Перейти к содержимому

Фотография

Контрацепция после родов

Сообщений в теме: 571

#481 Off   МамаМила

МамаМила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 июня 2012 - 11:53

балиин. помню таблетки пила ну еще до родов и беременности, растолстела как порося))))

а вообще, у меня с родов нет месячных, мне говорят можно не предохранятся, типо идет замена. А боязно, ну мы с мужем всегда не предохранялись, все время наружу)

если нет месячных это не гарантируе вам ничего..моя подруга 2 раза беременела и не было месячных..это все неправда,лучше не проверяйте,а правильно предохраняйтесь..

На одну и ту же спираль у всех может быть реакция разная,кому то хорошо а кому то плохо...по совету подруги я тоже поставила.потом с такими болями мучилась,врагу не пожелаешь..кошмар в общем,отказалась я от спиралей,пью ОК

#482 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июня 2012 - 21:45

если нет месячных это не гарантируе вам ничего..моя подруга 2 раза беременела и не было месячных..это все неправда,лучше не проверяйте,а правильно предохраняйтесь..

Ну правильно. Если почитать литературу по анатомии, то там доступно написано, что менструация, это циклическое отторжение утолщенного слоя эндометрия (слизистой оболочки матки) и выделение крови из матки. Эндометрий, как известно необходим, для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки, к стенки матки. Если оплодотворения не произошло, то есть яйцеклетка погибла, в матке, подготовленной к зачатию, начинается процесс отторжения утолщенной слизистой оболочки.
Т.е. сначала происходит овуляция, а потом уже, через две недели начинаются месячные. И если они у вас отсутствуют в данный момент, это еще не значит, что вот конкретно в это время, внутри вас, не созрела яйцеклетка и не готова к оплодотворению.
Будьте бдительны мамочки.

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 23 июня 2012 - 21:46

#483 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 24 июня 2012 - 00:57

Серегина(Оля),если вам еще надо-пишу...У вас же роды только что были,спираль ставят в родзале,а если сразу не поставили,то уже примерно с 40ого по 53ий день после родов.Матка как раз еще открыта,но уже закрываться начинает..А если с мес-ыми,то на 4 приблизительно день,причины те же-матка...
Я в этой темке писала,когда еще Б. была,теперь дописываю...Я в этот раз поставила спираль на 36 день после родов.Мес-ых пока не было,но я уже знаю что хоть со спиралью,хоть без нее у меня они ровно неделю и обильно...(((Если врач меня не обманула :oi: ,(упаковку я не видела,а спираль в этот раз не в аптеке,а прям у них покупала),то опять стоит Мультилоад.Почему сомневаюсь-просто дешевле она вышла,чем в аптеке Цветной говорили(там она 11.200).Гинеколог сказала что просто 2 разных производителя :uncertain: Короче,меня все устраивает,как и с первой спиралью(та точно мультилоад была)....

Сообщение отредактировал IRISCA: 24 июня 2012 - 00:57

• Серегина это нравится

#484 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 10 июля 2012 - 19:37

Ну вот вчера сходила к АГ и поставила спираль - Юнона (серебрянная какая то), АГ сказала, до 4 месяцев можно ставить в любое время ... вообще ничего не почувствовала когда ставили, все отлично! Спираль на 7 лет ... :wink:
  • IRISCA и Адина это нравится

#485 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 июля 2012 - 00:04

круто думаю как эрозию свою вылечу тоже спираль поставлю, пока пью джес первые две недели привыкание долгое было тошнило и даже рвало, сейчас вроде нормально, подруга говорит у нее на 4й месяц приема началась мигрень, чего я так сильно боюсь, ну посмотрим пока закончила одну пачку приступаю ко второй,жалоб как таковых нет, месячные пришли сразу по окончанию приема активных таблеток! Зато уже не страшно сексом заниматься)))

#486 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 08 августа 2012 - 13:18

Bisha, а ты пьешь джес и кормишь грудью ребенка? эти таблетки можно принимать пр ГВ?

#487 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 августа 2012 - 15:34

а я вот со спиралью залетела,сюрприз!Уже тринадцать недель.

#488 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 августа 2012 - 22:47

Спираль не буду ставить никогда, про то,что это не 100% гарантия контрацепции я знаю по опыту нескольких знакомых, которые весьма легко беременели ,ОК принимать тоже не стану, зачем мне расстраивать свой гормональный фон? нет.
Пока предохраняемся ППА, а потом за вторым пойдём)

#489 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 09 августа 2012 - 23:38

Надь, 100% гарантии не дасть не одно средство)))

#490 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 00:50

Bisha, а ты пьешь джес и кормишь грудью ребенка? эти таблетки можно принимать пр ГВ?

да я пью джес строго по часам пока ттт не подвел, но ребенок у меня на ИВ при грудном его нельзя, памяти нет забыла как называется ОК которые можно при грудном я спрошу у подруги точное название позже отпишусь, как то на Л... но они на вес влияют!

#491 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 01:19

да я пью джес строго по часам пока ттт не подвел, но ребенок у меня на ИВ при грудном его нельзя, памяти нет забыла как называется ОК которые можно при грудном я спрошу у подруги точное название позже отпишусь, как то на Л... но они на вес влияют!

Хорошо, буду ждать :wink:

#492 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 15:47

ОК которые можно принемать при ГВ Лактинет или Эксклютон

#493 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 17 августа 2012 - 23:41

У меня первая беременность была внематочная. После операции начала пить таблетки (не помню название), но мне от них было плохо, даже в обморок падала. Перешла потом на Логест. Вот они мне нравились!!! И с месячными легче стало, и никаких "побочных эффектов". Пропила 1,5 года, потом бросила - подумали о ребенке, да и по времени после операции уже можно было. "залетела" еще через полтора года, сказалась одна труба всего, да и мои "отпускные" - у меня, если я не на таблетках", месячные с мая по сентябрь-октябрь отсутствуют (улетают куда-то!) - этому врачи даже завидуют. Да и простывшая во всю - из-за этого и первая беременность плачевная.
После родов поставила спираль, но не бесплатную, а покупала. Ага! Я с ней и 2-х месяцев не проходила. Вытащили. Еще и нагоняй получила от врача, что меня оперировала. Она сказала так: "Передай своей гинекологу, чтоб знала на будущее - у кого одна труба, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ спираль ставить нельзя!" Можно лишь тогда, когда женщина уже детей не хочет.
После удаления мы стали по житейски предохранятся - ППА - "на вылет". Но не вытерпил мой - сейчас вообще не предохраняемся.
Мне вообще врач сказала, чтоб я со второй беременностью не затягивала.
Что получится, то и получится.
  • Ленуська и levychka это нравится

#494 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 00:01

ОК которые можно принемать при ГВ Лактинет или Эксклютон

Bisha ,спасибо!

#495 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 00:14

У меня первая беременность была внематочная. После операции начала пить таблетки (не помню название), но мне от них было плохо, даже в обморок падала. Перешла потом на Логест. Вот они мне нравились!!! И с месячными легче стало, и никаких "побочных эффектов". Пропила 1,5 года, потом бросила - подумали о ребенке, да и по времени после операции уже можно было. "залетела" еще через полтора года, сказалась одна труба всего, да и мои "отпускные" - у меня, если я не на таблетках", месячные с мая по сентябрь-октябрь отсутствуют (улетают куда-то!) - этому врачи даже завидуют. Да и простывшая во всю - из-за этого и первая беременность плачевная.
После родов поставила спираль, но не бесплатную, а покупала. Ага! Я с ней и 2-х месяцев не проходила. Вытащили. Еще и нагоняй получила от врача, что меня оперировала. Она сказала так: "Передай своей гинекологу, чтоб знала на будущее - у кого одна труба, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ спираль ставить нельзя!" Можно лишь тогда, когда женщина уже детей не хочет.
После удаления мы стали по житейски предохранятся - ППА - "на вылет". Но не вытерпил мой - сейчас вообще не предохраняемся.
Мне вообще врач сказала, чтоб я со второй беременностью не затягивала.
Что получится, то и получится.

Ух, Анжелика!!! Молодца!!! ))) Что за вторым собралась! ОЙ,а я пока на таблетках посижу,тоже не хотела между детьми большой перерыв делать,но все равно постараюсь до 2х лет дотянуть ))) а там как бог даст!

#496 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 04 октября 2012 - 04:48

мы с мужем ребенка сразу не планировали, предохранялась таблетками, забеременела хотя ни один день не пропустила, последствия таблеток сказались на 8 неделях плод замер вернее два плода сначала один, потом второй, двойня была, чистили в сентябре 11-го года, после этого начали предохраняться по календарному плюс ещё и так называемый прерванный половой акт, и опять не помогло в середине октября снова забеременела)) сейчас ляльке почти два месяца, и вот сижу и думаю, как теперь нам предохраняться, думала спираль, но что то не очень хорошие отзывы о ней, что же теперь делать, я не сторонница абортов даже можно сказать ярая противница, как быть??

#497 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 17 октября 2012 - 15:54

Конечно у всех все по разному и надо думаю подобирать подходящий метод предохранения от не желательной беременности индивидуально. Я дочу родила в 2004г через некоторое время поставила спираль, мне она подошла да и мужу не мешала (хотя подруге совсем не подошла). Чтоб не было всяких эксцессов надо конечно регулярно посещать гинеколога. Затем через три года, так как не планировали беременность убрала спираль и поставила новую еще на три года. Как тока решили родить еще одного ребеночка убрала спираль и пока подлечивались предохранялась ОК. Как тока готова была к зачатию ребеночка перестала пить ОК и вот нам уже 33 недельки ждем пополнения. Как рожу сразу начну предохраняться таблетками подходящими во время кормления грудью, а потом поставлю спираль.
Думаю презервативы все таки не подходят женатым парам, так как многие мужчины их не приемлют, да и женщинам не в кайф с ними. Прерывание полового акта вообще не приемлю (не студенты же), да это самый не надежный способ. ОК тож вроде годами вредно пить, спираль кому подходит кому нет. А предохраняться всеж надо.Так что выбирайте индивидуально для себя, что вам подойдет. Чтоб потом не бегать и не делать аборты, или рожать кучу детей и думать как всех поднять на ноги (хотя если есть возможность и здоровье обязательно РОЖАТЬ!!!).
И еще у меня есть родственница, ну не могу не сказать про нее. Так вот пока она думала чем предохраняться уже родила пятерых и еще несколько абортов сделала, а ей всего 26 лет. Живут трудно ни жилья своего ни работы нормальной детей раскидали по родственникам, вообщем трудноо.. Вот так то(((

мы с мужем ребенка сразу не планировали, предохранялась таблетками, забеременела хотя ни один день не пропустила, последствия таблеток сказались на 8 неделях плод замер вернее два плода сначала один, потом второй, двойня была, чистили в сентябре 11-го года, после этого начали предохраняться по календарному плюс ещё и так называемый прерванный половой акт, и опять не помогло в середине октября снова забеременела)) сейчас ляльке почти два месяца, и вот сижу и думаю, как теперь нам предохраняться, думала спираль, но что то не очень хорошие отзывы о ней, что же теперь делать, я не сторонница абортов даже можно сказать ярая противница, как быть??

Попробуйте предохраняться пока таблетками подходящими при кормлении грудью. Я сама не пробовала но читала про них, и как рожу обязательно начну с них, предварительно посоветовавшись с гинекологом.

#498 Off   kmn2011

kmn2011

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2011

Отправлено 25 октября 2012 - 11:13

А мы презервативами пользуемся, насчет таблеток врач отговорила, сказала что лучше не экспериментировать на себе и ребенке, тем более что мы на ГВ, да и сейчас пока так часто не хочется как до беременности.....

#499 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 25 октября 2012 - 15:01

странно может быть конечно, но мне наоборот так никогда не хотелось как сейчас :oi: , простите за нескромность))
придется презервативами тоже
  • Rozita221104 это нравится

#500 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 30 октября 2012 - 23:13

Мы до родов как только не предохранялись. Сперва "на вылет", призервативом, но... оказалась, что беременна, да и неудачно - попала с разрывом маточной трубы. Делали операцию. Потом пила Логест. Сперва пила какие-то другие, но на второй месяц от них стала терять сознание.
Логест пошел шикарно - и месячные регулярно (а то они у меня в 45-50 дней зимой и с мая по октябрь нету вообще), и без боли. Пила 1,5 года, т. к мне сказали, до беременности продержаться года 2-3. Такая операция была - все во мне чистили. Труба лопнула и я 3 дня еще ходила, не обращая на боль внимание.
Потом перестала предохраняться и еще 1,5 года не получалось.
УЗИстка, что принимала меня с внематочной, теперь уверяла, что у меня "детская матка" и я ну никогда не заберемению.
А я забеременила.
После родов поставила через 2 месяца спираль. Но через месяц ее убрала. Точнее - попала в больницу. Такое воспаление она дала. Врач, что делала мне тогда операцию, сказала так, что при воспалении или при одной трубе спираль ПРОТИВОПОКАЗАНА. Предложила таблетки. но я так и не пила и не пью. Хотим второго. Но... Пока подгадаешь мой цикл!
Врач сказала, что можно ставить спираль лишь когда уже решу не рожать. Что еси труба "зарастет", чтоб не переживала.

Вообще, девочки. У кого спираль. Чаще показывайтесь врачу. При воспалении она может "засорить" трубы.

Сообщение отредактировал Анжелика: 30 октября 2012 - 23:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz