Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#461 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июля 2011 - 11:00

Анока, сами роды прошли хорошо, я так считаю :hi-hi:
единственное мне показались схватки вечностью, а помимо все прошло хорошо! персонал хорошо помогал, советовал как лучше и менее болезнено перетерпеть схватки и т.п

#462 Off   Звездик

Звездик

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июля 2011 - 11:48

Миланик, поздравляю вас! хотела уточнить, а врачу или кому то еще давали ли вы денежные средства? ( в знак благодарности конечно же) мне идти , платное или бюджетное!

#463 Off   Динок

Динок

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 июля 2011 - 18:13

Анока, сами роды прошли хорошо, я так считаю :hi-hi:
единственное мне показались схватки вечностью, а помимо все прошло хорошо! персонал хорошо помогал, советовал как лучше и менее болезнено перетерпеть схватки и т.п

Меланик, здравствуйте,

пришлось ли вам благодарить за хорошее отношение, или персонал в общем хорошо относится к роженицам? буду признательна за ответ.

#464 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 12:19

Меланик, здравствуйте,

пришлось ли вам благодарить за хорошее отношение, или персонал в общем хорошо относится к роженицам? буду признательна за ответ.

мы договаривались заранее с врачом, а персоналу после родов подарили коробку конфет и шампанское :confused:

а в общем относятся ко всем одинаково хорошо!

#465 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 11 июля 2011 - 15:35

Младшая сестренка родила дочу в сентябре 2010 г. Легла по месту жительства в бесплатное отделение, лежала 3 дня ждали нормальных схваток, но в итоге все равно сделали КС из-за слабой родовой деятельности. Но она ничего никому не платила, только за наркоз эпидуральный (ок. 10 тыс тенге), при выписке отблагодарила конфетами/цветами и пр. Лежала в палате на двоих. Врачи с нее ничего больше не требовали. В целом ей там понравилось, отзывается о роддоме и врачах хорошо.

#466 Off   yuli_kozedub

yuli_kozedub

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 июля 2011 - 20:01

а можно мне тоже рассказать про условия в бесплатном отделении ??? )))

#467 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 11:20

Миланик, поздравляю вас! хотела уточнить, а врачу или кому то еще давали ли вы денежные средства? ( в знак благодарности конечно же) мне идти , платное или бюджетное!

добрый день!
по поводу денег я писала уже, а по поводу платного или бесплатного-решать Вам! Вы можете съездить в роддом поговорить и там и там с врачами и решить!

что хорошо в бесплатном-лежишь не одна, а по 2 человека-уже веселее, друг-другу помощь и за счет определенного шума-соседский малыш плачет или врачи ходят Ваш малыш спокойно реагировать будет на шум(т.е мой не просыпается не от разговоров в полный голос, не от телефона домашнего и мобильного, не от сигнализации машин во дворе, не от банальных криков о продаже молока и творога по утрам =)))

что хорошо в бесплатном-уединение(кому нравится), могут родные проходить прям к Вам с малышом и за отдельную плату-могут оставаться на ночь, т.е либо мама, либо муж либо еще кто из родных может Вам помогать ночью и днем...

поэтому решать Вам!

а можно мне тоже рассказать про условия в бесплатном отделении ??? )))

Пожалуйста!
я процитирую сама себя еще разок если Вы не против:

всем доброго дня!
28.06.11 я родила в 5 р.д в бесплатном отделении...
понравилось все! врачи, уход, персонал, даже кормили конечно не супер, но хорошо(на завтрак кашки, чай, бутерброды. на обед 1 и 2+ компотик, на ужин 1 и 2 + молочко).
палаты не большие, но лежат по 2 человека(конечно когда стало не хватать мест, девочек ложили и по 5, но по возможности сразу раскладывали всех по палатам)

#468 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 04 августа 2011 - 13:31

У меня золовка рожать будет в бесплатном отделении. Как её ни уговаривала на платное - ни в какую не соглашается...
Была удивлена, когда прочитала, что лежат по 2 человека. Когда лежала в хозрасчете в 2009, ходила на УЗИ и КТГ в бесплатное отделение, там в палате по 5 мам с детьми лежали.

#469 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 23:37

У меня золовка рожать будет в бесплатном отделении. Как её ни уговаривала на платное - ни в какую не соглашается...
Была удивлена, когда прочитала, что лежат по 2 человека. Когда лежала в хозрасчете в 2009, ходила на УЗИ и КТГ в бесплатное отделение, там в палате по 5 мам с детьми лежали.

видимо раз на раз не приходится и когда много рожениц - ложат и по 5, как я уже писала когда нас выписывали поступило много мам и малышей которые лежали по 5 человек, но их быстро пытались разместить по 2...

#470 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 18 августа 2011 - 20:39

Родила моя золовка. Как я и писала - в бесплатном отделении. В принципе всем довольна. Уехала рожать на скорой, родила быстро и без проблем. Сегодня выписали (на 2-ой день). Ничего отрицательного не говорила.

#471 Off   Настя!

Настя!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2007

Отправлено 22 августа 2011 - 22:01

привет!!!
я рожала в 5 роддоме в 07 году родила дочку 4 кг и без единого разрыва! роды принимала врач-гинеколог Диля! роды прошли хорошо как за границей! заплатила 600 тенге за партнерские роды и при выписки 1000 все! хочу узнать кто недавно там рожал! Диля еще работает?

#472 Off   bahyta66

bahyta66

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2011

Отправлено 26 сентября 2011 - 15:41

Всем привет! Хочу поделится родами прошедшими в прошлом году в роддоме №5.
Заранее договорилась с врачем Куним Жакеевной. Схватки начались 14.10.10. утром в 5. Целый день ходила как ни вчем не бывало (терпела)потом вечером решила сходить в роддом на всякий случай. А там у меня открытие на 1 палец. Врач в приемном покое сказала что через 6 часов рожать. А я в этом деле новичек тоесть это у меня первые роды.
Родила 15.10.10. девочку 3,2кг 52 см. Благодаря Аллаху и Куним Жакеевне и еще помогала акушерка Кумис.
Положили в хозрасчетное отделение. Там все чисто, персонал нормальный. Только в палате 5 нету туалета. Туалет общий туда и беременные и рожавшие ходят называется уборная комната. Окно на распашку. Меня в начале в 5 палату положили потом перевели в двухместную туалет рядом свой был. А после родов туалет ходить часто хочется и свои процедурки есть :flower: . В общем пролежали 5 дней притензий никаких нет роддом нормальный. Когда выписывали детская мед сестра как стервятник привыкла к подачкам. Простите если обзываюсь. Если решу во второй раз рожать пойду наверно на платное. В этом же роддоме ну посмотрим. Девушкам которые идут рожать в первый раз в напутсвие тока хочу сказать ничего не бойтесь, флаг в руки и вперед ! :flower:

#473 Off   инди86

инди86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2010

Отправлено 13 октября 2011 - 23:55

Добрый день, я здесь новенькая, хочу рассказать что и как было со мной в 5 роддоме. Попала в бесплатное отделение на 36 неделе 3.12.2010 в 2 часа ночи (или утра, кому как удобнее)т.к. отошли воды, хотела перевестись на хоз расчет, но почему то в голове что то переклинило и я решила остаться в бесплатном. схваток и в помине не было, так и ходила, сказали ждать 24 часа, только после этого будут вызывать, все это время текли воды, опущение пренеприятнейшее. так и прокуковала там до 12 ночи. сказали что будут вызывать в 6 утра и отправили спать.и тут началось, меня начало колотить аж зуб на зуб не попадал, еле как доползла до медсестры, она вызвала врача, оказалось что у меня температура 38, поставили укол и я уснула, до 01.00 ночи 04.12.2010. проснулась от боли в пояснице, поперлась в коридор, там меня врач и выловила и потащила в родовое, к заведующей на кресло. кресло это вообще жесть, я там от боли корчилась и уползала вверх, во время осмотра, конечно заведующая на меня поворчала, мол ты чего хотела, рожаешь как никак. температура уже под 40, взяли анализ и предупредили что будут делать кесарь в случае плохих анализов. В принципе я против не была, лишь бы все быстрее закончилось. перевели в родовое. я там тихонько прилегла на бочок и терпела стивснув зубы. несколько раз заходила акушерка, и удивлялась почему я так тихо лежу, при раскрытии 6 см. за 3 часа акушерка зашла раз 7, это при том что отделение было переполнено, 3 роддом на мойке.ровно в 4.00 слышу несется каталка и кричат мою фамилию, ну все думаю пипец, операция. кинули меня на каталку, привезли в операционную, позвонила мужу, поставили катетер. предлагали спиналку но я отказалась, дали общий наркоз очухалась я быстро, в реанимации все такие ласковые, супер женщины, Оперировала меня Айкумыс или Айкуныш Бакаевна, такая хорошая, спокойная, профессионал (в след раз только к ней) шов аккуратненький. перевели в послеродовое в тот же день, сама встала и пошла к сыночку он такой сладкий. в послеродовом персонал оч понравился врач Опара Наталья, такая милая ласковая ни одного грубого слова, мне оч понравилась, девчонки медсестры Бибинур и АСЕЛЬ тоже понравились относились по человечески жалели, помогали мыться и т.д. правда врачь детский там хамоватая нурзат зовут, не очень понравилась, а так в целом неплохо. единственно о чем жалею что не пошла на платное, в следующий раз только на хоз расчет (только из-за удобных кроватей и посещения родственников), в палате лежали по 2, туалет и душ один на блок, короче на 4 человека, кровати железные неудобные. Роддом неплохой, даже на бесплатном, персонал тоже. в родовом отделении тоже очень все ласковые, все таки женщины и сами понимают эту боль. при выписке отблагодарила. Вывод: следующий раз пойду в сюда же но на платное отделение,только из за бытовых условий. :confused:

#474 Off   Каприз

Каприз

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 ноября 2011 - 10:38

Приветик! я рожала в 5 роддоме на платном отделении 7 месяцев назад, выбирала долго между 3 (пц ) и 5 -- остановилось на 5 , т.к. не понравилось отношение в 3 ..... все отлично , и персонал, и отношение. мне даже и пожаловаться не на что . лежала одна в палате , кормили нормально, убирались 3 раза в день, молоко кончилось на вторые сутки --- так они вокруг меня бегали, и травку носили, и молоком с чаем поили, постоянно рядышком. роды принимала сама заведущая- так получилось... золотой человек!!! спасибо ей большое!!!!!!!!! акушерки тоже отличные!!!!!!!! заглядывала в бесплатное отделение -- бардак ....

#475 Off   инди86

инди86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2010

Отправлено 08 ноября 2011 - 23:14

Приветик! я рожала в 5 роддоме на платном отделении 7 месяцев назад, выбирала долго между 3 (пц ) и 5 -- остановилось на 5 , т.к. не понравилось отношение в 3 ..... все отлично , и персонал, и отношение. мне даже и пожаловаться не на что . лежала одна в палате , кормили нормально, убирались 3 раза в день, молоко кончилось на вторые сутки --- так они вокруг меня бегали, и травку носили, и молоком с чаем поили, постоянно рядышком. роды принимала сама заведущая- так получилось... золотой человек!!! спасибо ей большое!!!!!!!!! акушерки тоже отличные!!!!!!!! заглядывала в бесплатное отделение -- бардак ....

Каприз, а вы договаривались с кем то, или просто пошли на платное и все? я лежала в этом роддоме только на бесплатном, а принципе врачи и персонал нормальный (или я такая терпеливая :hi-hi: ) только вот детские врачи и медсестры ужас просто какой то, обращаются с мамочками как с мясом каким то. А вы случайно не интересовались про VIP палаты? Просто говорят они там заняты постоянно.

#476 Off   Каприз

Каприз

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 ноября 2011 - 12:44

Каприз, а вы договаривались с кем то, или просто пошли на платное и все? я лежала в этом роддоме только на бесплатном, а принципе врачи и персонал нормальный (или я такая терпеливая :rolleyes: ) только вот детские врачи и медсестры ужас просто какой то, обращаются с мамочками как с мясом каким то. А вы случайно не интересовались про VIP палаты? Просто говорят они там заняты постоянно.

нет не договаривалась, просто заплатила и приехала рожать когда положено. при мне вип-палата освободилась и через день опять заняли, а смысл в ней? там все тоже самое плюс телевизор, у нас тоже холодильник и микроволновка в общем коридорчике стояли, туалет душ, телевизор в холле, тихо спокойно. у меня в палате даже кровать для родни стояла.

#477 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:34

Я родила 02.11.11 сына весом почти в 4 кг, 55 см. Роды прошли без разрывов! Акушерка Раушан, как мама, сидела со мной все схватки, меняла памперс, водила в туалет, успокаивала. Ей огромное спасибо!!!Заведующая заглядывала периодически и интересовалась, почему я во 2 раз так долго рожаю. Я рожала 5 часов. В итоге она проверила шейку матки и оказалось, что у меня из-за рубца после прижигания эрозии током она не открывалась более 2 см и были несильные схватки. Она моментом сделала открытие вручную в 6 пальцев. Заведующая хох.расчетным отделением женщина жесткая, человек настроения, НО профессионал! Положение обязывает быть такой, она контролирует рожениц.
Так как у меня есть заболевание головного мозга, она организовала роды скомандой врачей из 5 человек, в том числе и педиаторов.
Я была поражена.

Насчет оплаты. Роды обошлись мне в 45000 тг. Лежала одна в палате с дитем, было 2 койки. Никому больше дополнительно не оплачивала, Отношение врачей и мед.сестер отличное. Ночью помогут, если ребенок закатывается. Кормешка обычная.
Девочки! можете смело ехать и рожать с дежурной бригадой, они молодцы там все, я как посмотрела, со всеми роженницами сидят при схватках.
Не вижу смысла еще доплачивать, условия все равно для всех одинаковые за 3-4 дня пребывания в роддоме. Только заранее заключите контракт и палаты там не заняты, никого долго не держат.

#478 Off   anutochka27

anutochka27

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-02-2004

Отправлено 18 ноября 2011 - 15:43

ДД! Кто делал в 5 роддоме КС? Отпишитесь по врачам пожалуйста?

#479 Off   ineto82

ineto82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2003

Отправлено 19 ноября 2011 - 13:08

Я рожала в платном отделении 5 рд. в 2009г. По месту жительства я относилась к 1 р.д. Мы не захотели туда обращаться, т.к. прочитали отчет прокуратуры города про этот роддом. Но не буду про это... Сразу решили на платной основе. Пролежала я там 4 суток. Заплатитли 34000. Лежала одна в палате, чисто, тепло, уютно. Правда еда не очень понравилась. Роды прошли в палате, принимала завотделением. Родила хорошо.Здорового крепыша. Никому больше не платила и не благодарила. Только в кассу. В принципе мы довольны.

#480 Off   olyalyu

olyalyu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2012

Отправлено 20 ноября 2011 - 03:12

Привет девочки!
У меня 7 месяц пошел, уже не на шутку задумываюсь о том, где рожать, что делать не знаю. В Жк спросила куда меня повезут по месту жительства, она сказала в калкаман в 1 клиническую больницу, но что то я туда не очень то хочу, живу в Орбите. Вот думаю, пойти в платное в городе, сначала хотела в 3 роддом, но отзывы последние о нем не очень ((( потом в 1 роддом, а насчет 5 роддома, мне столько ужастиков рассказали, что я даже не читала про него и не интересовалась, а сегодня по чистой случайности зашла. а тут по отзывам такая красота, аж захотелось именно там рожать. Единственное что волнует, это то что мы хотим с мужем рожать, практикуют ли они совместные роды? я так думаю, что можно всегда договориться, по любому в платное пойдем. но все таки может кто знает? И скажите кто рожал зимой там тепло? или как попадется?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz