Перейти к содержимому

Фотография

Становимся Fly lady вместе!

fly lady домашнее хозяйство управление домом флай леди домашнее хозяйство чистый дом порядок в доме домохозяйка организация порядка грязно дома

Сообщений в теме: 580

#461 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 февраля 2015 - 22:03

Восемнадцатое февраля

1. Сегодня наша главная задача - это пол в ванной. Мы не просто протрем его, а хорошенько пройдемся по всем уголкам))) Пусть ваш пол засияет чистотой! Если есть желание и время, можно по быстрому пробежаться по кафелю на стенах. Но не надо начищать его часами! Просто смахиваем пыль и убираем самые заметные пятна от воды)

2. В детской (или в любой дополнительной комнате) нас ждет окошко) Помоем подоконники, батареи с помощью тряпочки, щетки и дастера. И, конечно, само стекло натираем до блеска!

3. А ваши детки сами заправляют постель? Если да, то спокойно занимайтесь своими любимыми делами))))

Если же нет, то это задание для вас (если конечно детки старше 3 лет!) 

Попробуем провести урок "Как заправить постель". Встряхнуть простыню и аккуратно расстелить, взбить подушку, поправить одеяло в пододеяльнике, постелить покрывало. Вроде ничего сложного, но без должных навыков сложно справиться. Поделитесь своими секретами с вашими детьми. Уверена, что с вашими советами у вас в доме больше не будет проблемы с незаправленной постелью по причине "А я не умею". Не нужно делать из обучения каторгу. Всё можно сделать в игровой форме :) 

Для тех, кто не представляет, с чего начать обучение, я нашла несколько отличных статеек! 

http://site-dlya-zhe...yat-krovat.html

http://educator.su/v...aet-postel.html

original.jpg

• Skromnitsya, sulny, ТайнаЯ и еще 1 это нравится

#462 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 февраля 2015 - 01:19

Моему племяшу 4.5 года. Тоже иногда учу постель заправлять. И вчера чашку учила мыть за собой ))) ему нравится. А то мама его всё оберегала или боялась что разобьет. А у подруги трехлетняя дочь в садике и стирает, и моет и тп по программе Монтессори, и ей это конечно нравится (ведь по этой программе ничего не заставляют же). => Очень классный пункт! :bravo:

А днем, когда отпрыгала с Джилл, сделала медовое обертывание. Впервые в жизни!!! ))) в общем, неделя у меня хорошо соблюдается )))) пока не отстаю ни в чем
  • Skromnitsya, Anюtka и Натали караганда это нравится

#463 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 08:26

Марина супер!!! Надо мне тоже после Джилл хоть раз в неделю обертывание делать. Я после попрыгух скрабом и мочалкой проблемные места натираю, потом гелем от целлюлита мажусь. А если еще обертывание сделать, то будет еще круче!

Насчет Монтессори. Моя доча тоже в такой сад ходит. И гладить умеет, и со стола за собой убирает. Но вот кровать никак не научится заправлять. Вернее делает это, но уж очень коряво)))) Может я слишком требовательна к ней....

Старший тоже воспитанник по Монтессори. Он нам даже завтрак мог сварганить к 6 годам. Бутерброды, чай, мюсли с молоком, фруктовый салат. Сам все нарежет, намажет... Я первое время переживала, что они там с 3 лет с ножами, терками, овощечистками работают. А потом успокоилась. Ни одной царапины у них не было за время учебы. Они там и посуду научились мыть. И с утюгом горячим и чайником обращаться. 

Короче, с младшим тоже с полутора лет мы пойдем в младшую Монтессори-группу)))) 

• Skromnitsya, Anюtka и Zolotce это нравится

#464 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2015 - 12:02

Привет! Тоже хочу пофлаевничать. Но никак не могу начать. Трудности заключаются в правильной организации дел. Не знаю, с чего начать
Кухню стараюсь прибирать сразу: раковина, плита. Но это только поверхностно. А холодильник? Шкафы и т.п.
Самая бардачная комната - комната дочи , которой 5 лет
Убираться сама умеет и кровать застилать
Но по утрам не успевает, тк они с папой вечно опаздывают в садик
Я уже и сама будила и будильник ставила мужу, он откл :(

Далее по списку : куча вещей , которые стираю теперь ежедневно
В шифоньере тоже кавардак вечно. Терпеть не могу вещи Перебирать
Муж уже надумывает еще один шкаф покупать, нам его ставить только некуда ;)
Вот в принципе, это две самые самые тяжелые для меня дела.
1) убирать игрушки , вещи в детской
2) убирать в шифоньере
3) еще гладить , тк дети мешают

В остальном в принципе нормально

Насколько я поняла надо делить комнаты на зоны и каждый день уделять каждой зоне по 15-30 мин
На днях разобрала шкаф с книгами у дочи
Ее шифоньер с вещами разобрала все по полочкам аккуратно
Нашу гардеробную почти (!) разобрала
Вещи перестирала, перегладила
В кладовке муж сам прибрался
На это все ушло 5 дней

Посуду моет посудомойка
Раковину мою ежедневно

А дома все равно бардак :(

Список оставшихся дел (ничего что я напишу сюда?) :)

1) помыть в доме полы!!!
2) холодильник разобрать
3) нашу спальню наконец убрать! Курили мы спальный гарнитур и все как попало лежит
Парфюмерный столик уже прибрала , разложила там все аккуратно

4) раковина , унитаз , стены , паутина , зеркала в доме
5) гардеробная в коридоре :(
6) пропылесосить в детской
7) вытереть пыль
8) сейчас вещи сушатся на улице , их нудно погладить
9) выкинуть лишнее , хотя в мае это делала , казалось бы недавно, а вот набралось
10) гардеробную доубирать
11) постирать коляску
12)прибраться в обувной полке
13) постирать шторы
14) помыть окна
15) до собирать люстру , новую купили , не до конца еще собрали
16) помыть душевую кабину и ванну не помешало бы
Плюс ко всему, сейчас собираюсь лепить пельмени и жарить блины
В 17 ч за старшей в садик
С 6-7 можно что-нить в доме поделать
В 8 ч купать младшего и спать укладывать
В 21:30 купать старшую и сказку читать
В 22:00 спать Диану укладывать

Сама потом принимаю душ и сижу в соц сетях

Во общем, теперь эти задания надо распределитьб :uff:

Завтра в плкн на прием, дочь на гимнастику вести
И еще младший ручной ребенок
Ааа, как быть?!
Потом надо еще составить план приготовления блюд на неделю и купить продукты
  • Anel это нравится

#465 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 12:09

Мы когда частенько ездили в гости к родственникам мужа , я всегда восхищалась их чистотой в доме.
У них большой особняк двухэтажный
В подвале еще бильярдная!
Нет горничных , все делала молодая жена еще и по совместительству мама))
Свекровь правда с ними живет, но она разве сто только с внучкой сидит
В холодильнике всегда свежая зелень , аккуратно сложенная в спец контейнеры , овощи тоже свежие. Всегда полный холодильник , даже если невзначай к ним приедешь, все всегда чисто
У них 5 душевых кабин и все как новые! Всегда чистые. Несмотря на то, что зеркальные!
Ничего нигде не валяется, вещи всегда аккуратно сложены

Я была оч удивлена!
Надеюсь и у меня так когда-нибудь будет!

Вот как бы с чего начать ? ;)
  • Lulita это нравится

#466 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 13:10

Анюта, в первую очередь нужно понять главную вещь: Дом мы забардачиваем не за один день, поэтому и привести его в порядок за 5 дней нереально))))))) На это уйдет пару месяцев с помощью системы. Перетруждаться нельзя. Иначе быстро перегоришь и станешь искать отмазки и причины, чтобы не делать ничего. Еще нужно рутины соблюдать. Т.е. унитаз, раковина, раковина в ванной, посуда, хот-споты - это делаем каждый день!!! Также мы обязательно выполняем еженедельные дела - это час благословления дома. Почитай блог с самого начала и станет понятнее)) http://forum.karapuz...=blog&blogid=61

А так все правильно) За день выполняем одно-два задания и все само собой станет супер-пупер!

Насчет особняка. Дело в том, что у нас часто бардак из-за того, что у нас дома маленькие. Не всегда знаешь, куда же все сложить и убрать. Если бы было достаточно шкафов и кладовых. Все было бы на своих местах. Ну и конечно, соблюдая правила системы, можно привести в божеский вид и большой дом и малюсенькую квартиру)))

• Anюtka и Zolotce это нравится

#467 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 февраля 2015 - 13:15

Анюта, у твоей родственницы точно система. Я прям вижу как она раскладывает все по полочкам сразу вещи, продукты, душевые кабины вытираются сразу. 

Эх, действительно в маленькой квартире как будто все завалено. А может отмазки)

• Anюtka это нравится

#468 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 18 февраля 2015 - 13:40

Zolotce и Наташа, с Джил может к нам в темку заглянете? ))

#469 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 20:01

Спасибо, Наташа!
Я с утра, перед своим постом, конечно прочитала вашу темку , страниц 6-7 :)
Буду еще читать ночью )

А у родственников, даже в кладовке большой , где много хлама , всегда идеально чисто!
:) даже свекровь ее смеялась, говорила, что в кладовке чище, чем в шифоньере :)))))

Ну сегодня я налепила пельменей, конечно, сынуля иногда на ручки просился, но мы справились ))
В перерывах кормила его, пам меняла

Мыла посуду сразу . Мясорубку электрическую сразу снаружи отмыла до блеска
Полы протерла и в садик за старшей
Сейчас блины закончила жарить

Начиню их и детей купать . Перед сном помою раковину и день окончен)
На завтра планирую начать уборку зала. Его вообще быстро и легко убирать :)

Я жила с прабабушкой долгое время
Она не могла выходить на улицу из-за больных ног.
Но она всегда перед сном протирала раковину на сухо , подметала щеточкой полы в кухне , прибрала все аккуратно в холодильник , по шкафам
И только тогда уходила спать
У нее всегда было в доме чисто!

Все продукты после покупки обработает, расфасует
Она была идеальной флай бабулечкой)))
  • Lulita, Zolotce и Натали караганда это нравится

#470 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 20:05

Да, я давно не была в темке с Джилл. Правда и вылетала из тренировок надолго )))

Анют, распиши в блокноте по дням какое дело на какой день, прям по числам. Те дела, которые оч оч давно ждут своей очереди. Но не больше одного! Может даже одно на 2-3 дня. Я думаю, остальное потихоньку приведешь в порядок вместе с нашими ежедневными заданиями (полы, окна и тп). Плюс ежедневные рутины и 1-2 раза в неделю влажная уборка всего дома. В начале темки много хороших и дельных советов, бери ручку, блокнот и вперед. Распиши дела по дням, по времени (утро, день, вечер, перед сном) - это поможет быстро влиться в систему.
  • Skromnitsya и Anюtka это нравится

#471 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014

Отправлено 18 февраля 2015 - 20:36

Ооо Анюта к нам присоединяется)))я в теме))не пишу,но читаю и стараюсь выполнять,не все успеваю канеш,но рутины обязаловка!!!иногда лень нападает,но я пинаю себя
  • Anюtka и Zolotce это нравится

#472 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 22:35

Спасибо, девчата! Прям мотивация хорошая и поддержка :)
Чичас возьму канцеляры и буду строчить ;):);)
  • Zolotce это нравится

#473 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 00:06

Чет ходила ходила и надумала - думаю секрет твоих родственников с идеальным домом не только в системе ведения быта домохозяйки, но и наверняка муж у нее аккуратный и хозяйственный. )))
у меня конечно не идеально, с беременностью из-за быстрой усталости вобще стала проще относится - не помыла что-то ну и фигсним. :oi: но в целом система держит в тонусе, и дом не захламляется, всё оч даже прилично я считаю.
Но вот раньше, до беременности, и после ухода с работы, я на столько занялась домом, на столько доводила до фанатизма всю эту систему... а все равно мужнины раскидывания вещей, наведение беспорядка в шкафчиках/ящиках, то намусорит/напачкает и тд и тп. Я частенько не успевала за ним всё "восстанавливать"! Вроде все запланированное сделала - а через 15 минут где-то уже нагажено )))) я злилась так ))) и ведь так и не переучила его быть более аккуратным. Хотя он хозяйственным но по настроению, раз в неделю ))) и только по личному желанию.
А сейчас вспоминаю с улыбкой этот мой перфикционизм. С детьми так он вообще не нужен. И для меня все также одной из важнейших причин симпатии к этой системе - это то что в выходные я отдыхаю, и семья моя тоже (а не генеральной уборкой заниматься).
  • Anюtka и Натали караганда это нравится

#474 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 00:47

Марина, честно, я сама поражаюсь ее успеваемостью )
Вы просто не представляете, какой у них дом! Целый замок! А муж у нее рас***дяй!
Но строгий. Она там вряд ли довольствуется уборкой )))
Приходится, скорее всего . Она мб и не знает о системе фм )

Ведь она со свекрой живет, а перед ней, хоч, не хоч, а порядок придется поддерживать)
+ гости у них каждый день
Она жаловалась, что готовит три раза в день и каждый день
Муж не любит не домашнюю еду
В обед приезжает ежедневно и не один .
Но, она всегда выглядит безупречно. Ухоженная .
Сама из простой небогатой семьи . Золушка )

Я вообщем , пошла вечером принимать душ и решила заодно помыть душ кабину , под музычку)))
И раковину в ванной помыла
  • Skromnitsya, Zolotce и Натали караганда это нравится

#475 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 08:51

Точно Золушка!!! Да уж, чистота такая совершенная - это конечно хорошо, но я бы так жить не хотела.... Это всю себя только дому посвящаешь. А как же время на свое саморазвитие? На то, чтобы сходить куда-нибудь? Почитать, поучиться? На хобби? Да и не работать для меня - это каторга. Дома с детьми когда долго сидишь, то начинаешь тихо ненавидеть свое существование. Да и детям гораздо важнее не вычищенный до блеска сервиз, а мамино внимание) Я за то, чтобы все было в меру)))

Девятнадцатое февраля

1. Сегодня у нас ревизия! Ревизия в ванной комнате)

Туалетная бумага, зубная паста, ватные диски, порошок, мыло, ватные палочки, моющие средства, пенки для бритья, сменные бритвы, шампунь, гели для душа,.......  Составьте список и докупите недостающее чем быстрее, тем лучше. Все это простые вещи, которые делают нашу жизнь лучше :wink:.

Проверьте состояние зубных щеток - не пора ли их обновить? А еще можно провести им день дезинфекции)) 

Способы дезинфекции зубной щетки

Антисептический ополаскиватель для полости рта: Погрузите зубную щетку в антисептический ополаскиватель для полости рта примерно на 15 минут. Через 15 минут выньте зубную щетку из ополаскивателя, ополосните обычной или горячей водой и дайте высохнуть. Не помещайте зубную щетку в футляр, не дав ей высохнуть. Антисептические ополаскиватели для полости рта помогают уничтожать бактерии и микробы и дезинфицируют Вашу зубную щетку.

Кипячение: Еще одним эффективным способом дезинфекции зубной щетки является традиционное кипячение в емкости с водой. Покипятите щетку в течение примерно 15 минут, а затем дайте ей высохнуть. Единственным недостатком этого метода является то, что щетинки зубной щетки будут при его применении истираться быстрее, чем обычно. Кроме того, этот метод не годится для дезинфекции электрической зубной щетки.

Дезинфицирующее средство для зубной щетки: На рынке доступно множество различных дезинфицирующих средств для зубных щеток. Они бывают в форме чехла для зубной щетки, держателя для зубной щетки, а также небольшой капсулы для стерилизации, в которую можно помещать и оставлять там головку зубной щетки.

Ультрафиолетовая стерилизующая лампа: Можно также дезинфицировать зубную щетку, используя ультрафиолетовый стерилизатор. При использовании ультрафиолетового стерилизатора необходимо перевернуть зубную щетку и поместить ее в стерилизующее устройство. Крышка этого устройства прозрачная, и излучаемый им свет позволяет знать, работает оно или нет. Стерилизация продолжается в течение примерно 10 минут, после чего устройство автоматически выключается.

Пар и сухое тепло: Существуют и другие электронные дезинфицирующие установки, которые осуществляют дезинфекцию зубной щетки, используя пар и сухое тепло. Например, отпариватель одежды или парогенератор.

Раствор перекиси водорода (H202): Можно дезинфицировать зубную щетку, полоская ее в растворе перекиси водорода, и при этом делать это надо не реже раза в неделю.

2. В детской мы наводим порядок в шкафу или комоде с одеждой. Если вы с нами с самого начала, то скорее всего у вас там сохранился более менее приличный вид))) Но все равно стоит заглянуть в ящики с бельем и носками, что-то сложить, а что-то вообще убрать, т.к. не носится или стало мало. Не забудьте протереть полочки, дверцы и ручки от пыли. Думаю с этим заданием вы справитесь быстрее, чем за 15 минут!

3. Февраль! Продолжаем баловать себя))) Ведь совсем скоро наш праздник)))))))))

Итак, сегодня предлагаю уделить несколько минут лицу. Зимой кожа недополучает необходимых витаминов.

Приготовим витаминную маску на основе витамина E. Купить капсулы этого витамина можно в аптеке. Рецепт маски: 3 капсулы витамина E, чайная ложка лимонного сока, немного мёда, 2 чайные ложки самого простого несладкого йогурта или кефира. Смешайте все ингредиенты и нанесите на кожу лица, шеи и зоны декольте массирующими движениями. Через 15 минут маску можно снять с кожи салфеткой или ватным диском. Кстати, после такой маски можно не умываться и не наносить крем. 

Poznyakov%20(2).jpg

Сообщение отредактировал Натали караганда: 19 февраля 2015 - 08:51

• Skromnitsya, sulny, Anюtka и еще 1 это нравится

#476 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 09:47

побежала ковыряться в детских шкафах. Давно об этом мечтала

a5b925c6edc1c29a3d8f4529d9fb686e.gif

• Skromnitsya и Натали караганда это нравится

#477 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 19 февраля 2015 - 10:05

Лена, поменяй ник или на "стахановка" или на "электровеник"!

#478 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 10:07

Да нееее, это не про меня. Это про Наташу. Вы не представляете какой она энерджайзер, бизнес вумен, хозяйка, мама,повариха, любовница,любимая сноха-невестка.

Сообщение отредактировал sulny: 19 февраля 2015 - 10:09

• Nastionka это нравится

#479 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 12:33

Да нееее, это не про меня. Это про Наташу. Вы не представляете какой она энерджайзер, бизнес вумен, хозяйка, мама,повариха, любовница,любимая сноха-невестка.

Лена :hi-hi: , ты чего меня в краску вгоняешь :oi:

Стены-то помыла? Обещала продемонстрировать чудо насадку))

• Skromnitsya и sulny это нравится

#480 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 12:55

Наши девочки - все энерджайзеры! Работают, деток воспитывают! У всех свои достижения) Кто-то пироги и торты каждый день печет) Кто-то пол дня на работе, и еще умудряются через день гостей принимать. Еще и на форуме успевают всем ответить, советом помочь)  И все красавицы как на подбор)))) А теперь еще и флаюшки) Мужьям повезло нереально...... :wink:

• Skromnitsya и kazzzkenova это нравится

Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома

Новые записи в блоге на эту тему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz