Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#481 Off   Анжелика888

Анжелика888

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 октября 2011 - 04:28

Когда рожала старшего в 2004 году, пратнерские роды не практиковались в 1 роддоме, но мужа пустили в палату где-то через пару часов после родов.
А в этом году, в августе, родился наш второй сынок. Я еще с начала беременности интересовалась у мужа, будет ли он присутствовать на родах? Но он не проявлял инициативы, из чего я сделала вывод, что не сможет он все это выдержать.
Но когда начались схватки и мы приехали в роддом, он без лишних слов просто остался со мной. Помогал на схватке, делал массаж, засекал время, отвлекал разговорами, мы даже шутили в промежутках между схватками. Потом, когда начались потуги, у меня вообще сознание отключилось. Предложила ему выйти, но он категорически отказался. Помню что муж держал мою ногу, убирал волосы с лица (рожала в самую жару), поддерживал ласковыми словами. И сыночка нашего раньше меня увидел. Так что однозначно, рожать только с мужем. При условии, что у вас очень близкие, доверительные отношения.

Рожать с мужем - однозначно! Если у Вас действительно крепкая семья, то отношения станут только более близкими... это очень сближает! Я рожала в Майами, а там роды с мужем - в порядке вещей. Доктор у меня был русский, мы с ним очень подружились и до сих пор переписываемся. ВОт так я и рожала с двумя мужчинами в палате!!! :uncertain: Мне поввезло: роды были легкие, родила быстро и сама. Доктор постоянно смешил меня и мужа. Вот так и рожали. Муж был счастлив, что он первый взял на руки сына! Это такое счатье, когда в этот момент твой самый любимый человек рядом с тобой! Извините, что оч эмоционально пишу, но... до сих пор слезы наворачиваются! а если кто надумает родить с мужем в Майами, обращайтесь, все расскажу, дам контакты доктора.

#482 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 октября 2011 - 09:11

я что в первые что во вторые роды брала с собой на роды знакомую аккушерку, мне кажется это самый лучший вариант лично для меня.)), подруга брала с собой на 2 родов мужа в итоге после вторых родов у мужа пропал интерес к ней, она сама говорит что именно все началось после родов., меня например раздражала даже аккушерка)))), а если бы был муж я б наверное на нем ссрывалась да и не хотела изначальна чтоб он все это видел)) просто каждому свое))

#483 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 18:13

... а если бы был муж я б наверное на нем ссрывалась да и не хотела изначальна чтоб он все это видел)) просто каждому свое))

У меня так и было, в какие-то моменты было так неприятно, когда муж массаж делал или просто придерживал меня, просто бесило :angry2: . Тогда я его отталкивала, честно говоря даже не думала о том, обидится он или нет, мне просто было все равно в тот момент. А муж потом признался, что иногда ему становилось страшно, казалось что я сейчас его или ударю или пошлю по известному адресу.

#484 Off   Лала

Лала

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2007

Отправлено 24 октября 2011 - 03:40

Я с собой брала золовку. Она с выпученными глазами бегала по палате и выполняла мои комманды. Но я очень рада что взяла ее. Муж отказался, хотя врач. Золовка была в шоке. Мать 4 детей. Я сама присутствовала на родах у подруги. И я не знала что ЭТО происходит именно так. Я видела как выходил ребенок. Зрелище не для слабонервных.

#485 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 28 октября 2011 - 00:00

А у меня муж с первых же дней заявил - пойдем вдвоем рожать. А я против. Во-первых, первые роды и я сама не знаю что к чему, только своего и напугаю криками и охами, а во-вторых, у мужа сердечко слабое, не хочу его травмировать. Он сопротивлялся сопротивлялся, а потом мне говорит:
- Нет, я решил, я на роды не пойду. Буду только своим присутствием отвлекать врачей и нервы им портить.
А потом наш знакомый моему советы давал (сам же отец 3-х детей!):
- Сашка, ни за что не думай идти на роды! Во-первых, ты от своей узнаешь такое о себе в тот момент. Во-вторых, своим обмороком напугаешь и жену и врачей. И в-третьих, я однажды сидел в СИЗО, так вот - я лучше еще годик посижу там, чем в роддоме все это увижу!
Потом стал мужа моего учить как правильно в роддом приходить:
- Хочешь выпить и отпраздновать рождение дочки - празднуй дома и заранее! Не надо в роддом идти "под шафе", да так, чтоб за деревья и друзей держаться! Тут жена такое пережила, а ты еще "хорошеньким придешь. Да она тебя так потом проклинать будет!!!

А я сама решила - если муж и будет присутствовать при родах, то уж точно не при первых. Сама все это пройду и "разузнаю", а потом еще сто раз подумаю

#486 Off   Solnechko

Solnechko

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:13

Мы еще не родили :)))) Но планируем "трудиться" вместе :confused: Отступать некуда! )))))

А знаете, я читала рассказы о родах (от участниц курсов в Чудо-Маме), там такие трогательные истории!
Если кому интересно - здесь в обсуждениях можно почитать http://vkontakte.ru/chydomama тема называется "Отзывы о нашей Школе. Рассказы о родах."

#487 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 ноября 2011 - 21:33

Рожала с мамой. Вообще поддержка очень сильная, мама очень помогала. И говорила дышать, когда я забывала и за руку держала. И первая малышку увидела) Если пойду за вторым ребенком, опять маму с собой возьму.
И врачей звала, когда потуги начались) а то они не поверили что так быстро я начала рожать)

#488 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 13 ноября 2011 - 15:24

У нас были партнерские роды. Рожала с мужем. Если буду снова мамой, то очень бы хотелось, чтобы муж снова был рядом. Неоценимая поддержка как физическая, так и моральная!!! Во время схваток мы буквально вцеплялись в друг друга и переживали все вместе, он придавал мне силы. А когда не было сил, то я в прямом смысле просто висела на нем. И могу точно сказать, что не я родила, а мы вместе родили нашу доченьку. Спасибо, любимый мой, я тебя очень-очень люблю!!!

#489 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 15 ноября 2011 - 14:58

Всем привет. У нас тоже были партнерские роды. Узнали про них когда со схватками в приемном покое принимали и тогда врачи у мужа спросили пойдет или нет. Сначала он отказался, а потом прибежал. Теперь рад что пришел. До сих пор все помнит, хоть и прошло более 2-ух лет. :)

#490 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:53

А я рожала сына с мамой, т.к. муж в командировки был, мама конечно за ту ночь пережила шок, =)) потом она мне сказала что когда я мучилась ей было очень плохо и больно....лучше бы говорит я сама родила вместо тебя чем смотреть как твой ребенок пополам сворачивается.. Мама мне очень помогла, помню меня рвало...так убирала мама...врачи положили меня и ушли, одеялом укрыли...лежу и чувствую что мокро как то, мама одеяло открывает а там лужа крови.. с вены на запястье выскочил катетор и хлещет кровь...а у меня эпидуралка, встать не могу, мама побежала за врачом, а если бы ее не было..кто бы побежал..а бы даже крикнуть не смогла, даже одеяло бы приподнять и посмотреть...настолько не было сил...спасибо моей мамочке любимой... :ratethis: а утром с роддома она поехала в институт на пары..она тогда старшим преподом работала в универе, и еще весь день там провела...зато муж блин, узнав выехал в понедельник.. приехал в пятницу..представляете?..он 5 дней бухал.. :hi-hi: ..
Сейчас у меня новый муж...и в этот раз обязательно его возьму, не надо маме больше стрессов..маму надо беречь!!! Вот так.

#491 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:45

со мной была деверя жена, ну очень мне помогла. без нее бы мне туговато пришлось так как я рожала часов, нужно с собой брать кого либо

#492 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:21

Я бы тоже хотела чтобы на родах муж присутствовал,но он не соглашается(((Хотя на приемы-анализы-узи всегда со мной ходит,но роды-нет,говорит.А вот если он согласится,то как подгадаешь чтобы он не на работе был?

#493 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 ноября 2011 - 16:42

Мой муж отпросился с работы в тот самый день.

#494 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 29 ноября 2011 - 11:34

Нее,мой тепловозник,у них с подменами туго.Это если б знать точно КОГДА свершится и,например,на больничный уйти,то да...Но как угадаешь?

#495 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 ноября 2011 - 13:37

На третьи роды я пошла с мужем! И я и он ни капельки не жалеем! Все прошло замечательно! Скажу только что муж сразу после рождения заплакал от счастья... я даже не ожидала... меня это тронуло...

#496 Off   Ворожейка

Ворожейка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2011

Отправлено 02 декабря 2011 - 15:39

А вот со мной никто не хочет идти - говорят сама справишься, а то раскиснешь, если кто из своих будет! А мне страшновато.... :worry:

#497 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 02 декабря 2011 - 20:56

А вот со мной никто не хочет идти - говорят сама справишься, а то раскиснешь, если кто из своих будет! А мне страшновато.... =D

даа, печально :flower: конечно если кто то рядом то легче

#498 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 02 декабря 2011 - 21:31

А на меня желание напало уже с недельки две - увидать в живую роды. Не знаю почему - хочу и все! Наверное ,кровь прабабки сказывается, она у меня была повитухой, особенно в военные годы.

#499 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 02 декабря 2011 - 22:39

А на меня желание напало уже с недельки две - увидать в живую роды. Не знаю почему - хочу и все! Наверное ,кровь прабабки сказывается, она у меня была повитухой, особенно в военные годы.

ну вот будешь рожать и насмотришься:flower:

#500 Off   AlenkaL

AlenkaL

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2001

Отправлено 03 декабря 2011 - 00:42

А мой дорогой супруг со мной все прошел от начала до конца - счастливы оба безмерно!!! Я всем советую - если есть возможность и мужья хотят идти с вами - обязательно надо идти вместе! Я про это "мероприятие" подробно описала в теме "Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)". Удачных родов беремняшкам!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz