Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Отправлено 20 июня 2020 - 22:20
у моего коллеги - дедушки за 80 - дочка (тоже пенсионерка, как вы понимаете) в больнице с короной. Ноги отнялись, но у нее рассеянный склероз. Короче, врачи ее лечат не только от ковида, но и решили заодно заняться этой стороной ее нездоровья. На ноги поставили. Обращение хорошее, постоянно корректируют ход лечения. А первым заболел внук. Он работал. Носил деду продукты, оставляя на площадке и убегая, т к деда обижался, что внук даже чаю попить не зайдет. Короче, не зря внук не поддавался на обиды деда. Ветеран наш, аксакал, дома уже почти три месяца, не выходя на улицу (с 31 марта). Разобрал лоджию (она у него 6 м), и гуляет по часу пешком: квартира-лоджия-квартира. Обязательно ежедневная зарядка на полчаса, и влажная уборка. При этом еще и работать умудряется. По телефону общается с людьми, конспектирует в тетрадку (средств звукозапи, компьютера не имеет), потом пишет статьи ручкой и переправляет в редакцию.
Такие вот люди.
Но на самом деле страшно. Но уже бессилие перед обстоятельствами. Как я полагаю, сами врачи и ученые не в курсе, что происходит и когда это всё закончится.
Off
Отправлено 23 июня 2020 - 14:30
Off
Отправлено 23 июня 2020 - 17:01
О! Вчера мне муж прикол рассказал.
В его тусовке баскетбольной один товарищ заболел (я, кажется, рассказывала здесь). Сначала бессимпомник, потом в больницу-таки увезли его.
Все, кто с ним контачил, пошли в Олимп и сдали анализ.
И что вы думаете?! Через неделю (то ли в прошлую пятницу, то ли в этот понедельник) им звонят и говорят - приходите, заберите ваши деньги, у нас нет реактивов, так что извинитии
Off
Отправлено 27 июня 2020 - 14:19
Сердце теперь не на месте, лишь бы без пневмонии обошлось.
Off
Отправлено 28 июня 2020 - 02:33
Печально, что при том, как у нас все хорошо начиналось, это выигранное время и деньги так бездарно куда-то дели (
Одна молодая мама заболела сильно, скорая не приехала, когда довезли до больницы - поставили двухстороннюю пневмонию, сказали пройти тест самой где-нибудь и купить самой лекарства. Пройти невозможно нигде. Лекарства я 2 дня искала, нашла в одной аптеке у черта на куличках за двойную стоимость остаток 4 штучки. А как быть тем, кому некому поискать? Некому отвезти?
- Marta и Lulita это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2020 - 03:07
Это график количества активно болеющих в РК. (При том, что тесты часто отрицательные)

Это у нас в Германии

У нас собираются открыть учеьные заведения с 1.08 в нормальном режиме. Но после отпусков ожидают вторую волну.
Взято здесь https://www.worldome...fo/coronavirus/
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2020 - 13:23
Нет, ну вот это меня и возмущает больше всего - тест отрицательный, а по симптомам - чистейший ковид (((
Еще один знакомый лежит с пневмонией двусторонней. Не ковид по тестам. Внезапно, здоровый мужик, спортсмен, который никогда не болел, тем более летом, вдруг свалился с воспалением легких. Ну вот а нам что делать? Верить тестам или нет?
Люди уже сильно расслабились.
Как маски носят - вообще песня. На нос даже не пробуют надеть, исключительно на подбородке. Спрашивается - вы для кого маску то напялили? Так есть еще экземпляры, которые чихают и кашляют, имея маску на подбородке, даже не догадываются прикрыться ею (((
Внешне то у нас все нормально, только лекарств в аптеках нужных не найти, тест не пройти, в больницу не лечь без анализа на Ковид, который нигде не делают (есть знакомая, которой срочно нужна операция, а ее не кладут без анализа).
Я вчера на всякий случай уже начала полоскания. Ну а мало ли что (
Off
Отправлено 28 июня 2020 - 15:06
в общем, как мне сказали, в России пик еще не пройден, поэтому все послабления нужно игнорировать и продолжать носить маски, перчатки, мыть руки и соблюдать дистанцию, никуда не таскаться... Перчатки не ношу. Маски только в метро или магазинах. Но подавляющее большинство уже плевать на это хотели. Ходят так. Были вчера на озере: люди друг на друге лежат (те, кому лень пройти полчаса вглубь леса), в электричке - друг на друге. Ох...
Off
Отправлено 28 июня 2020 - 16:54
Ого, Юль ((((
Я надеюсь, у моей знакомой получше все будет. Но у нее задержка уже около недели, а там что-то с желудком, недавно перенесла операцию с язвой ((( И тоже кое-как достали какие-то лекарства, чтобы капать дома.
Я вот насчет перчаток сильно сомневаюсь, что это действенно, а вот маски - да.
В общем, надо помимо всего еще спутником сделать медицинский спирт. У меня есть такой бутылёчек, как антисептик - там просто медицинский спирт и я им брызгаю по мере необходимости. В качестве заправки просто купила кучу бутыльков со спиртом.
Off
Отправлено 28 июня 2020 - 22:44
Вот так у моей подруги в Москве умерла сестра от перитонита. Это же кошмар какой-то
Здравствуйте. Госпитализация пациента должна произойти в любом случае, в соответствии с его лечащей картиной, решение принимает врач. Напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения ФИО Вашей знакомой, номер медицинского учреждения, в котором ей довелось столкнуться со случившемся и контактный номер телефона. Я проведу проверку и постараюсь Вам помочь. С уважением, сотрудник Департамента здравоохранения по обратной связи города Москвы.
- Marta, Geritta, Lulita и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 30 июня 2020 - 23:26
В инсте подписана на даму с Сингапура. У них штраф 300$ за выход даже на улицу (!!!) без маски, а иностранцев сразу высылают. У нас же аргумент - жарко (!). Не думаю, что жарче, чем в Сингапуре. У нас был жаркий май, я честно ездила в этих же автобусах в маске, как правило одна на салон, ничего, привыкла. Помнится и сейчас масочный режим, который никто не соблюдает. Просто безалаберность, бессовестность даже. Значит нужно закрывать. Значит хотим сидеть без денег, раз государство не находит возможности и ресурсов наказать каждого прохожего без маски.
- Lesia это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных