Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#481 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 сентября 2010 - 21:02

Чес слово не понимаю я этих свекровей. У меня мама расстраивается, если брат с женой ругается. Вообще не лезет в их отношения, если только брата поругать за то, что он с женой ругается, не помогает ей должным образом и т.д. и т.п.

#482 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2010 - 21:13

да что не понимать то?))Я вот понимаю, что свекрови кажется что я не достаточно хороша ля ее сына, вот и старается вернее уже постаралась все сделать, теперь ему новую ищет "хорошую".))только вот почему то о внучке не думает...

#483 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 сентября 2010 - 21:18

Ну вот я об этом, это жизнь сына и выбор сына, пусть сам разбирается. Ведь своим вмешательством они все портят. Оставляют детей без отцов (все равно воскресный папа эти не тот папа)
И вряд ли новая окажется лучше. Как говорится первая от бога

#484 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 сентября 2010 - 23:14

Меня больше всего прикалывает что они разведут,Новую найдут,хорошую.Та потом им жару даст и они бегут к первой жаловаться.Вот ты такая хорошая ,а она.... :rolleyes: Знаю не один такой случай.А я совсем перестала с его родней общаться.А недавно шла с мамой и встретила.Так он так нам улыбалась.Ну как можно так лицемерить

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 18 сентября 2010 - 23:18

#485 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 23:46

А у меня накипело, столько всего хочу своей свекрови высказать! Но вот как позвонит, язык, как (простите) в заднице застревает, жалко ее становится.
Во-первых, знаю ее больше 11 лет, и ни разу за это время я не слышала, чтобы у нее все хорошо было, все время все плохо. Мне за эти годы так эта грампластинка надоела! Одно да потому! Вечно жалобы на жизнь, на мать, на дочь, на погоду, на бессонницу и т.д. Потом реально привирает. У нее проблемы с алкоголем, попивать стала, из-за этого потеряла хорошооплачиваемую работу, сейчас то там подработает, то сям, мыкается случайными заработками. Мне все время говорит, что по Масяне скучает, что в свои ближайшие выходные приедет поняньчится. Я потом узнаю, что она в свои выходные пила 2-3 дня подряд, а мне потом рассказывает, что типа работала. Нет, мне совершенно не надо, чтобы она приезжала, просто противно слушать вранье, когда заранее знаешь правду. Уже год встречается с мужчиной, вроде ушла к нему жить, а дома остались престарелая мать и дочь, 19 лет. Как придет обратно домой, так потом начинает мне рассказывать, что она пришла, а там бардак, что "засрались", простите, это цитата, хотя там на самом деле все нормально. Я представляю, что она обо мне говорит, т.к. у меня тоже, прямо скажем, не идеальная чистота дома, иногда листья на подоконнике опавшие, паутина по углам, горы белья неглаженного и т.п.
Короче, я уже порываюсь все в один прекрасный день высказать, пора называть вещи своими именами. А то говорит, я могу приехать, с ребенком посидеть, а ты по делам езжай. А я н е могу с ней дитя оставить, т.к. она выпить может в мое отсутствие и потом пьяная будет с дитем? Бррррр.
У ней такой характер, она правду слушать не любит, поэтому, если я все же решусь, то она надолго забудет дорогу к нам и номер нашего телефона. Я вовсе не хочу ее обижать, у меня просто накопилось много претензий. Сейчас я могу себе это позволить. Мы не зависим от нее, с детьми нашими она не сидит, я 10 лет уже замужем за ее сыном и говорить, что я плохая сноха уже нет смысла.
Может кому=то покажется это глупым, кто-то скажет, надо быть умнее, выше, мудрее, но я считаю нужным это сделать.

#486 Off   Малинка

Малинка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2007

Отправлено 19 сентября 2010 - 00:34

мАЛИНКА У НАС ОООЧЕНЬ ПОХОЖИЕ С ВАМИ СВЕКРОВИ.....
Только у меня весь это бред ве же закончился тем что мы с мужем развелись.

Вот и я чаще стала думать о разводе, устала уже бороться с их тупостью. Мамаша собрала под жопу 3 квартиры, и сидит довольная, а нас плевать хотела, а это ой как нервы трепит.

#487 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 19 сентября 2010 - 11:00

Малинка, не рубите с плеча все же....если есть чувства взаимные с мужем это самое главное а мы когда расходились чувств уже не было-все сьел быт и ссоры и провокации его мамы столько обид накопилось серьезных.что уже и не до чувств
.Мне вот оочень понравилось выражение СкорпиОльги что семья дана для счастья а не для выживания или борьбы с родственниками...и это так!Это взгляд с другой стороны.что за смысл в семейной жизни если постоянно ты в тонусе, постоянно напряжена как струна, ждеш нападок свекрови???

#488 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 19 сентября 2010 - 14:23

Малинка, а что же муж? Если квартиру ему оставили, он не может поставить маму на место? Он горбатится и платит за съем квартиры, когда можно жить в своей. Думаю, очень многое зависит от поведения мужа. Если он молчит, а Вы ругаетесь, то, конечно, плохой будете.

#489 Off   Малинка

Малинка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2007

Отправлено 20 сентября 2010 - 16:59

Так в том то и дело, что я не лезу сама, я всегда молчу, а муж? Ой сколько скандалов было, она даже на свадьбе сказала, что квартира ваша, хотите продайте, хотите живите, а теперь не дает, квартира оформлена на свекра, т.к мужа дед его отец, а он сам телок, под каблуком у мамаши. Короче, муж уже мноого раз просил и объяснял, но мамаша у него непробиваемая. Она надеется на моих родителей, но у моих нет таких денег, они могут только добавить. Завидую тем, у кого свекровки хорошие, когда слышу о таких, прям не верится что бывают такие.

#490 Off   Din@ra

Din@ra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2006

Отправлено 27 сентября 2010 - 23:07

А бывают хорошие свекрови?! Нет, конечно бывают те которые стараются не лезть ,а помогать. Вот у меня например свкровь можно сказать хорошая и с детьми помогает и по дому, и совет даст если нужно, и чему хочешь научит. Я например ей очень благодарна... Но не могу сказать что хотела бы вместе всю жизнь прожить... Ну вот есть что-то что бесит, мы очень долго к друг другу привыкали, и все равно бывают моменты когда треснуть или больнее подколоть охота, потому что она меня тоже подкалывает иногда, на детях иногда срывается, я знаю что это когда на меня наехать не может, бесит... Я первая сноха и за 5 лет я ее узнала на все 100, даже наперед могу ее реацию и дальнейшие действия предугадать, и вот за это время столькому пришлось натерпется чтобы человека переделать, бл... не пересказать, как вспомню, так плохо и гадко становится, но тем не менее мы живем вместе и вроде все ок. А теперь у младшего братишки девушка появилась, вроде неплохая, так они друг другу в задницу так и лезут, мне обидно потому что извините но все говно ее я на себе испытала и испытываю, и жрачку готовлю и глажу ей и все что не каждая сноха сделает я делаю и все равно плохая самая, а эта звонит и приезжает "по праздникам" с подарочками и "она такая умничка ,золотко, солнышко, молодчинка". И специально когда втроем сидим общаемся начинает ее мне хвалить, а один раз вообще сказала что моя доча ее больше любит чем меня, честно еле сдержалась чтоб сковородкой не врезать! Поскорее бы женился и пожили бы они вместе, каждый день бы глаза друг другу мозолили вот тогда бы я посмотрела, а то уже вообще не могу, только ради детей и мужа терплю, а так давно бы послала!.. Так вот я к тому что ну не верю я тем барышням которые говорят что у них идеальные отношения со свекровкой., просто боятся или скрывают? Или живут порознь далеко-далеко друг от друга и никогда не видятся :wink: Девочки ну скажите, разве я не права или я действительно неблагодарная тварь?

#491 Off   Din@ra

Din@ra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2006

Отправлено 27 сентября 2010 - 23:17

Моя свекровь, просто золото. Вообще она властный человек и всегда считала что будет плохой свекровью, но оказалось все наоборот, она мне стала второй мамой. Мне кажется все зависит от обеих сторон. Я ее полюбила как свою маму, так и она ко мне как дочери относится. Ведь они такие же родители как и мои.

У меня такие же отношения и мысли были пока ребенок не родился, потом все испортилось...

#492 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 28 сентября 2010 - 08:42

У меня хорошая свекровь. Да еще и живет в другом городе))) Считаю, что если жить отдельно, то и проблем гораздо меньше.
Динара, Вас я немного не поняла.

Вот у меня например свкровь можно сказать хорошая и с детьми помогает и по дому, и совет даст если нужно, и чему хочешь научит. Я например ей очень благодарна...

... уже вообще не могу, только ради детей и мужа терплю, а так давно бы послала!.

#493 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 сентября 2010 - 11:25

У меня свекровь очень хорошая. Это говорю не только я но и все мои знакомые. Ради такой свекрови и бабушки можно терпеть и некоторые недостатки мужа. Хотя тут я конечно лукавлю. Никогда не навязывает своего времени. Всегда поможет. Я считаю что мне ОЧЕНЬ повезло. Хочу быть в будущем такой же свекровью как она. Надеюсь получится!

#494 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 28 сентября 2010 - 13:19

У меня идеальная свекровь! Конечно бывают иногда трения.... но я сразу представляю :wink: если моя мама такое сделала или сказала я ж не буду ее с ходу во враги записывать. Все люди разные все ошибаются. :wink: Я то же не идеальная сноха. Меня ведь ее сын выбрал и полюбил, а свекровь просто принела. Жить со свекровью я не хочу, как и с любым другим человеком даже если этот человек будет самым самым =D Мне нужна только моя семья в качестве мужа и ребенка.

#495 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 28 сентября 2010 - 17:19

У меня полный нейтралитет со свекровью. Даже не знаю, какая она хорошая или плохая, за 3 года так и не общались ни разу нормально. Хорошо живет в другом городе, вижу в год от силы 2 раза, по тел не общаемся совсем. Да и к внуку у нее сильных чувств нет.

#496 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 21:40

Assel-mama, один в один у нас ситуация, только вот этим летом "осчастливила" нас "мамо" своим присутствием да сразу на неделю - ох и тяжко же это!

#497 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 октября 2010 - 13:20

эх, свою свекровь нахваливала нахваливала, кажись тут в темке, видимо перехвалила. С весны с ней не общаюсь и детей не даю, после скандала который она же мне и устроила. Типа все эти годы она одна мне помогала с детьми, а моя мама ничего не делала, как тащила их с садика домой, сколько денег на них истратила и тд и тп. И какая она вся больная, и ноги и давление (муж говорит сколько ее помнит все жизнь "болела"). А под конец бросила - мол, есть у них и другая бабушка, ее очередь ими заниматься (и это при детях), до сих пор не забуду как пришли домой и мой старший плакал - он так ее любит :confused: . Это все после того было как моя мама прислала сообщение с поздравлением дочке (у нее выпускной в садике был), а доча обрадовалась конечно, у свекрови сразу лицо изменилось, но ничего не сказала. Моя мама живет в России, ухаживает за очень больной бабушкой тк там ухаживать за ней некому, приехать ну никак не может - оставить бабулю одну даже на день нельзя - она то в обморок упадет, то еще что нибудь. Свекровь да и муж этого не понимают - говорят хватит мол маму свою отмазывать, это ж человеком нужно быть чтобы понять... к тому же свекровке детей не навязывала, не помогала - справилась бы сама, она сама с ними возилась, говорила что не может без них и все такое. Оказалось что все делала "на публику", чтоб в очередной раз пожаловаться подружкам "как она мне помогает", заодно свои вечные болячки обсудить. Просто замечала когда мы к ней в гости приходили и кто то из подружек ей звонил, она сразу становилась больной и уставшей, вздыхала мол всей семьей пришли, и она нас кормит. Детей не даю ей, и покупать им что либо запрещаю - не хочу слышать опять "последние деньги...". Все считают что у меня хорошая свекровь, такая добрая, я на многие ее выходки глаза закрывала, молчала, но с меня хватит. Вечно как что нибудь ляпнет, она может обидеть человека и даже не заметить, при этом сама себя называет "слишком доброй". Много случаев было всяких когда приходилось просто сдерживаться, но больше не собираюсь. Я не злопамятный человек, абсолютно, отхожу за считанные часы и не злюсь, но видимо доконало... Теперь если общаемся то очень коротко и по делу. Кстати она себя виноватой не считает/ ну как же - она ж такая добрая...фу...

Вот некому было пожаловаться, сюда написала, и стало легче...

Девчата, какой бы свекровь хорошей не была, старайтесь меньше пользоваться ее помощью - отношения будут лучше... Ведь если конфликт с родной мамой - простите друг друга, а вот свекровь - все таки не родной человек, и испортить с ней отношения проще простого.

#498 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 16:31

У меня вчера тоже не ахти разговор со свекровью случился...

Я уже писала, что она пьет. Так вот, когда она пьет, она буянит, лезет с кулаками на свою мать и дочь. Вот на днях у них снова разборки случились. Она 5 дней в загуле была, на пятый день, ей так сплохело, давление скакануло и ее увезли в Калкаман, потом взяли анализы и..... отпустили домой.
Вчера она мне позвонила и пыталась снискать поддержку и понимание в моем лице, да не тут то было! Стала жаловаться на свою мать и дочь, что они смерти ее хотят, что все у нее плохо и тэдэ и тэпэ, короче я не выдержала и высказала многое, правда не все, что хотелось. Я ей сказала, что если она будет продолжать в том же духе, то того и гляди..., ничего удивительного, что у нее давление. И во всех их бедах виновата ее вредная привычка и нечего мне жаловаться. Не знаю, не дошло до нее, по-моему..

#499 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 17:08

Девчата, какой бы свекровь хорошей не была, старайтесь меньше пользоваться ее помощью - отношения будут лучше... Ведь если конфликт с родной мамой - простите друг друга, а вот свекровь - все таки не родной человек, и испортить с ней отношения проще простого.

ага, а еще в таких вот жизненных неурядицах зачастую они имеют "особенность" припоминать что-то, чтобы сделать больнее, чтобы сноха выглядела нелицеприятно...
(сужу по другим, за своей такогоне наблюдала, но мне докладывала другая сноха, что про меня там тоже много чего недовольного говорилось).

#500 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 октября 2010 - 21:10

неее , моя себе такого не позволяет - она же "добрая" блин для всех...не хочет наверное репутацию себе сказочной феи портить... а у других слышала подобное. Всегда так - пока живешь и ж...пу им лижешь ты хорошая, а как что то поперек скажешь - тут начинается.

Lulitaнаврядли дошло. Она же зависимая от алкоголя, а для таких людей в их "болячках" виноваты кто угодно и что угодно, но только не их привычка и они сами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz