Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#4881 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 мая 2014 - 08:22

Доброе утро, девочки!
  • Элен и Tilly это нравится

#4882 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 мая 2014 - 08:25

Лена, зато родишь потом быстро с такой физ. подготовкой - то. :flower:

Ооо, я очень на это надеюсь! Только ради этого раз-два,раз-два приседаю)
Хорошо привыкла немножко ходить подольше ,дома сама корячилась. А то во время работы я только на боковой лежала целый день.

Лена, молодцы вы! Потом свежими овощами с грядок хрустеть будете)

Я пока не верю,что там что-то вырастет из смешных семян. Я же купила разные, а внутри разноцветные крошки,не похожие на свеклу и капусту) Вот и сомневаюсь.
  • Элен это нравится

#4883 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 08:28

Лен как прошли выходные на даче, доче понравилось?

А ты семена намочила. Мы предварительно их замачиваем и глубоко не сажаем, чтоб земля не сильно присыпала.
  • Элен это нравится

#4884 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 08:32

Я на учете в 1 жк, и отношусь в 1рд. Хочу рожать в третьем, кто-нибудь знает подробности об это? поделитесь плиз!

Бесплатно хочешь? Если не стесняешься .то сходи туда на разведку в приемный покой, скажы к заведующему или главврачу.что хочешь у них,надо.чтобы визу поставили.

Потом вот коллега недавно рассказывал. Относятся ко 2му, начались схватки,их отправили обратно,рано еще,первородка. Потом опять поехали,пересменка,опять отправили. Жена мучалась,они сразу поехали в 3ий и их там приняли на роды.

Ну . а если платно,около 80 тыщ,то нет проблем. Надо договор заключить заранее.

Лена с вступлением в наши ряды огородников!!!))) Поздравляю с преобретением дачи, да ещё и в таком месте!

Огородник из меня смешной. хорошо.говорю.соседей там мало вокруг, а то бы ржали, итак посмеялись над моими грядками)

Девочки, вы молодцы,что нагулялись на выходные, довольные и уставшие!!!!!!
  • Nastionka, miracle_01, Nюtka и еще 1 это нравится

#4885 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 08:38

Главное есть желание.
  • Nastionka и Элен это нравится

#4886 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 08:39

Лен как прошли выходные на даче, доче понравилось?

А ты семена намочила. Мы предварительно их замачиваем и глубоко не сажаем, чтоб земля не сильно присыпала.

Мне тут отдельная тема нужна по огородничеству!!!!!!!!!
Конечно не мочила, первый раз слышу) Ну я досконально не изучала что да как. На пакетиках ничего не написано. Я еще их там от души сыпала, а не через 10-20 см. Потому что не верю,что вырастет. Так что в след.раз умней буду. Только помидорки рассадой буду сажать. Земли много осталось,еще извращений докуплю на посадку,для интереса.

За дочу мы больше всех рады. Это все для наших деток задумано в том числе. Три дня на свежем воздухе с утра до вечера -супер. Конечно ей хотелось купаться в озерах. У нее ассоциация такая. Засыпала в секунду ,дольше всех спала. И на обратном пути проспала всю дорогу,хотя мы в обед двинулись, не как в прошлый раз ,не носилась по машине,сил не было до самого подъезда!
Сейчас фоточки буду показывать. Не только же про пузатики рассказывать)
  • Nastionka, miracle_01, missP и 4 другим это нравится

#4887 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 08:47

ждем фото
  • Элен это нравится

#4888 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 10 мая 2014 - 08:52

Лен, мысли именно беременной материлизуются, так что в следующий раз, сажай с позитивными мыслями)!
  • Nastionka, sulny и Элен это нравится

#4889 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 08:58

Лен, мысли именно беременной материлизуются, так что в следующий раз, сажай с позитивными мыслями)!

Знаешь.не только беременных касается. О своей мечте нужно проговаривать,обсуждать,мусолить, и тогда она обязательно осуществится! ну вот просто не раз проверено на нас,что у меня часто было дежавю, как будто какие-то моменты я уже видела. И даже место это ,прям все-все по заказу.
  • Nastionka, Элен и Tilly это нравится

#4890 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 10 мая 2014 - 09:02

Доброй ночи! С Днем Победы!

Я на учете в 1 жк, и отношусь в 1рд. Хочу рожать в третьем, кто-нибудь знает подробности об это? поделитесь плиз!

4 года назад в 3РД рожала,мне понравилось, одна в родильном зале и палате, туалет в палате и отношения персонала неплохие были! В январе абысынка рожала, пожалела, что бесплатно рожала, в след раз грит платно пойдет!
Мне кажется не зависит от того платно или бесплатно, раз на раз не приходится! Смотря в смену какой персонал попадется! А самое главное все в руках Аллаха!
Был случай женщина поехала в Америку рожать, сама гинеколог, не захотела в КЗ рожать, а что в итоге-то, умерла при родах в США(

Знаешь.не только беременных касается. О своей мечте нужно проговаривать,обсуждать,мусолить, и тогда она обязательно осуществится! ну вот просто не раз проверено на нас,что у меня часто было дежавю, как будто какие-то моменты я уже видела. И даже место это ,прям все-все по заказу.

В большинстве случаев у беремяшек сильнее)) так что не зря грят, нельзя беременных обижать и тем более им отказывать))
  • Элен это нравится

#4891 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 09:09

Месторасположение дачи!
Изображение

На этих озерах плавают утки.
Изображение
Изображение

Эту картошечку мы купили у хозяев, наверху для еды,причем не сама крупная говорят. Внизу семенная, с этого огорода. Обалденно вкуснячая. Все соседи говорят,что их картошка шикарная, соседи наши ближайшие немцы тоже на этот год купили у них семена разводить этот сорт картошки. К слову картошка не нуждается в поливе, только в конце собирают урожай. Поэтому многие, кто не может заниматься дачей ,то чтобы земля не стояла, просто сажают картошку.
Изображение

Теперь надо копать землю. С утра мимо едет трактор на соседний огород пахать. Муж пошел на разведку и о чудо за небольшие деньги трактор пашет наш огород. Оказывается все так делают. Иначе помереть и не стать.
В каждом сантиметре длинные жирнючие черви. Папа мой не знаю .что от счастья сделает. Он рыбак. И то в земле есть черви-это значит очень хорошая земля! Доче они тоже понравились,игралась с ними, фууууу.
Изображение

Продолжение позже....
  • Nastionka, Valeriya, missP и 5 другим это нравится

#4892 Off   Zhansulu7

Zhansulu7

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2012

Отправлено 10 мая 2014 - 09:26

Да, хочу бесплатно. Я сына там рожала, понравилось. Нужно теперь съездить туда.

#4893 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 10 мая 2014 - 09:40

Девочки, всем доброе утро!

Жансулу, с возвращением вас! Пусть все пройдет хорошо у сына!

Лена, от твоих фото местности прям ощущается свежий ветерок и запах травы! Уточки супер!

Ммм, такую картошечку поджарить до корочки - объедение! :-)

Мы когда к свекрови в село ездим летом, по дороге маленькие водоемы встречаются и там такие же уточки маленькие чубаренькие плавают)

• Nastionka, sulny и Zhansulu7 это нравится

#4894 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 10 мая 2014 - 09:41

Девочки привет. Лена какие фотки ммм!!! Картошка какая супер! Ну а на дачные помидоры мы наверно всем форумом приедем когда поспеют )))
Насчет дежавю у меня тоже бывает!!! Насчет квартиры этой было, когда я даже еще не знала где купим. Когда не знала что беременна, сон приснился мальчик такой пухлый,светлый. Ну и др примеры... так что верь все поспеет и вырастет)))
  • sulny это нравится

#4895 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 09:49

Лена, конечно, для деток самый кайф! Город душит, постоянно суета, а на земле свободы больше, естся с аппетитом, спится слаще)

Даша, поддерживаю насчет помидор - дачные слаще и ароматнее) особенно вкусны бычье сердце)

Лена, семенная картошка это такая с глазками?

Сообщение отредактировал Tilly: 10 мая 2014 - 09:50

• sulny это нравится

#4896 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 10:23

Семенная - это маленького размера та же картошка оставляют,чтобы посадить потом. Я еще белую с десяток посадила ,которая дома долго пролежала и уже глазки проросли.
Имейте ввиду Астана,если урожай с беременной руки будет слишком большим,то буду немного продавать как они делают. Ведро картохи мы по 500 тенге купили, пока своя не поспеет будем у хозяйки бывшей покупать.

Помидоры такие вредные в уходе, хоть бы что поспело. Сто лет не ела дачных,натуральных. А бабульки тут в Астане за бешеные цены продают.

Сообщение отредактировал sulny: 10 мая 2014 - 10:24

• Nastionka и Мама Альбины это нравится

#4897 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 12:58

Вид с моей территории.
Те самые новые дома красные. Там уже и скважину делают. Вода чистейшая, никогда мы ее там нигде не фильтровали. А на даче председатель говорит еще чище вода. Накипи не бывает.
Изображение
Изображение
Изображение

Шашлычек!
В этом месте будем благоустраивать,газон,беседка, детская площадка.
Изображение
Изображение

Моя смородинка. Хотела сфотографировать как шмель работает,опыляет, а он улетел от меня.
В прошлом году жаба задушила дачную смородину на варенье купить. Самые дорогие ягоды. А теперь халява!
Изображение

Лес в 100 метрах от домика. В лесу растет земляника,грибы и что меня удивляет, все говорят про клубнику. Когда созреет,нам свистнут и покажут поляну. Сами бы нашли, да с пузом далеко я не ушла, а потом и подавно.
Смотрели на божьи коровки и гусеницы. Доча в восторге. Идет и трындит все про качели. Вспомнила,что в прошлом году мы снимали домик возле леса и там в лесу были качели, а мы то думаем,так бодренко шагает,оказывается качели искала и не хотела уходить из леса. Нашли место ,где висели качели, сейчас на сландо купим готовые и вуаля. Пообещали качели же.
Изображение
Изображение
Изображение

В машину залетела бабочка на обратном пути уже.
Изображение

Зашли в лес подышать и нарвать цветов,которые образовались за пару дней. Когда туда ехали их не было.
Изображение
Изображение
Изображение
КОНЕЦ.

Сообщение отредактировал sulny: 10 мая 2014 - 12:57

• Nastionka, Valeriya, missP и 6 другим это нравится

#4898 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 13:11

Лена, полный восторг! Участок большой, еще с домиком вообще красотища! Благодатный край! На мой взгляд очень удачное приобретение, еще и с перспективой на будущее!

Шашлычок, блин мой живот начал выть)))

Доча - ласточка такая)

Лена, это кто в розовых кроссах на участке? :-)
  • sulny это нравится

#4899 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 10 мая 2014 - 13:47

Лена записываюсь в покупатели )) я нет нет покупаю дачные помидоры и огурцы у бабушек, т.к. Очень они вкусные. Но оч дорого, согласна. Кто с вами еще был, сестренка? Помощники это хорошо. Доча большая у тебя такая, моя малявка совсем не скажешь что 7 лет.
  • sulny это нравится

#4900 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 14:07

Лена, это кто в розовых кроссах на участке? :-)

:ha-ha-ha: Это такие моднячие калоши. Мэйд ин Казахстан кстати. Сто раз благодарили разработчиков,они не резиновые, а сплав типа как кроксы,когда ноги не сильно потеют и не воняют.
Это моя сестренка,она хоть и лентяйничает, но без нее муж вообще бы отвалился,помощница.

Купила две пары розовых себе и ей. Так в первый день доча напялила и не хотела снимать,так мы моднячие бичуганы ходили по поселкам, в магазины, в одинаковой обуви, хочу поискать подобные маленького размера.
Изображение

Это моя малинка слева и клубничка справа. Разводить ее сильно не буду,потому что сказали же ,что в лесу ее навалом. Посмотрим потом.

А деревца в клетках закрытые на зимний период от оленей)
Тот белый домик, соседи-немцы, у них малина по стойке смирно стоит красявая такая.больше соседей через забор прям нет,с двух сторон заброшенные дачи, много заброшенных дач. Еще с одной стороны говорят корейцы только картошку сажают,еще их не видели.
Изображение

Такая печка стоит в домике,рабочая, но будем ждать маму или папу,чтобы научили как разжигать.
Изображение

И в пожаре муж успел поучаствовать. Председатель сразу сказал ничего не жечь,опасно. 70 летний дедулька решил свою траву в сильный ветер пожечь . Ох,что было, все дачники тушили, прям недалеко от нас. Пожарные приехали,не готовые,шланг не работает, дачники почти все потушили, а они сказали отойти,сами все доделают, и вот из-за поломки шланга упустили время и как поперло на соседние участки,благо все были без домиков,только сарай сгорел. Сказали в газету напишут про дачников и пожарных.

Сообщение отредактировал sulny: 10 мая 2014 - 14:09

• Nastionka, Гульчитай, Nюtka и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz