Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#481 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 февраля 2012 - 12:45

Это всё как-то не быстро, т.е. ребенок прежде чем сопоставить свои потребности и горшок должен какое-то время походить в мокром, чтобы был дискомфорт и тогда он поймет что к чему, в памперсе этого дискомфорта нет.

ну я к тому и говорю, что в полтора года ребенок это быстрее поймет, чем, например, ребенок в год... ну это лично мое мнение, надеюсь мои теории, воплотятся в практике :hi-hi:

#482 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 февраля 2012 - 14:04

Вот и мы в полтора начали приучаться к горшку,и безуспешно.Муж успокаивал,еще не время. А вот пару недель назад подгадала и покакал в горшок,стала подлавливать .Оставили его у свекров,так подошел и попросился в горшок,и как навалил :hi-hi: Счастью свекры не было предела! Вот сегодняу нас первые полдня без пама,один раз чуток сыкнул,а так в горшок. Пока я довольна. Так что всему свое время!

#483 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 15 февраля 2012 - 14:59

Оль классно, ну они уже в этом то возрасте понимают что к чему, мы вот с марта тоже вплотную займемся приучением, так нет нет сам идет писает на горшок пока без пама, вообем хорошо понимает зачем горшок. Осталось дело за малым.. :)

#484 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:28

Я тоже начала приучать Эми с полтора года и без успешно!отложили на по позже и ттт сейчас сама ходит на горшок!и писать и какать))))днем памы вообще не носим.ток на прогулку и на ночь,сейчас стала замечать что ночью она не писает в пам....а утром с психом пытается его снять с себя)))))так что я думаю всему свое время!если ре готов он без трудностей будет делать что надо!
всем успехов!

#485 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:44

У нас пошел 4й день безуспешного пребывания без памперса и попыток сесть на горшок.. горшок все так же девственно чист :uncertain:
Вот до смешного, встанет передо мной, писает в штаны глядя мне в глаза со словами "Мама, моко (мокро)". На ходу что ли с нее штаны снимать и на горшок кидать??!
Но ладно хоть понимает что писает и ей мокро.. а то с памперсами даже такого не было.
Неделю я себе точно срок дала, будем еще пробовать. Если уж совсем никак.. то отложу на месяц.

#486 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:03

ну я к тому и говорю, что в полтора года ребенок это быстрее поймет, чем, например, ребенок в год... ну это лично мое мнение, надеюсь мои теории, воплотятся в практике :uncertain:

Ой, да! Лучше не мучить ни себя, ни ребенка! Кстати вот мне кажется всё таки летом это как-то проще делать. У нас сейчас дома прохладно и не знаю как бы приучались.

На ходу что ли с нее штаны снимать и на горшок кидать??!

Жень, я своего прям уговаривала, ручкой его трогала мокрые штанишки и говорила что нельзя в штанишки и надо в горшочек, ну и показывала горшочек.

#487 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:31

Йоженька да попробуйте еще неделю (для совего успокоения) да отложите... я вот почему-то совсем спокойна, все равно ребенок дойдет до этого рано или поздно... я вот не видела детей старше 3-х лет в памперсах, значит как то же они приучаются... :bravo: (конечно, до трех лет не хотелось бы :hi-hi: ) к тому же вы объясняете, показываете, рассказываете про горшочек, значит просто дело времени :hi-hi:

#488 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 16 февраля 2012 - 21:30

Я уже писала как мы приучали. Начали в 1,3. Предложили, отложили, через 2-3 недели опять предложили, через раз стало получаться. В 1,6 сын почти всегда ходил на горшок.

Жень, я бы не стала еще неделю мучить себя и ребенка. Можно охоту отбить. Дня 3-4 хватит, мне кажется. Нет сдвигов, так на недельку две убрать горшок, потом опять 3-4 дня предлагать. Единственное, что лучше если ребенок днем будет без памов. Но я думаю, что лучше постирать побольше сначала, чем дольше в памперсах находиться.

Грешница, а я бы не стала ждать каких-то условных сроков. Детки же все разные, может ваш уже готов и все легко и быстро получится. Попробовать, не получится, так потом еще пробовать.

И без зацикленности, мамочки! Рано или поздно деть все равно приучится, так зачем нервы тратить. У меня, кстати, даже цели не было приучать Раульку в это время. Просто горшок на глаза в магазине попался))) Купила и надо же опробовать сразу)))

#489 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 10:40

Грешница, а я бы не стала ждать каких-то условных сроков. Детки же все разные, может ваш уже готов и все легко и быстро получится. Попробовать, не получится, так потом еще пробовать.

ду нас просто совпало все, тоснимали квартиру квартиру было холодно, особо не поприучаешь, потом купили, пока переезды - тоже не до горшка.... вот сейчас вроде все условия, и тепло, и возраст более-менее подходящий... думаю, начнем... :rolleyes:

#490 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 10:59

Нет у нас сдвиги есть :rolleyes:
теперь она когда писает, встает с растерянным видом, хватает себя за штаны и говорит "Мам, моко"))) и то ладно))
я еще дня три попытаюсь половить, так хочется горшочек обновить :flower: . Просто у меня как-то рука не поднимается во время самого процесса усадить ее на горшок. Она у меня девушка ну очень впечатлительная, может обидеться сильно ))

А вообще к лету бы хотелось приучить... я как представлю, жара и еще памперс на попе.. жалко

#491 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 12:51

Женя, а вот у нас второй успешный день,вчера так всего один разок описился,стал говорить,что не хочет писить,а если хочет то бежит и садится сам.Только надо во время напомнить!

Я думаю,что лучше оставить Анюточку пока в покое,а вот к апрелю,можно начать заново пробовать,зачем напрягать ее,чтобы потом вообще горшок ненавидела

#492 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 17 февраля 2012 - 14:33

я вот не видела детей старше 3-х лет в памперсах, значит как то же они приучаются... :ai-ai: (конечно, до трех лет не хотелось бы :rolleyes: ) к тому же вы объясняете, показываете, рассказываете про горшочек, значит просто дело времени :rolleyes:

А я вот видела! И картина не из приятных. Во всем была виновата мама этого мальчика которой было лень высаживать ребенка. В итоге его научил писеть на кустик дедушка в 3,5 и до 4 он какал в штаны.

#493 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 17 февраля 2012 - 14:43

Наше приучение к горшку началось в июле прошлого года нам было 1,3. Мы ездили отдыхать, соответственно было жарко и он всю дорогу ходил в трусиках. Где то ловили сажали, где то в трусики писел, где то смотрел на сестричек своих и повторял как они на горшке сидят. Приехали домой стала днем памы не одевать. Писел на все подряд, но не просился. На улицу ходили терпел не писел в пам, к концу лета стал показывать что хочет писеть (если долго гуляли). В середине зимы стал проситься на горшок( до этого только на унитаз ходил), сейчас бывает сам подходит в трусах содится и писеет, бывает терпит, бывает и аварии случаютя. Днем спим без пама, ночью пока в нем. Какаем когда как, чаще пока в трусики!
Вот как то так.

#494 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 17 февраля 2012 - 14:52

вот стыдно мне. но нам 2 г 10 мес , а какаем только в пам. по другому не может... целый день ходит без пама. а как покакать -орет. мама. одень памперс. я какать хочу. ни уговоры. ни обман. ни угрозы - ничего не помогает. и только стоя. или ляжет животом надиван, а сам стоит..... как отучить? :rolleyes: писает без проблем. и в унитаз. и в тазик. только стоя..

#495 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 18:22

А я вот видела! И картина не из приятных. Во всем была виновата мама этого мальчика которой было лень высаживать ребенка. В итоге его научил писеть на кустик дедушка в 3,5 и до 4 он какал в штаны.

ну это уже проблемы этой мамы... я вроде пишу, что не нужно оставлять ребенка один на один с непонятным ему горшком... а рассказывать - показывать - объяснять.... но и насильно тащить своего ребенка на горшок я не собираюсь... :blink:

дашка а мне кажется, дело времени... а что будет если просто сказать, что памы не купили, или что отдали маленькому мальчику, а ты уже взрослый... ну что то в таком роде

#496 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 23:27

решила я сегодня начать процесс обучения... )) за 5 часов 11!!! трусов ушли в стирку, один раз сделали попис в горшок :rolleyes: я, конечно, в шоке... и считаю, что это не ребенок должен созреть до приучения к горшку, а мама... потому что, у меня под конец дня нервишки пошаливали, даже персена выпила :worry: завтра продолжим, наверное :hip-hop:

#497 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 23:34

Оо, вам удалось хоть один раз.. а мы за неделю ни разу в него не попали.. я даже во время процесса спешно усаживала ее на горшок, они переставала писать, вставала через 10 секунд и доделывала свои дела в штаны... жуть..

#498 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 09:17

Девочки, как заставить ребенка хоть раз пописать в горшок?? ну правда.. или отложить все же.
Уже 2ю неделю безуспешных попыток и ни одного результата..
Вот сейчас, сели на горшок, 3 секунды посидела, дольше невозможно удержать, встала, отошла к игрушкам и со словами "пись-пись" сделала свои дела в штаны.
Она никак себя не ассоциирует с ним, не понимает головой, что писать надо туда. На словах прекрасно отвечает и показывает, что в "гоёчек пись-пись" делают.. а сама никак.
Я уже честно, закипаю..да что врать то, не просто закипаю, а в бешенство впадаю.. ну как так, знать что в горшок делают пипи и не делать???!

Сообщение отредактировал Йоженька: 23 февраля 2012 - 09:21

#499 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 09:59

Женя,ну оставь ты Анечку в покое,зачем напрягать ее,чтобы вообще горшок ненавидела?! У нас тоже до этого ну никак,видимо рано еще было,зато теперь,ттт,чтоб не сглазить,только на горшок и это только в 1год и 10м!!!!!!!

#500 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 10:12

У меня тоже такие мысли появляются.. отложить. А то я дергаться начну и результат будет еще хуже

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz