Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Павлодар

Сообщений в теме: 955

#481 Off   Aina777

Aina777

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июня 2014 - 14:30

Tilli я уже в экибастузе, звонила в 133 номер не сущ-ет((.
А что за биосфера? Это аптека?
И в правду как хорошо что есть этот сайт,чтобы я делала без него:-)
  • kmv это нравится

#482 Off   Aina777

Aina777

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 14:51

позвонила в биосферу,там тоже нет. Может кто нибудь знает чем заменить гинипрал, спрашивала у гини,она сует дюфастон, но мне кажется от него много пользы нет. В данный момент пью магний в6, и свечи утражестан. как вы думаете хватит?

#483 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 20 июня 2014 - 15:53

Айна, гинипрал очень сильный препарат, который останавливает схватки.

Чем заменить не знаю к сожалению.

Дюфастон - это гормон прогестерон, ты его и так получаешь через свечи утрожестан.

133 это видимо только по Павлодару номер.

По инету нашла ссылку на ваши аптеки, позвонила в первую попавшую Ул Ауезова 30, ип Кречетова, сказали есть гинипрал 20 табл 500 тенге.

http://www.kps.kz/ek...editsina/apteki

Сообщение отредактировал Tilly: 20 июня 2014 - 16:04

#484 Off   Aina777

Aina777

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 16:59

Айна, гинипрал очень сильный препарат, который останавливает схватки.

Чем заменить не знаю к сожалению.

Дюфастон - это гормон прогестерон, ты его и так получаешь через свечи утрожестан.

133 это видимо только по Павлодару номер.

По инету нашла ссылку на ваши аптеки, позвонила в первую попавшую Ул Ауезова 30, ип Кречетова, сказали есть гинипрал 20 табл 500 тенге.

http://www.kps.kz/ek...editsina/apteki

спасибо я купила))) ♥
  • Tilly это нравится

#485 Off   Titi-mama

Titi-mama

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 июля 2014 - 18:55

Tilly, здравствуйте! Вы писали что вам подшивали шейку, вы немогли бы рассказать подробнее об этой процедуре, плиииз! У меня 11 недель сказали в середине августа готовиться, а мне что то страшно, беременность очень желанная!!!! После двух неудачных. Спасибо заранее за ответ

#486 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 23:20

Titi-mama, в мою первую Б у меня были преждевеременные роды из-за ИЦН - шейку не подшивали. Потом наступила вторая Б, и я зная о своей проблемной шейке на сроке 13 недель прошла УЗИ трансвагинальное, которое показало укорочение шейки до 19мм, в этот же день я пошла к своему доктору, ведущему мою Б - Козелю И.А. в Данель, на след день он назначил мне ушивание шейки, которое стоило в январе этого года 40тыс. Я пришла в клинику, меня подняли на 2 этаж, переоделась в ихнюю ночнушку, прошла в кабинет, легла на кресло, мне ввели наркоз - крактковременный не вредный для малыша, буквально на минут 5 я вырубилась, в это время меня и ушили, потом отвезли на каталке в палату, положили на кровать, в течение получаса я окончательно пришла в себя. Несколько раз подходил мой доктор, щупал матку, проверял ее на наличие тонуса, но его не было, если бы был тонус - поставили бы магнезию капаться для расслабления матки. Ощутимо тянуло поясницу. Через часик медсестра отвела меня пописать в туалет, потом через часа 2 меня покормили обедом. На след день выписали домой. Всю Б я практически пролежала, мало двигалась, особенно по началу, это потом уже готовить стала, и по дому дела делать, по началу сильно береглась и при малейшем страхе бежала к доктору на осмотр.
Надеюсь, что мой опыт вам пригодится, если будут вопросы пишите, я отвечу! Желаю доносить вам беременность и увидеть свою лялечку - доношенным и здоровым!
  • Kisya это нравится

#487 Off   Titi-mama

Titi-mama

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 июля 2014 - 09:06

Малика, Спасибо большое за подробный ответ!!! Я тоже в ЖК в Данеле, у Хамитовой Гульнар Айткельдиновны. По цене пока не говорила, но надеюсь не сильно подняли. Чтобы доносить и родить здорового ребенка готово на все!!! Вам и вашим деткам здоровья и море позитива!!!!
  • Tilly это нравится

#488 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 18 июля 2014 - 09:55

ушивание в Данель по-прежнему 40 тыс.
  • Tilly это нравится

#489 Off   Titi-mama

Titi-mama

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 июля 2014 - 10:52

Малика, Спасибо большое за подробный ответ!!! Я тоже в ЖК в Данеле, у Хамитовой Гульнар Айткельдиновны. По цене пока не говорила, но надеюсь не сильно подняли. Чтобы доносить и родить здорового ребенка готово на все!!! Вам и вашим деткам здоровья и море позитива!!!!

Юля здравствуйте, вам тоже ушивали?

Что то я тут намудрила все ушло одним сообщением

#490 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 18 июля 2014 - 11:58

Titi-mama, да не за что)

Я еще читала темку на этом сайте - http://vse.kz/topic/...edostatochnost/ мне лично был важен опыт других девушек, оказывается это распрастраненная проблема, почитайте если будет время.

#491 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 18 июля 2014 - 12:06

нее, не пришлось, слава Богу. Узи показало, что шейка в норме, на ощупь были подозрения, что слишком мягкая для моего срока

#492 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2012

Отправлено 28 августа 2014 - 22:25

Девочки, приветствую! Расскажу и я про свои роды :)
Еще задолго до самой беременности я решила для себя вопрос у кого и где я буду рожать. Дело в том, что наверное около половины моих знакомых (вернее их жен) рожали в Данеле и Козеля И.А. Мне рассказывали что все было чудесно и прекрасно, какой он юморной и всегда поддержит и успокоит, развеет все страхи, которых у беременных как известно не мало :)
Но ни в Данеле, ни у Козеля я ни разу не была, пока не пришла вставать на учет в 10 недель. А до этого на протяжении 2х или больше лет наблюдалась в Нежности у Степановой. Сказать честно, степанова никогда не нравилась - у нее всегда выражение лица как будто просит кирпича, я думала что может это я ей не нравлюсь, но как вычитала здесь на формуе - она ко всем так. Ходила лишь потому что близко к дому было. А как она любит залечивать! Как я еще жива осталась....ну да ладно, про нее напишу в другой теме, здесь о родах. Сбежала я значит от степановой в 10 недель, когда она в очередной раз что-то там нашла по ПЦР и решила меня лечить антибиотиками, стала стращать что ребенок вообще не родится и т.д. Я ноги в руки и бежать к Козелю. Он посмотрел результаты и сказал, что ничего в острой фазе у меня нет, а то что найдено лишь антитела оставшиеся в крови и ничего лечить не надо, вот только еще один анализ сдала в invivo, который и подтвердил что всё нормально. Так он и вел меня, а потом принял роды.
Схватки начались в пятницу вечером, в 12 ночи я была уже в Данеле. Меня сразу разместили в палате, когда дежурная акушерка осмотрела и увидела раскрытие в 5 см, тогда дали данелевскую ночнушку. Козелю дежурная акушерка сообщила сразу, приехал он в 4ом часу ночи (но и раньше-то он особо нужен не был - рядом со мной был муж и временами дежур.акушерка, схватки проходили нормально, открытие шло нормально). Когда Козель приехал, посмотрел, проколол пузырь, сказал что в 7 утра рожу. Так и случилось. Я врача слушалась, всё выполняла и примерно в 3 потуги родила ребеночка. Ребенку поставила 9 из 10 баллов по Апгар.
Со мной в палате была тоже "козелевская" девочка, тоже первородка, у нее раскрытие затянулась, она родила позже.
Схватки переживала в "предродовой" на кушетке. Ни мяч, ни что-то еще мне не подошли, я все схватки пролежала на боку, мне так было легче, ходить не могла, живот как-будто "тянул к земле" :)) А уже когда начались потуги и Иван Андреевич мне объяснил что делать - я переоделась в одноразовый халат и перешла в "Родовую". Рожала я на кресле, и даже представить не могу как рожают на кушетке...с ума сойти((
После родов ребенка сразу положили на грудь, и оставили нас с папой и ребенком наедине. Пролежала я на кресле часа 2, ко мне часто подходили и мяли живот, чтобы быстрее все вышло наверное. Мяли не больно. Пришла дет.медсестра, помогла приложить к груди.
Потом я перешла в палату. Ребенка унесли на процедуры, я думала что процедуры не будут так долго длится, но видимо просто мне дали отдохнуть, принесли ребенка уже после обеда.
Персонал - разный. В дет.комнате была очень не приятная медсестра, грубо все делала и говорила. Когда один раз я просила докормить ребенка (он кричал ночью, грудь то брал, то выплевывал, я не знала что делать и почему так, к нам никто не пришел спросить нужна ли помощь), я зашла в дет.комнату, попросила докормить, мед.сестра очень грубо из шприца запихнула ребенку смесь в ротик, он даже подавился. Я ей об этом сказала, она сказала что так надо. Я еще больше расстроилась, принесла ребенка в палату, он уснул, а я плакала - мне было обидно и больно за малыша.
Ребенок у меня с первых дней крикунишка, а я молодая мамашка ничего не понимала что делать, пыталась и так и сяк, ходила с ним на руках, в палате очень жарко и душно, проветривать не разрешают, я вышла в коридор, он плакал, я ходила по коридору туда-сюда и убаюкивала, тут вылетела мед.сестра из дет.комнаты и прошипела что-то типа "что вы (мамаши) вечно по коридору ходите, идите в палате успокаивайте!", я была в шоке! Состояние у меня было еще то...наверное не было дня чтобы я там не плакала, скорей от безысходности, я не могла понять как мне действовать, как успокаивать, почему грудь то берет то выплевывает, хотя молока сразу было много. Никто ничего не подсказывал, меня это убивало.
Дежурные акушерки тоже разные, их всего 4, если не совру... Одна вообще...слов нет...даже рассказывать не хочу.
Козель и правда после родов к своим роженицам не приходит, ну только так - разок поздоровался выглянув из-за двери. Но это не его халатность, для осмотра утром и вечером существуют дежурные врачи, это их обязанность осмотреть и сделать процедуры, если необходимо. Осмотрами я довольна.
Кварцуют палаты каждый день переносной лампой, и в процедурной комнате тоже постоянно кварцуют, и каждый раз когда смотрели меня в процедурном, потом включали кварц и говорили оставаться полежать там на кушетке с открытой грудью - покварцевать и грудь заодно. Естественно глаза нужно было закрывать.
Кормят хорошо, приносят в палату, но меню одинаковое и для послеродовых и для тех кто на сохранении. А послеродовым вообще-то многое нельзя то, что было в меню. Но аппетит был зверский (из-за прибывшего молока), поэтому я ела всё :))
Что не нравилось еще, как уже говорили здесь - проходной двор. Вот сижу я кормлю или сцеживаюсь, а тут приходит толпа к соседке...вот оно мне надо? :( Так было дня 2-3, а потом они ввели правило - один посетитель к одной роженице за раз, тогда стало лучше :) но и дольше по времени, т.к. народ стал по очереди ходить.
Еще с душем не повезло, молоко приливает, грудь горячая, боишься как бы не застудить, а тут приходишь в душ, а воды горячей нет((( потом вроде протекает, но не прям горячая, а так... иногда вообще так холодная и бежала :(
Что еще хорошего - стирать ничего не пришлось, каждый день нам выдавали стопку поглаженных пеленок, ночнушек для мам. Чепчики и распашонки тоже там выдавали. Ну и предметы личной гигиены (и для малыша тоже).
В общем, были мы там с соседкой пять дней, мечтааааааали домой, просто уже нетерпёж был. До последнего нам точно не говорили когда выпишут, могли типа еще задержать, хотя у нас с соседкой всё было нормально.
Надеюсь моя история будет кому-то полезной :)
  • Гульмира:) это нравится

#493 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 22:39

когда я лежала в Данель, душ работал исправно. Единственное, что сама кабина дурацкая, скорее всего ты просто не смогла отрегулировать температуру в ней. Потому что у них везде стоят водонагреватели.

Как звали медсестру-грубиянку или как она выглядела? интересно стало. я за неделю ни одного грубого слова не услышала в Данель.

По поводу проходного двора нужно с соедками по палате договариваться. При мне девочки выходили с детками в холл к посетителям именно потому. что в палате их по двое. И больше одного не пускали, когда я лежала. Народ у нас тоже...придурки, простите за прямоту. Одной вип выписку устраивали с баяном, тамадой и салютом. Как начали бабы с прическами в вечерних нарядах друг за другом бегать по отделению... Но их медсестры выперли. Потом почти час слышко было песнопение и горластую тамаду с первого этажа и весь двор был усыпан сержечками из хлопушек. Тоже понимать надо, что какая ни частная, а все-таки больница. Все пьянки-гулянки можно дома проводить, чего с этим в отделение переться.

#494 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 22:51

Нет, водонагреватель в марте 2012 года был отключен. Он там стоял рядом отключенный. Вода горячая бежала как хотела...иногда пробегала, иногда так холодной и мылись...
Медперсонал, мне так говорили, за несколько лет поменялся, видимо в 2008 году был персонал лучше. Про грубиянку может в личку? Интересно с 3го сообщения личка работает?

#495 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 22:53

я в этом году лежала в патологии, все работало. можно и в личку. Просто я туда рожать собираюсь идти, хочу знать )))

#496 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 23:01

Юль, ну нагреватель - такое дело, сама понимаешь, сегодня может работать, а завтра уже нет. Видно не повезло тогда.
Еще не могу в профиль зайти. Ну да ладно. В общем имени грубиянки, к сожалению, не знаю((( бейджика у нее вроде не было, а спрашивать "как вас зовут" мне не хотелось что-то. На вид ей лет 45 или чуть больше, казашка. Сухая такая, в смысле худая очень :) Приметы знакомы? :)
А вот педиатр (она лишь днем бывает) полненькая такая, славянка, она приятная, всегда старалась помочь, в вопросе кормления, например.
Юля, так ты рожала в Данеле или только на сохранении была?
Если рожала, то интересно у кого :) И у кого в этот раз будешь рожать?

#497 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 23:22

первый раз рожала в 2008 в перинатальном, в этот раз в патологии на 25й неделе в Данель лежала. Тетеньку такую не помню. А медсестра, наверное, полненькая, Алена. она так деток няньчит, что они у мам ревут, а у неё спят )))) Она любого крикуна накормит и укачает )))

в личку с пяти сбщ вроде бы

за два года может уже и тетки этой нет.

Я у Хорошевой хочу рожать

Сообщение отредактировал Kisya: 28 августа 2014 - 23:19

#498 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 23:23

она вроде не медсестра, а дневной педиатр. А может какая-нибудь старшая медсестра? Но все же мне так помнится что педиатр.
Не знаю про укачать, мне моего за 5 дней никто не укачивал :) и не показывал как, хоть и проблемы были - как уже говорила. Но по идеи педиатр и не должен этим заниматься, для этого медсестрички и есть.
Ой, а может та злюка уже свалила?! Хоть бы, хоть бы, а то второго все равно там рожать буду :)

#499 Off   ***Dina

***Dina

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 сентября 2014 - 14:56

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста сейчас только в 1 род доме рожают бесплатно? И где платно приблизительные цены. Спасибо.

#500 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 25 сентября 2014 - 23:00

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста сейчас только в 1 род доме рожают бесплатно? И где платно приблизительные цены. Спасибо.

Дина, бесплатно в роддоме на Ломова. Платно в Данеле, там около 100 тыс. Это зимой было. Можно у них на сайте более точную инфу посмотреть.

Но в роддоме на Ломова если с врачем договориться, то соответственно тоже платно.

Сообщение отредактировал Miss Fitt: 25 сентября 2014 - 23:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz