Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №1

Сообщений в теме: 839

#481 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 января 2012 - 00:22

Я тоже просто помню, что была на первом этаже, условия хуже, чем на 3 этаже. Здания может и разные. Ну я хоть и по договоренности, а попала в то, что хуже. Может потому что форс мажор был.

#482 Off   anutochka27

anutochka27

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-02-2004

Отправлено 14 января 2012 - 19:39

Рожала в декабре по договоренности. Палаты в зеленом здании на 3 этаже действительно лучше, там туалет и беде одно на 2 палаты, кровати деревянные. Но все равно в целом условия ужасные, как в тюрьме, никаких посещений, передачи шмонают. Палаты черезчур маленькие там вдвоем лежать не реально, в палатах душно а в коридоре холодно я там простыла, так как туалет в коридоре ребенка я не носила подмывать вообще только салфетками боялась застудить. Попадая в этот роддом такое чувство что меня кинуло лет на 20 назад. Пупок запрещают обрабатывать вообще новшество у них. У нас гноиться стал пришлось лечить чистить промывать и мазать зеленкой.

#483 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2012 - 22:48

...Палаты черезчур маленькие там вдвоем лежать не реально... Попадая в этот роддом такое чувство что меня кинуло лет на 20 назад. Пупок запрещают обрабатывать вообще новшество у них. У нас гноиться стал пришлось лечить чистить промывать и мазать зеленкой.

Палаты да, действительно тесноваты. Я первого ребенка родила там в 2004 году, в зеленом здании в то время было хозрасчетное отделение (т.е. платное). Так вот это была одна большая палата (потом ее разделили перегородкой) на 2-х человек и два санузла на палату. В одном был душ, в другом унитаз. В палате был холодильник, посетителей пускали без проблем, деткам обрабатывали пупки, мамочек таскали на обработку швов два раза в день, УЗИ делали, ежедневно взвешивали новорожденных. Один минус, не практиковались партнерские роды.
А в 2011 году, родив второго ребенка там, я была разочарована. Если бы не шла к конкретному проверенному врачу, ни за что бы не легла туда.
Сейчас да, вы правы, что они отстали на энное количество лет. Удивительно как еще партнерские разрешают? Вообще считаю большой ошибкой, то, что убрали платное отделение. Ведь многие хотят лежать в комфортных условиях и имеют возможность платить за это деньги. По крайней мере в платном отделении хоть деньги проходят через кассу, с них налоги уплачиваются.

#484 Off   anutochka27

anutochka27

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-02-2004

Отправлено 15 января 2012 - 18:29

Палаты да, действительно тесноваты. Я первого ребенка родила там в 2004 году, в зеленом здании в то время было хозрасчетное отделение (т.е. платное). Так вот это была одна большая палата (потом ее разделили перегородкой) на 2-х человек и два санузла на палату. В одном был душ, в другом унитаз. В палате был холодильник, посетителей пускали без проблем, деткам обрабатывали пупки, мамочек таскали на обработку швов два раза в день, УЗИ делали, ежедневно взвешивали новорожденных. Один минус, не практиковались партнерские роды.
А в 2011 году, родив второго ребенка там, я была разочарована. Если бы не шла к конкретному проверенному врачу, ни за что бы не легла туда.
Сейчас да, вы правы, что они отстали на энное количество лет. Удивительно как еще партнерские разрешают? Вообще считаю большой ошибкой, то, что убрали платное отделение. Ведь многие хотят лежать в комфортных условиях и имеют возможность платить за это деньги. По крайней мере в платном отделении хоть деньги проходят через кассу, с них налоги уплачиваются.

Первого я тоже рожала в 2004 и мне намного больше понравилось. Сейчас там условия просто жуткие. Может администрация тоже почитает и примет какие то меры. Потому что врачей хороших в 1-ом роддоме много а условий ноль!

#485 Off   Ксюшина мама

Ксюшина мама

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 17 января 2012 - 13:14

А не подскажите размер благодарности? Она сама сумму называет?

В 2008 году было 50000. Сейчас, может быть, чуть дороже. Зато в я была в палате одна, в родовом отделении. Столько внимания со стороны медперсонала! Зауре Ахановна - очень хороший врач. В послеродовом - 2 человека.

#486 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 14:03

... Зато в я была в палате одна, в родовом отделении...

Сейчас и бесплатно в родовом отделении лежат по одному человеку в палате

#487 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 19 января 2012 - 14:20

Сейчас и бесплатно в родовом отделении лежат по одному человеку в палате

да, я тоже одна была, и сколько видела пока шла, все по одному находились

#488 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 14:43

Да в родовой одна или с партнером. Это в послеродовом на первом этаже по 3 кровати.

#489 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 19 января 2012 - 14:46

К слову.
Я рожала в 2010 году, договаривалась платно. При разговоре с врачём-она уверяла, что приемущество "платных родов" ещё и в том, что в родовой ты одна и после родов палата на двоих (говорит: я позабочусь-у тебя будет одна из лучших) :wink: Когда после родов акушерки везли меня в послеродовую, я говорю, мол моя врач сказала меня надо в 2-х местную :hip-hop: Они обе посмотрели на меня, как на дурочку и смеются:-это вам так врач (ио не буду называть) так сказала? У нас тут все 2-х местные!
Те, кто бесплатно рожали, лежали в соседни палатах-тоже хороших.

#490 Off   ГрацияЯ

ГрацияЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 января 2012 - 21:52

К слову.
Я рожала в 2010 году, договаривалась платно. При разговоре с врачём-она уверяла, что приемущество "платных родов" ещё и в том, что в родовой ты одна и после родов палата на двоих (говорит: я позабочусь-у тебя будет одна из лучших) :m&b: Когда после родов акушерки везли меня в послеродовую, я говорю, мол моя врач сказала меня надо в 2-х местную :confused: Они обе посмотрели на меня, как на дурочку и смеются:-это вам так врач (ио не буду называть) так сказала? У нас тут все 2-х местные!
Те, кто бесплатно рожали, лежали в соседни палатах-тоже хороших.

мда уж досталось вам... вот и вам приимущество "платных родов" у меня сестра тоже стояла на учете у платного гинеколога она помогла ей найти акушерку, а вот в день родов у акушерки смена закончилась утром , а роды начлись ближе к вечеру так вот акушерка пришла с опзданием да и еще недовольная, а рожала она в 3 или 5 роддоме не помню они же рядом находяться...

#491 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 19 января 2012 - 23:49

Да нет, всё хорошо :confused: , просто когда идёшь рожать в первый раз-слушаешь врача с открытым ртом, да и доверять хочется на все сто, а они зачастую этим пользуются. В следующий раз будем бдить :flower: А вообще, самое главное, что с сокровищем всё хорошо, а остальное по сути-мелочи жизни :flower:

Сообщение отредактировал Valeriya: 19 января 2012 - 23:51

#492 Off   аннушка

аннушка

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 января 2012 - 12:16

рожала в 2008году.по договоренности с акушеркой.взяли по божески.роды партнерские.послеродовая 3человека,одну потом увезли,остались вдвоём.через два дня роддом закрылся на мойку и нас выписали.а через дней 10 я угодила на чистку,узи тогда в роддоме не работало,об этом моменте у меня не очень приятные воспоминания.но в общем скорее положительные,прошло четыре года,мы ждём третьего и я думаю.... :hip-hop:

#493 Off   ГрацияЯ

ГрацияЯ

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 23:33

Да нет, всё хорошо :m&b: , просто когда идёшь рожать в первый раз-слушаешь врача с открытым ртом, да и доверять хочется на все сто, а они зачастую этим пользуются. В следующий раз будем бдить :hi-hi: А вообще, самое главное, что с сокровищем всё хорошо, а остальное по сути-мелочи жизни :confused:

это точно, поэтому многие спрашивают первородка =)) ?

#494 Off   Перуша

Перуша

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 19:18

В 2008 году было 50000. Сейчас, может быть, чуть дороже. Зато в я была в палате одна, в родовом отделении. Столько внимания со стороны медперсонала! Зауре Ахановна - очень хороший врач. В послеродовом - 2 человека.

Подскажите пожалуйста тел.Зауре Ахановны в личку!!!!!!! Спасибо!

#495 Off   Lylya

Lylya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 23:16

Рожала в 1 роддоме в сентябре. Больше я туда ни за что не хочу. Мне не везло от начала до конца.

Договорилась с врачом, а уже в процессе родов она меня передала другому (типа семейные обстоятельства). Рожала с 2 дня, до 2 ночи. Только в 2 ночи приняли решение об экстренном кесарево. Только в 3 ночи повезли на операцию и ЧАС не начинали операцию. Ребенок родился в 4 утра. В палату меня привезли вообще в 5 утра. Анестезиолог что-то не то сделала и эпидуральная перестала действовать после изъятия ребенко. От боли была в бреду, но все равно все чувствовала. В 7 утра разбудили, пришла врач,с которой договаривалась и попросила, чтобы мои принесли деньги за операцию той, другой врачихе. Фамилию ее не знаю. Она пришла всего 1 раз. на второй день началось осложнение после операции. Того врача так и не было. Занимались мной все остальные и бесплатно (Тарасов ставил новую эпидуралку, Смальков смотрел, сама зам. главного врача была). В общем 3 дня я была в реанимации (люди замечательные, сестры, врачи, деские медсестры), затем перевели в послеродового (уж лучше в реанимации оставили бы). Послеродовое - это концлагерь какой-то. Во-первых перевели в субботу, врачей нет, медсестры работают спустя рукава. Дали панцирную низкую уровать. Я на нее один раз села, меня откинуло так, что головой в стену влетела и подняться не могла минут 15, выбралась, упав с нее на колени. Кесарево блин, пузо разрезано, но еще больше болит кишечник (был парез).Больше я на кровать не смогла даже сесть! Всю ночь ходила, потом забрала с поста стул и поспала на стуле, положив подушку на пеленальный столик. Засыпая, чуть не упала, сидя много не поспишь. Для ребенка кювет слованный, тележка железная с места не сдвинешь со сломанными колесами. Высоченный, ребенка положить надо еще умудриться. Ребенок 4 кило. Но самое главное, что врачи забыли или не стали давать мне препараты, которые им передали в реанимации. Мне все хуже, при этом ни сесть, ни лечь. Я к сестре - она говорит, да эти кровати для кесарят не допустимы! Но отделение переполнено, выйдут врачи, что-нить сделаем. Врачи выйдут в понедельник.
Звоню в воскресенье своим - говорю, что все совсем плохо. Что я тут явно не поправлюсь, забирайте домой. Домой не отпускают. Позвонили первому врачу, а она зав род отделением. Короче через 10 минут поставили все уколы (оказалось мне обезбаливающее должны были колоть каждые 6 часов, а мне сутки не кололи), через 2 часа перевели в другую палату, кровать тоже ужасная, но деревянная и прямая, и дали тележку для ребенка из реанимации, очень удобные. Правда высказались, типа чего жалуетесь, нас наругали. Была я там 8 дней!

Отдельно об отделении. Не везет, так не везет. Закрыли 2 роддом и кучу рожениц прислали в первый. Выписывали пачками на второй день после родов. Лежали даже в сестринской на узеньких кушеточках и в процедурной на кушетках без постели. Мне тоже сказали, что одеял нет, пусть привезут.

Само отделение - 2 туалета на все отделение. В каждом по 2 унитаза и 2 биде. Но в общей сложности работали только 3 унитада и 2 биде и 1 умывальник. Окна в туалетах не закрывались, сломаны замки. Смешны были призывы не застудить грудь. В туалетах грязюка. Я ходила с влажными салфетками, и бумажными полотенцами - сначала унитаз оботрешь, потом полотенца в 3 слоя положишь, только потом сесть рискнешь. потому что блин, чтобы кишечник заработал - требовали в туалет сходить, а в таких условиях извините вообще ничего не хочется.
В палате 3 человека. Вещи положить некуда, есть только маааааааааленькая тумбочка, на полу. Без ножек. Понятно, что с кесарево туда положить ничего нереально, разве что на колени на пол встать. При этом требовали, чтобы ничего на подоконниках и тумбочках не было. Полы неровные. Пока с последней палаты доедишь до процедурной (в другом конце отделения) тележка гремит. Одна сестра говорит, на руках носите ребенка не шумите. Я один раз взяла ребетенка, дошла до процедурной, сестра говорит - через 15 минут приходите, планы поменялись. Я обратно. До палаты добралась уже согнувшись - одна мысль, только не уронить. Плюнула, стала на тележке возить. Пусть сама попробует с разрезанным пузом 4 кг таскать 300 метров туда, потом обратно.

Много можно написать, скажу только, что когда вошла в свою обычную квартиру, то общупала все стены, причитая - Это мой дом? неужели так люди живут? какая роскошь?

Господи, страшно как а! Как Вы все это бедненькая вытерпели то? Дай то Бог здоровья Вам и вашему ребеночку! Моя подруга рожала в октебре 2011 года в 1 роддоме, тоже в то время когда 2й был на помывке. Рассказывает, что очень понравилось все, повезло очень, говорит и персонал хороший и рожала не долго, правда у нее это 3й ребенок.В палате дородовой было их двое, послеродовой лежала одна с ребенком, дитя не забирали, был с мамой после родов. Единственно в чем жаловалась так это голодная жутко была, я приехела , так передачку передать не могла , деньги требовали. Вот такая история!Сейчас и у меня беременность 22 недели, рожать летом, первородка, вот и не знаю куда сунутся. Все советуют 1 род дом.Но есть ли возможность договориться платно? Многие девочки пишут, что разницы нет совсем, хоть договоришься платно все равно делают по своему!!!

#496 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 01:07

ну можно и не платить, отношение одинаковое. единственное, по звонку врачу кое-что получилось выбить. а так можно было и не платить. но на будущее я присмотрю платный роддом:-) ИЗМИР или керуен, потому что когда долго лежишь, оказывается условия очень много значит, а возможность посещения родных и поддержка - это вообще неоценимо

#497 Off   aliami

aliami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009

Отправлено 05 марта 2012 - 09:57

я про первый роддом в астане!рожала я там в 2009 году летом!попала по скорой,во 2 роддоме ремонт шел и всех в 1 и 3 жд отправляли!никому ничего не платила,не выбирала врача даже,4-5 часов промучилась и родила сына 4 кг 50 грамм!!!!в дородовом нас было 2!а в родовом по 3 рожали,когда я туда пришла лежала женщина уже с ребеночком,я родила и привели еще одну и мы вдвоем видели как она рожала))))))отношение врачей мне показалось нормальным,только конечно при схватках никто не подходил,только первый раз,они через 2-3 часа только заглядывали.Поясница ныла,так хотелось массажа,но никому дела нет!в следующий раз обязательно возьму мужа. хотя я ему вчера про это сказала,он говорит что,может в шутку,но что потом может не захотеть меня))))я хочу чтоб со мной он был во время схваток,чтоб поддерживал,массаж сделал,и думаю отношение врачей будет еще лучше!!!а дальше посмотрим,будет он со мной во время родом или нет!вот!!! потом меня с сыночком через пару часов привезли в палату,когда я хотела помыться,но не было горячей воды!это ужасс!!!кажется через день дали,но нас уже на 3 день выписали!!нас в палате было 3!палаты хорошие,как раз после ремонта!еда как в столовой,как и везде в больницах,мужа ко мне не пускали!он увидел сына только при выписке!про платные палаты я не спрашивала!НО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ хочу все предусмотреть,сейчас столько случаев,очень боюсь!если даже на врача средств не хватает,то никто не запрещает партнерские роды!

#498 Off   aliami

aliami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009

Отправлено 05 марта 2012 - 10:31

lilya я читаю вашу историю и в шоке!какие у вас роды долгие были!представляю как вы мучились!но главное сейчас у вас есть ребеночек!а роды,и мучения боли забываются быстро,потом и 2,и 3 рожают!!! у вас еще есть дети? как получается? кому как повезет?в какую смену попадешь?читаю у кого то было очень плохо,я там рожала у меня не скажу что шикарно,но неплохо,если конечно роды без осложнении,потерпеть пару дней можно!!!сейчас только понимаю как я многого не знала,это так пока у тебя дети не появятся!!! когда нас выписывали,помогла мне спуститься медсестра кажется не помню,ну кто был свободный тот и помог,вот а муж как положено купил цветы и торт,хотя мы должны были это подарить наверное акушерке или врачу,но какой там ,так он с благодарностью отдал медсестре,потом смеялись!!!!это все от счастья!!!!хоть было и лето но у нас в астане как всегда ветер,я кофту одела с декольте "ну глупая совсем была",вот меня продуло,заметила уже сразу как только домой приехала,и все 1 и 3 месяца пока кормила грудью промучилась,ой как промучилась!!!но это уже другая тема)))))

#499 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 10 марта 2012 - 22:44

Родила в 2008 (гибель плода 29 недель)- мне поставили мазь чтобы вызвать роды, начались схватки, сказали они пройдут, жди естественных ,а они не проходят и все тут я говорю посмотрите меня посмотрели- говорят в родовую ,иду в родовую оставили говорят жди через 3 часа родишь и ушли, а мне все хуже и хуже как сейчас понимаю потуги пошли, муж выскочил искать врачиху вот Она и появилась .орет ты что кричишь, а как ты кричать будешь когда рожать будешь я разозлилась говорю я уже рожаю она посмотрела ,говорит странно головка уже появилась и выскочила в коридор искать акушерку- акушерка прибежала и ей ребенок выпал прямо в руки ... я понимаю я рожала не по правилам обычно после мази никто не рожает схватки проходят и через 4-5 часов начинаются естественные роды плюс я первородка значит минимум 10-12 часов, а я родила за час но блиин оторвитесь от книг и посмотрите на роженицу на раскрытие ...затем меня перевели в послеродовую сказали каждые 3 часа капать лекарства чтобы исключить заражение крови- ничего подобного - выходила на 1 этаже к медсестре говорю прокапайте она отвечает ваша карта осталась в родовой не принесли(за углом 50 метров ) я говорю сама схожу мне плохо, она говорит ждите- позвонила мужу ,он прозвонил врачей ,через 5 минут прибежала ах я не знала какой у вас серьезный диагноз, но я написала как будто вам уже 2 раза прокапала ,хорошо.?

Я знаю там отличные врачи через год я там рожала у Айгуль (отчество не помню давно знакомы )суперврач спокойная терпеливая ,как всегда у меня все быстро, но она приехала после очень тяжелой смены в сутки они приняли 70 рожениц для них это был рекорд и сидела со мной никуда не выходя травили анекдоты, а потом она говорит все хватит смеяться за 15 минут должна родить, а я расчитывала что буду рожать часов 6 ну думаю к концу 6 часа покричу для приличия, а пока тянем время а оказалось все быстро 3 потуги и дочка рядом 3900
акушерка точно формулировала как дышать, мне тоже очень понравилась,кстати заходила та стерва врач у меня схватки, а она спрашивает мой номер сотового, а мне муж симку поменял я кричу можно подождать, а она как вы с врачом разговариваете ,такая недовольная видно ее все и все бесит если так не любишь свою профессию, зачем работать? от работы нужно получать удовольствие, но это единственное недовольное лицо которое я видела ,остальные добрые приятные.У Айгуль потом несколько девочек рожали все без разрывов и довольны .

послеродовая запомнилась духотой, а ребенок в шерстяном одеяле плачет , проветрить нельзя остальные условия нормальные туалет на весь этаж, но относительно чистый, никогда очереди не видела, палаты 2 местные соседку утром выписали и я осталась одна.
в понедельник вечером родила, утром в среду выписка, муж приходил, приносил еду из каганата , вкусно там готовят, выписали ему пропуск у главврача ,Айгуль пробила,как сейчас я не знаю ,но после родов я не спала 2 суток от счастья ,летала просто на крыльях ,так что мне все понравилось .

Сейчас жду малыша и рожать пойду к ней же ,если она перейдет в другой роддом пойду за ней ,я ей доверяю и она большая умничка ...

#500 Off   Ксюшина мама

Ксюшина мама

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 15 марта 2012 - 01:09

Подскажите пожалуйста тел.Зауре Ахановны в личку!!!!!!! Спасибо!

У меня не получилось отправить вам сообщение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz