единственное мне показались схватки вечностью, а помимо все прошло хорошо! персонал хорошо помогал, советовал как лучше и менее болезнено перетерпеть схватки и т.п
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильный дом №5
Off
Отправлено 08 июля 2011 - 18:13
Анока, сами роды прошли хорошо, я так считаю
единственное мне показались схватки вечностью, а помимо все прошло хорошо! персонал хорошо помогал, советовал как лучше и менее болезнено перетерпеть схватки и т.п
Меланик, здравствуйте,
пришлось ли вам благодарить за хорошее отношение, или персонал в общем хорошо относится к роженицам? буду признательна за ответ.
Off
Отправлено 09 июля 2011 - 12:19
Меланик, здравствуйте,
пришлось ли вам благодарить за хорошее отношение, или персонал в общем хорошо относится к роженицам? буду признательна за ответ.
мы договаривались заранее с врачом, а персоналу после родов подарили коробку конфет и шампанское
а в общем относятся ко всем одинаково хорошо!
Off
Отправлено 11 июля 2011 - 15:35
Off
Отправлено 14 июля 2011 - 11:20
Миланик, поздравляю вас! хотела уточнить, а врачу или кому то еще давали ли вы денежные средства? ( в знак благодарности конечно же) мне идти , платное или бюджетное!
добрый день!
по поводу денег я писала уже, а по поводу платного или бесплатного-решать Вам! Вы можете съездить в роддом поговорить и там и там с врачами и решить!
что хорошо в бесплатном-лежишь не одна, а по 2 человека-уже веселее, друг-другу помощь и за счет определенного шума-соседский малыш плачет или врачи ходят Ваш малыш спокойно реагировать будет на шум(т.е мой не просыпается не от разговоров в полный голос, не от телефона домашнего и мобильного, не от сигнализации машин во дворе, не от банальных криков о продаже молока и творога по утрам
что хорошо в бесплатном-уединение(кому нравится), могут родные проходить прям к Вам с малышом и за отдельную плату-могут оставаться на ночь, т.е либо мама, либо муж либо еще кто из родных может Вам помогать ночью и днем...
поэтому решать Вам!
а можно мне тоже рассказать про условия в бесплатном отделении ??? )))
Пожалуйста!
я процитирую сама себя еще разок если Вы не против:
всем доброго дня!
28.06.11 я родила в 5 р.д в бесплатном отделении...
понравилось все! врачи, уход, персонал, даже кормили конечно не супер, но хорошо(на завтрак кашки, чай, бутерброды. на обед 1 и 2+ компотик, на ужин 1 и 2 + молочко).
палаты не большие, но лежат по 2 человека(конечно когда стало не хватать мест, девочек ложили и по 5, но по возможности сразу раскладывали всех по палатам)
Off
Отправлено 04 августа 2011 - 13:31
Была удивлена, когда прочитала, что лежат по 2 человека. Когда лежала в хозрасчете в 2009, ходила на УЗИ и КТГ в бесплатное отделение, там в палате по 5 мам с детьми лежали.
Off
Отправлено 04 августа 2011 - 23:37
У меня золовка рожать будет в бесплатном отделении. Как её ни уговаривала на платное - ни в какую не соглашается...
Была удивлена, когда прочитала, что лежат по 2 человека. Когда лежала в хозрасчете в 2009, ходила на УЗИ и КТГ в бесплатное отделение, там в палате по 5 мам с детьми лежали.
видимо раз на раз не приходится и когда много рожениц - ложат и по 5, как я уже писала когда нас выписывали поступило много мам и малышей которые лежали по 5 человек, но их быстро пытались разместить по 2...
Off
Отправлено 22 августа 2011 - 22:01
я рожала в 5 роддоме в 07 году родила дочку 4 кг и без единого разрыва! роды принимала врач-гинеколог Диля! роды прошли хорошо как за границей! заплатила 600 тенге за партнерские роды и при выписки 1000 все! хочу узнать кто недавно там рожал! Диля еще работает?
Off
Отправлено 26 сентября 2011 - 15:41
Заранее договорилась с врачем Куним Жакеевной. Схватки начались 14.10.10. утром в 5. Целый день ходила как ни вчем не бывало (терпела)потом вечером решила сходить в роддом на всякий случай. А там у меня открытие на 1 палец. Врач в приемном покое сказала что через 6 часов рожать. А я в этом деле новичек тоесть это у меня первые роды.
Родила 15.10.10. девочку 3,2кг 52 см. Благодаря Аллаху и Куним Жакеевне и еще помогала акушерка Кумис.
Положили в хозрасчетное отделение. Там все чисто, персонал нормальный. Только в палате 5 нету туалета. Туалет общий туда и беременные и рожавшие ходят называется уборная комната. Окно на распашку. Меня в начале в 5 палату положили потом перевели в двухместную туалет рядом свой был. А после родов туалет ходить часто хочется и свои процедурки есть
Off
Отправлено 13 октября 2011 - 23:55
Off
Отправлено 07 ноября 2011 - 10:38
Off
Отправлено 08 ноября 2011 - 23:14
Каприз, а вы договаривались с кем то, или просто пошли на платное и все? я лежала в этом роддоме только на бесплатном, а принципе врачи и персонал нормальный (или я такая терпеливаяПриветик! я рожала в 5 роддоме на платном отделении 7 месяцев назад, выбирала долго между 3 (пц ) и 5 -- остановилось на 5 , т.к. не понравилось отношение в 3 ..... все отлично , и персонал, и отношение. мне даже и пожаловаться не на что . лежала одна в палате , кормили нормально, убирались 3 раза в день, молоко кончилось на вторые сутки --- так они вокруг меня бегали, и травку носили, и молоком с чаем поили, постоянно рядышком. роды принимала сама заведущая- так получилось... золотой человек!!! спасибо ей большое!!!!!!!!! акушерки тоже отличные!!!!!!!! заглядывала в бесплатное отделение -- бардак ....
Off
Отправлено 09 ноября 2011 - 12:44
Каприз, а вы договаривались с кем то, или просто пошли на платное и все? я лежала в этом роддоме только на бесплатном, а принципе врачи и персонал нормальный (или я такая терпеливая
) только вот детские врачи и медсестры ужас просто какой то, обращаются с мамочками как с мясом каким то. А вы случайно не интересовались про VIP палаты? Просто говорят они там заняты постоянно.
нет не договаривалась, просто заплатила и приехала рожать когда положено. при мне вип-палата освободилась и через день опять заняли, а смысл в ней? там все тоже самое плюс телевизор, у нас тоже холодильник и микроволновка в общем коридорчике стояли, туалет душ, телевизор в холле, тихо спокойно. у меня в палате даже кровать для родни стояла.
Off
Отправлено 11 ноября 2011 - 20:34
Так как у меня есть заболевание головного мозга, она организовала роды скомандой врачей из 5 человек, в том числе и педиаторов.
Я была поражена.
Насчет оплаты. Роды обошлись мне в 45000 тг. Лежала одна в палате с дитем, было 2 койки. Никому больше дополнительно не оплачивала, Отношение врачей и мед.сестер отличное. Ночью помогут, если ребенок закатывается. Кормешка обычная.
Девочки! можете смело ехать и рожать с дежурной бригадой, они молодцы там все, я как посмотрела, со всеми роженницами сидят при схватках.
Не вижу смысла еще доплачивать, условия все равно для всех одинаковые за 3-4 дня пребывания в роддоме. Только заранее заключите контракт и палаты там не заняты, никого долго не держат.
Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 13:08
Off
Отправлено 20 ноября 2011 - 03:12
У меня 7 месяц пошел, уже не на шутку задумываюсь о том, где рожать, что делать не знаю. В Жк спросила куда меня повезут по месту жительства, она сказала в калкаман в 1 клиническую больницу, но что то я туда не очень то хочу, живу в Орбите. Вот думаю, пойти в платное в городе, сначала хотела в 3 роддом, но отзывы последние о нем не очень ((( потом в 1 роддом, а насчет 5 роддома, мне столько ужастиков рассказали, что я даже не читала про него и не интересовалась, а сегодня по чистой случайности зашла. а тут по отзывам такая красота, аж захотелось именно там рожать. Единственное что волнует, это то что мы хотим с мужем рожать, практикуют ли они совместные роды? я так думаю, что можно всегда договориться, по любому в платное пойдем. но все таки может кто знает? И скажите кто рожал зимой там тепло? или как попадется?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных