Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#461 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 мая 2014 - 10:57

я сегодня хочу пирожки с щавлем нажарить, у нас холодно так стало я живу в 2 часах езды от Астаны.

#462 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 29 мая 2014 - 10:59

Сегодня башка вообще не варит, болит во всю. Поцапалась с утра с мужем. Он потерял зонт где-то дома, а я виновата. Сейчас се перерыла - нет зонта.

#463 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 29 мая 2014 - 11:04

Да Анжелика весело у тебя, у меня в прошлую беременность было часто приду на плановый осмотр в ЖК а там то не принимают то врача нет а сами там то спирали ставят то аборты делаю или назначают а нас беременных мурыжат то подождите то потом придите, я вобще пунктуальная не сказали тогда и во столько я ровно прихожу, так я даже к начальнице поликлиники ходила говорила к их персонал работает, потом долго они вежливые были , в этот раз еще не ходила пойду после 11 недели тоже наскандалюсь.

#464 Off   AibAid

AibAid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 мая 2014 - 12:12

Спасибо за поздравления!
Вчера прошла 1-ый скрининг, получила обменку, сегодня сдала все анализы. Теперь надо пройти специалистов (терапевта, уролога и окулиста).
Как эти очереди раздражают, эти поликлиники государственные так относятся, с большим одолжением. Хочется всех послать, но в платную ставать тоже жалко, минимум 150 тыс. тенге.

#465 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2009

Отправлено 29 мая 2014 - 12:56

Читаю ужасы какие то. Я в Алматы в 1 поликлинику хожу. Да очереди есть, но я либо рано приходу либо вечером к концу, тогда народу мало.
Единственная проблема была из-за заведующей, она уходила рано еще до 17. А рабочий день у нее до 18.00. Ну пришлось утром идти что бы ее поймать и на учет встать.
Анализы без проблем. Для гинекологии свой кабинет. Там нет злых бабок (вот не понятно почему в поликлинике пожилые люди такие злые и будто им все должны что то).
Узи только всегда очередь и запись на 2 недели вперед, так я его платно прохожу всегда что бы посмотрели хорошо, а не как на конвеере раз-два и свободны.

Вот теперь всех врачей пройти осталось, но там потерплю немного.

#466 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 мая 2014 - 12:57

Кстати,отцу ребеночка рассказала про беременность,он- сволочь в лицо не осмелился сказать что отказывается и не хочет, в лицо улыбнулся, сказал что даже счастлив очень, потом говорит что ему надо побыть наедине с самим собою,,,,я говорю да конечно побудь, ну и ушел, тлько с концами ушел, пропал) видимо сам с собою досих пор сидит где-то))))

ну и ладно
ты главное сделала свой долг. поставила его в известность. Следующий его ход
Сильный мужик может полюбить и воспитать даже чужого ребенка и лучше получается даже у тех кто зачал ребенка.
Даже не бери в голову! Это на его совести останется
Главное чтобы потом права свои не заявлял когда ребенку будет 18-20 лет

Всем привет :)

Сообщение отредактировал listik: 29 мая 2014 - 13:02

• Mummy of two это нравится

#467 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 13:00

У меня подруга в платную встала у нас минимум 175 000 за ведение беремености. Она в керуене за 200 000. Ей нравится. Что без очереди, но все равно приходишь по времени а там 2 чел. могут еще сидеть перед тобой. Всякое бывает. Зато один раз заплатил и всех врачей и анализы сдал. Там больше специалистов проходишь, видать что бы оправдать деньги.

#468 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 13:04

у нас 180 в частной клинике
ну я хочу в ЖК государственной встать там 120

#469 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 13:08

Сегодня башка вообще не варит, болит во всю.

У меня недавно так голова болела. а пить ничего нельзя. Весь день страдала, жалко что выходной был.
А кто как борется с головной болью?

у нас 180 в частной клинике
ну я хочу в ЖК государственной встать там 120

Я считаю что если беременность проходит легко (нет угроз, или проблем со здоровьем), то платить такие деньги не стоит, лучше на роды их оставить для врача с которым договариваться будешь.
Хотя если средства позволяют, то почему бы и нет.
У меня пока не так. И на работе проблемы. Слава богу, что по декретным выплатам у меня все нормально. Последние месяцы проблем не повлияют на выплаты.

#470 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 13:15

У меня недавно так голова болела. а пить ничего нельзя. Весь день страдала, жалко что выходной был.
А кто как борется с головной болью?

Я считаю что если беременность проходит легко (нет угроз, или проблем со здоровьем), то платить такие деньги не стоит, лучше на роды их оставить для врача с которым договариваться будешь.
Хотя если средства позволяют, то почему бы и нет.
У меня пока не так. И на работе проблемы. Слава богу, что по декретным выплатам у меня все нормально. Последние месяцы проблем не повлияют на выплаты.

при головной боли, можно пить парацетомол

я тоже так раньше думала. пошла в прошлое лето вставать на учет в поликлинику. Себя отлично чувствовала. не тошноты, не болей. А ребенок замер на 8 неделе, узнала это только на 12 неделе. Может врачи не доглядели. Может что то было не так. Может какая то гормональная поддержка нужна была.
В этот раз я и муж решили что никаких больше поликлиник
Они там сидят только чтобы получать социальную помощь от гос-ва
Квартиры ждут. до людей им дела нет.

и самое что меня до било
Я побежала в больницу сама попросила чистку. Меня выписали. Я не захотела идти в поликлинику чтобы отдать выписку с результатами. Они позванили только через 3 месяца, чтобы узнать почему это я не прихожу к ним. Ахренеть!
послала я их куда подальше

Сообщение отредактировал listik: 29 мая 2014 - 13:18

#471 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 13:16

Меня Наташа зовут, девочки кого на что тянет покушать? меня на кислое, лапша ролтон, биг бон стала тянуть, раньше сладкого много ела - сейчас редко когда, мясное временами могу колбасы вообще не могу есть, молоко мог выпить магазиного

Меня на черешню тянет и на вкус кисло-горький - клюква и физались. Когда токсикоз был киви ела, но теперь от него воротит. Еще от цикория плохо, а я его так любила. Я кофе уже давно не пью. Так что теперь только чай.

#472 Off   Заза1011

Заза1011

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 13:18

спасибо девочки за теплые слова и поддержку- буду стараться всю беременность и готовиться к материнству, ради ребеночка, его здоровья и счастья! хотя,знаете, многие сулят мне,вот, мол ты ребенка сделаешь несчастным без отца, расти малышу без отцовского глаза- негативно отразится на его восприятии к жизни и итд тп( думаю , я такие вещи ещё не раз услышу, так что и к ним буду готовиться, буду обороняться как могу)))
у меня вот это витилиго года 3-4 как остановилось и не разрастается,правда этой весной начала замечать что на руках заново распускается- не знаю может это как-то связано беременностью, буду смотреть на дальнейшее развитие своей витилижной болезни!
мне вот купили капсулы,гель и уф лампу для лечения витилиго еще полгода назад , я капсулы так и не пила,а вот гелем и уф пользовалась,и вы знаете на лице (у меня вокруг рта витилиго,на кончике носа и на подбородоке) кое-где в этих участках местами кожа покрылась темными пятнышками под цвет моей нормальной кожи)
кстати,там и у меня тоже пятна есть и низ живота,но я уже как-то свыклась с ними,а другие кто видит, таращаться как на нло и мне неловко становится, думаю совсем некрасиво так смотреть на какие-либо дефекты человека!1
перейду к другой теме) сегодня меня немного подтошнило и вкусовые изменения почувствовала,голова кружилась с утра- вот и подошло моё время токсикоза видимо)
хотела пойти встать на учет к врачу,да такой холод у нас,ещё и дождь намечается тоже,так что передумала (время у меня ещё есть,я даже рано собралась)

#473 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 мая 2014 - 13:21

Привет девочки!
Анжелика, Жанара спасибо за поздравления! Наконец и нам 12 недель.

Да наши гос поликлиники заставят нервничать кого хочешь, я себя помню когда была беременна на сына в маленьком городке Аксай не было частных поликлиник вообщем пришлось ходить в гос тоже, зайдешь там такая очередь чтоб кровь сдавать и такие запахи мне аж на плохо становилось от запахов и всегда человек 30-40 и все чего то ругаются то свои очереди теряют вообщем вечный бардак. Правда пришлось мне кровь сдавать только один раз но потом я уже в город ездила 3 часа езды от нас но ниче без нервов того стоило, потом очередь к врачу и акушерке тоже придешь уже чел 15 беременных сидят ну сдесь мы все равны и наберешь сосательных конфет и спокойно общаешься и ждешь, это хорошо спешить никуда не надо было доча в школе а сына в животе)) щас я так бы не смогла бы конечно. Слава богу у нас здесь заранее записываешься придешь во время и максимум минут 10 и то врач потом изменяется что нас заставил ждать, красота никаких очередей и все вроде на уровне правда компания на нашу страховку платит приличные денежката ну и соответственный уровень

#474 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 13:24

Listik, в твоем случае лучше встать в платную и раньше. а то в гос.только с 12 недели на учет ставят.
А у меня первая легко прошла, надеюсь и вторая так же будет.

И не волнуйся, главное будь спокойна и здоровья тебе. Все пойдет хорошо.

А врачи и в правду на кого попадешь. Мне на нашем участке понравилась медсестра с врачом пока мало общалась, так как пока только на анализа направила.

#475 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 13:25

Инди спасибо! пусть у тебя все пройдет без проблем

#476 Off   Заза1011

Заза1011

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 13:26

ну и ладно
ты главное сделала свой долг. поставила его в известность. Следующий его ход
Сильный мужик может полюбить и воспитать даже чужого ребенка и лучше получается даже у тех кто зачал ребенка.
Даже не бери в голову! Это на его совести останется
Главное чтобы потом права свои не заявлял когда ребенку будет 18-20 лет

Всем привет :)

спасибо!!!
думаю не будет предъявлять- нафига ему это нужно будет?! лишние траты и нервы! пусть жениться на той на которой задумал (через месяц как мне сказала его невеста у них намечается свадьба), счастья им семейного пожелала и Бог всем судья! я зла и обиды не буду держать, буду жить и радоваться , ведь у меня будет маленькое чудо и только моё оно будет )))
  • listik это нравится

#477 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 13:31

Заза, не слушай ты этих людей.
Меня мама одну воспитала ничего, я не страдала от этого. И тетя одна сына растила. Тоже вырос мужчиной, а то все боятся что будет маменькиным сынком. Ничего подобного такой экстримал, мне даже страшно было за него. Все зависит от того как воспитывать.

Да и с возрастом понимаешь, что дети это не помеха для того что бы выйти замуж. Это уж точно. Встретишь нормального мужчину, который вас обоих полюбит.
  • Анжелика это нравится

#478 Off   Заза1011

Заза1011

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 13:32

я тоже так раньше думала. пошла в прошлое лето вставать на учет в поликлинику. Себя отлично чувствовала. не тошноты, не болей. А ребенок замер на 8 неделе, узнала это только на 12 неделе. Может врачи не доглядели. Может что то было не так. Может какая то гормональная поддержка нужна была.
В этот раз я и муж решили что никаких больше поликлиник
Они там сидят только чтобы получать социальную помощь от гос-ва
Квартиры ждут. до людей им дела нет.

listik, и до 12 недель ты не замечала никаких признаков того замер?а выделений не было?? я прсто тоже жутко этого боюсь, т к особого токсикоза нет и чувствую себя хорошо будто во мне никто не растет(

#479 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 мая 2014 - 13:36

Заза не слушай злых людей, не факт что ре который живет с отцом всегда счастлив, главное для ре любовь окружающих а потом кто сказал что ты одна будешь всю жизнь, с появлением ре и силы появляются и цель в жизни, так что все будет хорошо а ре будет тебе стимулом.
Мой муж очень сильно любит нашу дочу хоть по крови она только моя но он для нее делает все и о будущем заботится и не обделает ничем она очень счастливая как дочь я считаю, даже мой родной отец столько внимая не уделял мне как ребенку в детстве как мой муж к своим детям. У меня тоже так же все было дочу я тоже без мужа родила, и ниче родители помогли так что даже и не думай о плохом!

#480 Off   Заза1011

Заза1011

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 13:37

Заза, не слушай ты этих людей.
Меня мама одну воспитала ничего, я не страдала от этого. И тетя одна сына растила. Тоже вырос мужчиной, а то все боятся что будет маменькиным сынком. Ничего подобного такой экстримал, мне даже страшно было за него. Все зависит от того как воспитывать.

Да и с возрастом понимаешь, что дети это не помеха для того что бы выйти замуж. Это уж точно. Встретишь нормального мужчину, который вас обоих полюбит.

благодарю,Indi,я себя уже настроила только на хорошее и не буду поддаваться стереотипам таковым что не смогу воспитать одна без мужчины! смогу) куда ж денусь"! столько прекрасных детей выросли без отцов, и мой не исключение- буду молиться за это!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz