Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#4801 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 мая 2014 - 19:57

Малика, просто концы чуть убрали да лесенку совсем в легкую. Скоро выпуск, будем прическу делать, длина нужна.
Целый день на ногах, Поясница болит. Лежу. Муж окна драит на балконе. Красота ))))
  • Nastionka это нравится

#4802 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 мая 2014 - 20:49

Ой,Малика,спасибо за интерес! Ночь была ужасной, я практически не спала, холодно,диваны горбатые,мы купили матрасы,но чтобы надуть нужен был насос, а он в машине ,а сверху купленный холодильник,который ночью уже не занесешь. Хотелось бежать отсюда со всех ног) сегодня тепло))))) сажали картошку,тоже все отваливается у моих и у меня. Еще шашлычек мариновала , будем ням ням.

Всех мужчин наших с праздником! Пусть будут красивыми и здоровенными)
Доча чумазая и мы тоже,но довольные)

Я свою дочу всегда сама стригла криво косо. Волосы как у русалочки,хочу убрать длину, но когда я пробовала сама стричь длину,то у меня не получалось ровно)) Скоро по плану у мужа стрижка,поведу все свое семейство и сестренку тоже. А мальчишку придется машинкой учиться болванить)
  • Nastionka, Мама Альбины и Tilly это нравится

#4803 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 23:16

Лен ну ниче обустроитесь. Следующие разы уже легче ночевать будет. Так ты как планируешь на все лето в боровое перебраться?или наездами? Просто если урожай,полив,то се то надо часто там находится?
  • sulny это нравится

#4804 Off   Lady D

Lady D

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 07 мая 2014 - 23:43

Лена, завидую балой завистью-мечтаю заиметь домик в Боровом. Хочется детей на лето вывозить не в Турцию, а в деревню. Где свежий воздух и овощи с грядки! Займусь этим вопросом всерьез, мужа еще нуна уговорить))

У двух моих подруг коляски стокке. Доходы, так сказать, позволяют, но при этом жалуются, что в машину один человек с ребенком на руках вряд ли сможет положить. Коляска за такую цену должна сама складываются и запрыгивать в багажник, я считаю!
А есть еще одна категория родителей, для которых понты дороже денег. Это как ездить на лексусе и жить в 1-комнатной квартире. Берут в кредит. Для меня это за гранью адекватного. Если голо"опые студенты берут айфоны в кредит, то некоторые и на стокке готовы разориться))
  • sulny, Мама Альбины и Tilly это нравится

#4805 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 00:26

Девочки,жизнь налаживается! Легла спать на надувной матрас и в спальный мешок. Местные переезжают в Астану,а мы мечтаем сюда) Буду ездить до 36-37 недель по выходным,потом без меня за урожаем и на отдых. Тут земля,что палку воткни ,яблоня вырастет, не нуждается в частом поливе.Надеюсь) жду клубничку больше всех,споки ночи.
  • Tea, Nastionka и Мама Альбины это нравится

#4806 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 08:19

Динара ,тут с Астаны много собственников оказывается. Сам председатель дачи тоже в Астане живет. И я думала,чем же он тут зарабатывает. Оказывается на территории дачного кооператива строит симпотные дома для проживания за 15 лимонов, у него бригада. Потом покажу немного фото вокруг дачи, очень удачное место для отдыха.

#4807 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 08 мая 2014 - 08:25

Девочки, доброе утро!

Лена, вспомнила анекдот на твои слова: "Местные переезжают в Астану,а мы мечтаем сюда) "

Разговор двоих:

1 - Мы на Мальдивах отдыхали!

2 - А живете где?

1 - Живем в Иваново. А вы где отдыхали?

2 - В Иваново!

1 - Ну не очень, а живете-то где?

2 - На Мальдивах!

Динара, насмешила про коляску - должна складываются и в машину запрыгивать :-) еще бы по дому помогала и ребенка нянчила))))

На работе рассказывали про семью, которая жила в однушке, но в кредит купили джип ланд крузер, и когда оплачивать налог - бегали занимали по друзьям знакомым, странные какие-то)

Сообщение отредактировал Tilly: 08 мая 2014 - 08:33

• sulny это нравится

#4808 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 08:34

Девочки,я хочу попытаться перевестись с моей жк в президентскую. На таком сроке возможен перевод? Буду после праздников пробивать,схожу спрошу,возьмут ли с рубцом . Так бы без проблемных точно взяли бы.

Малика,анекдот точно в тему. У Динары надо мужа уболтать, а у меня выбора не было( потому что он затейник, я сама этого хотела,но не в этом году же,отбрыкивалась, да слабо видимо, ничуть не жалею)

Хотели дачу снять около Астаны на сезон, 25 тыщ в месяц просят,представляете, а дачи то так себе, 125 тыщ как с куста хотят срубить.

#4809 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 08:40

Лена, так вы с мужем - прям два сапога пора :-) оказывается, он у тебя тоже затейник, я думала, что это ты такая "активистка" :-)

Мне, кажется, перевестись можно на любом сроке - потому что беременная может переехать на другое место жительство к примеру, должны же принять. И не важно с какими особенностями, конечно, кроме случаев, когда что-то серьезное и могут наблюдать и вести Б только в спецучреждениях таких как Научный центр материнства, тебя должны принять.

А ты узнавала, там хорошие гинекологи?

У моей подруги до первой Б было 2 операции на яичниках - одна эндовидео, другая полостная рубец остался, и ничего двоих сама родила после, сейчас третьего ждут)

Арендная дача - есть арендная, когда "свое" все равно по-другому, для себя стараться будете, вам все останется) а потом земля дорожает, в будущем продать сможете, если захотите.

Сообщение отредактировал Tilly: 08 мая 2014 - 08:51

• sulny это нравится

#4810 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 мая 2014 - 09:02

Доброе утро девочки!
Лена и Малика как вы себя чувствуете?
дача это хорошо, свежий воздух, свои ягоды, фрукты и овощи.
  • sulny и Tilly это нравится

#4811 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 09:06

Ну вот у нас в городе принято с рубцом в перинаталке наблюдаться,меня туда из гос.перевели. Поэтому волнуюсь,что могут отказать изза рубца или потом опять перевод в другую жк ,так родить можно уже. Про врачей не знаю там,но сама обстановка классная.

Оксан, боюсь даже вдалеке от дома сглазить про свое состояние. Обменка со мной. Роддом в Щучинске есть. И постоянно за малыша переживаю. Я же тут помогала картоху закидывать в лунки,кухня на мне, к вечеру устаю.

#4812 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 09:06

Лен а ты в президентскую ходила не спрашивала на счет перевода к ним. По твоему рассказу там вообще супер, нужно попробовать. Думаю не должны они отказать

#4813 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 09:10

Малика,чтобы захотеть ковыряться в земле, самое главное,чтобы это захотел мужик,иначе все из под палки будет. Мой даже если чего не умеет, то спрашивает,изучает, советуется с соседями, основная работа на нем.

Оксана,я тогда не хотела переводиться,но после конфликта как в душу плюнули. Схожу теперь узнаю, все равно надо к терапевту заглянуть, экг узнать и анализы.
  • Tilly это нравится

#4814 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 09:14

Лен ты по поводу конфликта не расстраивайся все правильно они давным давно должны были выдать тебе больничный, а они кота за яйца тянули. Пусть лучше на себя обижаются.
Я тоже хочу свой дом, а муж против. Так, что Лен ты права если мужик не хочет то лучше не надо. А все взваливать на свои плечи не хочу
  • sulny это нравится

#4815 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 10:10

Лена,мне вот девочка коллега, про кот ч писала, что с интертича отправили по месту жит-ва. Сказала что до 32 недель только можно перевестись. Не знаю правда или нет. Др коллега рассказывала про золовку,она алматинка но приехала сюда рожать и встала на учет в 8 поликлинику без проблем, правда на каком сроке не знаю. В общем идти и узнавать только. Либо мож тебе уже не париться? Осталось реально пару приемов и рожать. Я б наверно закрыла глаза. ..
Муж молодец. Мой тоже любит землю, огород, потому и хочет частный дом. Надеюсь все будет!
  • sulny это нравится

#4816 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 10:16

Динара классно написала про стокке хи хи ))) мужу вчера показала ее,он говорит под действием бокового ветра может перевернуться,не особо устойчивая.

#4817 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 11:17

Девочки, как я устал! Ходила на прием плановый, запись была 9:45, прием начался позже вообще должен с 9, я больше часа сидела, так попа устала, голова даже кружилась, еще лавочка с железной спинкой, щас лежу расслабляюсь)

Еще у нас в городе вообще ахтунг полный - раньше было два роддома, а теперь остался один, второй бывший роддом теперь патология, там с детишками лежат, представляете один роддом на весь город! Еще власти утверждают, что койка-мест столько же как и когда два роддома действовало, а по факту пишут что роженицы с малышами по коридорам лежат! И еще один платный частный роддом, в котором я наблюдаюсь, так вот сейчас многие туда ломанулись в частный, народу много стало.

Интересно за глянула в свою обмену оказывается мне давление сегодня 120/75 намерили, что-то мне не сказали об этом, у пеня обычное - 90/60 или 100/60, надеюсь все ок будет.

Теперь в июне на прием и узи нужно будет пройти перед ним.

Насчет болей около пупка, док подтвердил, что это от роста малыша, там пупочный нерв и он может "стрелять", совет - прилечь, отдохнуть, ношение бандажа.

Сообщение отредактировал Tilly: 08 мая 2014 - 11:22

• Ботик это нравится

#4818 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 11:30

Малика полежи раслабься. Это жесть один роддом на город. А если его на мойку закроют, что все должны не рожать. О чем думают.
Мне в прошлый прием 4 кг приписали, тебе смотрю давление. У самой то голова не болит?

#4819 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 11:37

Нет, т-т-т, голова в порядке, может я переволновалась пока в очереди сидела, попозже дома перемерию сама.

Оксана, об этом видимо не стали думать( я помню во втором РД нашли в прачечной стафилококк, и всех кто начинал рожать срочно увозили в первый РД, как сейчас они будут поступать, не представляю.

Пойду покушаю, аппетит разыгрался :-)

#4820 Off   Lady D

Lady D

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 08 мая 2014 - 11:38

Так прикольно наблюдать постепенную смену наших страхов по мере приближения срока)) в начале все парились насчет тонуса и угрозы. Счас судороги, давление, боли в пузе и страх родить раньше срока. Через месяц пойдут первые жалобы "когда же я рожу?!" (Наблюдаю это все в весенней темке, смешно) я дни считаю до 36 недели, устала дико пуза. Неповоротливая, неуклюжая и похожа на кита) хоть бы клубники успеть поесть до родов, потом все лето слюнки глотать)
  • Nastionka, Мама Альбины и lidok это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz