ну я к тому и говорю, что в полтора года ребенок это быстрее поймет, чем, например, ребенок в год... ну это лично мое мнение, надеюсь мои теории, воплотятся в практикеЭто всё как-то не быстро, т.е. ребенок прежде чем сопоставить свои потребности и горшок должен какое-то время походить в мокром, чтобы был дискомфорт и тогда он поймет что к чему, в памперсе этого дискомфорта нет.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#481 Off
Отправлено 15 февраля 2012 - 12:45
#482 Off
Отправлено 15 февраля 2012 - 14:04
#484 Off
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:28
всем успехов!
#485 Off
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:44
Вот до смешного, встанет передо мной, писает в штаны глядя мне в глаза со словами "Мама, моко (мокро)". На ходу что ли с нее штаны снимать и на горшок кидать??!
Но ладно хоть понимает что писает и ей мокро.. а то с памперсами даже такого не было.
Неделю я себе точно срок дала, будем еще пробовать. Если уж совсем никак.. то отложу на месяц.
#486 Off
Отправлено 16 февраля 2012 - 13:03
ну я к тому и говорю, что в полтора года ребенок это быстрее поймет, чем, например, ребенок в год... ну это лично мое мнение, надеюсь мои теории, воплотятся в практике
Ой, да! Лучше не мучить ни себя, ни ребенка! Кстати вот мне кажется всё таки летом это как-то проще делать. У нас сейчас дома прохладно и не знаю как бы приучались.
На ходу что ли с нее штаны снимать и на горшок кидать??!
Жень, я своего прям уговаривала, ручкой его трогала мокрые штанишки и говорила что нельзя в штанишки и надо в горшочек, ну и показывала горшочек.
#487 Off
Отправлено 16 февраля 2012 - 14:31
#488 Off
Отправлено 16 февраля 2012 - 21:30
Жень, я бы не стала еще неделю мучить себя и ребенка. Можно охоту отбить. Дня 3-4 хватит, мне кажется. Нет сдвигов, так на недельку две убрать горшок, потом опять 3-4 дня предлагать. Единственное, что лучше если ребенок днем будет без памов. Но я думаю, что лучше постирать побольше сначала, чем дольше в памперсах находиться.
Грешница, а я бы не стала ждать каких-то условных сроков. Детки же все разные, может ваш уже готов и все легко и быстро получится. Попробовать, не получится, так потом еще пробовать.
И без зацикленности, мамочки! Рано или поздно деть все равно приучится, так зачем нервы тратить. У меня, кстати, даже цели не было приучать Раульку в это время. Просто горшок на глаза в магазине попался))) Купила и надо же опробовать сразу)))
#489 Off
Отправлено 17 февраля 2012 - 10:40
ду нас просто совпало все, тоснимали квартиру квартиру было холодно, особо не поприучаешь, потом купили, пока переезды - тоже не до горшка.... вот сейчас вроде все условия, и тепло, и возраст более-менее подходящий... думаю, начнем...Грешница, а я бы не стала ждать каких-то условных сроков. Детки же все разные, может ваш уже готов и все легко и быстро получится. Попробовать, не получится, так потом еще пробовать.
#490 Off
Отправлено 17 февраля 2012 - 10:59
теперь она когда писает, встает с растерянным видом, хватает себя за штаны и говорит "Мам, моко"))) и то ладно))
я еще дня три попытаюсь половить, так хочется горшочек обновить . Просто у меня как-то рука не поднимается во время самого процесса усадить ее на горшок. Она у меня девушка ну очень впечатлительная, может обидеться сильно ))
А вообще к лету бы хотелось приучить... я как представлю, жара и еще памперс на попе.. жалко
#491 Off
Отправлено 17 февраля 2012 - 12:51
Я думаю,что лучше оставить Анюточку пока в покое,а вот к апрелю,можно начать заново пробовать,зачем напрягать ее,чтобы потом вообще горшок ненавидела
#492 Off
Отправлено 17 февраля 2012 - 14:33
А я вот видела! И картина не из приятных. Во всем была виновата мама этого мальчика которой было лень высаживать ребенка. В итоге его научил писеть на кустик дедушка в 3,5 и до 4 он какал в штаны.я вот не видела детей старше 3-х лет в памперсах, значит как то же они приучаются... (конечно, до трех лет не хотелось бы ) к тому же вы объясняете, показываете, рассказываете про горшочек, значит просто дело времени
#493 Off
Отправлено 17 февраля 2012 - 14:43
Вот как то так.
#494 Off
Отправлено 17 февраля 2012 - 14:52
#495 Off
Отправлено 17 февраля 2012 - 18:22
ну это уже проблемы этой мамы... я вроде пишу, что не нужно оставлять ребенка один на один с непонятным ему горшком... а рассказывать - показывать - объяснять.... но и насильно тащить своего ребенка на горшок я не собираюсь...А я вот видела! И картина не из приятных. Во всем была виновата мама этого мальчика которой было лень высаживать ребенка. В итоге его научил писеть на кустик дедушка в 3,5 и до 4 он какал в штаны.
дашка а мне кажется, дело времени... а что будет если просто сказать, что памы не купили, или что отдали маленькому мальчику, а ты уже взрослый... ну что то в таком роде
#496 Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 23:27
#498 Off
Отправлено 23 февраля 2012 - 09:17
Уже 2ю неделю безуспешных попыток и ни одного результата..
Вот сейчас, сели на горшок, 3 секунды посидела, дольше невозможно удержать, встала, отошла к игрушкам и со словами "пись-пись" сделала свои дела в штаны.
Она никак себя не ассоциирует с ним, не понимает головой, что писать надо туда. На словах прекрасно отвечает и показывает, что в "гоёчек пись-пись" делают.. а сама никак.
Я уже честно, закипаю..да что врать то, не просто закипаю, а в бешенство впадаю.. ну как так, знать что в горшок делают пипи и не делать???!
Сообщение отредактировал Йоженька: 23 февраля 2012 - 09:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных