Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#481 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 сентября 2010 - 12:11

Девочки у меня в нормальном состоянии 1 размер, сейчас 3-й, вены сильно выражены.

Значит вы однозначно "молочная" мама... :hi-hi:

#482 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 11 сентября 2010 - 13:40

А разве размер влияет на молочность :m&b: Брееед :hi-hi: У подруги 4 размер,а молока не было...

#483 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 сентября 2010 - 22:43

АрбузякА! читайте выше!!..я говорю о том что у кого маленькие груди молока даже больше бывает... а вот именно у кого 4 размер молока может и не быть!!! :wink:
Строгое предупреждение от модератора Tan
НУ НЕ ЦИТИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩЕНИЯ, ПОД КОТОРЫМИ ПИШЕТЕ!!!

#484 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 сентября 2010 - 22:54

Есть такое понятие, как наука. Так вот, этой самой наукой доказано, что размер груди на количество молока никак не влияет. А еще в каждой женщине заложена способность вскормить свое дитя грудью. Нужно лишь, не отступать и не сдаваться.

#485 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 сентября 2010 - 11:59

Нужно лишь, не отступать и не сдаваться.

Как классно сказала, именно этого многие не делают, при первой же неудаче опускают руки.

#486 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 12 сентября 2010 - 12:05

Вот честно, девочки, если бы этот форум и не посты Ольги Дракон и Скорпиольги я бы в свое время тоже благополучно сдалась бы и сейчас ходила и с умным видом вещала, что не молочная я мама и тэдэ и тэпэ. Так как только своевременно полученная информация (еще в беременном состоянии) мне помогла. Когда возникли первые проблемы (еще в роддоме) я уже более или менее представляла что мне делать. И потом было много проблем, которые путем некоторых "жертв" (типа неспания с 3 до 8 утра, повесив ребенка на грудь, лактостаз и прочие мелкие неудобства) были успешно решены. А после трех месяцев у меня уже вообще никаких проблем не возникало.

#487 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 сентября 2010 - 12:56

Деть начал кушать с обеих грудей сразу за одно кормление. То одну пососет, то другую, и так несколько раз за кормление меняет. Как понять балуется или с одной не наедается уже?

#488 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 12 сентября 2010 - 14:03

Есть такое понятие, как наука. Так вот, этой самой наукой доказано, что размер груди на количество молока никак не влияет. А еще в каждой женщине заложена способность вскормить свое дитя грудью. Нужно лишь, не отступать и не сдаваться.

Теперь то я это знаю, начиталась.. да и в род доме мне очень хорошо помогли в этом плане. Убедили меня, что у меня достаточна молока. А свекровь опять приходила всё говорила, что молока не хватает сыну. Муж даже предложил смесь купить. В этот раз я не сдалась... Результат пока положительный, сыну молока хватает.

#489 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 12 сентября 2010 - 14:24

Оль, я через это прошла, хорошо Вас понимаю. Свекровь все время твердила, что я очень худая, что вот "у нее были бидоны 5 размера, она даже молоком грудным помимо ребенка еще свиней, котов и собак кормила", что потому моя Лялишна и капризная, что голодная - и это ежедневно, учитывая, что мы с ней живем.
Муж тоже предлагал смесь, предлагал пюрешки начать чуть ли не с 2 месяца...

Ничего, отстояла. Нам 1,2 и мы все еще "на сисе". Так что держитесь!!!

(ЗЫ а у свекрови ГВ всегда к 6 месяцам кончалось :))

#490 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 12 сентября 2010 - 15:35

поняла что главное в этом деле уверенность в себе и усилия или как мне сказала одна знакомая лактация-это как роды не будешь заморачиваться и все будет ХОРОШО!.я заметила когда об этом не думаю или не зацикливаюсь всегда все хватает..т.е лактация- в голове...
всегда найдутся люди в окружении которые будут говорить"а может молока мало,не хватает,груди маленькие,ребенок худенький..."недавно дала себе установку-нужно быть глухим лягушонком который как в том рассказе никого не слушая пришел первым к финишу... :wink:

Сообщение отредактировал Kralya: 12 сентября 2010 - 15:35

#491 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 18 сентября 2010 - 21:57

To4ka, у нас то же самое, но я склоняюсь ,что моя сисечница еще та))) Хотя, за 1,5 месяца набрали всего 400 грамм. И от прикорма отказывается, даже от своих некогда любимых кабачков....
Девочки ,еще хотела узнать, чтоб по ветке не рыться, не дадите телефоны специалистов по ГВ. У меня знакомая с шишками в груди мучается, и все в разнобой говорят ,то одно, то другое...

#492 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 23:13

Ой, я свою тоже так называю, сисечница. :rolleyes:
Девчонки, мне вот тут мысль такая в голову пришла и покоя не дает... Мы уже с 4,5-5 мес на приточной лактации. Иной раз дочу кормлю, а она так быстро глотает, не пойму, там что напор, как из крана что ли? :confused:

#493 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 01:11

Lulita,что такое приточная лактация?что-то не припомню..

#494 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 12:56

Приточная лактация (или приливная) формируется примерно к 4-5 мес, у кого-то рньше, у кого-то позже, это когда молоко прибывает не приливами, например, после горячего пития, а только во время сосания груди. У меня доча начинает сосать грудь, через пару минут в обоих грудях начинает покалывать и прибывать молоко, с одной груди течет, а другой кормлю. А в остальное время грудь как будто полупустая, молоко не подтекает. У вас это еще впереди.

#495 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 19 сентября 2010 - 13:27

Люлит, мой недавно отвлекся и грудь изо рта неожиданно выпустил, так там фонтан))) У меня почему-то стало больше молоко подтекать со второй груди. Не от того ли, что он их обе за одно кормление кушал? Сейчас перестал, опять только одну. И опять он мне мозоль насосал((( Мне кажется, после роддома меньше мучилась, чем сейчас.

#496 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 15:29

Девочки, тоже самое у нас, когда грудью кормлю со второй фонтан, так и ещё бывает он почему-то решает поесть из другой груди и когда перекладываю видно, что и из той из которой кушал тоже фонтан. Мне иногда кажется, что он перекладывается просто потому, что на этом боку ему лежать надоело :flower: Но я сейчас грудью кормлю ночью и перед дневным и ночным сном. В перерывах он не просит, наверное с прикорма наедается.

#497 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 23:48

У меня вне кормления бывают приливы и во время кормления тоже-начинаю кормить в обоих грудях покалывание и начинает подтекать со второй груди,ребенок аж захлебывается идет переднее молочко,а потом стихает и как будто грудь полупустая...на след.неделе пойдем в поликлиниу на взвешивание переживаю за вес... :uncertain: после кормления малюська начинает кулачки сосать и у меня мысли -а может не хватило..вот жду и думаю после 3 мес должно наладиться еще лучше..сдаваться не собираюсь,держусь...

Сообщение отредактировал Kralya: 20 сентября 2010 - 23:53

#498 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 11:27

Девочки у меня такая проблема- одну грудь ужасно разбарабанило, болит и твердет, я сцеживать пытаюсь, но результат на час не больше, а потом все заново :uncertain: что делать?

#499 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 21 сентября 2010 - 11:44

Татоша! Нужно взять себя в руки и расцедить грудь, пока не станет мягкой. Руками это трудно и больно, НО нужно. Меня расцеживала мама , потому как у меня капельки выходили, а груди были как барабаны. Педиатр на 7 день увидела, ахнула. Просто малыш ещё не съедает много, и молочко не знает сколько ему понадобится. Молокоотсосом гораздо легче. Удачи. Расцеживаться и расцеживаться.

И ещё можно чаще прикладывать к той набухшей груди.

Сообщение отредактировал sulny: 21 сентября 2010 - 11:59

#500 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 13:36

1. Положите большой, указательный и средний пальцы приблизительно 2-3 см за соском, не на внешнюю границу ареолы, так как ширина ареолы у каждой женщины разная. Молочные озера должны находиться между большим и указательным и средним пальцами. Обратите внимание на то, что не вся ладонь охватывает грудь.
2. Нажмите в горизонтальном направлении в стороны грудной клетки. Не разводите пальцы. Если у вас большая грудь, приподнимите ее, прежде чем нажимать.
3. Прокатите большой палец и остальные пальцы нперед, так, как будто вы хотите сделать отпечатки большого и других двух пальцев одновременно. С помощью этого движения вы опорожните молочные озера без того, чтобы повредить ткань груди. Обратите особое внимание на положение ногтей, как видно на рисунке.
4. Повторите движения из пунктов 1-3 ритмично, чтобы опорожнить молочные озера ( положить пальцы, нажать, прокатить, положить, нажать, прокатить...).
5. Повторяйте эти движения вокруг всей груди, чтобы опорожнить все молочные озора. Делайте это обеими руками с обеих грудей.

Чего надо обязательно избегать:
- Слишком сильное сжатие или защемление ткани молочной железы. Так могут появиться синяки.
- Тянуть за грудь или сосок - это может привести к повреждению молочной железы.
- Скольжение пальцев по коже груди - это может вызвать мозоли
Стимуляция прилива.
1. массируйте молочные железки и протоки. Начните у основания груди. Нажмите в направлении грудной клетки, совершайте круговые движения пальцами на одном месте. (не трите при этом кожу!) Через несколько секунд переходите к другому месту. Массируйте так всю грудь по кругу, продвигаясь к соску. Двожения при этом похожи на движения при осмотре и ощупывании груди.
2. Погладьте всей ладонью от основания груди по направлению к соску. Гладьте так всю грудь. Это действует расслабляюще и стимулирует прилив молока.
3. Потрясите груди, наклонившись вперед, так что сила тяжести поможет вызвать прилив.

Татоша, я расцеживала вот так, очень хорошо помогло. К сожалению картинки не получается загрузить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz