Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в роддом

Сообщений в теме: 884

#481 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 февраля 2009 - 14:46

Спасибо, все заранее приготовлю! А про белье и правда не раз слышу, что оно там отвратительное. А дитешкам пеленки дают, я так поняла, или свои памерсы можно?

Можно и памперсы, и постельное, и все что угодно, с запретами, я во всяком случае не столкнулась. Самое главное взять посуду для еды, если будешь кушать больничное. Посуду там не дают.

#482 Off   мама сабинки

мама сабинки

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2008

Отправлено 18 февраля 2009 - 19:19

Можно и памперсы, и постельное, и все что угодно, с запретами, я во всяком случае не столкнулась. Самое главное взять посуду для еды, если будешь кушать больничное. Посуду там не дают.

девчата, конечно лучше все взять с собой и памперсы и посуду и прокладки (а лучше пару тройку взрослых памперсов), мыло, короче все по списку..ночных рубашек мне лично понадобилось3!!! в одной я рожала (она сразу пошла в стирку, домой), вторая испачкалась сразу в послеродовой (взрослые памперсы мне привезли на следующий день) прокладки не справились...а в третьей я проторчала до выписки...
Очень сильно напрягала соседка, которая постоянно что-то просила. так что лучше все иметь при себе. Лучше, что бы было при себе что-то теплое.На второй день после родов всех отправляют на рентген, надо проходить по улице.

8

#483 Off   мама сабинки

мама сабинки

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 19:24

Спасибо за подробное описание, вы ответили на все мои вопросы. Один только момент - что вы туда с собой брали? Ночнушки раз дают, белье и пеленки... Что пригодилось? А то вот думаю пойти закупиться
Да меня это название тоже пугает жутко, хотя подчас ничего особенного в нем и нет.
А что касается технологии - по ходу насчет дыхания объясняют? Как-то готовиться к их нововведению надо?

Объясняю как дышать уже в процессе схваток и непосредственно самих родов. а мне вообще повезло...Все время со мной был муж и всячески помогал мне.. а когда начались роды, то акушерка ни отходила от меня ни на шаг..

#484 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 18 февраля 2009 - 19:42

Спасибо всем за разъяснения :) Ща запасусь ночнушками и бельем. А вот вопрос - зрослый памперс зачем? :hura:

#485 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 18 февраля 2009 - 20:46

Спасибо всем за разъяснения :) Ща запасусь ночнушками и бельем. А вот вопрос - зрослый памперс зачем? :hura:

с тебя в первые сутки так будет лить, что никакая прокладка не выдержит.
И лудше на следующие дни возьми прокладки с тканевой основой (к примеру Bella fresh new). А то я always взяла все и так болит + еще преет от полителена.

Спасибо, все заранее приготовлю! А про белье и правда не раз слышу, что оно там отвратительное. А дитешкам пеленки дают, я так поняла, или свои памерсы можно?

лудше свое
памперсы тебе дадут только 3 шт. (как рекламную акцию памперс) и не факт что всразу дадут. Мне дали только на 2 сутки.
Я брала для малыша свои пеленки и памперсы... как то в своем спокойней

#486 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 19 февраля 2009 - 13:56

Я брала для малыша свои пеленки и памперсы... как то в своем спокойней

Кстати, а вот просвятите - выписываются в чем? В пеленках или можно слипики-бодики? В принципе, в апреле уже тепло будет...

#487 Off   мама сабинки

мама сабинки

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 14:52

[quote name='Slavoyara' date='19.2.2009, 13:56' post='31441']
Кстати, а вот просвятите - выписываются в чем? В пеленках или можно слипики-бодики? В принципе, в апреле уже тепло будет...
[/quote
мы бодиками стали пользоваться недельке на 4, а выписывались в распашонках, запеленутая в струнку и укутали одеяльцем с лентой!!бодики , которые одеваются через голову в первые недели будет трудно одевать, ребеночек кажется таким хрупким...лучше на кнопках спереди..
в общем решайте сами!

#488 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 19 февраля 2009 - 15:26

чем твоей душе угодно
мы в слипах в род.доме уже ходили

#489 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 19 февраля 2009 - 17:08

Выписывались в пелёнках и в одеяльце с бантиком, первый месяц только в пелёнках.Малышу так комфортнее и тепло ведь он привык у мамы в животике,да и одевать его в бодики действительно неудобно он же весь малююююсенький. :ratethis:

#490 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 19 февраля 2009 - 19:31

а мы покупали красивый костюмчик на выписку, там штанишки, маечка, типа топа, сверху кофточка и шапочка, ну и рукавички.. замотали одеялом легким (почти лето еще было) и поехали домой ))
ну и как сказать тяжело одевать, сейчас мне намного сложнее одеть ребенку хотя бы трусики, не говоря уже о кофточках и штанишках.. лежит себе и не дергается и не психует )) только аккуратно нужно придерживать головку )

кста, тут вроде темка про плюсы и минусы роддома №1 )))

#491 Off   extra

extra

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2009

Отправлено 21 февраля 2009 - 16:38

А вы бы не могли сказать название и где вы их покупали!? :m&b:

В АПтеке продают, они еще называются урологические...

#492 Off   Арина

Арина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2006

Отправлено 21 февраля 2009 - 17:14

Девочки, кто нибудь слышал про санацию??? И вообще нужна ли она. Первого я рожала такого не было,или я не слышала. А теперь вот сказали что нужно провести санацию,так сказать дезинфекцию родовых путей,чтоб малыш чего нить не прихватил! Кто делал?расскажите!

#493 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 февраля 2009 - 17:55

Девочки, кто нибудь слышал про санацию??? И вообще нужна ли она. Первого я рожала такого не было,или я не слышала. А теперь вот сказали что нужно провести санацию,так сказать дезинфекцию родовых путей,чтоб малыш чего нить не прихватил! Кто делал?расскажите!

Я сейчас лежу в патологии беременных. Там дают свечку, и говорят что для санации родовых путей.

#494 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 21 февраля 2009 - 18:00

В роддоме на курсах нам сказали, что сейчас ничего не делают женщине, не санацию, не клизму и не бреют, как поступила женщина в роддом так и рожает, но мне кажется это не правильно.
Процесс родов - такое событие запоминающее, а тут еще и неприятные моменты, а вдруг разрывы и тут волосы. :angry: Не неприятно, подготовку все-таки провести я считаю нужно, в т.ч. и санацию. :m&b: Поделитесь у кого как было, а то у нас все в первый раз? :blink:

#495 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 18:06

Процесс родов - такое событие запоминающее, а тут еще и неприятные моменты, а вдруг разрывы и тут волосы. :angry: Не неприятно, подготовку все-таки провести я считаю нужно, в т.ч. и санацию. :m&b: Поделитесь у кого как было, а то у нас все в первый раз? :blink:

Прикол у нас был: стоим все в столовой, ждём обед. тут приходят врачи (я так поняла комиссия, типа как вас тут кормят). Мы говорим, что кормят вкусно и т.д. А врачи: "Ну тогда понятно почему женщины из патологии на родах так срут много! Вы женщины немного себя ограниивайте, а то сейчас клизму не делают"

Сообщение отредактировал milaro: 21 февраля 2009 - 18:07

#496 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 февраля 2009 - 18:18

Прикол у нас был: стоим все в столовой, ждём обед. тут приходят врачи (я так поняла комиссия, типа как вас тут кормят). Мы говорим, что кормят вкусно и т.д. А врачи: "Ну тогда понятно почему женщины из патологии на родах так срут много! Вы женщины немного себя ограниивайте, а то сейчас клизму не делают"

:m&b: :angry: :blink: к нам в патольгию приходили, тож спрашивали)) но такого не отвечали)))
клизму делают по желанию)
и брить там можно только по желанию, это так, к слову

#497 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 18:24

:angry: :blink: =( к нам в патольгию приходили, тож спрашивали)) но такого не отвечали)))
клизму делают по желанию)
и брить там можно только по желанию, это так, к слову

Ну да по желанию конечно!
Я перед больнице побрила всё, а тперь уже и не видно нифига :m&b: В воскресенье опять надо...

#498 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 20:08

с тебя в первые сутки так будет лить, что никакая прокладка не выдержит.

а какой размер надо? я сейчас в аптеке была, у них 3 это 100-150 обхват талии, а 2 это 130 что ли. Короче там такие ГИГАНТСКИЕ они :m&b:

#499 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 21 февраля 2009 - 21:12

Да, Миларо наверное ты насмотрелась и наслушалась страшилок лежа в больнице, что ты наверное знаешь все или практически все о родах и что реально нужно будет брать в роддом.
Я хочу брать минимум вещей в роддзал: ночная, такая чтобы не жалко было замарать если вдруг, не без этого, тапочки однозначно, халат, прокладки самой большой впитываемости и размера.
Естественно после родов пакет отдельный , а родовой пакет отдельно. Как посоветуете? :m&b:

#500 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 21:40

не забудь посуду и минералку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных