Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР весна 2011!
Off
Отправлено 09 апреля 2011 - 22:13
упс! посмотрела еще раз. Вы, оказывается с Аты))))))
эх...я до сих пор в раздумьях к какому врачу и в какой роддом идти

Сообщение отредактировал Mamina: 09 апреля 2011 - 22:15
Off
Отправлено 10 апреля 2011 - 00:14
Девочки привет! Давно я уже тут не была! Всем легких родов!
А я до сих пор не родила! Срок на 28 марта ставили.. в понедельник иду в роддом, в 3-й кстати...
Кто знает про гель для перехаживающих?? который в роддоме ставят?? куда? как?
А вы АГ не говорили, что так долго ходите? У меня ПДР 30 апреля, а я уже жду и жду! Не знаю как у вас терпения хватает? Хотя что поделаешь.

Off
Отправлено 10 апреля 2011 - 03:48
Адина, а вы брали памперсы для взрослых? Мне врач сказала взять, а я даже не знаю где их поштучно купить, а просто так не хочется на всю пачку деньги выкидывать.Я сегодня сумку в роддом собрала! К счастью так получилось, что все купила возле дома, даже послеродовые прокладки, оказывается, продаются рядом с домом!
Off
Отправлено 10 апреля 2011 - 03:57
Этот гель ставят почти всем сейчас, кто перехаживает. Окситоцин действует на ур-не гормонов и получается он более вредный. А по рекомендации ВОЗ врачам сейчас запрещено стимулировать роды, кроме экстренных случаев. Гель очень мягкого действия и почти не относится к стимуляторам. Его вводят (насколько мне известно) глубоко во влагалище и он расширяет шейку матки, она раскрывается и ребенку некуда деваться - он начинает опускаться. начинаются схватки и т.д. Весь процесс до схваток занимает около 3-5 часов. но некоторым его и по 3 раза ставят (через 24 часа), т.к. шейка не раскрывается.Кто знает про гель для перехаживающих?? который в роддоме ставят?? куда? как?
Ой девочки, со сроками вообще умора. Я сама точно знаю дату мес. и по ним у меня получается 16 апреля) Врачи по всем УЗИ и в ЖК говорили - ну до 6го точно родишь))) Меня уже близкие каждый день спрашивают,а муж уезжая на работу все время думает - ну все!!! сегодня!!!))) Мне уже не терпится увидеть мою девочку. Вот и не знаю - то ли ходить до победного, то ли гель ставить на 41неделе. Если с врачем договариваешься они обычно предлагают - (если по УЗИ ребенок доношенный) - или ложится ставить гель и утром рожать или топать. Сама я родилась чуть ли не на 43 нед.
Off
Отправлено 10 апреля 2011 - 14:46

Off
Отправлено 10 апреля 2011 - 17:27
Адина, а вы брали памперсы для взрослых? Мне врач сказала взять, а я даже не знаю где их поштучно купить, а просто так не хочется на всю пачку деньги выкидывать.
У нас рядом на Джандосова-Берегового есть аптека тут поштучно продают памперсы, сказали одна штука примерно 160-180 тенге будет стоить. Мне тоже говорили взять, но на сами рода, а после родов использовать послеродовые прокладки. Моя свекровь говорит на роды памперсы не нужно, поскольку есть вероятность того, что я смогу понять отошли у меня воды или нет. Я и послушала ее, все таки взрослый человек. Хотя думаю может все таки стоит купить....

Off
Отправлено 11 апреля 2011 - 18:10
Off
Отправлено 11 апреля 2011 - 21:10
Люба, вы говорите про пособие по рождению? или по беременности и родам? по беременности и родам доки нужно сдавать в районном ГЦВП. А вообще здесь есть целая тема про это. И еще на сайте ГЦВП есть полный перечень и еще форма справки по зарплате, которую нужно заполнить. Можно скачать. а по родам доки сдаютс только после получения свид-ва о рождении ребенкаКто-нибудь сдавал документы на пособие? Я пошла туда,узнать когда принемают,какие документы требуют. В первые ощутила всю прелесть положения. Нигде ТАК вежливо со мной не общались! Особенно в родной СВА! Может мне просто повезло? Хочется верить,что нет.
По поводу памперсов, думаю в такую жару сложно будет в них ходить. До родов вообще-то без трусов ходят обычно, а после уже можно и прокладками пользоваться урологическими
Off
Отправлено 11 апреля 2011 - 21:23
Деочки, купите памперсы обязательно, или хотя бы 1-2 штучки, пригоятся!Люба, вы говорите про пособие по рождению? или по беременности и родам? по беременности и родам доки нужно сдавать в районном ГЦВП. А вообще здесь есть целая тема про это. И еще на сайте ГЦВП есть полный перечень и еще форма справки по зарплате, которую нужно заполнить. Можно скачать. а по родам доки сдаютс только после получения свид-ва о рождении ребенка
По поводу памперсов, думаю в такую жару сложно будет в них ходить. До родов вообще-то без трусов ходят обычно, а после уже можно и прокладками пользоваться урологическими
Мы с подружками делали так : Купили одну пачку и разделили на троих, всем пригодились, мне один, потом просто оставшиеся отдала снохе.
Off
Отправлено 11 апреля 2011 - 22:51
А вот странно, что до сих пор никто не создал тему малышей весенних....Кто-нибудь сдавал документы на пособие? Я пошла туда,узнать когда принемают,какие документы требуют. В первые ощутила всю прелесть положения. Нигде ТАК вежливо со мной не общались! Особенно в родной СВА! Может мне просто повезло? Хочется верить,что нет.
Off
Отправлено 12 апреля 2011 - 07:01
А вот ежемесячное пособие уже после рождения,там уже надо свидетельство о рождении малыша,справку о составе семьи там заполнять. А так,те же документы,что и на единовременный платеж. Да! Документы оригиналы и копии.
Я тут подумала,всё же возьму подгузники для взрослых. Завтра поеду,и возьму-что бы не откладывать в долгий ящик. А прокладки думаю урологические взять.
Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 20:06
Мне врач говорит,чтобы не пила нош-пу при болях таких.Возможно у вас уже предвестники.Если начнут усиливаться боли и промежуток между болями сокращаться,то значит уже дело к родам идет и нужно собираться в роддом.Обычно при схватках не один медикамент типа нош-пы,папаверина не помогает.У меня сегодня неприятность случилась, на этой почве понервничала, теперь болит поясница и низ живота, выпила но-шпу - не помогает. Что еще можно сделать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных