Когда рожала старшего в 2004 году, пратнерские роды не практиковались в 1 роддоме, но мужа пустили в палату где-то через пару часов после родов.
А в этом году, в августе, родился наш второй сынок. Я еще с начала беременности интересовалась у мужа, будет ли он присутствовать на родах? Но он не проявлял инициативы, из чего я сделала вывод, что не сможет он все это выдержать.
Но когда начались схватки и мы приехали в роддом, он без лишних слов просто остался со мной. Помогал на схватке, делал массаж, засекал время, отвлекал разговорами, мы даже шутили в промежутках между схватками. Потом, когда начались потуги, у меня вообще сознание отключилось. Предложила ему выйти, но он категорически отказался. Помню что муж держал мою ногу, убирал волосы с лица (рожала в самую жару), поддерживал ласковыми словами. И сыночка нашего раньше меня увидел. Так что однозначно, рожать только с мужем. При условии, что у вас очень близкие, доверительные отношения.
Рожать с мужем - однозначно! Если у Вас действительно крепкая семья, то отношения станут только более близкими... это очень сближает! Я рожала в Майами, а там роды с мужем - в порядке вещей. Доктор у меня был русский, мы с ним очень подружились и до сих пор переписываемся. ВОт так я и рожала с двумя мужчинами в палате!!!