Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#461 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 ноября 2012 - 21:31

Понимаешь нас читают. И каждый читает по-своему. я выше приводила цитату. Это не мы из книг берем то что нас обогащает. Это книги из нас вытягивают то, что у нас внутри. И как в примере той грязной девочки, яркий пример как ограждение село в умы разных людей. Кто как понял. Понимаешь о чем я? Я и тебя и Таню хорошо понимаю, о чем вы. Но ведь другие понимают по своему.

#462 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 ноября 2012 - 21:34

Так ты для всего человечества опять пишешь?
Я для конкретных людей - для Лены, для Тани, для тебя. Пытаюсь видеть ваши лица, вспоминать вашу историю, бэкграунд. Но конечно же, прежде всего для себя. Только интернет стерпит. Только тут не видно, как и кто кривится на посты. :)

#463 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 22:01

Нет ты опять не поняла меня. Я пытаюсь для других выстроить последовательность, указать, что первично, а что вторично. А потом уже говорить об ограждении. Чтобы другие (не Лена, Таня) меня правильно поняли.
Да и, кстати, о том, что нас так раздражает в других людях, не наши ли собственные недостатки?

Об элите. Я знаю парочку прекрасных людей все из той же элиты. Это ты меня так читаешь к сожалению. И опять вопрос: Почему? Может есть смысл покопаться в себе.

Сообщение отредактировал aselisa: 04 ноября 2012 - 22:03

• Зай4енко это нравится

#464 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 ноября 2012 - 22:05

Если родители г****, извините за выражение, то и окружение не поможет ребёнку таких родителей. Да и вряд ли окружение захочет с таким ребенком общаться, потому что каждый родитель будет стараться отгородить своего ребенка от такого влияния. Ведь так? А если так, то, что первично тогда? Достойное окружение или тот фундамент, который вы закладываете в своем ребенке?

Браво! Такой очевидный, но для меня эвристичный момент. Как-то я об этом не думала )))

Мой перевод:
Работай-работай над собой, чтобы стать лучше, не останавливайся на достигнутом, расти, развивайся
Песочница - это мир, в котором ты счастлив, мир в котором есть твои друзья, дети, люди, с которыми тебе приятно общаться

Спасибо за перевод. Тупо, никак не могла понять ))

У меня тут одна девочка спросила: за что тебя Лена так не любит? А я говорю: "Да, а мне показалось наоборот, я ей так нравлюсь, я ей так интересна, она меня понять готова, до сути докопаться" :)) Так что, Лен, я не купилась, мне, честно говоря, уже не очень интересно повторяться, но ради тебя зашла сюда опять.

Любит-любит )) Если бы не любила, даже читать бы не стала, не то, чтобы дискуссии разводить )))

НО (психологически неправильное, но искреннее "но"!) - она потратит часть своего жизненного времени, сил, нервов и пр. на то, чтобы противостоять этим кошкосадистам, или на то, чтобы пожалеть бедную кошку, или на то, и на другое. А за это время она могла бы еще чуть-чуть подрасти (не в плане сантиметров). То есть она, конечно, итак вырастет хорошей, но может же вырасти еще лучше?

Да блин!!! Ну почему ты наперевес с ружьем живешь??? Или воспринимаешь окружающих такими уж злобными???? Ты лично хотя бы одного ребенка видела, который кошек мучал?? А мозго-садистов везде хватает - и время на противостояние им в любом случае придется тратить. Да и потом, жизнь как есть ))

Если не в той песочнице сидеть, ты, конечно, одномоментно былом не станешь. А вот слово "ихний" вместо "их" привязаться может, даже если мама дома будет все время править, но учительница в школе же так говорит? И все одноклассники. Понимаешь, о чем я?

Соглашусь. Но если ты чувствуешь себя комфортно с "ихними", то может быть это и есть твое место, а место среди "техних" совсем не твое? ))
Потому как ежели отличаешь языковые оттенки и блюдешь чистоту языка, ну не окажешься ты среди этих людей более, чем на уровне здравствуйте - до свидания. Никак. Точек соприкосновения не будет или их будет ничтожно мало. Говорить не о чем, и самое интересное в том, что эти самые "ихние" с тобой общаться не будут, еще и плюнут в тебя )))

Интересно, да, тема-то в политику перешла? :)

Да она же самая что ни на есть политическая!!! Классовое разделение общества в своем классическом виде ))

Все это, Лена, вообще-то для тебя, для имеющих возможности, но сомневающися, а надо ли... Не жадничай!

Спасибо, что обо мне подумала )) Я так и поняла )) улыбнуло

Я жду, когда Лена Манямама скажет "хрен с тобой, я готова пару раз в неделю гулять далеко, но с избранными. Хрен с тобой я пошла выбирать частные школы по Алма-ате. Не убедила. Но я попробую"

Да я бы давно. Но не вижу я избранных, с кем надо гулять. Тане Джеритте навязываться не хочется. Очень уж она хорошая - я не потяну ))) Школы - клянусь, буду выбирать ))

Я вообще вынуждена сделать вывод, что вы либо намерено видите в моих словах другой смысл, либо я не умею правильно его доносить.

Аселя, у нас непонимание идет от того, что мы на разных этапах пути.
Я и ты больше говорим о мировоззренческом базисе, о том, КУДА и ЗАЧЕМ идти, к чему стремится правильно, нужно и хорошо.
Татьяны этот вопрос для себя решили, поэтому им и говорить об этом неинтересно - их задачи ясны и четки, стоят перед глазами. Они ЗНАЮТ куда и идут и для чего.
Поэтому и непонимание.

#465 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 22:08

Смысл точно есть! Подумаю, покапаюсь.

Правило ценное.

Но недавно прочитала, что мужчине-партнеру мы припысываем то, что кажется нам наиболее ценным, но нам не достает. Вот я и задумалась, насколько же он умен в реале (это первое положительное, на что я молюсь в нем). Но согласно этому правилу как не верти, толи он дурак, то ли я. Да пошли они! Я свою книгу напишу.

• Зай4енко это нравится

#466 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 22:10

А еще хотела добавить, что окружение должно быть все-так органически естественным, а не натужным...

К примеру, когда ты живешь среди тараканов и мокриц, ну откуда взяться книгам и времени на их чтение и мышление???

Или, когда ты ездишь на машине с водителем - сколько всего мерзкого и гадкого пройдет мимо тебя?? Но не то чтобы намеренно, просто так вышло ))
Живешь в богатом районе - богатое окружение - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, живешь в рабочих районах - будь готов к сюрпризам.

#467 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 22:26

Ты же видела и меня и Таню, так кто же из нас с ней более озабочен только внешним внтуренним миром? Это же Таня там у вас по горам шарится мусоры убирает ( я вообще это не поддерживаю, если что) или коробки возит вещей для детей всяких сирых и убогих. Ты же ее видела? Поему ты вычитыаешь у нее всякую ересь. Почему я между строк одно вижу, а большиство другое.

Таню (Geritta) я не видела, к сожалению, и не знаю. Про то, что она по горам шарится и вещи возит я не знаю, но я вижу, что она пишет, и по какой-то непонятной мне причине, вот так же, как другие в ее постах между строк читают не то, что читаешь ты, она читает в моих постах между строк совсем не то, что я хочу, чтобы читали.... В этой связи может быть следует пересмотреть свою позицию? Может быть это не я и другие виноваты в том, что мы что-то не то читаем, а вы как-то не так пишите (излагаете мысли)? и в моих постах, по какой-то мне непонятной причине вы обе читаете не то, что я туда вкладываю.
Здесь точно напрашиваются определенные выводы. Или проблема во мне, или проблема в вас.

Так ты для всего человечества опять пишешь?

Да, кстати про человечество и лицемерие. По какой-то причине я попыталась напрячь мозги и найти перевод словам Татьяны, но мне не понятно почему вы мои слова читаете буквально, хотя бы на примере того же человечества. Ваш же вопрос обращу к вам: Вы что меня не знаете?
Может быть прежде чем пылинку искать в чужом глазу, лучше в своем бревно увидеть?

Про человечество. Я не хочу, чтобы кто-то, отгоняя грязную девочку, ссылался на меня, оправдываясь, что есть люди, которые так делают, вот о чем я.
Уинстон Черчиль однажды сказал: «Цена величия – это ответственность за каждую свою мысль»

Сообщение отредактировал aselisa: 04 ноября 2012 - 23:17

• Зай4енко это нравится

#468 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 01:29

Судя по тому, что "другие" не спорят с тобой, Аселя (кроме меня и Тани вообще никто) то они все тебя поддерживают, им всем нравятся твои слова, подавляющее большинство прочитало то, что ты и хотела сказать. Тебе не стоит ни о чем беспокоится, ты в подавляющем большинстве. Это здорово, когда тебя понимают, это заслуга и того, кто пишет, и того, кто понимает. Это здорово.

Мне же с завидной регулярностью одиноко.

• Ракша это нравится

#469 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 01:38

Меня больше беспокоит почему вы меня не понимаете?

#470 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 01:46

- Мама, мама, а почему Пете дали больше моорженого, а мне нет?
- Потому что мы Петю больше любим.

Мне слог Тани понятен, стеб, аллегории, всякая такая хрень. Уровень у нее высокий. На мой взгляд. На мой личный взгляд.

#471 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 02:02

А вы думаете нам, царями, легко? да ничего подобного! Обывательские разговорчики
Ой насмешила, Таня, неужели мы Таню (Geritta) не поймем. Проблема вовсе не в слоге.

Важнее, как я реагирую на пост, какие мысли он во мне рождает, какие эмоции, какие потребности удовлетворяет. Если бы можно было вообще аватарки не заметить - было бы здорово, и интереснее

Сообщение отредактировал aselisa: 05 ноября 2012 - 03:00

• Cake это нравится

#472 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 11:45

"Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь. Не забывай, что бы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь!"
вдруг натолкнулась у Скромницы. Это к Джерритиному про то, что не аристократы научили нас хорошему, а скорее крестьяне - плохому. Мало того, мы переняли у первых плохое, и у вторых - тоже худшее быстренько приклеилось.

Можно поделюсь своим любимым. Поговаривают, что Николай Второй так учил своих дочерей: "Вы должны вести себя так, чтобы люди простили Вам то, что вы великие княжны"...Это ни к чему и ни о чем, просто может быть, уже никогда не смогу поделится этим.
  • Зай4енко и Ракша это нравится

#473 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 12:02

Чего смешного я сказала то? перечитала, все равно не поняла.

Для меня проблема - в слоге. Именно в слоге. В способе излагать. В словах, которые выбираешь. Даже если Таня захочет ноныча выпендрится и пребывать в образе "я святая", она выберет такие прикольные слова, веселые выражения, ссылаться и аллегорить будет на примерах современных, свежих, клевых. Не всегда конечно, но я буду внутренне любоваться.
Как я любуюсь красивыми людьми. (Мало того, они же еще и самые настоящие внутри, самые добрые, даже когда на превый взгляд злые и снобские. Они настоящие живые люди.) ИМХО

#474 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 12:07

Я не поняла вообще в чем проблема? Я как-то не так Татьяну понимаю? Я думала наоборот она меня не понимает.
А по поводу святой, она ведь святая, или я опять ошибаюсь
  • Cake это нравится

#475 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 12:12

Девчонки!!! АУ!
Разговор не о том и не туда.
Давайте уже по темке или ну ее.

Тань, хотела у тебя спросить про интересные и вдумчивые примеры из жизни богатых. Т.к. я тут с такими вообще не встречаюсь. Расскажи, а? :oi:

чтоб получить дополнительный стимул для стремления к ним так сказать ))

#476 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 05 ноября 2012 - 12:13

Лен, не надо. Еще больше зависти вызывать в людях, еще больше ненависти провоцировать - зачем?
Кто не готов понять - не поймет, сколько примеров не приводи. Кто готов - так руки в ноги, и за билетами. На мадонну в Лондоне или в Третьяковку - не имеет значения, главное - компания :)))
  • Cake и Ракша это нравится

#477 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 12:16

Наверное в первый раз соглашусь ))))

#478 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 12:26

Давайте лучше "ну ее!" :)

А про богатых и умных у вас надо на Центре Тяжести читать. Они там даже пишут часто. Они ведь тоже люди, им тоже хочется общаться. А я бывало смотрю на пост и сразу вижу, на какой машине человек ездит. Бытие определяет сознание. И наоборот.
Но было это пять лет назад. Возможно, все изменилось.

#479 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 12:34

Давайте лучше "ну ее!" :)

Ой, Таня, и ведь не боишься ))) а как же зависть и злость))))

#480 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 12:42

Опять не поняла. Думаешь, что отказ от развиттия темы вызовет злость и зависть? Ее читают то полтора человека :)

Круг людей, которым можно сказать, что мой взгляд их цвет волос - это отстой, а попу давно пора иметь поменьше, вообще становится микроскопическим. Когда-то многие мне писали личные письма, но года идут, я меняюсь и становлюсь еще честнее и если хотите добрее, пытаюсь вставится с "завязывай с деревней, срочно перекрасься!", а они - нет, они впадают в обиду "а мне нравится! это дело вкуса! И ты сама дура!" это не дело вкуса! Это дело уровня твоего развития.

Попа и цвет волос - это просто пример. Но для меня очень показательный.
  • Geritta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz