Перейти к содержимому

Фотография

Мой беременный дневничок

Сообщений в теме: 642

#481 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 декабря 2008 - 17:34

Поздравляю с 8 месяцами! Вы с дочей уде вышли на финишную прямую! :m&b:

#482 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 16 декабря 2008 - 23:45

А я уже сей час ползунки и распашонки перестирала, конечно много еще чего осталось сделать, но я потихоньку, по пеленку... а то пузя дальше еще больше будет, сложнее вошкаться будет, потом вообще себя не заставлю! Тебе как? Не сложно? Все таки большенькие уже!

правильно, лучше заранее начать :m&b: я только с мыслями несколько недель собиралась :worry: потом лень было, еле-еле заставила себя, пол дня проходит, а я уже устаю, вот и выходило, что 1 день стирала пеленки, еще 1 день половину перегладила, еще 1 день, второую половину =( в итоге 3 дня, только на одни пеленки :worry: потом еще ужаснулась,как я буду проделывать такие операции почти каждый день =D
вообще не сложно, но вот устаю очень, даже если ни чего не делаю, все равно устаю :blink:
если с утра есть желание, начинаю что-нибудь делать, а в обед силы уже на исходе.

Вот опять, в понедельник перестирала ползунки, распашенки, шапачки, сегодня начала гладить и только половину успела, потом приехал муж со своей тетей и сестренкой двоюродной, а я только настроилась все до конца перегладить, ага, щас прям.
Я то думала они вечером приедут, а они днем заявились. :wink:
Затра уже не до глажу, т.к. с утра на прием в ЖК, потом от туда к маме иду и до вечера буду там или к родне поедем, в будет ли в четверг у меня желание дальше заниматься глажкой, уж и не знаю =D

А вот еще, вчера у меня была бессонница. зато сегодня проснуться не могла =) проснулась в 8-30, спать хочу, ужас, проводила мужа, перекусила, помылась и спать пошла :hi-hi: в 12-30 звонок разбудел, потом вот стала глажкой заниматься и не успела ...
и сейчас уже спать хочу, странно даже...

#483 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 декабря 2008 - 00:40

Ну со стиркой и глажкой у меня дела обстоят примерно также! :m&b: Так что тихом-тихом к сроку глядишь уложусь, :worry: хорошо что я заранее начала!

#484 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 17 декабря 2008 - 12:03

Свет, это ты устаешь, потому что беременная. А потом твоя лялька будет тебя подгонять. Будешь знать, что не выстираешь, она голенькая у тебя будет. :m&b: Все успевать будешь. Сейчас-то некуда торопиться. :worry:

#485 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 17 декабря 2008 - 12:07

ну постирать то успеет... а вот перегладить уже не знаю))))
я не успеваю :m&b:

#486 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 17 декабря 2008 - 16:15

я не успеваю :worry:

Мне или мама помогала, или вечером, когда Машка засыпала. Но гладить сначала придется! :m&b:

#487 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 17 декабря 2008 - 19:00

Свет, это ты устаешь, потому что беременная. А потом твоя лялька будет тебя подгонять.

Вот я тоже думаю, устаю наверное по тому, что беременная :blink:
Ну надеюсь будет лялька меня подгонять :wink:

Первое время с мамой буду жить, она будет помогать, а потом незнаю, может втянусь и буду все успевать,по-крайней мере буду стараться :worry:

я не успеваю =D

вот я тоже думаю, стирать то не так сложно, и быстрее это все, охапку собрала и постирала...а вот гладить то все по 1 вещи надо :m&b:

Хотя распашенки и ползуночки мне понравилось гладить, не сложно, но вот пеленки.... :worry: они огромные, пока 1 перегладишь силы кончаются =D

#488 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 17 декабря 2008 - 19:18

сегодня была в гостях у тети, там была моя двоюбродная сестра и племяшки, вот мы и развлекались :m&b:
36 недель и 2 дня
ИзображениеИзображениеИзображение

Это сестра рисовала, говорит нарисую то, как я их называю...(она имела ввиду, что деток в пузике зовет зайками), я ей говорю, я ее тоже заинькой называю :)

#489 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2009

Отправлено 18 декабря 2008 - 17:09

Здорово поразвлекались! Хорошая память на потом !
Мне ешё долго ждать, но мы уже тоже готовимся, покупаем, стираем ,гладим со свекровкои, мама тоже в алмате купила пеленок и уже сама всё подготовила, так что на потом я думаю не много останется... А жить тоже первое время решили с его мамои, помощь ещё как пригодится!

#490 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 18 декабря 2008 - 17:49

Мне ешё долго ждать, но мы уже тоже готовимся, покупаем, стираем ,гладим со свекровкои, мама тоже в алмате купила пеленок и уже сама всё подготовила, так что на потом я думаю не много останется... А жить тоже первое время решили с его мамои, помощь ещё как пригодится!

Это кажется долго :hi-hi: время летит, только успевай считать :hi-hi:
А потом вы собираетесь в Алмату возращаться?

#491 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 18 декабря 2008 - 17:57

36 недель и 3 дня

Забыла вчера написать, ходила на прием в ЖК, все нормально, только отеки обнаружились =)
Всю беременность не было, а тут на тебе =) Хотя сама виновата, горячий чай целый день пью, хотя жидкость нужно ограничивать. Да еще накануне приема конфет наелась и в моче сахар обнаружили =)
Посадили на 1 день на диету: есть 1.5 кг яблок и больше ни чего =) даже воду не пить =)
Вчера тоже жидкость старалась ограничить, ну около 1 литра точно выпила, ну может даже больше.

Зато утром встала на весы и - 1 кг =) А то за прошлую неделю + на этой недели 2 дня, набрала аж 3 кг!!! :hi-hi: Точно отеки...

Вот сегодня мучаюсь, ем яблоки, пить правда не хочется, но есть да...

Но будем держаться, завтра опять на прием, если все норально, то Ура! А если нет, то капельницы ставить придется, а если и они не помогут, то сказала в больницу лечь надо будет, а я этого уж точно не хочу :wink:

Сегодня сходила еще в аптеку, прикупила по мелочам в аптечку: зеленку, марганцовку, перекись, пипетку, спринцовку, термомент для воды, для воздуха и купила соску, которая измеряет температуру тела :hi-hi: Лена помниться такую показывала, не знаю на сколько она полезна будет, в любом случаи дома есть градусник элетронный, если уж эта пустышка не подойдет.

Взяла себе мазь бепантен и 1 памперс :wink: ну после родов одену, а уже потом обычные прокладки буду использовать.

#492 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 18 декабря 2008 - 19:34

Какое очаровательное пузико! :wink: Ты прям молочинка что такую красатень делаешь, :hi-hi: вот доча довольная будет когда увидит!
Ой, у меня вроде тоже отеков нет, но если появиться... и меня на такую диету... =) а я яблоки ой как не люблю!!!
Тоже надо будет списочек составить да в аптеку наведаться, :wink: думала про памперс... на всякий пожарный возьму... но надеюсь и без него можно будет, Капелька, вроде, без него обошлась!? А то как представлю себя... =) я же потом при одном воспоминание по полу кататься буду! :hi-hi:

#493 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 18 декабря 2008 - 22:00

Девочкм сфоткайте себя в памперсах :hi-hi: :hi-hi: :wink:

#494 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 18 декабря 2008 - 23:32

Это кажется долго :hi-hi: время летит, только успевай считать :wink:
А потом вы собираетесь в Алмату возращаться?

В Алматы пока не собираемся, мы с мужем 2 лягушки путешественницы... :hi-hi: Переехали в Измир, пока будем здесь, а там посмотрим... Вот только в мае поеду на сессию, соскучилась уже! :wink:

#495 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 13:26

Ой, у меня вроде тоже отеков нет, но если появиться... и меня на такую диету... а я яблоки ой как не люблю!!!

да ты не пережиай, может у тебя отеков и не будет :wink: и потом не всем же на яблоках сидеть, вон Капелька на кефире сидела :hi-hi:
А у меня спросили, люблю ли я яблоки? Я ответила да! А вот кефир не очень :wink: хотя мне его и не предлагали :hi-hi:

Девочкм сфоткайте себя в памперсах

нет уж =) чтобы вы потом по полу катались =) =) =)

Вот только в мае поеду на сессию, соскучилась уже!

а когда же ты родишь тогда? =) или уже с лялей планируешь? =)

#496 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 19 декабря 2008 - 16:49

Отвечу здесь. Ты у капельки в дневнике спрашивала насчёт первый месяц проживания с мамой. Я так жила-первые 40 дней у мамы, ко мне туда врач ходила, и в поликлинике там на учёте стояла( правда прописана я там). А потом к себе домой в другой город уехала и стала ходить к здешним педиатрам. Теперь у меня два педиатра и тут и там. :hi-hi:

#497 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 16:58

Спасибо violin@ :hi-hi:
Я просто прописана была у родителей, но как замуж вышла в эту квартиру прописалась, вот и думала, будет ли нам там ходить педиатор и как потом просто карточку забираю и отношу в свою поликлинику и все?
Если так просто, то я спокойна. :hi-hi:

#498 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 19 декабря 2008 - 17:02

Я даже карточку не забирала- у меня и там и там. Листок который в роддоме дали отксерила и всё...

#499 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 17:21

Была сегодня в Каркане, так сказать на разведку съездила =)

Сходила на прием к заведующей (2000 тенге, может кому пригодится для справки), я так поняла она гинеколог, имя не запомнила к сожалению, очень внимательная врач. Посмотрела всю обменку, пораспрашивала меня что да как, посмотрела животик, отеки, давление измерила. На кресле не смотрела, договорились прийду на повторный прием 29 декабря. Может на кресле уже посомтрит (хотя я бы не хотела, вдруг спровоцирует роды :hi-hi: )

Посомтрела палаты, чистенькие, аккуратненькие, мы с мужем одевали бахилы и халат, чтобы подняться туда, это очень хорошо, все-таки следят за этим. =) Показали родовую комнату, с 2 креслами, предродовую, там 1 кровать и 1 кресло для осмотров, ну и 2 палаты посмотрели (всего 9 палат), они оинаковые, там 2 кровати, тумбочка, пеленальный столик и кроватка для ребенка. Все простенько и очень мило.

В коридоре втретились с акушеркой, такая приятная дама :wink: только имя я тоже не запомнила. Вообщем я довольна, отношение хорошее, условия тоже устраивают.

Теперь 29 поеду, за прием уже платить не надо, но сказали на узи желательно сходить (у них 3000 тенге стоит). там уже посомтрят и скажут, в принципе могу родить с конца декабря и аж по 20 января, вот такой разброс.

Только на счет оплаты не спросила, когда ее вносят, наверное уже после родов. :hi-hi:

Еще по поводу того в чем там ходить - в чем удобно, в том и можно =) на 2 этаже, там где рожают и лежат очень тепло, даже жарко, мы были без верхней одежды и прямо зажарилась. так что думаю точно не замерзнем. посуду свою тоже лучше взять, посоветовали взять с собой 3 памперса =) чтобы с прокладками не мучатся. Туалет там есть на несколько кабинок, правда нету душа, но есть биде. Да и на счет сумки, там без разницы в чем я вещи привезу, в пакетах или сумках (просто читала, что почему то в других роддомах только в пакетах пускают).

Еще порадовал тот факт, что там до 30 дней после рождения ребенка, обследования его и меня бесплатно, т.е. роддом несет за нас ответственность, и мы сможем если нужно к ним приезжать. Ну это так, просто к сведению.

А еще родственников пускают до 20-00, но с учетом пробок и т.д. передачи примут и после этого времени. А 1 человек может ночевать со мной.

Еще была у своей гине, отеки спали, но не прошли совсем. Так что придерживаюсь дальше такой схемы, меньше жидкости и кушать меньше, более легкую пищу, салатики и т.д. И меньше соли, что пить не хотелось. И пить таблетки, почитала в интернете, вообщем-то их выписывают при отеках, надо сходить купить.
На повторный прием иду в воскресенье, короче за мной теперь следить будут, чтобы не запустить эти отеки, вот так. :wink:

Говорила с мужем, по поводу того, будет ли он с нами в роддоме жить, он сказал, что нет, будет работать, ну по вечерам заезжать будет и все. =) Ночевать тоже отказыватся, говорит спать будет хотеть, а там не поспишь =)

Мало того, еще и мама отказывается со мной там находится =) говорит зачем там кому-то находится, инфекция и все-такое, и тоже ссылается на то, что деньги будет зарабатывать, чтобы нас с дочей баловать.

Вот и приехали, палата на 2 человека и тех кого я хочу видеть там со мной - не хотят =)

#500 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 17:22

а когда же ты родишь тогда? :wink: или уже с лялей планируешь? :hi-hi:

Придется ехать с лялеи... :hi-hi: зимнюю сессию сдала, осталось только финальные и диплом... бросить не могу и так затянула... :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz