Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#481 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 ноября 2009 - 17:27

детки разные бывают, нужн всё таки учитывать индивидуальность...к сожалению в поликлиниках педиатры всех под одну гребёнку...у нас вот в 2 мес медотвод был до 3-х от невропатлога, а в 3 разрешили, но то вакцины не было, то мы заболели...нас не проверяли...тем более бесплатную привику в поликлинике я не хотела ставить...пришли в 4 месяца, так на нас давай наезжать, мол что не ставили, заставили задним числом ( сентябрём ) письменный отказ писать...мол у них строгая отчётность...я попросила дать направление и сделали в центре вакцинации 1 АКДС и от гепатита в 4 мес. получилось...перенесли ( т-т-т ) нормально, никак не готовились, только после привики делали йодную сеточку на ножки да на ночь свечку эфералган, ну и не купались 3 дня...считаю, нужно прививаться

#482 Off   КИМ ЯНА

КИМ ЯНА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 ноября 2009 - 18:28

Приветик,девочки!!!Старшей доче я ставила прививки в срок,опозданий не было и тогда даже не говорили о центре вакцинации и о качестве прививок.Прошло какихто 3 года,и со всех сторон я слышу о разных реакчий на вакцину.Нам и так до 3 мес.сделали медотвод,теперь моей младшенькой уже 6 мес. и я в центре вакцинации сделала только от полием. и гепатита,АКДС нам опять отложили,т.к. сказали что нельзя такую нагрузку давать на малышку,посоветовали сделать в 7-8мес.В поликлиниках сказали неочищ.вакцины,а центре вакцинации очищен.Любая мамочка прежде думает о здоровье своего малыша!Теперь многие будут ездить в платный центр,хотя государство не зря же приняло закон о бесплатном лечении,в том числе и вакцинации.Тогда почему поликлиники не могут закупить хорошие очищенные вакцины??Меня так напугали и я в поликлинике отказалась делать прививки.Наш участковый педиатр вызвала еще двух врачей,они в буквальном смысле уговаривали делать у них прививку,сказали что у них помимо неочищенных,есть и очищенные вакцины.Сказали если я хочу они поставят моей доче очищенную.Представляете???Я была в шоке!!А если другая мамочка не знает обо всем этом!!Что тогда ей получается поставят некачеств.вакцину??Появилось столько АКДС:франц,бельгийская,российская.Ктонибудь знает какая лучше??И зачем столько видов вакцин,я имею ввиду производителей??

#483 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 ноября 2009 - 19:12

Вот большое количество вакцин и производителей объясняется очень просто - БИЗНЕС!
У меня в последнее время все более стойкое ощущение появляется, что вообще прививание и прививки на самом деле грандиозный обман и делание денег... :hi-hi: БОЛЬШИХ денег

#484 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 07 ноября 2009 - 21:11

Появилось столько АКДС:франц,бельгийская,российская.Ктонибудь знает какая лучше??И зачем столько видов вакцин,я имею ввиду производителей??

я тоже всегда у всех спрашиваю про производителя...
Все (врачи) отвечают, что сейчас в стране одна вакцина бельгийского производства. :hi-hi: Раньше были украинские. а сейчас в стране одна вакцина :hi-hi:

#485 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 ноября 2009 - 16:51

Девчёнки, подскажите, где лучше делать АКДС?
в центре вацинации или в "Альбедо"?

#486 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 января 2010 - 01:33

Привет девочки!
А как ребенок реагирует на прививки? Что меняется в его поведении или самочувствии?
Дай Бог чтобы, конечно, мой никак не отреагировал - послезавтра на прививки

#487 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 января 2010 - 01:46

Привет девочки!
А как ребенок реагирует на прививки? Что меняется в его поведении или самочувствии?
Дай Бог чтобы, конечно, мой никак не отреагировал - послезавтра на прививки

Все очень индивидуально. Повышение температуры до 38 градусов, небольшое беспокойство, плач в первые сутки - нормальный имунный ответ организма. Мой в день прививки много спал (это я списываю на супрастиин 1/4 через час после прививки и 1/4 вечером перед сном)и как-то больше на руках. Прививку ставили утром, по-этому вечером уже веселились и улыбались. Первый раз на ночь ставила свечку парацетамольную - температура 38,2 была. Второй раз поднималась до 37,3 не сбивала никак. Хотя многие советуют парацтамол через час после прививки как обезболивающее.
Как-то странно вам дату прививки назначили :icon_surprised: перед выходными. Нам ставят только в пн, вт или ср, чтобы после прививки оставалось 2 рабочих дня, на случай мало ли чего (не дай Бог, конечно). И врач эти два дня каждый день звонит, проверяет состояние. Это, кстати, распоряжение горздрава. Но у всех все по разному. Может вам тоже стоит после выходных привиться. Так как-то спокойнее.

#488 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 05 января 2010 - 10:56

Опять прочитала в газете в Карагандинской ( стопудов в других городах об этом молчок) началась вспышка осложнений в Караганде на японскую вакцину БЦЖ, как тогда пару лет назад когда ещё была сербская вакцина после чего её запретили. Опять идёт конвейер малышей на операционный стол, просто мамы перестали молчать и рассказали прессе.

#489 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 января 2010 - 12:18

Блин, грустно все это. Но как не привить ребенка, какое из двух зол меньшее? Я выбрала прививки. Но каждый раз иду и боюсь. Но опять же боюсь столбняка, когда бегать начнет и прочей бяки. Мне ту последний раз педиатр сказала: "ты бы видела, детей больных коклюшем... как они кашляют - не могут спать, есть, дышать!" Окаывается эта болячка до сих пор встречается и не редко. А может это пропаганда такая с их стороны, чтобы мамашки не отказывались...

#490 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 05 января 2010 - 20:59

А я сильно не заморачивалась насчет надо или надо ставить прививку. да, перерыла весь инет в поисках информации и отзывов! А потом пошли и поставили малышу и АКДС и геппатит В, хотя и был у нас медотвод до 5 месяцев. Причем все прививки мы получили в своей поликлиннике. Сама лично проверила производителя (Бельгия) и срок годности. А от геппатита корейская вакцина была.

Малыш перенес все хорошо! Никаких поносов, капризов. Только небольшая температурка, которую мы сбили панадолом!

#491 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 23:12

А я сильно не заморачивалась насчет надо или надо ставить прививку. да, перерыла весь инет в поисках информации и отзывов! А потом пошли и поставили малышу и АКДС и геппатит В, хотя и был у нас медотвод до 5 месяцев. Причем все прививки мы получили в своей поликлиннике. Сама лично проверила производителя (Бельгия) и срок годности. А от геппатита корейская вакцина была.

Малыш перенес все хорошо! Никаких поносов, капризов. Только небольшая температурка, которую мы сбили панадолом!

многие не задумываются, пока лично не столкнёшься с бедой всегда ведь думаешь,что это где-то далеко у других.
А температуру небольшую сбивать нельзя, только свыше 38 градусов

#492 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 00:23

многие не задумываются, пока лично не столкнёшься с бедой всегда ведь думаешь,что это где-то далеко у других.
А температуру небольшую сбивать нельзя, только свыше 38 градусов

Спасибо, Виолин, мы с бедой не столкнулись, слава Аллаху. Но "не заморачивалась", не значит "не задумывалась". Прекрасно была осведомлена обо всех плюсах и минусах вакцинации грудничков, выше я написала, что перелопатила кучу инфы.... Просто, иногда, считаю, чем меньше знаешь, тем спокойней спишь. Ведь многие мамы, как я тут вижу, читают, ужасаются, боятся.... но все -таки идут ставить прививки. Не так ли?? Просто я на прививку шла спокойно, зная и надеясь, что все у нас будет хорошо. Да, чуть волновалась конечно. Но я постаралась тщательно подготовиться к получению АКДС например, три дня до прививки давала фенистил ребенку. Проследила, чтобы у малыша не было к моменту прививки каких-либо заболеваний (орви, бронхит и т.п.), чтобы у него в это время не прорезывались зубки, и не вводился прикорм, и чтобы обязательно было разрешение неврапотолога.

Что в вашем понимании небольшая температурка? И почему её нельзя сбивать?

Сообщение отредактировал Пироженка: 06 января 2010 - 00:25

#493 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 10:57

Что в вашем понимании небольшая температурка? И почему её нельзя сбивать?

до 38 градусов температуру не сбивают , иммунитет борется , а жаропонижающее просто выключает этот механизм, а свыше 38 уже нужно сбивать. Но это в принципе в любой книге написано, я ничего нового не сказала.

#494 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 06 января 2010 - 11:08

У нас после второй акдс была такая реакция ой ой ой,что в больнице оказались. =( Температура до 40 подскочила. Теперь надо третью ставить,а у меня страх,что может снова весь кошмар повториться. Хотели после нового года ехать ставить,но лор поставила аденоидит 1-2 степени.И откуда он только взялся, он встречается у детей которые часто болеют ОРЗ,а моя с рождения всего пару раз болела. :icon_confused: Тееперь носик вылечим и только тогда пойдём. Хотя не верится,опять буду тянуть до последнего потому что боюсь реакции =(

Сообщение отредактировал Жазёка: 06 января 2010 - 11:09

#495 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 января 2010 - 11:11

Нам тоже скоро прививки делать =( =( Жуть как боюсь :icon_confused:

#496 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 11:22

Нам тоже скоро прививки делать :blink: =( Жуть как боюсь :icon_confused:

тьфу, тьфу, тьфу, чтоб у вас всё гладенько прошло!
Мы 10 дней назад последний АКДС 4 поставили, терапевт заставила меня подписать что я обязательно дам ему Супрастин. типа говорит сейчас приказ такой =( :blink: . Терпеть не могу травить ребёнка "на всякий случай", ничего не давала, никаких предготовительных медикаментов. Перенесли нормально, даже без температуры.

#497 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 12:36

до 38 градусов температуру не сбивают , иммунитет борется , а жаропонижающее просто выключает этот механизм, а свыше 38 уже нужно сбивать. Но это в принципе в любой книге написано, я ничего нового не сказала.

Мда???? А я вот не знала, что температуру ниже 38 надо сбивать!! буду знать, и, вы меня избавили от надобности прочитать это "в любой книге"!!

#498 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 12:41

тьфу, тьфу, тьфу, чтоб у вас всё гладенько прошло!
Мы 10 дней назад последний АКДС 4 поставили, терапевт заставила меня подписать что я обязательно дам ему Супрастин. типа говорит сейчас приказ такой :icon_confused: =( . Терпеть не могу травить ребёнка "на всякий случай", ничего не давала, никаких предготовительных медикаментов. Перенесли нормально, даже без температуры.

а вот я наоборот, в обязательном порядке даю противоаллергенное (фенистил). чтобы потом, не дай Аллах, в случае аллергической реакции ( а это очень опасно для малышни), не сидеть и винить врачей, что они не добдели!

#499 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 17:14

Мда???? А я вот не знала, что температуру ниже 38 надо сбивать!! буду знать, и, вы меня избавили от надобности прочитать это "в любой книге"!!

вы прочитайте правильно- температуру ниже 38 НЕ надо сбивать :hip-hop:

#500 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 08 января 2010 - 11:41

Я столько ужастного про прививки читала, вообще не хотела бы их делать, но говорят потом ребенка не возьмут в дет сад:((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz