Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 09 октября 2017 - 14:20
Это с момента подачи документов на госпрограмму? Не верю.Мы гражданство получили чуть меньше чем через полгода ) теперь на паспорта доки сдавать
Сдача на госпрограмму - месяц до получения книжки. Плюс два месяца на получение рвп, если в регионе подавать. Три месяца на получение гражданства. Вот уже шесть месяцев при самых ускоренных вариантах. Самый короткий путь, о каком знаю - ровно 8 месяцев.
Off
Отправлено 09 октября 2017 - 14:43
Вообще не вижу смысла считать с подачей на госпрограмму )))
Off
Отправлено 09 октября 2017 - 15:59
Потом на паспорта подавать.
Правда, сецчас в нашем регионе из-за поправок в закон о гражданстве есть небольшие задержки с подачей на паспорта, т к бланков с присягой не разослали по районным фмс, но гражданство выдается в срок.
Off
Отправлено 05 ноября 2017 - 19:00
ну так а в чем дело? подавайте на программу и вперед
у меня знакомый переехал и заболел туберкулезом, вернулся назад и тут лечился. я читала однажды, что туберкулез легких - это не хватка любви в жизни. я переживаю что на новом месте буду никому не нужна и мне как раз такой любви и не будет хватать
Off
Отправлено 06 ноября 2017 - 13:56
Любопытное знание ) Я про туберкулез.
Ехать надо, если не сидится в том месте, где живешь. Если есть какая-то большая и серьезная цель, недостижимая там, где живешь сейчас.
А вообще современные технологии сильно упростили многое. То же общение гораздо проще. Да мы с друзьями уже видимся так редко, словно живем в разных странах. Зато мессенджеры и соцсети вполне помогают пережить печаль. Да и не расстаешься ты ни с кем, не в расстоянии же в самом деле дело!
Вот я не могу уехать из солнечной Алматы именно потому, что люблю город, обожаю природу, наше солнце и тепло. Как представлю себе переезд, скажем, в Москву, сразу печалюсь из-за погоды, холода. Да так, что желание ехать куда-либо сразу пропадает. Даже плюсы никак пока не могут перевесить такую, казалось бы, ерунду, как погода.
Off
Отправлено 06 ноября 2017 - 14:30
Ой Лена я летом была в Москве, и не смотря на погоду влюбилась я в этот сумасшедший мегаполис........ А вообще я тоже к городу сильно привязана, но когда минусы другие начинают перевешивать, то и любовь к городу уже не спасает........
у меня знакомый переехал и заболел туберкулезом, вернулся назад и тут лечился. я читала однажды, что туберкулез легких - это не хватка любви в жизни. я переживаю что на новом месте буду никому не нужна и мне как раз такой любви и не будет хватать
эммммм какая-то научная чепуха....... насчет нужности или не нужности, тут все зависит от вас самих.......
- Marta и Неолина это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2017 - 15:48
Вот я не могу уехать
Лена, помнишь ли ты, как когда-то давно писала, недоумевая, мол, насколько должен быть несчастен человек, который стремится уехать из какого-либо своего города?
Ну вот когда ты живешь на одном месте и не видишь своего будущего там, то вот тогда мысль о переезде кажется этаким спасением от этого "несчастья". Но не каждому дается. И не каждый способен по вполне объяснимым причинам. во-первых надо быть сильным духом, чтобы решиться. Во-вторых, финансовый вопросы должны быть решены - либо ты скопил, либо ты привык жить днем сегодняшним и всегда сумеешь себя прокормить, либо и то и другое. В-третьих, ты должен понимать, что никто тебя радовать и веселить, осчастливливать на новом месте не будет, ты при переезде, прежде всего, берешь с собою себя.
Короче. Если кому-то живется хорошо там где живется, ну смысл это менять на призрачное "еще лучше"?
- Marta и Dragon это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2017 - 16:57
Да, я помню. Это не мои слова, я их когда-то прочитала и они мне запали.
У нас просто тема с переездом "висит" на самом деле. И я каждый раз думая об этом, понимаю, сколько плюсов в этой истории будет, как много всего открывается. И в то же время понимаю, как сильно буду скучать по своему родному городу, по нашим горам. Как сегодня вычитала тоже - наши алматинские горы все равно что море. И это так.
И вот так и сидим... Ни туды и ни сюды.
А распускать нюни, что тебя где-то "там" не любят, не привечают, что-то за тебя / тебе не делают - это детская позиция. Никто не обязан быть рад тебе и твоему переезду. Уехал - тяни сам, принимай ответственность на себя.
- Dragon и ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2017 - 21:56
В первый раз тоже было: люблю, жить не могу без гор и т.д., вернулась и была так счастлива, что все родное, на своем языке. Но с годами радость притупилась и началось сравнение, где лучше, что лучше и т.д.
И вот второй раз уже ни горы не держали, ни любовь к родному городу, вообще виделись только недостатки.
И сейчас, прошло шесть лет, нет тоски по городу, горам, любимым местам, т.к. их стали заменять другие красивые, новые любимые места, есть только тоска по людям, число тех, по кому тоска тоже уменьшилось, кто-то уехал из Алматы, кто-то просто сам собой отпал. Очень хочу приехать, хочу к тем людям, которых люблю и дороги, вот даже не хочу никуда, дома у них просто побыть. Нет, вру. В Лермонтова, Тюз и Кастеева схожу. И я не могу объянить почему так, сама себе удивляюсь, что не щимит нигде.
Один раз плакала, увидела в интернете подборку фотографий Алматы 80-х годов, это реально тоска по детству.
Не отрицаю, может быть, что приеду, увижу, запах родной почуствую и защимит, и паду на землю, целовать.
Мне кажется, дело все в том, чувтсвуешь ли ты себя дома там, где живешь. Если перестаешь чувствовать, надо уезжать.
- Dragon, ScorpiOlga и Ольга Л. это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2017 - 01:25
Наша программа переселения завершена. Старт 23 мая 2016 года, финиш 9 ноября 2017го. Хороший и неспешный путь.
- Marta, Dragon, Skromnitsya и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных