Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №2

Сообщений в теме: 898

#481 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 октября 2010 - 10:37

Я согласна, когда на партнерские роды идет мама, сестра, но зачем мужа брать с собой? Зачем ему смотреть на все это? Вы поставьте его на свое место, Вы мучаетесь, а он по сути ничем помочь не может. Не зря говорят, что мужики в обмороки падают и долгое время потом к своим женам не подходят от увиденного. А то что раз на раз не приходиться с этим я согласна. Я троих во 2 роддоме родила и видела как и за деньги на мамочек орали, если они в истерии бились и тех кто бесплатно рожал за руку держали. Конечно многое зависит от врача, а от роженицы еще больше. А я влюблена в врача Кожибеке Есенжоловна, он там работает всю жизнь и свое дело знает на 5+.

#482 Off   Venera_Simon

Venera_Simon

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 октября 2010 - 11:31

Я пыталась , НО:
Ошибка
Недопустимый адрес
Адрес airova_venera@list.ru. не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.

Айкося, спасибо Вам за беспокойство, попробуйте пожалуйста тогда еще отправить контакты на e-mail: simon_igor@mail.ru или на e-mail: airova_venera@list.ru

#483 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 октября 2010 - 14:07

Я согласна, когда на партнерские роды идет мама, сестра, но зачем мужа брать с собой? Зачем ему смотреть на все это? Вы поставьте его на свое место, Вы мучаетесь, а он по сути ничем помочь не может. Не зря говорят, что мужики в обмороки падают и долгое время потом к своим женам не подходят от увиденного. А то что раз на раз не приходиться с этим я согласна. Я троих во 2 роддоме родила и видела как и за деньги на мамочек орали, если они в истерии бились и тех кто бесплатно рожал за руку держали. Конечно многое зависит от врача, а от роженицы еще больше. А я влюблена в врача Кожибеке Есенжоловна, он там работает всю жизнь и свое дело знает на 5+.

Если Вы конкретно про мой случай , то я Вам скажу что мой муж проработал больше 10 лет педиатором-неанотологом и для него это было не в первой , да к тому же он сам изъявил желание пойти со мной , правда в родзал его не пустили , он ждал в предродовой палате , а когда я родила его запустили и даже ребёнка ему первому дали подержать .

#484 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 октября 2010 - 14:47

Марийка, что Вы? Я не писала про Ваш случай, я скорее писала про свой. Видите ваш супруг медик и это ему все близко, это совсем другая история. А мой муж и мужья моих подруг, далеки от медицины и для них это просто испытание.

#485 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 октября 2010 - 15:54

Я согласна, когда на партнерские роды идет мама, сестра, но зачем мужа брать с собой?

А я бы и маму не стала брать с собой ни за что. Каково видеть маме как мучается её дочь? я понимаю, что она рожала и все это прошла, но это было давно и тогда она рожала сама. А теперь её родная, любимая дочь!!! У меня когда схватки были муж в окно смотрел, я его выгнать не могла, так вот потом он очень мучался от увиденного, ему было сильно меня жалко. А вот я, когда родила мою дочь я ему сразу же после родов (его запустили к нам и он первый держал доченьку на руках) сказала, что не хочу чтобы она переносила такую боль, а он ответил, что к тому времени придумают что нибудь :hi-hi:

#486 Off   Chypinet

Chypinet

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 октября 2010 - 14:50

Привет всем!!!я рожала во 2-роддоме исключительно из-за врача Патрушевой Антонины Семеновны!это мои первые роды и были в какой то степени для меня шоком,но благодаря спокойствию и знанию своего дела у врача я все перенесла легко!родила сама, без единого разрыва!Спасибо Врачу!а вот сам роддом конечно оставляет желать лучшего,но перекантоваться 3 денька возможно!
:icon_confused: :uncertain:

#487 Off   ulka-gaga

ulka-gaga

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2007

Отправлено 25 октября 2010 - 11:22

Девочки, пожалуйста, помогите, очень нужны координаты Романюк А.А.. Кто располагает вышлите пожалуйста на почту ulka-gaga@mail.ru
Спасибо.

#488 Off   Tanny77

Tanny77

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2005

Отправлено 25 октября 2010 - 12:10

Я согласна, когда на партнерские роды идет мама, сестра, но зачем мужа брать с собой? Зачем ему смотреть на все это? Вы поставьте его на свое место, Вы мучаетесь, а он по сути ничем помочь не может. Не зря говорят, что мужики в обмороки падают и долгое время потом к своим женам не подходят от увиденного.

Ну когда я первый раз рожала, то тоже думала, что мужчине там делать нечего. Но прошло время и мое мнение изменилось. К тому же муж сам проявляет желание присутствовать на родах, он у меня не из робких, я уверена, что не испугается и в обморок не упадет. А по поводу страха приблизиться к жене - мне кажется, это все домыслы. Я много читала отзывов о партнерских родах, и все девочки, кто реально рожали с мужьями, говорят, что отношения изменились в лучшую сторону, мужья стали более нежными. Вот моему как-раз таки это и не помешало бы - стать нежнее к детям, а то относится к детям, как к солдатам :)))

Так значит во 2-м роддоме точно на кровати рожать не заставят? Просто слышала такие истории (в основном про 3-й и 5-й), что там просто ставят перед фактом - Будешь рожать на кровати и все.

#489 Off   ulka-gaga

ulka-gaga

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2007

Отправлено 25 октября 2010 - 17:15

Нет, на кровати рожать не заставляют, я рожала 3 года назад меня спросили как я хочу, я ответила, на кресле и меня повели на кресло.

А по поводу присутствия мужа на родах, задача мужа сидеть или стоять лицом к вам держать за ручку и напоминать всеми своими действиями и словами, что вы любимы, не одиноки и все будет хорошо! Смотреть ТУДА, где происходит процесс ему совершенно не нужно! А касательно тех мужчин, которые насмотревшись родов перестают желать свою женщину, значит он был не близкий человек, не родная душа, а просто потребитель Вашего тела, которому все ваши муки до одного места!

#490 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 25 октября 2010 - 22:16

Строгое предупреждение от модератора Tan
Вообще-то у нас есть отдельная тема про партнерские роды, постарайтесь не оффтопить.

#491 Off   Тигрица

Тигрица

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 16:33

Девочки ВСЕМ Привет! Подскажите пожалуйста как попасть во второй роодом, есть ли такая возможность (если место жительства не подходит)? И какие гарантия (что примут) если договариваешся с акушеркой? Посоветуйте плисс к кому лучше обратиться!? И сколько в среднем обойдутся роды? Читала, что платного отделения у них нет... а значит по палатам придется помататься - правильно я понимаю? Или если договорится с ВРАЧОМ то палата обеспечена!? Вообщем жду помощи и максимальной информации как и что лучше сделать??!! Заранее БЛАГОДАРЮ! Да и еще я так и непоняла на счет партнерских родов, возможно или нет? спасибо :)

#492 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 16:44

Вам нужно выбрать врача или акушерку, найти контакты (телефон), позвонить и договориться. Когда договариваешься, надо привезти свою обменную карту, чтобы главврач поставил так называемую визу, за нее надо заплатить отдельно, в прошлом году была 9 тыс, сейчас не знаю. С этой визой вас точно примут рожать во 2-й роддом. А вознаграждение врачу оговаривается отдельно, но оплачивается, как правило, уже после родов. При такой договоренности врач обязуется приехать в РД, как только начнутся роды. На счет палат - 2-й РД обычно переполнен, в нем есть одна типа "Вип-палата", это главврача, остальных расселяют как получится. Конечно, стараются получше дать палату, но в основном, это 3-4-хместные палаты. если будет все нормально, выпишут на 3-й день, так что пару дней отсутствие душа потерпеть можно.

#493 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 08 ноября 2010 - 17:20

Можно просто договориться с врачом, без всяких виз и т.д, как только все начнется созвониться, оплату ооворить сразу ( в основном 50 тыс), у Соколовой, Патрушевой свои палаты - 2 местные, и за одно дооворитесь о партнерских родах, за деньги как никак рожаете))
Удачи и легких родов))

#494 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 17:32

Без "визы" вряд ли получится, тем более, если не по району. Я по месту жительства отношусь ко 2 РД, тем не менее за визу платила. И врач без "разрешения" главврача не может принять роды просто так, у человека с улицы, он все равно главному отчехляют.
Про палаты возможно, но 100% гарантии нет, что попадете в их палату. С нами лежала женщина, которая у кого-то из них рожала, толи у Патрушевой, толи у Соколовой. Мест не было.
Серегина, а ты как договаривалась без визы, расскажи.

#495 Off   Тигрица

Тигрица

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:17

Девочки, спасибо огромное за скорые ответы! Все ясно. А визу ставят без проблем если по договеренности?! И если смысл ехать за визой на 36 недели? Lulita у меня вопрос к вам, вы договаривались с акушеркой Ольшевской напишите плис на е маил (v_tasha@mail.ru) ее номер и если можно сумму, а врач дежурный кто был в день когда рожали?

#496 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 09 ноября 2010 - 10:05

Девочки!!! Доброе утречко... Миленькие скиньте мне tatianarodion@mail.ru координаты Патрушевой Антонины семеновны... Я рожала дочку у нее, сейчас беременна очень хочется попасть к ней. Заранее благодарна!!!

#497 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 09 ноября 2010 - 20:55

Серегина, а ты как договаривалась без визы, расскажи.

Я поступила в роддом, и не собиралась рожать платно, но после того что меня только оформляли 3 часа (честно, 3 часа!!!), практиканты, меня это разозлило, напугало...приехала мама, спросила Соколову (оч много хорошего о ней слышала), её не было, она была на конференции тогда посоветовала одна женщина Патрушеву, мама с ней встретилась, говорит вот в такой то палате лежит дочь, хотим чтобы вы её посмотрели и т.д, она сказала сумму, нас она устроила и все)) Так же платно вставала в ЖК чтобы относится ко 2 роддому, там с заведующей говорила))

#498 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 16 ноября 2010 - 20:40

Добрый вечер! подскажите кто что знает о враче РД №2 - Медеуовой Алине Турусбековне????

#499 Off   Venera_Simon

Venera_Simon

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 18:36

Девочки!!!! Подскажите пожалуйста, при выписке из роддома мед.сестрам нужно деньги давать или цветы и конфеты. И если деньги, то кому и сколько?

#500 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 19:01

При выписке мы сдавали 500 тг на что не знаю, потом медсестре, которая одевала ребенка 250 на градусники, цветы по желанию. Я дарила цветы своей акушерке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz