Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#4781 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2014 - 16:41

Не верится,что гдето жара(((
Доча с нами конечно. Купили два участка смежных по 6 соток у одного хозяина. Собираюсь сажать) накупила кучу семян,картохи семянной куплю у хозяев и рассаду помидорную. Блин,конечно в интересном положении все усложняется,чуток быт бы наладить и потеплело бы. Обогреватель не помогает( тут печка в доме стоит, придется мужу пробовать топить,иначе перемерзнем.

Ира,у нас тоже кесарево так выходит по цене. А тебе не говорили заранее госпитализироваться?
  • Nastionka и Tilly это нравится

#4782 Off   Ирочка

Ирочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2009

Отправлено 06 мая 2014 - 16:45

Сказали что я и так с моим диагнозом отношусь к 3 роддому, если меня положат за ранее то можно в бесплатном, а именно на операцию переведут в платную.

#4783 Off   Мама Настя

Мама Настя

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 мая 2014 - 16:59

Привет всем!!! жарко капец... я вся измучилась... кондеры не работают в офисе ужас просто, как в бане... хожу платочек мочу и на вески - хоть как-то помогает...

Даша - клево выглядишь! Такой маленький животик - везет!

Ирочка - цены конечно капец капецные! это ж сколько денег надо... а что если бесплатно рожать? тем более, что у вас по показаниям и так перинатальный получается... странно!

Лена поздравляю с приобретением! Дача в Боровом - это здорово, а на каком озере? у нас домик в Дорофеевке (Акылбай) , на берегу озера Малое Чебачье - вода летом холоднющаяя, зато чистая... и детишкам там простор и раздолье, хоть на голове стой))))

Не знаю у кого как, а я лихо и на корточки и нагнуться, и стараюсь сама все поднимать,и ногти на ногах сама стригу, вот только если прилягу, тогда ДА!!! встать тяжеловато, приходиться на бок лечь и сил набраться что бы поднять свое тело...
  • sulny это нравится

#4784 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 17:07

Лена поздравляю с приобретением! Дача в Боровом - это здорово, а на каком озере? у нас домик в Дорофеевке (Акылбай) , на берегу озера Малое Чебачье - вода летом холоднющаяя, зато чистая... и детишкам там простор и раздолье, хоть на голове стой))))

Да ты че!!!! Классно! Мне наоборот кажется,что в малом чебачьем теплая вода. А кто там живет? Частный дом хорошо,но надо,чтобы в нем ктото жил и зимой,поэтому дача для нас лучший вариант, где зеленый бор ,возле птицефабрики,получается большое чебачье налево,а дачи направо.

#4785 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 мая 2014 - 17:09

Ир цены конечно супер. Я 11 числа собираюсь съездить в 1 и 2 роддома. Поспрашиваю по ценам и посмотрю условия.
Лен с приобретением. Так здорово что можно будет выбираться на свежий воздух
Насть тебе просто повезло, что ты можешь все сама. С кровати тоже тяжело встаю.
Не у нас на работе прохладно, офис на 1 этаже и сторона не солнечная, даже прохладно, а на улицу выходишь парилка
  • sulny это нравится

#4786 Off   Мама Настя

Мама Настя

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 мая 2014 - 17:21

Да ты че!!!! Классно! Мне наоборот кажется,что в малом чебачьем теплая вода. А кто там живет? Частный дом хорошо,но надо,чтобы в нем ктото жил и зимой,поэтому дача для нас лучший вариант, где зеленый бор ,возле птицефабрики,получается большое чебачье налево,а дачи направо.

Да знаю... там вода в озере теплая, только к концу лета цвести начинает, но это не страшно.. купаться можно..

У нас в доме ни кто не живет... мы используем его как дачу, а землей соседи пользуются - картошку выращивают и нам по 2 мешка с урожая отдают... хотя мы не просим, но они говорят что так положено... Зато земля плодородная остается, они за ней как за своей ухаживают, еще их куры в нашем курятнике яички несут летом... прикольно приезжаешь туда а там с десяток свежих яиц... вообще там хорошая деревня и люди приятные... соседи за домом приглядывают... если что звонят - сообщают))))
  • sulny, Мама Альбины и Гульчитай это нравится

#4787 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 06 мая 2014 - 18:05

Лена так вот о чем ты писала )) поздравляю супер! Домик в боровом это тема. Можно все лето отдыхать. Детям ваще кайф! Ты этим летом огородом планируешь заниматься? С ребеночком вместе?
Девочки кто как варит суп из курицы или окорочка. Я раньше просто варила, только пену снимала, воду не меняла. Недавно надо было кому то на работе ляпнуть,что в этих курицах всех бройлерных полно антибиотиков,мол есть их вообще нельзя. А я супы часто варю быстро же и муж любит. Вот сейчас парюсь.уже воду поменяла. Заново закипел,потом еще процедить хочу. Муторно все это и вообще есть ли толк? Или плюнуть уже и варить как всегда?
  • Nastionka и sulny это нравится

#4788 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 19:12

Спасибо,девчата! Да,об этом писала)) конечно еще много мороки официальной. Настроение уже получше. Настя,ты права,люди тут офигенные оказываются

Пока закупались ,оформлялись,все помогают,супер!

#4789 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 19:17

Даш, я с курицей не парюсь, по обычному варю. Только выбираю не бройлерные ,а устькаманские цыплята табака типа.

#4790 Off   MamaASEL

MamaASEL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 мая 2014 - 19:35

Девочки, привет! Впереди 4 дня праздника. чем собираетесь заняться? Я вот думаю. чем детей занять на эти дни. Мы тоже живем в частном доме. Вот уже 3 года. Но я ничего не могу делать в саду. Живот не дает. Только мужу даю указания, он и делает. Я сажаю зелень, чтобы летом всегда была к салату . В этот раз посадили укроп, петрушку, базилик, рукколу. Все , кто меня видит, охают и ахают, какая я большая стала. мне даже не приятно это слышать, хоть не выходи из дома. Вчера продавщица в магазине говорит, ой хорошо вам, на днях родите. а то летом так тяжело ходить. Не стала говорить, что мне еще как минимум месяц ходить.
Даша! Очень хорошо выглядишь! я варю, обычно, но курицу беру на базаре домашнюю.
Лена! С больничным и с приобретением дачи. Я один раз была в Боровом, воздух-не забываемый!
Ирочка! 3-тий не должны закрывать, потому что ИЗМИР закрывают на мойку с 20 июня.
  • sulny это нравится

#4791 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 06 мая 2014 - 19:38

Вапще, грят суп када варите, первый бульон надо выливать, а второй бульон полезнее..я ни окорочку, ни бройлерную не покупаю. Беру ускаманскую замороженную либо охлажденную!

Лена, с дачным участком Вас! Как раз на зиму заготовите все свое и семьей будете натурпродуктами питаться!

• sulny это нравится

#4792 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 19:47

Асель, я планировала на парад пойти и еще пересадить цветы и посадить зелень у аташки с енешкой (родаки мужа). У них частный дом, 10 соток если не ошибаюсь. Но есть одно НО... сеня перевелась с одной поликлиники в другую, выбрала себе врача по рекомендациям. И вот выясняется, что у меня до сих пор низкая плацентация, пощупала меня, направила на УЗИ (хотя в той поликлинике должны были меня месяц назад на Узи отправить), 26 недель (на линеечке вроде 28 нед показывает). Физический и половой покой, ребенок лежит косо, т.е. не головой((

Так что буду дома вверх ногами лежать и в парке свежим воздухом дышать!)

#4793 Off   MamaASEL

MamaASEL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 мая 2014 - 19:55

Гульчитай! ребенок еще перевернется. срок не большой же. Обязательно носи бандаж! мне он очень помог и помогает.
  • Гульчитай это нравится

#4794 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 06 мая 2014 - 20:27

Даша, мы тоже дома варим курицу усть-каманскую, они худышки, по сравнению с окорочками, окорочка такие накачанные и жира много. Бульон не сливаю, только пенку убираю. Забыла написать, я еще кожу снимаю, но это мой бзик скорее, чем необходимость.

Прочитала про боли вокруг пупка - скорее всего пузо растет, меньше мне жрать надо во общем всякой сдобы) в четверг на плановый прием иду, расспрошу врача.

Гульшат, еще достаточно времени, чтобы малыш принял правильное положение. Ты главное не переживай!

Сообщение отредактировал Tilly: 06 мая 2014 - 20:37

• Гульчитай это нравится

#4795 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 21:21

Уськаманская это в синих пакетах такая? Если да то я тоже беру ее.а домашнюю у нас не найдешь. Обманывают или заводские только а они обколотые или нет не знаю.

#4796 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 09:40

Всем доброго праздничного утра!!
Всех наших мужчин поздравляю с праздником! Здоровья им, везения во всех их делах и начинаниях, чтобы всегда были рядом с нами оберегали, любили нас, защищали, баловали и обеспечивали)! Чтобы наши желания с ума сходили от их возможностей!!!!!!

Всем приятных выходных!
  • Nastionka, sulny, Мама Альбины и 2 другим это нравится

#4797 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 07 мая 2014 - 17:34

всем привет!

у нас на выходные планов никаких, домашние! друзья звали на 3 дня на Капчагай, я без мужа не решилась-сына меня замучает там, именно в физическом плане! я сейчас быстро устаю, а у него энергии и сил куча целая!

я как на форуме-так тишина в теме, как меня нет-так напишите кучу всего)))

#4798 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 18:59

Привет. Люда это наверно выходные так действуют. Я с утра убиралась,потом гуляли, потом муж приехал и поехали за продуктами и на Казахстан. Там детские горки,батуты и тп.вот домой зашли, села кушать. Устала. Дочку сегодня первыц раз водили в салон красоты, там ее подстригли,деловая такая. Давно просилась.
Кто что делает?
  • Nastionka это нравится

#4799 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 19:07

Я на улице все рассматриваю коляски и беременных))) коляски у большинства обычные,капела,прего,трости всякие. Но и часто встречаю стокке. Остальные редко. Но конечно стокке с ее ценой 350 тыс пипец.
  • Nastionka это нравится

#4800 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 07 мая 2014 - 19:27

Девчата, привет!

С праздничным днем нас и наших мужей! :-)

Я сегодня вещи поштопала мужнины, постиранные разложила все, инет почитала, поиграла на планшете - ничего интересного, все как обычно. Муж машину ремонтировал, мыл.

Люда, я бы без мужа с дитем тоже не поехала. Согласна с тобой, что это тяжело физически.

Даша, дочу твою с почином! Как постригли?

Нашу дочу месяц назад свекровь водила в парихмахерскую тоже первый раз, обычно я сама ей челку и низ состригала, там ей карешку-горшочек сделали)

Не представляю какой нужно иметь доход, чтобы смочь купить коляску за 350 штук?!

Лена, как вы там переночевали в боровом?

Сообщение отредактировал Tilly: 07 мая 2014 - 19:28

• Миланик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz