Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 11:46
- Valeriya и Мама Альбины это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 11:56
меня и второй сыночек тоже Львенок получается.
Хотя первый скорее котенок))) Неженка такая.
Еще бы не родить день - в - день)))))
А по поводу мобиля: узнай у девочки через которую
заказываешь. Они же с продавцами общаются.
Я у нас в городе видела с мягкими игрушками мобиль
как - то. Там был простой механизм - заводной.
Валерия, муж молодец. Такие дела как раз
хорошо летом делать и заранее до рождения ляльки.
У меня тоже бывает кружится голова. Но у меня я
точно знаю отчего: давление падает.
Лена, выздоравливай давай!!!
Обидно, что не вышло с 1 - го раза в ГЦВП...
Даша, раскажешь потом: "Что? и Как?"
Как сходишь и поговоришь насчет 3 - го Р.Д.
- Valeriya и sulny это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 12:41
Лена, с покупкой дачи.. фото классные, прям захотелось в синей водичке покупаться.. хотя я не любитель дач если честно - для меня пытка ходить в туалет на улице и мыть посуду холодной водой))..мне больше частный дом нравится, все-таки я большую часть жизни живу именно в частном доме.. пожила в квартире и еще больше полюбила дом..
правда сажать никогда ничего не сажала.. и в этом году схалтурила..так что едим что растет - малина, яблоки, клубника.. а овощи не сажаем..
Даша, с декретом.. ты пессимист - наоборот нужно настраивать себя на то, что доходишь до срока, и документы сдашь - сама же пишешь что мысль материальна.. так что давай, настраивайся на позитив))
Мы тоже выходные на даче у свекров провели..правда я там ничего не делала, только дышала воздухом и все..и как результат - ни спина не болит, ничего..
домой приехали, началось.. то одно болит, то другое тянет.. сегодня хоть все разошлись, так я отдыхаю..а то когда дома два мужика разве отдохнешь? то одному внимание, то второму..то сразу обоим..
помытся так вообще подвиг.. но все-равно рожать настроена в июне)) хотя нам уже 36 неделек - вполне доношенные))
Насчет памперсов - в прошлый раз воды отошли и даже урологические сени с трудом справлялись..поэтому возьму памперс на этот период..и говорят после родов его можно одеть, пока выделиня очень сильные.. так что возьму с собой штуки 3-4..а вот с размером и сама не знаю как брать, спрошу у аптекаря..
- Nastionka, Valeriya, sulny и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 12:50
Насчет памперсов - в прошлый раз воды отошли и даже урологические сени с трудом справлялись..поэтому возьму памперс на этот период..и говорят после родов его можно одеть, пока выделиня очень сильные.. так что возьму с собой штуки 3-4..а вот с размером и сама не знаю как брать, спрошу у аптекаря..
Может там по весу делится как и у малышей.
- SilverLine это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 12:56
- Valeriya и Tilly это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 13:00
Сгоняла сразу в интертич, они там исправили и печать еще одну зафигачили. Остальное сказали ок, но посмотрим, к чему еще после обеда придерутся...
Даша, не паникуй насчет родов. Если ты поедешь с направлением интертич, тебя по умолчанию в платную положат. По крайней мере, когда я в третий роддом загремела две недели назад, меня в одноместку положили. С родами должно быть то же самое. Короче, я запретила себе на этот счет париться. Хотя сны про преждевременные роды снятся через ночь ;)
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 13:05
Лена, а я заказала со львенком, потому что у
меня и второй сыночек тоже Львенок получается.
Хотя первый скорее котенок))) Неженка такая.
Еще бы не родить день - в - день)))))
Если б у меня был львенок,то я бы тоже львенка заказала конечно)
Правда я еще не заказала, время надо найти все оформить.
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 13:31
Говорят, даже требуют в РД сейчас. Именно для того момента, когда воды будут отходить. Думаю, это действительно удобно. Свояченица рожала год назад (в 1-ом РД), говорит там прям список необходимых при поступлении вещей висел и памы взрослые были в том числе. Потом-то, конечно, тоже надеюсь прокладками обойтись.А зачем взрослые памперсы? После родов я помню всех заставляли лежать на животе сначала, а через полчаса самостоятельно сходить по маленькому на туалет.
Да, это точно) Сама вздыхаю с облегчением, что сейчас, а не после. Эти жужжалки, сверлилки, пыль и есть возможность всё спокойно поубирать)Валерия, муж молодец. Такие дела как раз
хорошо летом делать и заранее до рождения ляльки.
- Tilly это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 13:43
съездили к друзьям в гости-они нашей ветрянке только рады, у них свой дом, нагулялись, наелись шашлыка))) сына нагулялся и на бесился с детками!
самочувствие шалит))) врач и муж говорят пузо опустилось вниз, неужели уже скоро?! уговариваю лялю посидеть в пузике еще минимум 2 недельки! быстро устаю сидеть и ходить(((
утром сдала анализы, сходила в Каспи банк... как они меня запарили! не оплатили в этом месяце 5200, так они звонят по 50 раз на день, смс шлют, уже посылаю их открытым текстом! сижу-оплатила все, закрыла досрочно, звонят коллекторы... ну и они пошли туда-же! прям взбесили меня! буд-то долго 1000000...
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 16:47
Решила жестко взяться за лечение, горло перестало болеть, сопли не бегут, фигня какая-то,ночью чуть не сдохла же. И бедный малыш весь в бактериях моих.
Назначили мне физио по утрам,завтра пойду на разведку.
Потом поехала в свою ЖК за справкой ВКК, не здороваются, другой датой написали, отдам в кадры и скажу убейте меня или мне легче взорвать эту ЖК какие же они толстокожие . Хотела потом про анализы спросить да к терапевту их показаться, потом подумала да пошли вы , буду лечиться сама по себе у своего терапевта с физио и постоянно контролировать свои анализы, пока в норму не войдут. Завтра в ЖК узишка у меня. Теперь я хочу в частной потом на след. неделе пройти после своего лечения, муж говорит,чтобы я сначала к гине сходила в президентской,может они у себя делают узи плода после болезни, а если нет,то в частную схожу обязон.
Отправила систер в аптеку, лимоны и киви будем есть все хором. кыш-кыш простуда!
- Tilly это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 17:32
Перечень документов:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (адресная справка или справка акима аульного (сельского) округа);
3) лист (листы) временной нетрудоспособности;
4) справка (справки) установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска;
(скачать)
5) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольном счете наличности исправительного учреждения;
Заявление на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (скачать).
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 17:43
Лена ты на иманбаева ходила? в гцвп? алматинский район туда ж ?
Люда, каспий банк в этом плане парят жестко! а сколько раз они мне звонили, то придите возьмите кредит, то придите откройте депозит, надоедливые такие блин!
- sulny и Миланик это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2014 - 18:19
скачала образец с гцвп, завтра прям с ним подойду в отдел кадров. еще не открыла счет в казкоме, ну тоже на днях схожу открою. спец для пособий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных