Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Прививки
Off
Отправлено 07 ноября 2009 - 17:27
Off
Отправлено 07 ноября 2009 - 18:28
Off
Отправлено 07 ноября 2009 - 21:11
я тоже всегда у всех спрашиваю про производителя...Появилось столько АКДС:франц,бельгийская,российская.Ктонибудь знает какая лучше??И зачем столько видов вакцин,я имею ввиду производителей??
Все (врачи) отвечают, что сейчас в стране одна вакцина бельгийского производства.
Off
Отправлено 05 января 2010 - 01:46
Привет девочки!
А как ребенок реагирует на прививки? Что меняется в его поведении или самочувствии?
Дай Бог чтобы, конечно, мой никак не отреагировал - послезавтра на прививки
Все очень индивидуально. Повышение температуры до 38 градусов, небольшое беспокойство, плач в первые сутки - нормальный имунный ответ организма. Мой в день прививки много спал (это я списываю на супрастиин 1/4 через час после прививки и 1/4 вечером перед сном)и как-то больше на руках. Прививку ставили утром, по-этому вечером уже веселились и улыбались. Первый раз на ночь ставила свечку парацетамольную - температура 38,2 была. Второй раз поднималась до 37,3 не сбивала никак. Хотя многие советуют парацтамол через час после прививки как обезболивающее.
Как-то странно вам дату прививки назначили
Off
Отправлено 05 января 2010 - 10:56
Off
Отправлено 05 января 2010 - 12:18
Off
Отправлено 05 января 2010 - 20:59
Малыш перенес все хорошо! Никаких поносов, капризов. Только небольшая температурка, которую мы сбили панадолом!
Off
Отправлено 05 января 2010 - 23:12
многие не задумываются, пока лично не столкнёшься с бедой всегда ведь думаешь,что это где-то далеко у других.А я сильно не заморачивалась насчет надо или надо ставить прививку. да, перерыла весь инет в поисках информации и отзывов! А потом пошли и поставили малышу и АКДС и геппатит В, хотя и был у нас медотвод до 5 месяцев. Причем все прививки мы получили в своей поликлиннике. Сама лично проверила производителя (Бельгия) и срок годности. А от геппатита корейская вакцина была.
Малыш перенес все хорошо! Никаких поносов, капризов. Только небольшая температурка, которую мы сбили панадолом!
А температуру небольшую сбивать нельзя, только свыше 38 градусов
Off
Отправлено 06 января 2010 - 00:23
многие не задумываются, пока лично не столкнёшься с бедой всегда ведь думаешь,что это где-то далеко у других.
А температуру небольшую сбивать нельзя, только свыше 38 градусов
Спасибо, Виолин, мы с бедой не столкнулись, слава Аллаху. Но "не заморачивалась", не значит "не задумывалась". Прекрасно была осведомлена обо всех плюсах и минусах вакцинации грудничков, выше я написала, что перелопатила кучу инфы.... Просто, иногда, считаю, чем меньше знаешь, тем спокойней спишь. Ведь многие мамы, как я тут вижу, читают, ужасаются, боятся.... но все -таки идут ставить прививки. Не так ли?? Просто я на прививку шла спокойно, зная и надеясь, что все у нас будет хорошо. Да, чуть волновалась конечно. Но я постаралась тщательно подготовиться к получению АКДС например, три дня до прививки давала фенистил ребенку. Проследила, чтобы у малыша не было к моменту прививки каких-либо заболеваний (орви, бронхит и т.п.), чтобы у него в это время не прорезывались зубки, и не вводился прикорм, и чтобы обязательно было разрешение неврапотолога.
Что в вашем понимании небольшая температурка? И почему её нельзя сбивать?
Сообщение отредактировал Пироженка: 06 января 2010 - 00:25
Off
Отправлено 06 января 2010 - 10:57
Что в вашем понимании небольшая температурка? И почему её нельзя сбивать?
до 38 градусов температуру не сбивают , иммунитет борется , а жаропонижающее просто выключает этот механизм, а свыше 38 уже нужно сбивать. Но это в принципе в любой книге написано, я ничего нового не сказала.
Off
Отправлено 06 января 2010 - 11:08
Сообщение отредактировал Жазёка: 06 января 2010 - 11:09
Off
Отправлено 06 января 2010 - 11:22
тьфу, тьфу, тьфу, чтоб у вас всё гладенько прошло!Нам тоже скоро прививки делать
![]()
Жуть как боюсь
Мы 10 дней назад последний АКДС 4 поставили, терапевт заставила меня подписать что я обязательно дам ему Супрастин. типа говорит сейчас приказ такой
Off
Отправлено 06 января 2010 - 12:36
до 38 градусов температуру не сбивают , иммунитет борется , а жаропонижающее просто выключает этот механизм, а свыше 38 уже нужно сбивать. Но это в принципе в любой книге написано, я ничего нового не сказала.
Мда???? А я вот не знала, что температуру ниже 38 надо сбивать!! буду знать, и, вы меня избавили от надобности прочитать это "в любой книге"!!
Off
Отправлено 06 января 2010 - 12:41
тьфу, тьфу, тьфу, чтоб у вас всё гладенько прошло!
Мы 10 дней назад последний АКДС 4 поставили, терапевт заставила меня подписать что я обязательно дам ему Супрастин. типа говорит сейчас приказ такой![]()
. Терпеть не могу травить ребёнка "на всякий случай", ничего не давала, никаких предготовительных медикаментов. Перенесли нормально, даже без температуры.
а вот я наоборот, в обязательном порядке даю противоаллергенное (фенистил). чтобы потом, не дай Аллах, в случае аллергической реакции ( а это очень опасно для малышни), не сидеть и винить врачей, что они не добдели!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных