Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#481 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 июля 2011 - 18:52

Оль, я так понимаю, мы обсуждаем конкретно ситуацию девушки Евгеши, которая в 17 лет вышла замуж. Сейчас она запуталась, поведением мужа недовольна, любви, ей кажется нет и не было, часто ссорятся. У супругов, прежде всего должны быть общие цели и общее видение того, какой должна быть семья. У них, судя из ее поста, вообще разные взгляды на жизнь, он заработанные деньги тратит на себя любимого, не работает, весь в долгах и т.п. Единственное, что их объединяет - ребенок. В такой ситуации, по-моему сохранять и нечего.

В ситуации с братом твоего мужа, мне кажется немного все по-другому. Ну загулял мужик. Я понимаю, все страдают от этого, особенно деток жаль. Но может еще не все потеряно, может нагуляется, одумается и вернется.

#482 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 июля 2011 - 19:10

15 лет прожить вместе, родить двоих детей.. А о себе любимой, или любимом надо было думать до рождения детей.

Люди имеют свойство меняться. И не всегда в лучшую сторону. И алкоголь может примешаться и наркотики и садизм бытовой проявится. Да мало ли что. Замуж обычно в 20-25 лет выходят, не всегда хватает опыта углядеть предупреждающие признаки. И что ж теперь не рожать до 40, пока уверишься, что разводиться не будешь или рожать, а потом терпеть какого-нибудь садиста или морального урода всю жизнь? В 21 веке живем, однако, и рабство отменено. Каждый человек имеет право на счастливую жизнь.
И еще... очень редко дети, выросшие в таких семьях, понимают и принимают жертвенность матери.

Сообщение отредактировал То4ка: 14 июля 2011 - 19:10

#483 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 14 июля 2011 - 19:11

Всё так сложно. Miracle, если бы было всё по другому. Если бы родители развелись. Кто его знает, может по другому бы сейчас писали.
Lulita, а у Евгеши что совсем маленький ребёнок, что ещё совсем ничего не понимает? Ну любит муж тратить деньги.. А почему бы жене не взять финансы под своё руководство. Откладывать, положить на депозит.... Или он совсем ей не дают управлять финансами в семье?
На самом деле очень много причин найдётся у каждого для развода. Сохранить сложнее. Терпеть порой выходки,, характер мужиков, считающих себя всегда правыми.... Конечно, если уж совсем нет выхода, тогда развод. Но прежде, как писала дашка надо от и до взвесить все плюсы и минусы.

#484 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июля 2011 - 19:25

Я не понимаю. 15 лет прожить вместе, родить двоих детей.. И любовь прошла. Любовь - это решение в первую очередь. А остальное эмоции. А о себе любимой, или любимом надо было думать до рождения детей.

Я повторюсь, я писала об этом несколько страниц назад или может в другой теме, не суть, мне не сложно. Мои родители развелись когда мне было 6 лет. Я это помню, я всё понимала. Я общаюсь с обоими родителями, я очень люблю своего отца. Я никогда не чувствовала, что его нету, хотя у него другая семья, он живет в другой стране за много тысяч километров от меня, я даже сейчас чувствую его поддержку и понимание, а мне скоро 30 лет. Но я жила с мамой и очень рада, что они развелись, потому что они разные, они не смогли бы создать счастливой семьи. Я всего добилась сама, я 20 лет окончила институт, устроилась на работу и продвигалась по карьерной лестнице сама, никакой помощи и поддержки, не считая советов и одобрения родителей не было. Я знаю, что я это могу. Я не сидела и не плакала, я не упрекала своих родителей за развод. В первую очередь ребенка надо научить быть самостоятельным, независимым. Я это к тому, что не надо списывать на родителей свои неудачи, не надо говорить, что дети будут несчастными. Просто когда дети уйдут, родители будете цепляться за них, потому что начинать новую жизнь - поздно. Жизнь одна, надо жить, а не терпеть ради чего-то.

#485 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 июля 2011 - 19:56

А если нет любви, то смысл сохранять??? У всех в семьях бывают разлады и в моей в том числе. Бывало руки опускаются и думаешь, что это все. Но я люблю своего мужа. И мирюсь со многими недостатками. И не жертвую собой из за детей, а именно потому, что люблю его. А если не любишь, то и не будет сил и желания что то сохранять. Мои родители тоже развелись в свое время. И мама положила жизнь для нас, и я сейчас очень жалею, что она ни с кем не сошлась из за нас. Хотя варианты были, но она жила ради нас. А теперь она одна.

#486 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 14 июля 2011 - 19:56

Ольга, не надо думать что я двумя руками "ЗА" развод. Я согласна с Вами, что надо все обдумать. Развод - серьезный шаг и ответственность. А еще больше это сила воли и желания изменить свою жизнь! Не каждому дано такое - решиться и уйти, многие терпят и живут, при этом зачастую ставя крест на самих себе. Развестись - это серьезное решение, от которого зависит дальнейшая жизнь других членов этой семьи. И каждый человек вправе решать жить ему дальше в браке или разводиться.
Я в своем посте всего лишь высказала свой взгляд на подобную ситуацию со стороны как раз таки выросшего в подобной ситуации ребенка. Как было бы, если б развелись мои родители, никто не знает и уже не узнает. Но я б такой вот жизни ни одной женщине не пожелала.
А в ситуации Евгеши я б тоже посоветовала все взвесить, в том числе и свои силы отстоять свое счастье (в браке или же вне его).

#487 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 20:22

Lesia, в 6 лет конечно не особо то всё осознаёшь. Очень хорошо, что сейчас в вашей семье всё хорошо. Все друг друга поняли. Просто бывает гораздо сложнее. Я об этом. А вот в 14 лет сложнее ребёнку привыкнуть, осознать. А вдруг мама найдёт нового папу? Думаете он примет его? Какая бы хорошая мама не была, ребёнок может найти плохую компанию на стороне, в поиске понимания. За это то мы больше всего переживаем :rolleyes:

Miracle абсолютно согласна. Со скандалами жить кошмарно. Моя свекровь живя ради детей, терпела скандалы, измены (но при детях они старались не ругаться). Боялась, что дети её обвинят, что выросли без папы. В итоге сидит сейчас инвалид на шее, жить нормально не даёт. И дети его не уважают. Конечно же ко всему надо подходить разумно. От такого даже я бы ушла.

#488 Off   Евгеша

Евгеша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 20:50

хотелось бы услышать мнение уже разведенных женщин или тех кто не может развестись и живет только ради детей. У кого в семье нет таких проблем тем труднее понять и легко говорить, а на деле не всегда получается, и не у всех!

Спасибо всем за советы и поддержку!

#489 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 20:55

Евгеша, как я понал вам сейчас всего 20-21 год... то есть вся жизнь впереди и вы ее хотите прожить в нелюбви? ради ребенка? он не оценит вашей жертвы и вы его (ребенка) в будущем возненавидите за то, что "жизнь положили" на алтарь мнимой семьи.

#490 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 14 июля 2011 - 21:14

ЕВГЕНИЯ,у вас ребенок растет он все это видит и потом будет думать что это нормально все эти ругачки и такое отношение к семье......ты еще молодая у тя все впереди,ты еще сможешь кого то полюбить,создать семью.....вон сколько женщин которые выходят замуж во второй раз и живут счастливо не жалея о разводе......а жить ради ребенка не стоит....и муж твой у тебя его не заберет на твоей стороне ЗАКОН,помни. ОН ПРОСТО ТЕБЯ ПУГАЕТ видит что ты боишься вот и все...будь пожеще с ним в разговоре в следующий раз на очередном запугивании что он заберет ребенка,припугни его законом........

#491 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 21:20

А вот в 14 лет сложнее ребёнку привыкнуть, осознать. А вдруг мама найдёт нового папу? Думаете он примет его? Какая бы хорошая мама не была, ребёнок может найти плохую компанию на стороне, в поиске понимания. За это то мы больше всего переживаем :rolleyes:

В такую компанию попадают и из вполне благополучных семей. Всё зависит от того, какую позицию займут родители, как поговорят, объяснят.

#492 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 июля 2011 - 21:28

Лесь, ППКС!!! Ни кто и никогда не может дать гарантии ни в чем. А в компаниях плохих разные дети бывают. И еще, я знаю кучу семей, где дети папам не родные (второй брак у мамы) и эти детки любимы отчимами больше, чем родными отцами. Мужику ведь что, он самец. Заведет новых и про "прошлых" забудет. Такие случаи сполшь и рядом.

Уверенна мудрая женщина знает как сохранить мир, любовь в семье. Лишь бы детей не травмировать.

Оля, ты не поверишь, но бывает такое, что любовь приходит и уходит.... (я не про ситуацию в твоей семье). Хорошо, если дететй от такой любви завести не успели, но часто бывает наоборот. И люди разводятся, потому что не хотят вместе жить, не могу просто напросто. И если нормально, цивилизованно разводиться, то и дети не травмируются. В любой ситуации нужно оставаться человеком. А если вести себя, как свинья последняя, то это эгоизм чистейшей воды.

#493 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 22:59

знаете как он на нервы давит если видит что довел меня до крайности говорит подумай о сыне как он будет без отца и матери короче доводит до слез. Вот из за этих левых вещей у нас чаще всего скандалы

типичное поведение "начинающего" домашнего тирана. дальше будет больше. он уже начал манипулировать ашим сознанием при помощи ребенка, адальше, не дай бог, но такое часто бывает, начнет бить ребенка и что-то этим доказывать вам или подчинять....
решать вам. но если с 20 лет мотать сопли на кулак охота, тогда надо жить ради "семьи"...
а воспитание, мол, раз и на всю жизнь.... хм... ну спросите у мамы, она действительно так считает. вот прям открыто спросите, мол, мама, а как ты думаешь, нужно ли соблюдать правило, что брак - это раз и навсегда (прям как пожизненое наказание для иных, но я не об этом). И что она вам скажет. Если да, тогда наводящий вопрос: а если не любишь? А если нет счастья?
Думаю ни одна мать в здравом уме, не даст дочери ответ: да, жить нужно насмерть... (даже если это она прививала эту мусль с пеленок, кроме того, подобные постулаты часто внушаются неспециально или без понимания того, что сказано это было во благо, мол, чтобы гулящей не выросла девочка, а не работают такие правила в жизни часто, уж не знаю, к счастью или сожалению).

Вот вы говорите развод... А дети? У нас в семье сейчас твориться ужасное. Мужа родной брат ушёл из семьи. Неделю уже дома не появляется. Вчера ездили к ним. Дети так страдают. Девочка, 8 лет почти ничего не ест, сын их 14 лет замкнулся в себе, почти не разговаривают. Вот почему взрослые думают о себе, о своих амбициях? А о детях в последнюю очередь. Да лучше перетерпеть в семье все недопонимания, отсутствие любви. Уверенна мудрая женщина знает как сохранить мир, любовь в семье. Лишь бы детей не травмировать.

вы бы поменьше в чужие семьи лезли.... сами разбирутся. а то, что там куча родни лезет с советами - не есть хорошо. 15 лет люди прожили. уж не молчком же они жили. как-то жили... а если этот ваш родственник встрети любовь всей своей жизни???
да, такое бывает, люди влюбляются... и даже в 70 лет...

Я не понимаю. 15 лет прожить вместе, родить двоих детей.. И любовь прошла. Любовь - это решение в первую очередь. А остальное эмоции. А о себе любимой, или любимом надо было думать до рождения детей.

:hi-hi:
ой точно.... и еще сексом заниматься только в миссионерской позиции... и лишь пару раз в жизни, лишь для оплодотворения...

У супругов, прежде всего должны быть общие цели и общее видение того, какой должна быть семья.

ППКС

И что ж теперь не рожать до 40, пока уверишься, что разводиться не будешь или рожать, а потом терпеть какого-нибудь садиста или морального урода всю жизнь? В 21 веке живем, однако, и рабство отменено. Каждый человек имеет право на счастливую жизнь.
И еще... очень редко дети, выросшие в таких семьях, понимают и принимают жертвенность матери.

ППКС

А вот в 14 лет сложнее ребёнку привыкнуть, осознать. А вдруг мама найдёт нового папу? Думаете он примет его? За это то мы больше всего переживаем :rolleyes:

уже не ребенок в 14-то лет... подросток, который поймет все так, как надо. тем более, если отец был отцом, а не телом на диване все эти 15 лет... объяснит по-мужски...
почему вы програмируете эту семью на плохой исход???? Зачем?! иной раз воскреный папа, не загруженный, свежевыбритый и с подарками лучше ежедневного, затраханного жизнью, задолбанного "любимой" женой, с которой треть жизни прожил, и ничего кроме родственницы в ней не видит (возможно, потому что она в нем также видит только родственника, а не любовника, мужчину, добытчика-разные есть ипостаси и к сожалению, часто они становятся либо незаметны либо трансформируются)...
ну и еще. я бы посоветовала всем тем, кто активно лезет в ЧУЖУЮ семью, желая ее спасти, заняться своими, потому что когда человек активно впрягается в жизнь чужого, значит, он хочет свои проблемы выставить незначительными, отодвинуть их на второй план....
Ну и еще почитать литературку на тему: НЕЛЬЗЯ ЖАЛЕТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ (хоть близких, хоть нет, хоть болелзных, хоть разводящихся, хоть нищих, хоть убогих), так как вы программируете их на неудачи. утрировано объясняю: вы жалеете их, делаете в этот момент им хорошо, приятно, в сознании у них пульсирует - обо мне заботятся, меня любят, и в последующем человек вновь "возвращается" к этой ситуцации, чтобы его полюбили, позаботились... порочный круг.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 14 июля 2011 - 23:02

• Лялькина это нравится

#494 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 23:05

Ольга, не надо думать что я двумя руками "ЗА" развод.

ой, а я прочитала не так сначала (не надо думать, я двумя руками за, прям казнить нельзя помиловать) и подумала: молодец как сказала хорошо....
:rolleyes:

жду, что там Нина напишет (лишь бы свет у нее снова не вырубили) и иду спать.... а то засиделась в темке прям.
вот читаю форум (две горячие темы, нет -три) итак забавно: у кого опыт есть, назовем его, житейским, те как-то так активно поддерживают мысль, что все приходящее, что счастье есть в любом состоянии.... ну а те, кто с противоположного лагеря (их меньшинство), напротив, считают, что жизнь -это то, что здесь и сейчсас и менять ее не нужно, мол, нечего счастья искать, больше одного в одни руки не выдают...
пессимизмом попахивает...
ну да ладно.
всем приятных снов и большой любви ( в любых позах)!!!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 14 июля 2011 - 23:10

#495 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 23:06

Оля, ты уж прости, что на тебя нападаем. Ты мне глубоко симпотична:)))))
Но, вынуждена тебя разочаровать. Любовь, это ХИМИЯ и ничего более. Как бы это ни цинично звучало. Химия, химия и еще 100 раз химия. Все эмоции, абсолютно ВСЕ - это биохимические процессы в организме человека.
Можно сказать, что есть душа, мораль и тыды. Я во все это верю. Но в то, что любовь - это решение - НИКОГДА!!! Чувства (читать химия) не поддаются разуму.

#496 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 23:23

Оля, ты бы поменьше язвила. Честное слово в каждой бочке... А ну да, ты же любишь писать, забыла. Просто много лишнего пишешь.
Про свою семью писать не буду... не правильно меня многие понимают. Уже и обвинения, что лезем в их семью пошли. Хотя не с одним из родителей ещё и не виделись и не общались. Для меня хватило посмотреть в глаза детям. :rolleyes: Да ладно помолчу, а то ещё петицию напишут :hi-hi:

#497 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 23:29

Да уж, тема принимает крутоватый оборот. Хотя, все началось с того, что девочка попросила совета.

Оля, ты бы поменьше язвила. Честное слово в каждой бочке... А ну да, ты же любишь писать, забыла. Просто много лишнего пишешь.

Давайте не забывать о том, что каждый имеет право на свое мнение.
И давайте это мнение уважать.
Ольга А, ты сама обмолвилась о тяжелой ситуации в семье брата мужа, так будь готова к тому, что это будет так или иначе комментироваться.

#498 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 23:33

лишнее - это флуд, посему, кнопочка "жалоба" в помощь.
а по поводу язвить: каждый видит то, что хочет видеть (с) подпись Манямамы :rolleyes:
ох и рада я, что я все же с большинством шагаю в ногу.... :hi-hi:

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 14 июля 2011 - 23:34

#499 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 14 июля 2011 - 23:36

Я считаю, что себя надо любить, и если вышел замуж и родил ребенка, это не значит, что о себе надо забыть и жить только для мужа и детей.
Вот кто бы что не говорил, но мое ИМХО, что ребенку лучше с мамой, которая счастлива, которая любит себя, любит жизнь, а не замученной разборками с отцом. И говорю это не теоретически, а как ребенок, чьи родители развелись, когда мне было 4 года. Да переживала какое-то время, но не так сильно, чтобы сейчас вспоминать это и жалеть о том, что мама пошла на такой шаг, и думать: "вот подумай тогда мама обо мне, останься с отцом и все было бы по-другому". Я тогда конечно не понимала этого решения, но приняла эту ситуацию. А когда выросла, то появилось понимание и одобрение ее поступка. И мама и отец смогли устроить свою жизнь по-отдельности, и я росла нормальным ребенком, в нормальной семье, и не слышала скандалов родителей, и не отпечаталось это на мне.
Я не считаю, что при каждой проблеме в семье нужно бежать разводится, но если понимаешь, что чувств нет, жить с этим человеком не хочешь, это совсем не то, что ты ждешь от жизни, то и не надо это. А если есть любовь, есть надежда и предпосылки к тому, что все может поменяться, то нужно попытаться все исправить. Девочки, не забывайте о себе, любите себя, ведь жизнь у нас одна!

#500 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 23:41

Оля, ты уж прости, что на тебя нападаем. Ты мне глубоко симпотична:)))))
Но, вынуждена тебя разочаровать. Любовь, это ХИМИЯ и ничего более. Как бы это ни цинично звучало. Химия, химия и еще 100 раз химия. Все эмоции, абсолютно ВСЕ - это биохимические процессы в организме человека.
Можно сказать, что есть душа, мораль и тыды. Я во все это верю. Но в то, что любовь - это решение - НИКОГДА!!! Чувства (читать химия) не поддаются разуму.

Ой, Нина, хотелось бы посмотреть на вас через этакий десяток лет с вашей химией. Когда эмоции пройдут и тело уже не в той форме будет. Или в 70 лет пойдёте новую любовь искать? :blink:
Когда решаешь любить человека, таким какой он есть, минусы его становятся не такими большими. И прорисовываться начинают плюсы. Потом принимаешь решение прощать.. Вот так и строится семья. И нет идеальных семей, в которых обе стороны идеальны. Конечно, если я сейчас начну говорить о муже всю грязь, то завтра же можно на развод подавать. Иногда приходиться в браке одевать розовые очки. Я научилась уважать мужа, уступать ему во многом. Опять же после того как приняла Решение! Вся жизнь наша состоит из решений. Конфликтов стало гораздо меньше, любить друг друга стали больше! И это только начало. С каждым годом отношения должны крепчать, а не так детей родили, прожили вместе... И "не люблю". Глупость! Брак это труд! Кто не хочет трудиться над собой, для того одно решение - развод!

Если считаете наоборот, продолжайте так считать. Не надо здесь меня переубеждать, впаривать своё мнение! Не тратьте своё драгоценное время, лучше подарите его своим любимым :wink:

лишнее - это флуд, посему, кнопочка "жалоба" в помощь.
а по поводу язвить: каждый видит то, что хочет видеть (с) подпись Манямамы :rolleyes:
ох и рада я, что я все же с большинством шагаю в ногу.... :hi-hi:

А я рада что я с меньшинством, и не одна из толпы :hi-hi:

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz