Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#481 Off   Мама Маши и Егора

Мама Маши и Егора

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 января 2013 - 17:35

Девочки, принимайте в свои ряды))) у меня мультяшка панасоник 18 - сегодня моя помощница испекла "шоколадный бисквит" получилось очень нежно))))
Изображение рецепт взяла вот здесь http://multivarka-re...it-v-multivarke
  • Tashen'ka, Аселиса, ketera и еще 1 это нравится

#482 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 февраля 2013 - 22:59

Мммм, как вкусно тортик выглядит!

Я тоже стала обладательницей МВ. Правда не нашла у нас Панасоник, купила Витек. Ждать Панас времени нет, вышла на работу. Витек Вт4200. Тоже хорошая МВ, 4,5 л. есть функции поджаривание, тушение, варка на пару, каша, супы, выпечка, для риса аж три режима, липкий рис, рассыпчатый и бурый. Но нет режима плова. Надо будет разбираться как плов готовить. Отсрочка есть, подогрев еще. И на вид очень симпатяшная. Сразу же пробовала пшеную кашу на отложке делать, получилось супер, правда много)) теперь буду половвину ложить. Рецепты каши взяла с книги репецтов, прилагалсь. В книге рецептов 50. Правда часть из них замороченные (в смысле много ингредиентов надо). Но каши отлично получаются. Буду на выходных пробовать выпечку. Гтовила жаркое, мясо с картохой и фасолью Получилось вкусно, не жирно, и главное стоять не надо. Закинула все, пошла гулятьс сыном. Пришла, ужин готов. Супер.
У меня вот духовка газовая, выпечка вообще никакая все время получается, запарилась с ней. Надеюсь в МВ все будет ням-ням. НО самое главное, это каши. Утром не надо стоять над плитой. А то пока на работу соберешься, еще и когда ребенок между делом виснет))) только из-за этого уже можно брать МВ.
Подруга скоро родит третьего ребенка, ей активно советую прикупить МВ,у них тоже каши каждое утро все едят.

Пошла читать рецепты на сайте мультиварки...
  • ketera, Мама Маши и Егора и Kisya это нравится

#483 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 02 февраля 2013 - 09:26

поздравляю с приобретением!!! Мультиварка - это спасение иногда... Я, например, вечером прихожу с работы никакая, в душ и спать. а утром встаю на полчаса раньше, загружаю мультю, пока собираюсь, она кушать приготовит. Прелесть, а не прибор!
  • gulmira_life это нравится

#484 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:50

Я на свою мультю наглядеться не могу - уже даже не помню, кода плитой пользовалась.... а нет, помню) на НГ)))))))
А вот свекровь моя купила и после первого же плова отправила ее на балкон.... Мне, лично, не понятна причина))))

У меня, вообще, главный страх, что она может сломаться((( ничто же не вечно.... Но я так надеюсь, что хоть лет 5 она у меня проживет без проблем...

Сообщение отредактировал Jul'ka-6pul'ka: 02 февраля 2013 - 13:51

• Kisya это нравится

#485 Off   Мама Маши и Егора

Мама Маши и Егора

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2001

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:54

Если честно, первый мой плов в мультиварке тоже меня не впечатлил(( но потом методом проб и ошибок нашла свой рецептик - тут главное соотношение воды и риса и сорт риса конечно))))))))))
  • sulny это нравится

#486 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 февраля 2013 - 14:04

У меня тоже первый плов не получился! Мультя требует сноровки. Например в Мулинекс не нужно воды заливать на пальчик сверху,потому что вода не испаряется,заливаю только слегка закрыв рис.

#487 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 02 февраля 2013 - 18:06

Сегодня готовила плов, блииин, получился на вкус классный, а на вид каша..у меня нет режима плов, есть рис, я выставила время 1.30, на режим крупа. Буду экспериментировать, должна же я в итоге приноровиться.

Пекла творожную запеканку, рецепт брала отсюда.. Она у меня получилась не высокая, практически не поднялась, и как будто слегка не пропеклась, но и не сырая внутри..Пекла на режиме выпечка 60 мин, потом еще перевернула,т.к. вврех не поджаристый, еще на 25 мин, вроде красиво снаружи, а внутри непонятно, я думала она будет сухая внутри..можно ли считать что она у меня не допеклась? Но на вкус отличная, все равно съели)))

#488 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 20:57

У меня мультя под давлением готовит.Закинув рис ,выставляю на таймере 5 минут.

#489 Off   Лиза

Лиза

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2004

Отправлено 03 февраля 2013 - 00:07

У меня Панасоник 18. Плов готовлю по след. рецепту:

Ставлю режим Выпечка 60. Мясо (говядина, баранина, баранина с ребрами) обжариваю минут 20, добавляю морковь брусочками, лук, еще дожариваю минут 20. Если смотрю, что обжарилось нормально, то режим Выпечка отключаю.

В чашке кипятка развожу 1 ст. л приправы для плова и 1 ч.л. соли, выливаю в зажарку (можно добавить барбарис или курагу, или изюм если нравиться сладковатый вкус). и ставлю режим Тушение 1ч., но тушу 20 мин.

Хорошо промываю рис 2 чайных чашки (беру круглозерный или краснодарский). Воду с риса сливаю. По прошествии 20 мин отключаю Тушение, засыпаю рис, разравниваю лопаткой, втыкаю 3-4 зубчика неочищенного чеснока, заливаю аккуратно кипятком примерно на палец, можно немного добавить соли если в приправе соли нет. И ставлю режим Плов.
Все!!!

Вроде кажется заморочно, но всегда плов получался на 5+ , даже сходив в узбекский ресторан, заказывали плов, муж сказал, что мой лучше!
  • мама Шолпан, Реалистка и Kisya это нравится

#490 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 03 февраля 2013 - 11:56

Поздравляю с приобретением!!!! Вот у нас появился второй малыш и мультиварка здорово меня выручает. Лучше это время, что я бы проводила за плитой, уделю своим детишкам или отдохну. В последние недельки до родов я приноровилась там хлебушек печь. Ммммм, вкусняшка..

#491 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 03 февраля 2013 - 14:03

Эльмира. попробуй рецепт из дюкановких - Нежнейшая-творожная запеканка суфле. Сахар вместо заменителя положи и все. Моим очень понравилась. Она получилась высокая - 5 см минимум и очень нежная.

А я вчера приготовила печень в первый раз. Мама всегда говорила, что печень долго готовить нельзя, резиной будет. Так вот - в мульте печень нежнейшая.
Печень говяжью помыла, порезала кусочками 3*3, добавила большую луковицу и поставила на режим Выпечка 40 минут. Минут через 10-15 посмотрела, что печень побелела и не кровит и добавила 1,5 ложки томата, соль, приправу универсальную, черного перчика чуток и закрыла. минут через 5 добавила водички, чтобы подливчик был и забыла на остаток времени.
Оторваться невозможно просто, кус очки печени очень нежные, у меня чуть остаренькая получилась, но я сейчас просто так предпочитаю. Попробуйте
  • мама Шолпан, elmira_Ism и Kisya это нравится

#492 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 01:02

Теа, а где рецепт этой творожной запеканки можно взять?

#493 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 01:19

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

Изображение
Рецепт: Sunny
5 яиц,
800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%),
15 таблеток сахарозаменителя или сахар,
2 полных ст. ложек кукуруз. крахмала,
пол чайной ложки разрыхлителя,
немного маргарина (на Стабилизации) или масла для смазывания формы.
1. Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
2. Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
3. Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками).
4. Смазать дно мультиварки маслом.
5. Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её.
6. Включить режим выпечка на 1ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

Просто меняете сахарозаменитель на сахар по вкусу, крахмал можно на манку, ну и молочку нужной вам жирности. Если с диетическими продуктами она вкусная, то с нормальными вообщи изумительна думаю:-)
  • Kisya это нравится

#494 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 01:24

Эта мне тоже понравилась:-)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

Изображение

Ингредиенты для "Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке" Изображение Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы.
Изображение Получившуюся массу разделить пополам.
Изображение На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.

Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.
Изображение В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.

В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л.
Изображение Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру").
Изображение Режим "Выпечка" - 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.
Изображение Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Изображение Вот такая красота получилась! Ням-ням...

Мне больше понравилась запеканка в холодном виде на следующий день. Для тех, кто любит послаще, можно полить сгущенкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Tea: 04 февраля 2013 - 01:25

• IRISCA, Мама Маши и Егора и Kisya это нравится

#495 Off   Lorra

Lorra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 февраля 2013 - 21:34

Оболдеть, какие аппетитные штучки получаются, у меня муж очень любит творожные запеканки, придется ему подарить это чудо мне)))!!
  • Jul'ka-6pul'ka это нравится

#496 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 21:40

Лорра, пусть дарит и не пожалеет Тем более, День Влюбленных и 8 марта на носу))))

Девочки, хотела поделиться маленькой хитростью - чтобы удобно было вынимать с мультиварки запеканки и не повредить их внешний вид (например лазанью), то перед тем как закладывать ингридиенты можно постелить пакет для запекания, а потом чтобы достать блюдо, достаточно будет потянуть за уголки этого пакета и вынуть запеканку, не повредив ее.

#497 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 февраля 2013 - 22:46

ураааа!!! наконец и я приобрела мультяшку по имени Филлипс)) Панасоник устала искать...
Уже битые 4 часа сижу читаю рецепты, сегодня попробовала кашку полтавку, с первого раза и получилось вкусно, дети лопали с удовольствием, хотя начиталась, что каши получаются не у всех...С опаской ожидала подвоха, ан нет....раз-два и готова! кашка из топора)))) Отсрочку времени правда я так и не поняла как выставить....чтобы в 7 утра кашка была готова...Как выставить таймер?? в инструкции не понятно...Здесь смотрю у всех панасоник((

#498 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 23:17

Очень вкусная запеканка:

400 гр творога
3-4 ст.л. сахара
5-6 ст.л. манки
ванилин
вишня 200 грамм - можно замороженную.

Смешиваете все ингридиенты, в конце добавляете замороженную вишню прямо из пакет, аккуратно перемешиваете и в мультю на 60 минут, лучше после 45 минут проверить. Можно в духовке на 170 градусов на 45 минут.

Еще можно маслом мульсю смазать и чуток манкой присыпать - тоже потом легко вынимается все.
  • мама Шолпан и Kisya это нравится

#499 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 28 февраля 2013 - 18:42

Испекла тортик по рецепту Мама Маши и Егора
Вот что получилось
Изображение
  • Tea, ketera, Мама Маши и Егора и еще 1 это нравится

#500 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 19:03

Алия, а что за модель точнее? Может у тебя нет такой функции,как у меня,зато кашу за 4 минуты варю по таймеру на высоком давлении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz