Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#461 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июня 2013 - 17:30

Девочки что делать в роддоме вот этот день в который госпитализируют за день до операции (это у кого ПКС)? Просто лежать? А на следующий день кесарят утром? И Делают ли клизму и можно ли кушать до операции?

#462 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июня 2013 - 17:40

На самом деле просто лежат. Анализы возьмут .Стопудово ночью сна не будет. Я в 5 утра позвонила врачу,что со схватками еду,это у меня такое плановое было. Не ела,в 9 операция. Соседку по палате вечером прооперировали. Не понимаю,почему на утро откладывают,когда могут в любое время это сделать.

#463 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000

Отправлено 27 июня 2013 - 18:52

Да правильно сказали)))Просто лижите и ждете когда вас позовут в операционную))Врач вечером вам объяснит что можно есть,что нельзя..Мне сказали после шести не есть..можно только кефир..и с утра не пить..что было сложнее всего)

#464 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 27 июня 2013 - 20:20

У меня когда первое КС было, то за день до него положили и просто взяли анализы, вечером на КТГ отправили. На следующий день был консилиум. Меня осмотрели и сказали, что вот вот могут начаться роды и организм полностью готов. Спросили еще будем ли ждать когда сам процесс запустится или сразу прооперируем, недожидаясь схваток или отхожления вод. Я решила не ждать. Мне сквзали чтоб я не обедала и в 2 ч дня меня прокесарили. А во второй раз схватки начались за 2 лндня до госпитализации плановой. Мне промывали желудок, хотя я с вечера ниче не ела, а дело было утром. Удачи!

#465 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 28 июня 2013 - 13:01

У меня было ЭКС, хорошо что не знала заранее, выспалась, с соседкой чаю напились с сушками в 6 утра. потом сказали пить только воду, и в 12 собрался консилиум, решили кесарить, и в 12,35 я уже услышала плач моей крошечки :m&b: тогда было не страшно, как будто сериал смотрела, а если со вторым соберусь, тоже КС, теперь уже страшно :sad: хотя уже в 18 часов ходила по коридору и даже на следующий день не обезболивалась. Шов аккуратный. Так что все будет ок! :wink:

#466 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 18:58

Спасибо всем большое! Вот и я уже не дождусь завтрашнего дня, сказали что я есть в списках на операцию. Но никто не заходит в палату, ничего не объясняют.

#467 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 02 июля 2013 - 19:13

Не переживайте, сходите сами спросите, что делать и как вам стоит подготовиться. Желаю легка вам перенести операцию.

#468 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 июля 2013 - 19:27

санди, а почему кесарево?
Удачи вам! Завтра встретитесь со сладким малышом!

#469 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 19:32

Санди, удачи! Завтра волнующий день и счастливый! а где акушерки? можно ведь у дежурных спросить :uncertain:

#470 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 20:34

Ой девочки переживаю просто ужас как! Сегодня утром как разрыдалась в душе. Запуталась в своих эмоциях: с одной стороны страшно, переживаю как всё пройдем, каким родится малыш а с другой так жду этой встречи. Еще не знаю какого это иметь двоих детей, как справлюсь, как смогу организовать свое время, как не обделить вниманием первого сыночка-короче лежу тут одна и не могу никак успокоится. Акушерка сказала что позже всё объяснит, а анестезиолог сказал что после 11 вечера ничего не есть, только воду можно. Операция планируется на утро. Но по времени тоже пока не ясно. Хочу чтобы как и в прошлый раз ребеночка положили на 2 часа на грудь мужу.
Первое было ЭКС, т.к. было раскрытие 8 см и на этом остановилось и крупный плод (4600 гр) В этот раз АГ настаивала на ЕР, но опять крупный плод и симфизит с расхождением 8,2-поэтому решили не рисковать с пойти на ПКС.

Спасибо всем за поддержку!

Сообщение отредактировал санди: 02 июля 2013 - 20:36

• Tea, rnataliya85, много мама и еще 1 это нравится

#471 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 02 июля 2013 - 20:43

Читаю вас и себя вижу. Больше всего боялась, что обделю внимаем сына. Ему исполнилось 2 года, когда я родила дочу, но все слава богу прошло хорошо. Как ни странно времени хватит на двоих (и даже на 4-х). Сейчас думаю, какая же я была глупая, так переживала напрасно. Пройдет время и также будете думать. Удачи.

#472 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 ноября 2013 - 17:08

Здравствуйте! Примите и меня в свои ряды. 21 марта с утра отошли воды сутки была выжидательная позиция родов схватки были но раскрытия не было потом с 8:00 утра начали стимулировать окцитоцином но увы раскрытие 3 пальца только было и воды мутные пошли в 14:52 пришлось кесериться потому что головка даже не опустилась в таз. И вот 22 марта появился на свет мой сыночек ровно в пдр на 40 нед с весом 4106 при моем росте 156см.
Очень хочу родить вторую сама. По позже тоже буду искать хорошего врача у нас в Астане кто принимает ер после кс.

#473 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 26 ноября 2013 - 11:20

Девочки вот такой вопросик: анестезию делают общую, местную или по желанию?

#474 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:50

Татошка, у всех кого знаю, делали эпидуральную анестезию, вообще то мне врачи ничего и не предлагали на выбор, общий наркоз это наверное вообще жестко :sad:

#475 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 26 ноября 2013 - 13:22

У нас знакомая в мае родила, ей делали общую...

#476 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 19:08

Добрый вечер!
Татошка лучше всего делать местную зато все видите и слышите! После общего отходняк тяжелый обычно.

#477 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 26 ноября 2013 - 19:51

Привет девочки) у меня тоже с первым малышом было КС, только вот закончилось все плачевно....
В 4 утра на 34-35 неделе отошли воды, схваток не было, раскрытия не было, шейка не готова, врачи не стали ни стимулировать - ничего, в 11 утра меня экстренно прокесарили.. Сделали эпидуралку, я при этом была в сознание, все видела и слышала, встала уже через 7 часов, через 8 с одного этажа на другой бегала, каждые 20 минут, малыш лежал в ПИТе этажом выше.. На след. день меня забрали домой родители, получается после операции прошло 22 часа... Лечилась уже дома.. Было сильное воспаление, оставили кусочек плаценты во время операции, началось кровотечение, чистить было нельзя, швы, кололи антибиотики 7 раз в день, и давали таблетки вызвающие сокращение матки (которые на ранних сроках вызывают выкидыши) матка сокращаться не хотела, в итоге после того как тянули 2 недели, открылось кровотечение... Сделали гистероскопию и удалили этот несчастный кусок плаценты,.. Потом еще почти пол года лечений... Через год ровно, забеременела снова) Как все вспоминаю - ужас... Очень надеюсь, что этот раз позволят родить самой..
Если есть выбор КС или ЕР, даже не думайте и рожайте сами. Природа знает свое дело и поможет вам в этом. Конечно, если под вопросом стоит жизнь ребенка, это уже совсем другой вопрос.

#478 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 ноября 2013 - 00:33

Карин сочувствую. Даже незнаю что и сказать... Могу посоветовать только найти хорошего врача и договориться взарание чтобы уже наверняка хорошо прокесерили если вдруг придется. Главное чтобы ты и сынок здоровы были а как будешь рожать неважно!
Но я верю что все в этот раз у тебя будет хорошо!!!
  • Karina) это нравится

#479 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005

Отправлено 27 ноября 2013 - 01:40

первое кесарево было под общим наркозом. отходила не скажу что бы прям жутко,просто морозило слегка но когда очухалась наоборот было жарко.и не до конца все понимала когда начала приходить в себя.потом когда осознала ,что я все таки в роддоме то поняла что к чему,не то мне поначалу казалось что я сплю и это сон))) первый раз было экстренное кс так как поступила с водами,больше суток у них была,( точнее воды отошли утром 26 в 9 а кесарево сделали 27 в 18,32 малыш появился ) схватки были на одной волне. раскрытия до конца не было потуги начались,и так как безводный период был долгим меня решили кесарить.второй раз было кесарево планово,но роды начались раньше так как двойня ,отошли опять воды. приехала в род дом, мне сделали в этот раз местную анестезию .если честно ,то я отключалась по полной,прям засыпала, все как в бреду слышала,ужасный был сушняк!!! анестезиолог меня пытался разговорить что бы я не спала. и потом отходила жутко,ппц меня всю трясло ,как будто я пила неделю .может это только у меня такой организм) но мне показалось что общий легче наркоз был для меня. единственное было здорово увидеть сразу малышей,жаль их быстро показывают толком ничего не разглядишь))

Сообщение отредактировал Margarita: 27 ноября 2013 - 01:42

• Karina), много мама и Звездочка_06 это нравится

#480 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 27 ноября 2013 - 11:21

Сейчас в основном эпидуралку ставят, если нет к ней противопокозаний, аллергии на ледокаин например . Я два раза с эпидуралкой рожала. Первый раз было плановое КС в Астане, все было размеренно и неспеша. В результате, у меня остались хорошие впечатления. Отходила я более менее нормально и вставала уже через 6 часов, через 4 дня выписали нас. А вот второе КС делали уже тут в Актобе, так как не очень доверяю местной медицине, то договорилась с одним врачем. Но доча до срока немного не досидела. за 2 дня до плановой госпитализации я поступила в роддом со схватками. Когда пришел анестезиолог, то я сразу сказала что буду рожать с эпидуралкой, а он настаивал общий наркоз, так как схватки были каждые 2 минуты, а ЭА начинает действлвать только через минут 20~30. Но я все равно настояла на ЭА и меня в спешке начали готовить ~ сделали промывание желудка (ужас как вспомню), потом он не мог сделать мне укол, так как были схватки и я дергалась. Но это стоило того и через полчаса я уже увидела свою дочу, а потом ее отнесли к мужу. Во второй раз я тоже была как в бреду, постоянно хотелось пить и боялась уснуть, язык аж заплетался.В первый раз я четко находилась в сознании, только дышать трудно было. А второй раз перенесла тяжелее, но через часов 8~9 я начала вставать, а на 7 день нас выписали. Но я рада, что была ЭА, так как я слышала первый плачь своих малышей и смогла их поцеловать. Да и наслышана что после общего отходишь тяжело.
  • много мама и Звездочка_06 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz