Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#461 Off
Отправлено 26 декабря 2016 - 08:49
Даяна желаю чтобы всё было хорошо, девочки правильно пишут больше отдыха покоя и хороших эмоций
Девочки тут про готовку заговорили. Курицу нельзя))). Мама моя тоже говорит нельзя курицу , теперь не будет моей любимой курицы из чудо печки под сыром и луком. Каждый год она её делала а в этом не будет... Хотя знаете вот так подумать если то этот год ведь не год курицы а год петуха! Так петуха никто вроде никогда и не готовит)) в таком случае раз нельзя курицу тогда и яйца использовать нельзя, а их надо добавлять практически в любое блюдо, салаты, да даже в тесто если делается что либо из теста. И не только на новогоднюю ночь но получается и в течении всего года петуха))). Короче ерунда мне кажется...
Но тем не менее курицу да и вообще птицу делать не будем на нг, надоела она за год уже если честно, муж курицу любит вот и пожирали её пока токсикоз у меня не начался)))
В общем готовить буду:окрошку, манты (на 3 число), пюре с отбивными (свинина). 3 салата, горбушу засолила. Закуски делать не буду.не к чему они. Свекр попросил сделать вот грудку куриную ему к кляре. Ну и все что делаю нам на его долю нужно приготовиьб.
а вообще встретим новый год 12 часов дома потом ночью поедем у отцу мужа, он один будет ему наверное скучно вот приедем, у него беш будет и все тоже самое что и нам готовила. Потом вечером первого поедем к моим там не знаю что будет.
В принципе мне можно было бы дома не готовить а сразу ехать и готовить у свекра и встречали бы нг там, но я так не хочу, считаю новый год семейным праздником и раз уж живём отдельно то и встречать должны отдельно двенадцать часов а тамы уже можно как угодно.
И ещё решила наплевать на диету на эти дни. Буду есть всё (в пределах разумного конечно), и пофиг что буду зависать в туалете, раз в год потерплю )
#462 Off
Отправлено 26 декабря 2016 - 10:23
А я про сохранение ничего не могу сказать...правда на 2 беременность была угроза ...ночью кровь пошла...ездили по скорой тоже прописали дюфастон ...и сказали лежать плостом 10 дней...но я 1 день пробежала и началась у меня уборка , кашаварка, дочке старшей даже 2х не было...вот и носилась, тьфу тьфу все норма ...только не помню дюфастон как я пила)))
У меня от этого чиха иногда живот болит, это нормально? Запарилась чихать...наверное мой малыш тоже устал (((
#463 Off
Отправлено 26 декабря 2016 - 10:31
Жень ты про окрошку сказала..тоже захотела...наверное сделаю на новый год...на горячие наверное будет беш(казы , карта все дела) манты не хочу лепит в этот день...лучше по больше салатов( мы любим салаты,можем горячее не кушать)ну видов 3 наверное))) там посмотрим как душа запоет)))
#464 Off
Отправлено 26 декабря 2016 - 10:36
Девочки, всем привет!
Даяна, пусть малыш крепко держится у тебя, береги себя! Отдыхай, лежи, смотри/читай что-нибудь приятное, чтоб только положительные эмоции.
Марина, молодец что так позитивно относишься к таким вопросам. Желаю вам, чтоб машину вашу нашли в целости и сохранности, ну или новую машину вам желаю! ;))
Женя, и тебе желаю, чтоб токс прекратился, и чтоб кушала всё с аппетитом и на пользу!
Девочки, бережём себя и наших малышей. ;))
У меня всё хорошо. Вчера наконец-то кухню привезли, начали собирать. До НГ может и не переедем, как хотелось, ну и ладно, переедем позже! В новогоднюю ночь мы всё равно туда приедем. Будем с соседями салюты пускать и гулять!
Эх, одна неделя до Нового года!!!
У меня на этой неделе узи. Жду, очень хочется увидеться, да и как говорится лишний раз услышать, что всё хорошо!
- mariwka и kmv это нравится
#465 Off
Отправлено 26 декабря 2016 - 11:02
Всем привет! Девчонки, спасибо вам за добрые слова! ))) Сегодня после обеда иду к гинекологу, и наверно узи будем делать. Надеюсь, что все хорошо!
Дюфастон я пила по 3 таблетки в день, теперь по 2 таблетки.
Я мужу говорю, что на вряд ли накрою тебе нормальный новогодний стол, с моим то пастельным режимом. )) Сказал, ничего страшного. ))
- mariwka и Vikusya это нравится
#467 Off
Отправлено 26 декабря 2016 - 11:14
пила по 2 в день, потом по одной, теперь пью по одной через день...так вроде нормально себя чувствую, но тоже как то волнуюсь взять и перестать пить, меня прям смутила позиция врача!По какой схеме пьете? сейчас по 1 таблетке?
Я кстати не помню писала или нет на 29 число записалась на УЗИ, будет по мес-и 12 недель, а по последнему УЗИ 11 недель и 4 дня, а гинеколог говорит мы 2 недели отнимаем на овуляцию поэтому у вас сейчас не 10 а 8 недель, короче запутала меня, но идти на скрининг на 2 недели позже я не хочу!
#468 Off
Отправлено 26 декабря 2016 - 11:29
пила по 2 в день, потом по одной, теперь пью по одной через день...так вроде нормально себя чувствую, но тоже как то волнуюсь взять и перестать пить, меня прям смутила позиция врача!
Я кстати не помню писала или нет на 29 число записалась на УЗИ, будет по мес-и 12 недель, а по последнему УЗИ 11 недель и 4 дня, а гинеколог говорит мы 2 недели отнимаем на овуляцию поэтому у вас сейчас не 10 а 8 недель, короче запутала меня, но идти на скрининг на 2 недели позже я не хочу!
По одной таблетке через день - может это и есть последняя схема? Вы же уменьшали постепенно.
На счет недель я тоже запуталась какая у меня неделя. Хочу как и вы в профиле написать свою недельку. Сегодня надеюсь скажут и тогда напишу.
#472 Off
Отправлено 26 декабря 2016 - 11:54
На счёт окрошки, хоть и не мне вопрос) с этой беременностью прям до трясучки люблю её, хоть каждый день есть могу, тоже что ли на Новый год сделать? Там то набор классический: картофель, яйца, огурцы, редис, докторская колбаса (кто то любит с отварным мясом, зелень, а вот заправка кто что любит, мы делаем не насыщенную: кефир, вода, сметана, чуть лимонки, соль, в тарелку по вкусу горчицу!
- Vikusya это нравится
#476 Off
Отправлено 26 декабря 2016 - 12:06
Про угрозу, сохранение толком сказать ничего не могу. Лежала на сохранении на 6 кажется месяце с первым сыном, крови не было просто сильно болел живот "комом становился" сделали УЗИ сказали что тонус большой и положили. Лежала может неделю. Ничего мне не делали, ни кололи ни капали и таблетки никакие не пила, просто лежала в больнице и всё.
В эту беременность очень боюсь угрозы того что скажут надо ложиться потому что не с кем оставить сына. Реально не с кем блин . Стараюсь сама себя беречь, немного дел поделаю и лежу час потом опять поделаю. Да так ужасно долго всё делаю но может спокойно всё пройдёт. Ещё боюсь резус конфликта так как у меня резус отрицательный.
Шолпан окрошку всё по разному делают.делают на кефире, квасе, минералке, с пивом даже делают. Я на кефире делаю. Некоторые все ингредиенты режут ножом некоторые трут на терке. Я на терке мне так быстрее. В окрошку ложу:редиску, огурец,картошку яйца (уже вареные ),колбасу вареную (кто то ложит за место колбасы :сосиски,мясо кусочками,ветчину), на большую кострюлю беру 2 литра кефира 2,5% литр воды кипяченой, выливаю всё это, режу лук зелёный и укроп, соль и лимонную кислоту ложу по вкусу. Добавляю себе в тарелку майонез, муж любит со сметаной. Некоторые сразу во всю кострюлю сметану или майонез ложат, но вот у нас каждый по разному поэтому в кастрюлю ничего не добавляю. Если редиски нету то можно редьку положить. У меня последний раз было так что редиски мало купила а в магазинах больше не нашла её и вот редьку положила.
С шевелениями Лиана!
#479 Off
Отправлено 26 декабря 2016 - 12:31
Я тож боюсь угрозы,зотя у меня плацета низкая тож покой прописали,но не могу не поднимать сына,он вот болеет сейчас и на ручки просится ему то и не объяснишь про угрозу)
#480 Off
Отправлено 26 декабря 2016 - 12:43
- Егоркина мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных