Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Астана
#462 Off
Отправлено 30 июня 2014 - 09:37
#463 Off
Отправлено 01 июля 2014 - 11:33
на фото воспитатель Жолдаспаева Улболсын Разаковна! Вчера 30.06.2014г. после беспрерывного звонка этим лицам, меня послали, сказав, что ничевошенький мне не вернут! Вот так!Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам в целях поставления Вас в известность, что произошло в одном из частных детских садов г.Астаны! Мой ребенок ходил в детский сад расположенный на левом берегу "Аканай-Баканай" в ЖК "Алатау" на Туркестан, д.2. Директор Жантурина Аманкуль Оразбековна до последнего не говорила нам, что они закрываются, со слов воспитателя сада Жолдасбаевой У.Р. хотела взять с нас оплату и закрыться, т.к. у нее большие долги за кредиты и аренды помещения этого же сада. О закрытии узнали от этого же воспитателя за пару дней до их закрытия и по большоОООООму секрету! представьте ситуацию, мы бы пришли 1 мая в сад с ребенком и поцеловали бы двери! Люди мы работающие, в Астане как таковых родственников нет, с кем оставить ребенка, пока мы найдем садик. Все знают, что это дело не из легких! Плевать директор хотела на условия договора, где оговорено, что в случае закрытия, родителей должны уведомлять за месяц. Буквально за неделю до закрытия садика воспитательница сына Жолдаспаева Улбосын Разаковна взяла у нас деньги в сумме 20 000тг., сказала, что внесет эту сумму как предоплату за следующий месяц. Что нам всего лишь нужно будет донести остальные 20 000 и мы будем в расчете! это было в апреле 2014г. После того как мы узнали, от нее же что сад закрывается соответственно мы начали просить свои деньги! (клялась, что когда брала у нас деньги о закрытии ничего не знала). Иии… началоОООось "ертен берем", "төртi берем", "оны берем", "выходнойда берем", "сестрам айлык алган жок", "подругам айтты воскресенье карыз кайтаруга болмайд" )))) последний аргумент вообще "убил"!!! и так далее... С тех пор прошло больше 2-х месяцев! Садик благополучно закрылся, Улбосын отвечает на звонки через раз, говорит, что брала деньги по личной просьбе директора садика Жантуриной Аманкуль Оразбековны, для погашения ее долгов! Улбосын еще у других родителей брала деньги и не вернула, там сумма побольше моей...В последний день закрытия садика, когда пришли с мужем за сыном там сидела арендатор садика (хозяйка помещения), из ее слов директор Жантурина А.О. должна ей сотни тысяч, говорит у нее не оплачены счета за ком.услуги, и аренду, пояснила, что собирается с ней судиться! в общем кошмар какой то! А ведь все выглядело хорошо! Директор встречала нас со словами "жаным, куним", сына нам похвалит, при нас его обнимет, приголубит, на устах у нее всегда "Аллах", "Куран", "намаз"... Воспитательница тоже казалась порядочной женщиной, а оказалось бессовестной не имеющей ни капли стыда и совести!!! В настоящее время Жантурина А.О. делает ремонт в помещении на правом берегу, где в дальнейшем также планирует открыть детский сад. С ней я тоже разговаривала, обещала вернуть деньги, но вот уже 2 недели не отвечает на звонки! А Жолдаспаева У.Р. по образованию детский педагог, работает в одном из детских садов г.Астаны, в каком именно к сожалению пока не знаю! Таких бессовестных людей я еще не встречала! а ведь мы доверяли им самое сокровенное, своего РЕБЕНКА!
#466 Off
Отправлено 14 июля 2014 - 11:19
Доброе утро! дд! долго искала дет сад куда могла бы отдать дочу с 1,5 лет. через знакомых узнала о садике "Солнышко" впринципе мы с дочкой довольны, воспитатели хорошие няни добрые. с гигиеной все хорошо, интересная программа,практикуют методики монтесори и петерсона(дочь имеет аналитический склад ума, поэтому уклон на Петерсона). посмотрите мб вам понравиться, на данный момент дочке 3 годика и мы перешли в более развитую группу добавились языки, шахматы. и что мне очень нравиться так это то что в садике есть вечерняя группа, я иногда опаздываю с работы на час на два(муж постоянно в командировках) и ребенка накормят и поиграют в общем в этом плане все хорошо. и что для нас очень хорошо это месторасположение, находиться в "золотом квадрате" ЖК Шанырак, иманбаева 5, на машине можно с любой стороны подьехать, так я работаю на левом для меня это очень важно. думаю что Сабина будет ходить в этот садик до школы. Подготовительная программа классная( у знакомых сын окончил садик и к началу школы мог и считать и писать ).Посоветуйте пожалуйста хороший детский сад. Желательно исходя из собственного опыта.(можно частный)
#467 Off
Отправлено 14 июля 2014 - 12:36
Добрый день! Очень заинтересовал ваш садик. Подскажите пож-та какая оплата в этом д/с, есть ли гос. дотация? Язык обучения? Группы, спальни какие? Столовая есть или в группе? Детская площадка? Заранее спасибо!!!Доброе утро! дд! долго искала дет сад куда могла бы отдать дочу с 1,5 лет. через знакомых узнала о садике "Солнышко" впринципе мы с дочкой довольны, воспитатели хорошие няни добрые. с гигиеной все хорошо, интересная программа,практикуют методики монтесори и петерсона(дочь имеет аналитический склад ума, поэтому уклон на Петерсона). посмотрите мб вам понравиться, на данный момент дочке 3 годика и мы перешли в более развитую группу добавились языки, шахматы. и что мне очень нравиться так это то что в садике есть вечерняя группа, я иногда опаздываю с работы на час на два(муж постоянно в командировках) и ребенка накормят и поиграют в общем в этом плане все хорошо. и что для нас очень хорошо это месторасположение, находиться в "золотом квадрате" ЖК Шанырак, иманбаева 5, на машине можно с любой стороны подьехать, так я работаю на левом для меня это очень важно. думаю что Сабина будет ходить в этот садик до школы. Подготовительная программа классная( у знакомых сын окончил садик и к началу школы мог и считать и писать ).
#469 Off
Отправлено 17 июля 2014 - 10:53
Ищу отзывы о детском саде Максат. Вы начали туда ходить? как вам?Всем ДД!
Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией про д/с "Максат"?
В связи с переездом в др.квартиру ищем д/с в районе ДД "Алма-ата".
Спасибо.
Мы хотим с августа туда перевести дочу в младшую группу.
#470 Off
Отправлено 19 июля 2014 - 18:25
#471 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 21:51
Мои дети ходят в ДС Балауса, он государственный №27, воспитатели ответственные, а главное хорошо кормят. Находится по Дукенулы, рядом с рынком Асем.Всем привет я тут новенькая! Хочу отдать дочу в частный сад ей 2,8 В гос мы не попадем это точно так как мы в очереди 8700 какието, поэтому ищу сад с госдотацией, если не сложно может кто знает где такие есть, сами мы живем район желтоксан сейфулина, хотелось бы рядышком но есть возможность и возить!!! Прочитала все отзывы многие хвалят Еркетай на 2 автопарке, я так поняла это по сейфулина??? Может и есть рядом с нами какой нить частеый, но к сожалению не могу найти буду признательна если кто отзовется ))
#473 Off
Отправлено 14 августа 2014 - 17:08
Здравствуйте! Подскажите пжста на каком саду вы остановили свой выбор? как раз все эти сады подходят нам по местоположению... собираемся в сад, сыночку 2 года.. заранее спасибо большое за ответ!!!Здравствуйте! Подскажите пжста на каком саду вы остановили свой выбор? как раз все эти сады подходят нам по местоположению... собираемся в сад, сыночку 2 года.. заранее спасибо большое за ответ!!!привет всем. мне так и никто не ответил. поделюсь своими новостями. дня 2 назад пошли с мужем смотреть дет.сады.
Детский сад Балдаурен на ул.Челюскинцева находится. котедж. на 1-м этаже младшая группа на 2-м старшая. младшая с 1.5 месяцев принимают. игровая комната. много игрушек из дерева все. отдельно комната развития,спальняя комната кровати 2-х ярусные.и отдельно столовая. питание 5-разовое. группа на каз и рус.языках есть. в ясли группе 10 детей и смотрят за ними 1 воспит.и 1 няня. оплата 50 тыс. не понравилось: меню слабое, во время обеда только супы.второго нет. на ужин через раз мясные блюда. дет.площадки обородуванной нет. полы холодные.
детский сад в ЖК Батыр.наз-ся Зере. все есть.кровати 2 -х ярусные. педиатр и все дела. питание по меню хорешее. принимают только с 2-х лет. и каз и рус.группы. оплата 1-й месяц 45 послед.35. минус-полы холодные там кафель. у нас с мужем ноги замерзли.
д.сад Акбота.напротив коктема за домами коттедж. новый только открылся. все есть. заведующая сказала что у них сеть садиков акбота по городу. поэотому если кто будет напишите отзывы о ней. у них был оборудован только 1-й этаж. там взрослые группы. на 2-м этаже ясли. мы поднимались смотрели .там тепло. не все еще обуродвано. по словам завед. к весне все будет. и весной возьмут малышей когда потеплеет. группы каз.рус. и 1 эксперементальная на англ.языке.воспитателя общительные .меню хорошее. 5-раз.питание. методика монтесори и балдаурен кажется новая методика. в ясле группе 15 чел. смотрят за ними 2 воспитателя и 1 няня.оплата 1-й месяц 50 послед.40. площадка огорожена .по словам завед.к весне все ее оборудуют. к весне еще пойду смотреть и думаю туда отдать ребенка.нам будет 1.4.
пошли еще в один садик он находится за ним .бывший гос. садик .только он русскоязычный. есть площадка детская большая. охрана. тоже ясли группы есть. 5-раз.питание .по меню вроде тоже неплохое. кровати 2-х ступенчатые. но без краев.т.е защиты нет боковых. нам не подходит т.к на русском. он вроде наз-ся еркетай.
вот поделилась своими поисками. буду еще искать смотреть. ищу ясли сад на каз-м, чтоб питание было хорошее. воспитателя тоже были хорошие и относились к детям хорошо.
Здравствуйте! Подскажите нашли вы сады в этом районе??? нам бы тоже где нибудь здесь садик)))Всем привет!!!! Подскажите пожалуйста кто знает частный садик в районе маг Алма или р Жастар или Пуча, я живу на Ауезова Сейфулина хотела по ближе к дому
#475 Off
Отправлено 20 августа 2014 - 10:07
Здравствуйте)моя доча тоже ходит в этот садик.Хочу сказать,что тоже очень довольна и садиком,и воспитателями,и питанием(постоянно выпечка).Отдала её в 1,7 месяцев не умели говорить,только слогами,буквально пару месяцев и я стала замечать,что мы стали говорить отдельные слова,т.е я поняла что с моим ребенком занимаются.Сейчас нам уже почти 4 года,мы в старшей группе,с нами занимаются и английским,и казахским,и хореография,в общем полный набор))Моему ребенку очень нравится,садик менять не хотим.Было место в гос.сад,мы отказались,т.к. в гос саду в 1 группе 30-35 детей,а у нас 10-15,соответственно смотрят за ребенком лучше)Хочу сказать спасибо директору сада,воспитателям,нянечкам,повару))мы с дочей Вас любим!Доброе утро! дд! долго искала дет сад куда могла бы отдать дочу с 1,5 лет. через знакомых узнала о садике "Солнышко" впринципе мы с дочкой довольны, воспитатели хорошие няни добрые. с гигиеной все хорошо, интересная программа,практикуют методики монтесори и петерсона(дочь имеет аналитический склад ума, поэтому уклон на Петерсона). посмотрите мб вам понравиться, на данный момент дочке 3 годика и мы перешли в более развитую группу добавились языки, шахматы. и что мне очень нравиться так это то что в садике есть вечерняя группа, я иногда опаздываю с работы на час на два(муж постоянно в командировках) и ребенка накормят и поиграют в общем в этом плане все хорошо. и что для нас очень хорошо это месторасположение, находиться в "золотом квадрате" ЖК Шанырак, иманбаева 5, на машине можно с любой стороны подьехать, так я работаю на левом для меня это очень важно. думаю что Сабина будет ходить в этот садик до школы. Подготовительная программа классная( у знакомых сын окончил садик и к началу школы мог и считать и писать ).
#476 Off
Отправлено 22 августа 2014 - 15:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных