Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новогоднее меню,
#487 Off
Отправлено 03 сентября 2013 - 17:06
В прошлом году у нас были только бутерброды с красной икрой и селедка под шубой, ну и шампанское (назовем его так), и русское тв. Даже горячее не делали.
В этом году, скорее всего, заранее мант налепим, у нас теперь мантоварка есть.
- Кисюша это нравится
#488 Off
Отправлено 03 сентября 2013 - 17:27
для меня НГ в детстве + к тому что ты написала это:Возможно рано, но я уже определилась с меню))) Обычно мы заказываем где то в ресторане, смотря какую кухню
Чем еще можно дополнить?
-курочка в духовке(окорочка с майонезом и чесноком)
-бутерброды со шпротами(гренка, шпроты, огурчик соленый)
-колбаса ореховая(сладкая)
-грибочки из яиц(желток+майонез+чеснок+все что в голову придет, катаются из этой смеси шарики и сверху боковинки помидорок+майонезные крапинки, типа мухоморы), выкладывается на тарелку с зеленью
-рулетики из баклажан: жаренный баклажан длинными тонкими дольками, в него заворачиваются? майонез+чеснок+помидор
и мандариныыыыыыыыыы
- ПаниСтар это нравится
#489 Off
Отправлено 03 сентября 2013 - 17:48
а у меня тупо потому, что нет желания с самого утра торчать на кухне, чтобы потом за полчаса обожраться так, что шевелиться не охота. В этот раз вообще сделаю что-то по минимуму: цезарь (это уже традиция), семгу, наверное, на гриле поджарю и вино или шампанское... а ну и десерт какой-нибудь зафигачу - это то, что для меня праздник (тортик какой-нибудь или эклерчики). на первое января приготовлю солянку.А у меня каждый год кол-во блюд идет на уменьшение,
#492 Off
Отправлено 03 сентября 2013 - 20:26
для меня НГ в детстве + к тому что ты написала это:
-курочка в духовке(окорочка с майонезом и чесноком)
-бутерброды со шпротами(гренка, шпроты, огурчик соленый)
-колбаса ореховая(сладкая)
-грибочки из яиц(желток+майонез+чеснок+все что в голову придет, катаются из этой смеси шарики и сверху боковинки помидорок+майонезные крапинки, типа мухоморы), выкладывается на тарелку с зеленью
-рулетики из баклажан: жаренный баклажан длинными тонкими дольками, в него заворачиваются? майонез+чеснок+помидор
и мандариныыыыыыыыыы
Точно забыла написать, курочка и бутеры со шпротами будет однозначно))
Ира.раз делать так делать.время епще есть,самогончику нагони! Всякой наливочки,сейчас самое время.а к НГ как раз настоится)
Самогончик не умею гнать, а вот наливку кроме меня никто не пьет и я ее (наливочку) в мультиварке наловчилась делать, сутки нужны и вуаля)))
Рыбу с желатином не делаю)) никто не ест))
#500 Off
Отправлено 04 ноября 2013 - 10:53
наш любимый! я его еще с детства помню когда кальмары были дефицитом и доставали только к НГ столу!
пропорции на глаз:
кальмары
яблоки
лук репчатый
соль-перец по вкусу
майонез
а вот нашла пропорции в интернете:
кальмары - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
зеленое яблоко (большое) - 1 шт.
подсолнечное масло, майонез - по вкусу
соль, перец