Айнурчик! Очень даже здорово!!! вполне чистовик!
Девченки? как дела??? куда все пропали? :)))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 21 мая 2015 - 11:05
Туточки мы,тут)))
Только что задание переписала в свой "планировщик"
Сижу вот теперь думаю/мечтаю чем и как поскрабиться вечером))))
Блин написала тут целый "роман",а оно бац и перезагрузилось(((((
Про покупки-мы закупаемся в выходной(субботу,чаще в воскресенье),тк и на муже все это можно привезти)))) и время на это есть,а в рабочие дни никак(
Идею со списком покупок на холодильнике слямзю,а такие листочки продаются?Или ты,Марин,их сама делала?Красотааааа
Отправлено 21 мая 2015 - 11:20
Отправлено 21 мая 2015 - 11:25
Мой отчетик за 20.05.15.
1. Семейный календарь
2. Игрушки мягкие и прочие/ собственный пункт из списка по 4 зоне
Очень хотела игрушками заняться, но у нас такая погода. Сплин.
Грусть - тоска.
3. Сделай что-то в первый раз
И я вчера кроме рутин и раковины ничего не делала.
Даже Буги не собрала.
Отправлено 21 мая 2015 - 11:34
Ну в трусах не ходите уже хорошо!!!! )))
..хотя мне муж однажды сказал я бы говорит не отказался бы ))) что бы ты иногда в трусах ходила ))))... но потом согласился что пусть это было бы не на долго
оо вот еще наткнулась ))) хороша и картинка и слова ! ))))
Отправлено 21 мая 2015 - 12:22
У меня вчера был насыщенный день. Домой попала в 12. ТО ли вечера, то ли ночи) Весь день по делам, потом забежала, переоделась и в гости. Муж меня из гостей забрал и поехали в магазин, покупать всякие мелочи к дочиному дню рождения. Ехали домой, сижу - думаю, ни чего делать не буду. Ну, только раковину. Или утром... Лень такая... А дома были брат с мужем - ну они вечно, как стадо поросят.
Заходим домой, смотрю - пол помыт))))) О, говорю, круто! Захожу в спальню, поворачиваюсь к хотспоту с вещами, чтоб туда своих добавить - а нет ни чего)))) Пошла сразу на место вещи убирать)
Выхожу на кухню - даже на плите ни чего не стоит!!!! И раковина блестит - почистили))))
Муж говорит, "ну а что, ты моешь, моешь. Мы тоже за собой убрали. Что ты с таким изумленным лицом на меня смотришь?)"
Но, я офигела))))))) Но, клево) Не то, чтобы он ни когда мне не помогает. Всегда помогает. Но так, чтобы сам... Да так тщательно)))
Сообщение отредактировал MamaZaya: 21 мая 2015 - 12:22
Отправлено 21 мая 2015 - 13:50
Отправлено 21 мая 2015 - 14:19
Заходим домой, смотрю - пол помыт))))) О, говорю, круто! Захожу в спальню, поворачиваюсь к хотспоту с вещами, чтоб туда своих добавить - а нет ни чего)))) Пошла сразу на место вещи убирать)
Выхожу на кухню - даже на плите ни чего не стоит!!!! И раковина блестит - почистили))))
Муж говорит, "ну а что, ты моешь, моешь. Мы тоже за собой убрали. Что ты с таким изумленным лицом на меня смотришь?)"
Но, я офигела))))))) Но, клево) Не то, чтобы он ни когда мне не помогает. Всегда помогает. Но так, чтобы сам... Да так тщательно)))
Какой муж - молодец!!! Тоже хочу, чтоб на моего повлиял мой флай взлет, а то он хрюшка еще та, особенно в части хотспотов, главный захламитель :)
Отправлено 21 мая 2015 - 14:25
Оксан, лучше эту мысль погасить )))) а то можно так в один прекрасный момент докопаться до мужа )))) зато что он нарушил "твою" чистоту... и на этой почве конфликтуть...
Хотя у меня тоже такая часто есть "корысть"... с этого взлета я воспитываю в себе бескорыстное приведение дома в порядок... потому что так надо... надо мне ... МНЕ так хорошо )))...
в предыдущем примере это как раз спонтанная (неожиданная, чем и ценная и удивительная) реакция близких... на действия хозяйки... что она просто так убирается... потому что хочет что бы все жили в чистоте...) то есть счастлива сама по себе в своей уборке )))) и от этого мужчина старается сделать женщину еще счастливее....
Если хотите метаморфоз.. не ждите их... получится все наоборот....
Просто станьте счастливой.. в доме. в уборке.... в танце в.. душе )))... любите себя.. за каждую мелочь.. хвалите... именно поэтому я вам об этом буду повторять многомного раз )))
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 21 мая 2015 - 14:31
Отправлено 21 мая 2015 - 14:27
Оксан, лучше эту мысль погасить )))) а то можно так в один прекрасный момент докопаться до мужа )))) зато что он нарушил "твою" чистоту... и на этой почве конфликтуть...
Вооооть,я яростно конфликтую(((как в той присказке "Убираешь тут убираешь,а они всё сорЮть и сорЮть!"
Отправлено 21 мая 2015 - 14:39
)))) ну вот.. чем и убиваем все.... я это проходила.... можно свои претензии иначе высказать.... но и держать их тоже в себе не надо....
мужу жаловаться лучше без претензий к нему..... но ведь действительно неприятно и грустно от того что порядок не поддерживается.. так и надо об этом говорить.. об эмоциях своих ))))... Я убираю Убираю а чистоты нет и нет.... почему то.. так стараюсь.. и грустно так....
..... что же Я не так делаю.... ( хотя знаете что вон те носки под кроватью бросил кто-то определенный
) Но об этом ни слова.... поверьте он все прекрасно знает и понимает.. и будет благодарен за то что вы об этом нислова!! Проверено! )))) Он будет вас спасать ))) он то знает где собака.. тогой .. зарыта ))).... но вы то на него не нападаете... хотя тоже догадывается что вы в курсе ))))
В общем это как раз то смирение и воспитание мудростью.. которой я регулярно учусь.. и пользуюсь.... как жаль что нас никто этому не учит..
и к слову если в первые разы я разыгрывала эту роль.. притворилась что не знаю )))..... то со временем я реально плачу от своей немощности, что у меня не получается... ... а муж мне помогает со всех сил... а мне большего и не надо...
Слышали наверно что сила женская в слабости... вот это реальный пример ))))...
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 21 мая 2015 - 14:41
Отправлено 21 мая 2015 - 15:30
Привет, девочки!
Что-то и на меня погоды действует, второй день не могу взять себя в руки.
Раковина блестит и плита тоже, но домашние продолжают вечером складывать в нее посуду. Поняла что буду бороться с этим постепенно.
Вчера с ребенком к врачу сходили, вещи перестирала, но не погладила. И манеж не помыла.
Вижу как меняется отношение мужа ко мне, стараюсь контролировать свое настроение и внешний вид. Вчера вот клубнички мне купил. Поблагодарила (опять правда мысленно) его за это.
Вот еще хочу научиться не пилить постоянно ребенка. Очень часто делаю ему замечания, сама больше нервничаю. Причем авторитетом для сына остается папа, и я этому очень рада. Буду работать в этом направлении.
Так вчера и не придумала, что мне сделать в первый раз(((
Сегодня утренняя рутина сделана, неожиданно из-за кошки появилось много стирки, вот уже третий раз машинку ставлю.
Сделала дневную рутину (сегодня у меня это поход к врачу)
А теперь займусь флай-делами)))
Отправлено 21 мая 2015 - 16:11
Отправлено 21 мая 2015 - 18:57
Отправлено 21 мая 2015 - 23:41
Доброго вечера, девочки,
Марина, в трусах, точно не ходим.
Про привычки:
* Держи раковину сияющей +
* Заботься о себе +
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
Этот пункт мне очень нравится!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
Стараюсь
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
В процессе
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день +
* Выполняй свою Вечернюю рутину +
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке
С хот спотами у меня сложно, так как их делаю не я.
Но буду вести борьбу дальше.
* Правило 30 секунд +
* Выполняй свою утреннюю рутину +
* Застилай кровать +
* Используй таймер при возможности
Пробовала, что - то я не всегда в 15 минут укладываюсь
* Выполняй Заповеди Флайледи
Читаю, запоминаю
* Выполняй свою дневную рутину +
* Составь базовый еженедельный план и следуй ему +
* Выбери день для самой длинной уборки - ЕЧУ +
* Практикуй каждый день полет с ёршиком +
* Побеждай свой перфекционизм
Это для меня, вообще, легко
* Ложись спать вовремя
А вот это сложно...
* Добавь стирку в свои рутины +
* Развивай раздел Вдохновение
Буду стараться
* Составляй семейный календарь каждый месяц
Пока составлен на месяц Май
БУГИ у меня сегодня были в косметичке.
Я даже после этого пошла и тени себе купила после этого.
1. Список покупок
Возьму на заметку, что можно по ходу писать список.
Я обычно прямо накануне перед поездкой составляю список.
2. Светильник
Каюсь, муж еще на работе, а без него не могу
добраться до люстры . Стремянки нету.
Утром попрошу снять мне её.
3. Скраб для тела.
Done! Скраб мужу купила: он жаловался что -то на спину свою.
В итоге, первая попробовала. Без него.
Сообщение отредактировал Nastionka: 21 мая 2015 - 23:55
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Становимся Fly lady вместе!Автор Натали караганда , 05 дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных