Мы до родов как только не предохранялись. Сперва "на вылет", призервативом, но... оказалась, что беременна, да и неудачно - попала с разрывом маточной трубы. Делали операцию. Потом пила Логест. Сперва пила какие-то другие, но на второй месяц от них стала терять сознание.
Логест пошел шикарно - и месячные регулярно (а то они у меня в 45-50 дней зимой и с мая по октябрь нету вообще), и без боли. Пила 1,5 года, т. к мне сказали, до беременности продержаться года 2-3. Такая операция была - все во мне чистили. Труба лопнула и я 3 дня еще ходила, не обращая на боль внимание.
Потом перестала предохраняться и еще 1,5 года не получалось.
УЗИстка, что принимала меня с внематочной, теперь уверяла, что у меня "детская матка" и я ну никогда не заберемению.
А я забеременила.
После родов поставила через 2 месяца спираль. Но через месяц ее убрала. Точнее - попала в больницу. Такое воспаление она дала. Врач, что делала мне тогда операцию, сказала так, что при воспалении или при одной трубе спираль ПРОТИВОПОКАЗАНА. Предложила таблетки. но я так и не пила и не пью. Хотим второго. Но... Пока подгадаешь мой цикл!
Врач сказала, что можно ставить спираль лишь когда уже решу не рожать. Что еси труба "зарастет", чтоб не переживала.
Вообще, девочки. У кого спираль. Чаще показывайтесь врачу. При воспалении она может "засорить" трубы.
Сообщение отредактировал Анжелика: 30 октября 2012 - 23:13