Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 08:25
Ооо, я очень на это надеюсь! Только ради этого раз-два,раз-два приседаю)Лена, зато родишь потом быстро с такой физ. подготовкой - то.
Хорошо привыкла немножко ходить подольше ,дома сама корячилась. А то во время работы я только на боковой лежала целый день.
Лена, молодцы вы! Потом свежими овощами с грядок хрустеть будете)
Я пока не верю,что там что-то вырастет из смешных семян. Я же купила разные, а внутри разноцветные крошки,не похожие на свеклу и капусту) Вот и сомневаюсь.
- Элен это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 08:32
Я на учете в 1 жк, и отношусь в 1рд. Хочу рожать в третьем, кто-нибудь знает подробности об это? поделитесь плиз!
Бесплатно хочешь? Если не стесняешься .то сходи туда на разведку в приемный покой, скажы к заведующему или главврачу.что хочешь у них,надо.чтобы визу поставили.
Потом вот коллега недавно рассказывал. Относятся ко 2му, начались схватки,их отправили обратно,рано еще,первородка. Потом опять поехали,пересменка,опять отправили. Жена мучалась,они сразу поехали в 3ий и их там приняли на роды.
Ну . а если платно,около 80 тыщ,то нет проблем. Надо договор заключить заранее.
Лена с вступлением в наши ряды огородников!!!))) Поздравляю с преобретением дачи, да ещё и в таком месте!
Огородник из меня смешной. хорошо.говорю.соседей там мало вокруг, а то бы ржали, итак посмеялись над моими грядками)
Девочки, вы молодцы,что нагулялись на выходные, довольные и уставшие!!!!!!
- Nastionka, miracle_01, Nюtka и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 08:39
Лен как прошли выходные на даче, доче понравилось?
А ты семена намочила. Мы предварительно их замачиваем и глубоко не сажаем, чтоб земля не сильно присыпала.
Мне тут отдельная тема нужна по огородничеству!!!!!!!!!
Конечно не мочила, первый раз слышу) Ну я досконально не изучала что да как. На пакетиках ничего не написано. Я еще их там от души сыпала, а не через 10-20 см. Потому что не верю,что вырастет. Так что в след.раз умней буду. Только помидорки рассадой буду сажать. Земли много осталось,еще извращений докуплю на посадку,для интереса.
За дочу мы больше всех рады. Это все для наших деток задумано в том числе. Три дня на свежем воздухе с утра до вечера -супер. Конечно ей хотелось купаться в озерах. У нее ассоциация такая. Засыпала в секунду ,дольше всех спала. И на обратном пути проспала всю дорогу,хотя мы в обед двинулись, не как в прошлый раз ,не носилась по машине,сил не было до самого подъезда!
Сейчас фоточки буду показывать. Не только же про пузатики рассказывать)
- Nastionka, miracle_01, missP и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 08:58
Знаешь.не только беременных касается. О своей мечте нужно проговаривать,обсуждать,мусолить, и тогда она обязательно осуществится! ну вот просто не раз проверено на нас,что у меня часто было дежавю, как будто какие-то моменты я уже видела. И даже место это ,прям все-все по заказу.Лен, мысли именно беременной материлизуются, так что в следующий раз, сажай с позитивными мыслями)!
- Nastionka, Элен и Tilly это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 09:02
Доброй ночи! С Днем Победы!
Я на учете в 1 жк, и отношусь в 1рд. Хочу рожать в третьем, кто-нибудь знает подробности об это? поделитесь плиз!
4 года назад в 3РД рожала,мне понравилось, одна в родильном зале и палате, туалет в палате и отношения персонала неплохие были! В январе абысынка рожала, пожалела, что бесплатно рожала, в след раз грит платно пойдет!
Мне кажется не зависит от того платно или бесплатно, раз на раз не приходится! Смотря в смену какой персонал попадется! А самое главное все в руках Аллаха!
Был случай женщина поехала в Америку рожать, сама гинеколог, не захотела в КЗ рожать, а что в итоге-то, умерла при родах в США(
Знаешь.не только беременных касается. О своей мечте нужно проговаривать,обсуждать,мусолить, и тогда она обязательно осуществится! ну вот просто не раз проверено на нас,что у меня часто было дежавю, как будто какие-то моменты я уже видела. И даже место это ,прям все-все по заказу.
В большинстве случаев у беремяшек сильнее)) так что не зря грят, нельзя беременных обижать и тем более им отказывать))
- Элен это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 09:09

На этих озерах плавают утки.

Эту картошечку мы купили у хозяев, наверху для еды,причем не сама крупная говорят. Внизу семенная, с этого огорода. Обалденно вкуснячая. Все соседи говорят,что их картошка шикарная, соседи наши ближайшие немцы тоже на этот год купили у них семена разводить этот сорт картошки. К слову картошка не нуждается в поливе, только в конце собирают урожай. Поэтому многие, кто не может заниматься дачей ,то чтобы земля не стояла, просто сажают картошку.

Теперь надо копать землю. С утра мимо едет трактор на соседний огород пахать. Муж пошел на разведку и о чудо за небольшие деньги трактор пашет наш огород. Оказывается все так делают. Иначе помереть и не стать.
В каждом сантиметре длинные жирнючие черви. Папа мой не знаю .что от счастья сделает. Он рыбак. И то в земле есть черви-это значит очень хорошая земля! Доче они тоже понравились,игралась с ними, фууууу.

Продолжение позже....
- Nastionka, Valeriya, missP и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 09:40
Жансулу, с возвращением вас! Пусть все пройдет хорошо у сына!
Лена, от твоих фото местности прям ощущается свежий ветерок и запах травы! Уточки супер!
Ммм, такую картошечку поджарить до корочки - объедение! :-)
Мы когда к свекрови в село ездим летом, по дороге маленькие водоемы встречаются и там такие же уточки маленькие чубаренькие плавают)
- Nastionka, sulny и Zhansulu7 это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 09:41
Насчет дежавю у меня тоже бывает!!! Насчет квартиры этой было, когда я даже еще не знала где купим. Когда не знала что беременна, сон приснился мальчик такой пухлый,светлый. Ну и др примеры... так что верь все поспеет и вырастет)))
- sulny это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 09:49
Даша, поддерживаю насчет помидор - дачные слаще и ароматнее) особенно вкусны бычье сердце)
Лена, семенная картошка это такая с глазками?
Сообщение отредактировал Tilly: 10 мая 2014 - 09:50
- sulny это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 10:23
Имейте ввиду Астана,если урожай с беременной руки будет слишком большим,то буду немного продавать как они делают. Ведро картохи мы по 500 тенге купили, пока своя не поспеет будем у хозяйки бывшей покупать.
Помидоры такие вредные в уходе, хоть бы что поспело. Сто лет не ела дачных,натуральных. А бабульки тут в Астане за бешеные цены продают.
Сообщение отредактировал sulny: 10 мая 2014 - 10:24
- Nastionka и Мама Альбины это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 12:58
Те самые новые дома красные. Там уже и скважину делают. Вода чистейшая, никогда мы ее там нигде не фильтровали. А на даче председатель говорит еще чище вода. Накипи не бывает.

Шашлычек!
В этом месте будем благоустраивать,газон,беседка, детская площадка.

Моя смородинка. Хотела сфотографировать как шмель работает,опыляет, а он улетел от меня.
В прошлом году жаба задушила дачную смородину на варенье купить. Самые дорогие ягоды. А теперь халява!

Лес в 100 метрах от домика. В лесу растет земляника,грибы и что меня удивляет, все говорят про клубнику. Когда созреет,нам свистнут и покажут поляну. Сами бы нашли, да с пузом далеко я не ушла, а потом и подавно.
Смотрели на божьи коровки и гусеницы. Доча в восторге. Идет и трындит все про качели. Вспомнила,что в прошлом году мы снимали домик возле леса и там в лесу были качели, а мы то думаем,так бодренко шагает,оказывается качели искала и не хотела уходить из леса. Нашли место ,где висели качели, сейчас на сландо купим готовые и вуаля. Пообещали качели же.

В машину залетела бабочка на обратном пути уже.

Зашли в лес подышать и нарвать цветов,которые образовались за пару дней. Когда туда ехали их не было.

КОНЕЦ.
Сообщение отредактировал sulny: 10 мая 2014 - 12:57
- Nastionka, Valeriya, missP и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 13:11
Шашлычок, блин мой живот начал выть)))
Доча - ласточка такая)
Лена, это кто в розовых кроссах на участке? :-)
- sulny это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 13:47
- sulny это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 14:07
Лена, это кто в розовых кроссах на участке? :-)
Это моя сестренка,она хоть и лентяйничает, но без нее муж вообще бы отвалился,помощница.
Купила две пары розовых себе и ей. Так в первый день доча напялила и не хотела снимать,так мы моднячие бичуганы ходили по поселкам, в магазины, в одинаковой обуви, хочу поискать подобные маленького размера.

Это моя малинка слева и клубничка справа. Разводить ее сильно не буду,потому что сказали же ,что в лесу ее навалом. Посмотрим потом.
А деревца в клетках закрытые на зимний период от оленей)
Тот белый домик, соседи-немцы, у них малина по стойке смирно стоит красявая такая.больше соседей через забор прям нет,с двух сторон заброшенные дачи, много заброшенных дач. Еще с одной стороны говорят корейцы только картошку сажают,еще их не видели.

Такая печка стоит в домике,рабочая, но будем ждать маму или папу,чтобы научили как разжигать.

И в пожаре муж успел поучаствовать. Председатель сразу сказал ничего не жечь,опасно. 70 летний дедулька решил свою траву в сильный ветер пожечь . Ох,что было, все дачники тушили, прям недалеко от нас. Пожарные приехали,не готовые,шланг не работает, дачники почти все потушили, а они сказали отойти,сами все доделают, и вот из-за поломки шланга упустили время и как поперло на соседние участки,благо все были без домиков,только сарай сгорел. Сказали в газету напишут про дачников и пожарных.
Сообщение отредактировал sulny: 10 мая 2014 - 14:09
- Nastionka, Гульчитай, Nюtka и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных