось ,первый был в сто раз краше))) а так и им спасибо конечно что провели все хорошо и детки здоровые родились.
ну про то что отнимает жизнь наркоз общий я тоже знаю,но тут выбора мне уже ни кто не давал. вы просто их бешеные глаза от паники не видели,а в операционку они бегом меня катили там столько было народу надо было видеть даже глав врач приходила роддома.
сначала подходить не хотят мол я первородка ,а потом в панике бегают не знают что предпринять )) смешной народ.

Сообщение отредактировал Margarita: 28 ноября 2013 - 03:01

• Tea и Звездочка_06 это нравится

#490 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 10:28

Таня я тоже думаю что Вам дозу меньше чем нужно было ввели. А вот у меня кажется переборщили потому что я долго еще ног не чувствовала. Хотя когда чистили было немного больновато и еще такой звук неприятный конечно когда ре уже вытащат. Честно так хотелось соскочить со стола и вслед за ребенком до мужа убежать! Еле вытерпела эти полчаса!
А в целом я рада я что не общий был, ато долго бы еще сына на руки не брала бы.

#491 Off   Bottik

Bottik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2011

Отправлено 13 января 2014 - 13:23

дааа... все-таки эпидуралка лучше, чем общий... все слышишь и малыша можно увидеть.... жаль только, что на грудь не ложат для тактильного контакта... мне тоже переборщили чуток, потому что когда малыша уже вытащили, я начала сознание терять и не дышала... меня по щекам били, чтобы очнулась и сразу вкололи что-то

#492 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 13:46

а еще и кормить сразу можно чем после общего

#493 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 19:18

а еще и кормить сразу можно чем после общего

а мне в реанимацию после кс через часа 2-3 тока принесли малыша.... (хотя, если честно, то эти первые 2 часа после анестезии ни о чем не думаешь, лишь бы боли прекратились и лед убрали...бррр)

кстати, из-за эпидуралки у меня память испортилась.... да и боли в пояснице не прошли.... а со второй беременностью - вообще не могу долго стоять, сидеть или лежать... =( уборка 1 комн.кв. занимает около 2 часов, готовлю - на самом маленьком огне с учетом всех передышек и отвлеканий ))

#494 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 19:21

ого Ботик это при беременности побочки пошли или после кс так и не прошли?

#495 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 19:25

Я думаю, что доза может и верная была, но с операцией затянули, ждали врача. Ночь была сложная, только оперирующий меня врач 5 КС провела, помимо родов. Анестезия ведь определенное количество времени действует, а мне поставили в 3 где-то или чуть позже, время рождения сына 4.01, и в палату завезли в начале шестого. То есть фактически минимум 2 часа я была в операционной. Я не помню, чтобы КС так долго кому делали. Ну и с учетом отсутствия сознания я не могу сказать, что же происходило после изъятия малыша. Ну все равно спасибо врачам.
  • Karina) и Звездочка_06 это нравится

#496 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 19:36

Меня примерно в 14:10-14:20 завезли а в 14:52 уже вытащили сынулю.

#497 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 13 января 2014 - 19:47

Меня в 9:55 утра завели в опер блок, в 10:32 сына вытащили, в 10:50 меня уже на каталку перекладывали, в послеоперационную отвезли) часы висели прям перед глазами, еще и цифровые)

#498 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 20:02

ну получается около часа стандарт кс занимает
  • Bottik это нравится

#499 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 20:42

ого Ботик это при беременности побочки пошли или после кс так и не прошли?

после кс так и не прошло, а при беременности по-моему немного ухудшилось (имею в виду боли в пояснице)

Меня в 9:55 утра завели в опер блок, в 10:32 сына вытащили, в 10:50 меня уже на каталку перекладывали, в послеоперационную отвезли) часы висели прям перед глазами, еще и цифровые)

да,да,да часы как назло висят и кажется время не идет... ))))

Я думаю, что доза может и верная была, но с операцией затянули, ждали врача. Ночь была сложная,

да уж, затянули по максимуму.... мне около 14:30 поставили анестезию, а в 15:25 уже в реанимации лежала и тогда уже начала чувствовать как анестезия проходила

Карина, привет! а рожать сами будете или пкс будет? в алматы?

#500 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 20:49

У меня тоже иногда поясницу ломит когда сына на руках ношу. Еще слабость какая то бывает.
  • Bottik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz