Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#481 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 сентября 2012 - 15:02

Вроде да. У нас даже объявление повесили.

#482 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 сентября 2012 - 19:51

Все девочки разузнала... Все детские сады перешли на 12 часовой рабочий день официально... Т.Е работают с 7 утра и до 19 часов... работают именно "Родные" группы... И режим дня изменился .. Теперь завтрак и полдник раздельно.. а ужин в 17.30... многие воспитатели просто это не афишируют... ну думаю всем понятно почему ))) Это во всех садах без исключения ))))

#483 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 15 сентября 2012 - 21:09

Все девочки разузнала... Все детские сады перешли на 12 часовой рабочий день официально... Т.Е работают с 7 утра и до 19 часов... работают именно "Родные" группы... И режим дня изменился .. Теперь завтрак и полдник раздельно.. а ужин в 17.30... многие воспитатели просто это не афишируют... ну думаю всем понятно почему ))) Это во всех садах без исключения ))))

А к частным садам это изменение тоже относится, вы не в курсе???

#484 Off   Ирулька-мамулька

Ирулька-мамулька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 сентября 2012 - 13:57

Девочки всем привет! Вопрос у меня висит насущный, острый. Наступают холода. А мы ходим в детсад Бахыт(на Березке). Ежедневно с Майкудука 17 км проезжаем. ОБМЕН ищем. ВОЗМОЖНОСТЬ попасть в детсад в Майкудук ищем. Может кому наше место нужно?))) взамен на помощь. Всем ответам буду рада(и на топике и в личку). Спасибо!!! :rolleyes:

#485 Off   Бондюэлька

Бондюэлька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-03-1994

Отправлено 28 сентября 2012 - 22:50

Девочки, такой вопрос:
Лето была в ГОРОО, по поводу очереди в детский сад и пока общалась с ожидающими приема мамами услышала, что где-то за "Корзиной" строится новый детский сад и вроде будет сдан в эксплуатацию в декабре текущего года. На днях прогулялась в том районе, ничего похоже на стройку садика не увидела. Может кто рядом живет и знает или слышали что? В ГорОО ответили, что строительство еще не начали. Я надеялась на то, что попадем в садик "Алтын Сака", но из-за переводов детей из других садов и приема льготников очередь наша не подошла и судя по тому, что сейчас ребенок в очереди под номером 25, очередь и не подойдет. Думала встать на очередь в новый сад, т.к. сын 2009 года, хоть какой-то шанс будет попасть в садик следующим летом.

#486 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 29 сентября 2012 - 09:32

Девочки, такой вопрос:
Лето была в ГОРОО, по поводу очереди в детский сад и пока общалась с ожидающими приема мамами услышала, что где-то за "Корзиной" строится новый детский сад и вроде будет сдан в эксплуатацию в декабре текущего года. На днях прогулялась в том районе, ничего похоже на стройку садика не увидела. Может кто рядом живет и знает или слышали что? В ГорОО ответили, что строительство еще не начали. Я надеялась на то, что попадем в садик "Алтын Сака", но из-за переводов детей из других садов и приема льготников очередь наша не подошла и судя по тому, что сейчас ребенок в очереди под номером 25, очередь и не подойдет. Думала встать на очередь в новый сад, т.к. сын 2009 года, хоть какой-то шанс будет попасть в садик следующим летом.

Насчет стройки дет сада подсказать не могу... А вот насчет переводится скажу что не стоит... В следующем году обязательно попадете.. Сейчас вышел указ точно не припомню какой но суть в том что " Пока не пристроят детей ранних годов, никакие года не добираются" Т.е если в этом году был набор 2009 года и вы не попали, то в следующем году при наборе вас обязаны определить. А если вы сейчас встанете в другой сад , то начнете очередь с самого конца... И тогда точно не факт что попадете... Просто я сама через это все проходила.

#487 Off   Бондюэлька

Бондюэлька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-03-1994

Отправлено 29 сентября 2012 - 17:21

Насчет стройки дет сада подсказать не могу... А вот насчет переводится скажу что не стоит... В следующем году обязательно попадете.. Сейчас вышел указ точно не припомню какой но суть в том что " Пока не пристроят детей ранних годов, никакие года не добираются" Т.е если в этом году был набор 2009 года и вы не попали, то в следующем году при наборе вас обязаны определить. А если вы сейчас встанете в другой сад , то начнете очередь с самого конца... И тогда точно не факт что попадете... Просто я сама через это все проходила.

Спасибо большое за совет. Тогда пока не буду никуда двигаться, буду ждать.

#488 Off   Sabina7707

Sabina7707

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 30 сентября 2012 - 01:19

можете поподробней про садик рассказать?я тоже хочу сына отдать в этот сад если попадем туда,как там воспитателя?как кормят ?заранее спасибо! :wink:

#489 Off   Sabina7707

Sabina7707

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 30 сентября 2012 - 01:26

А мы с двух лет ходим в "Жулдыз"!!! :m&b: ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САДИК!!! Директор этого садика вообще молодец! Строгая, грамотная... одним словом - МОЛОДЕЦ!!! :ratethis: Спасибо ей большое!!! :bravo:

можете поподробней про садик рассказать?я тоже хочу сына отдать в этот сад если попадем туда,как там воспитателя?как кормят ?заранее спасибо! :wink:

#490 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 07 октября 2012 - 19:49

всем привет!!! слышали ли вы что-нибудь про виражные группы в детских садиках? знаю есть 2-3 таких в садах. что туда можно залезть за определенную плату. и что детей слабых здоровьем там не найти..одни здоровые..
мы слабым здоровьем не жалуемся...но вроде хвалят такие группы..кто-нибудь водил туда деток?

#491 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 08 октября 2012 - 13:23

У меня племяшки ходят в такой садик. Все отличие в более усиленном питании. И у них в садике есть физио кабинет.

#492 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 08 октября 2012 - 14:35

А что за виражные группы?

#493 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 октября 2012 - 13:42

Виражная группа - это группа для детей с виражом, контактников по туберкулезу и пр. В таких группах усиленное питание (дополнительно фрукты, витамины и пр.), самая младшая группа зимой не гуляет и в общую столовую детки не ходят. Туда попадают по направлению фтизиатра (это официально, на самом деле, кто как может) и они бесплатные. Недалеко от нашего дома есть сад с виражными группами, естественно там дети гл. бухгалтера, мед. работника и т.д. Но и "настоящие" виражники тоже есть. Нам предлагали за определенную плату туда устроить дочку, мы не захотели, а потом человек, который этим занимался, пошел в отказ, не вернув деньги родителям. В общем, мошенников везде много.

#494 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 октября 2012 - 15:15

Нашему племяннику в сентябре дали направление в виражную группу гос. садика. Выдал фтизиатр на законных основаниях, у ребёнка последствия прививки манту(((

#495 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 23:23

Вот тоже подумываю туда..да вот только на рассказывали страшилки про то как здоровый ребенок заразился ...как вы думаете стоит ли?

#496 Off   Бахытгуль

Бахытгуль

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2008

Отправлено 11 октября 2012 - 11:12

Привет всем,кто-нибудь подскажите по поводу эффективности занятий в специализированных логопедических группах(садах),т.к. мы ходим в обычный садик,но думаем,стоит ли переходить в спец.садик,ведь я слышала.что особо в таких группах(садах)не занимаются.Посоветуйте у кого есть опыт в таких случаях,и какой садик порекомендуете,желательно на юго-востоке.Помогите,я в отчаянии,т.к.ребенку 3,9,а она практически не разговаривает.

#497 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 14:53

Вот тоже подумываю туда..да вот только на рассказывали страшилки про то как здоровый ребенок заразился ...как вы думаете стоит ли?

мы водили сынишку в виражную группу ... там нет ни одного ребенка который бы болел и.т.д Я не спорю есть просто детки с пониженным иммунитетом... А так в основном все за деньги ... нам нравилось :ratethis: ... просто далеко от дома сад находился... а так не бойтесь...

#498 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 16:29

а вы со скольки лет отдали...вот подумываю..с одной стороны жалко 2 года только...с другой кушать ложкой умеет, на горшок просится..вот мучают сомнения...кто отдавал в 2 годика? как вам? не рановато?

#499 Off   Olch

Olch

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2010

Отправлено 22 октября 2012 - 15:40

Да я бы хотела в один садик водить, хотя уже немного сомневаюсь, у нас очень хорошая воспитательница, и детки хорошие, нет драчунов и кусунов))) но главное - педагог , добрая, ласковая, энергичная и в то же время они все ее слушаются.
Мне кажется порядки по поводу опозданий одинаковые, у них же в 9 00 уже начинаются занятия, если хотите попасть на завтрак, то в 8 30 надо быть в группе. Я кормлю кашей дома, дочь наотрез со слезами отказалась есть д-садовскую кашу, поэтому завтракаем и к 9 подходим. Садик в 9 00 не закрывают, многие приходят и позже 9 00. Я сегодня была в АЯЛЕ , заведующая сказала, что в 9 00 у них закрывают садик, если не успели - зайти не сможете)))) На прогулку они переодеваются в то в чем пришли в садик, потом опять одевают дет.садовскую одежду, летом даже ноги моют, заморочек по поводу одежды и обуви на физкультуру у них нет. как мне рассказывали в одном садике, у каждой группы определенный цвет футболок, 2 пары чешек и т.д. Сразу приготовьтесь попасть в советский садик))))) впрочем как и все городские садики, мебель в группах в основном старая, нам, правда повезло - у нас новая.Но по этому поводу у меня такое мнение - что дети этих вещей не замечают... старая- новая, главное игры, общение с детьми, прогулки.
игрушки покупали мы сами, диспенсер, жалюзи, салфетки, туал.бумагу, по мелочи... но это решают родители в каждой группе сами, сдавать или нет деньги, у нас в группе собирают, мы сами улучшаем условия жизни наших детей , еще есть ежегодный сбор краски со всех групп для садика, но зато этот садик самый ухоженный, покрашеный, яркий, площадки укомплектованы.

расскажите про питание в Алтынай?

#500 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 17:28

а вы со скольки лет отдали...вот подумываю..с одной стороны жалко 2 года только...с другой кушать ложкой умеет, на горшок просится..вот мучают сомнения...кто отдавал в 2 годика? как вам? не рановато?

мы отдали в 2.5... все прошло на УРА.. даже привыкать не пришлось... уже на 3й день воспитатель сказала что мы в адаптации не нуждаемся :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz