Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2012!

Сообщений в теме: 1628

#461 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 января 2012 - 10:27

Оль,а тебе еще нужны лекции по беременности и родам..или времени много свободного?

Да впринципе не особо, просто в первую беременность я очень хотела ходить на курсы, но то сессия, то диплом, работа, пошла на вождение и родила, и так и не успела ... Тут прислали такую инфу, и думаю, может и будет интересно и полезно, хотя тьфу тьфу дочу я родила отлично, без разрывов и очень быстро! И сейчас настроена еще на лучшие роды, ведь вторые говорят легче проходят :hi-hi:

Пузатик спасибо за инфу. У меня не постоянно бежит кровь, а когда высмаркиваюсь и быстро она прекращается ... На приеме все подробно распрошу.
И то верно, что иногда врачей лучше не слушать!

Так что настраиваемся на все самое хорошее и плохие мысли и думки прочь из головы!!!

Тася у меня Полька тоже не слишком то и ходит сама, но я ее до сих пор таскаю ... Сейчас просто никуда из за этого не выходим. :flower: Тяжело уже, особенно в зимнем комбезе :hi-hi:

#462 Off   Strelka

Strelka

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2012 - 11:19

Девочки, всем желаю благополучных родов!
Учитесь думать положительно. Подобное притягивает подобное: ХОРОШЕЕ - ХОРОШЕЕ, ПЛОХОЕ - ПЛОХОЕ. И потому желаю всем добрых светлых мыслей. Забудьте о всех страхах и все будет хорошо. :flower:

#463 Off   Юся

Юся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-2012

Отправлено 25 января 2012 - 12:11

Девочки, а вы получали приглашение навводную лекцию подготовки к родам в четверг? Может кто собирается? Заодно и познакомимся :flower:

Нет, а где и во сколько будет она? :hi-hi: Я бы хотела, как раз не могу определится с курсами.

#464 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 12:20

Будет завтра, в 18,30 возле цирка

#465 Off   Юся

Юся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 12:54

Будет завтра, в 18,30 возле цирка

А что за курсы? Как называются?

#466 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 13:02

Подробнее здесь

#467 Off   dior

dior

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2012

Отправлено 26 января 2012 - 13:20

А ты ходила на курсы по подготовке?

Девочки посоветуйте плиз, не могу решится пойти на курсы, у меня уже 31 неделя, думаю идти на 2-х недельные нет смысла, так как там будут рассказывать про начала беременности и всякое такое, ну много того что мне уже не нужно. А мне хотелось бы послушать больше про то как вести себя на родах, дышать. Может знаете какието индивидуальные занятия?

вот, такая же беда! уже 31 неделя,а я все хожу и ищу курсы... :welcome:

#468 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 26 января 2012 - 13:47

У меня муж все говорит, ищи курсы и давай ходи...но блин мне нужны курсы,только по теме как непосредственно рожать...а все остальное...что дают на них мне и не надо...вот ищу курсы можно даже короткие, но непосредственно о том, что мне надо. Где бы такие найти..надо в Аист позвонить или съездить...Мне их АГ рекомендовала

#469 Off   Юся

Юся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 15:50

У меня муж все говорит, ищи курсы и давай ходи...но блин мне нужны курсы,только по теме как непосредственно рожать...а все остальное...что дают на них мне и не надо...вот ищу курсы можно даже короткие, но непосредственно о том, что мне надо. Где бы такие найти..надо в Аист позвонить или съездить...Мне их АГ рекомендовала

Пузан, Я вот тоже ищу как раз только про роды. Есть такие курсы экспрес в Мама +, они двух дневные, могут быть даже индивидуальными. Вот хочу съездить узнать более подробно. В Аист есть курсы, но они дневные (с 15). А я вот еще работать будут 2-3 недели. Мне они не подходят. Да они длятся почти 2 недели...

вот, такая же беда! уже 31 неделя,а я все хожу и ищу курсы... :welcome:

Давай объединяться в наших поисках, так может и определимся с чем нибудь. Ты сейчас работаешь? или уже дома, отдыхаешь?:flower:

#470 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 15:54

Во..мне бы пару дней как раз хватило...что можно 2 недели рассказывать...как питаться...как одеваться и т.д...всё равно у каждого свое мнение, а зная себя...я точно это слушать не буду...Мне нужно что бы просто объяснить...как родить...хотя мама и без них нас родила и нормально. Жалко, что рожать придется одной без мамы...В 4 РД нет партнерских родов...

#471 Off   Aleka-zhan

Aleka-zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-05-2012

Отправлено 26 января 2012 - 16:12

Оля, пусть все будет хорошо у вас с малышиком))) :flower:
А как ты себя чувствуешь? Это как то отражается на твоем самочувствии?

К тому спрашиваю, что я ужасно много хожу в туалет. И меня это настораживает(( Что у меня малыш пинается только в одном месте, очень-очень низко, что у меня состояние не ахти, постоянная слабость, головокружения, вот я и думаю ... все ли у меня нормально :welcome:
На УЗИ мне сказали, что плод расположен сильно низко, и что это серьезно, а АГ сказала, что это норма ... в интернете столько всего перечитала, аж страшно становится .. у кого что, и теперь столько мыслей(

У меня тоже на последнем УЗИ поставили диагноз "краевая плацентация" (низко расположена плацента), узист сказала никаких преживаний и переутомлений, а моя АГ отправила меня в стационар сказав, что угроза, вот только недавно вышли, полежали и сказали нам побольше отдыхать(((

#472 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 16:19

нам на последнем узи тоже сказали...но нас в больницу не ложи...просто отправили на покой...спать...Дали больничный...сейчас сказали все нормально...след.узи подскажет...

Да, подскажите, когда след.узи? На каком сроке?

#473 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 17:15

Следующее УЗИ в 30-32 недели.

#474 Off   dior

dior

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2012

Отправлено 27 января 2012 - 00:45

Пузан, Я вот тоже ищу как раз только про роды. Есть такие курсы экспрес в Мама +, они двух дневные, могут быть даже индивидуальными. Вот хочу съездить узнать более подробно. В Аист есть курсы, но они дневные (с 15). А я вот еще работать будут 2-3 недели. Мне они не подходят. Да они длятся почти 2 недели...

Давай объединяться в наших поисках, так может и определимся с чем нибудь. Ты сейчас работаешь? или уже дома, отдыхаешь?:hi-hi:

я за!!! одна голова хорошо, три лучше!!! и я не работаю, отдыхаю практически... :confused:
с поисками курсов проблема, так как еще не адаптировалась к городской суете... =)

#475 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 января 2012 - 23:44

У меня тоже на последнем УЗИ поставили диагноз "краевая плацентация" (низко расположена плацента), узист сказала никаких преживаний и переутомлений, а моя АГ отправила меня в стационар сказав, что угроза, вот только недавно вышли, полежали и сказали нам побольше отдыхать(((

Низко расположен плод и низкая плацентация - вещи абсолютно разные. Низкая плацентация опасна тем, что при раскрытии шейки матки может произойти разрыв плаценты, а это приведет к кровотечению, что очень опасно... А вот низко расположен плод, означает, что головка опустилась ближе к родовым путям... Вот как-то так...

#476 Off   Elenka

Elenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 28 января 2012 - 11:35

А ты ходила на курсы по подготовке?

Девочки посоветуйте плиз, не могу решится пойти на курсы, у меня уже 31 неделя, думаю идти на 2-х недельные нет смысла, так как там будут рассказывать про начала беременности и всякое такое, ну много того что мне уже не нужно. А мне хотелось бы послушать больше про то как вести себя на родах, дышать. Может знаете какието индивидуальные занятия?

Привет! Я сейчас хожу на курсы в "Карапуз", нашла инфу про эти курсы в интернете. Находится возле Зеленого Базара, Жибек Жолы -Пушкина. Стоимость полного курса:
15000 тенге
Стоимость ускоренного курса:
два занятия во время полного курса -5000 тенге,
индивидуальный ускоренный курс на три занятия —7000 тенге.
Мне очень нравится Инструктор, акушер-гинеколог со стажем 30лет Галина Владимировна Мить. Я хожу на полный курс, и хотя у меня почти как у тебя срок и я много всего перечитала, но она так все грамотно объясняет, что просто вопросов нет))) Вот ссылка на сайт, где вся информация об этих курсах :http://satu.kz/p225524-kursy-po-podgotovke-k-rodam-karapuz.html.

#477 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 28 января 2012 - 12:21

Во..мне бы пару дней как раз хватило...что можно 2 недели рассказывать...как питаться...как одеваться и т.д...всё равно у каждого свое мнение, а зная себя...я точно это слушать не буду...Мне нужно что бы просто объяснить...как родить...хотя мама и без них нас родила и нормально. Жалко, что рожать придется одной без мамы...В 4 РД нет партнерских родов...

Пузан, привет! ты в 4 РД будешь рожать? уже узнавала что-нибудь? там есть платные палаты? я слышала, что платных нет, можно только договориться с врачом заранее. Я буду скорее всего там по месту жительства, вот хотелось бы подробнее узнать.
спасибо!

#478 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 18:19

Пузан, привет! ты в 4 РД будешь рожать? уже узнавала что-нибудь? там есть платные палаты? я слышала, что платных нет, можно только договориться с врачом заранее. Я буду скорее всего там по месту жительства, вот хотелось бы подробнее узнать.
спасибо!

Привет, да я собираюсь там рожать...у меня у родителей там Глав. врач знакомый...поэтому папа уже обо всем договарился...но даже если нет, то я тоже туда по месту прописки отношусь...

Платного отделения нет...но я еще туда не ездила и с самим врачом не общалась, но глав. врач точно хороший, он свое время принимал роды у мое мамы...когда сестренка родилась...

По отзывам говорят там сейчас хорошо....особенно после ремонта - чисто и уютно

#479 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 30 января 2012 - 15:13

Вот сходила сегодня на прием, все хорошо, только гемоглобин опять низкий, 115, поругали, а я что сделаю я каждый день гранаты ем, принимаю препараты железа, а толку нет! Мне кажется просто не хватает свежего воздуха, целыми днями дома, из за мороза никуда с сынулей не выходим! А еще мне назначили следующий прием аж через месяц, я то думала что уже почаще ходить буду, ничего не понимаю в прошлую Б я замучилась ходить анализы сдавать а теперь только через месяц :icon_confused:

#480 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 января 2012 - 15:27

Да я тоже заметила, что посещения АГ стало намного реже, нежели прежние разы, чему я безумно рада.
А на счёт железосодержащих препаратов их надо с молочными и кальцесодержащими принимать с интервалом в 2 часа иначе в них смысла нет. А ещё хорошо мне подымала, чёрная смородина (варенье, морс, компот, свежая) и свекла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz