у нас дома кот. но он совсем не ручной. хочу теперь собаку. они другие. они дружелюбные
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Наши питомцы
Off
Отправлено 24 октября 2014 - 22:08
Шиншиллы не ручные. Очень кусучие и с гадким характером. Для детей думаю не стоит. Лучше кота наверноеДевочки, у кого нибудь была/есть шиншилла?
У нас крыски всегда, то с тем учетом, что они живут 2 года, каждый раз тяжело.. Думаю шиншилла была бы хорошей альтернативой..
Off
Отправлено 24 октября 2014 - 22:19
Откуда такая информация, у меня полностью противоположная)
У большинства людей шиншиллы ассоциируются с меховыми шубами, а шиншилловоды представляются жестокими циничными людьми. Мы спешим разрушить этот миф. Шиншилла может быть домашним животным, наряду с кошкой или собакой. У этого зверька есть целый ряд преимуществ, по сравнению с другими домашними питомцами.
- Приятный и необыкновенно шелковистый на ощупь, бархатный на вид - мех
- У шиншиллы нет потовых и сальных желез поэтому она не имеет запаха
- У шиншиллы нет сезонной линьки, поэтому это самое гипоалергенное животное
- У шиншиллы всегда чистый мех
- Шиншиллы не кусают человека
- Шиншиллы не царапаются
- Продолжительность жизни шиншиллы в природе до 35 лет
- Шиншиллы хорошо поддаются обучению и воспитанию
- Кормить шиншиллу в домашних условиях надо всего один раз в день
Off
Отправлено 24 октября 2014 - 22:27
Ну это только наш случай. Просто страшновато после этого
Off
Отправлено 24 октября 2014 - 22:30
и кошки у нас по умолчанию не может быть, у меня уже 2 попугайчика было съедено(
Может просто грызуны - это не ваше??? У нас все время крыска есть, все с характером разным. Одна Томка со мной постоянно кушала, из за рта семечки таскала, другая лизунья страшная была, ну и т.д. Мы любим таких..
Off
Отправлено 27 октября 2014 - 13:07
Лена ,давай фотки! Чем кормите, как ухаживаете?
Не мерзко их держать?
Ира,ну вы даете!!! А что вообще должны крысы кушать?
Мы за кроля денюжку хорошую платили,поэтому только деликатесами кормим) Экологически чистые продукты с дачи! Сено свое душистое, вода фильтрованная!
Off
Отправлено 27 октября 2014 - 15:20
Ир, они у нас всего недельку. Не разговариваем если честно)
Вообще трогать их прикольно, не брезгливо) Такие интересные когда их разглядываешь)
Кормим огурцами, листом салата, яблоками... пшикаем из пульвелизатора пару раз в день.
у мамы они были малюсенькими, за 2 или 3 месяца выросли вот уже на пол ладони где-то. Прикольные)
- ПаниСтар и sulny это нравится
Off
Отправлено 30 октября 2014 - 01:19
Увидала эту темку, решила свои пять копеек вставить.
Когда жили в квартире, всегда были или кошки или собаки. Даже сосед был кинологом и ему жена не разрешала собаку держать в квартире, вот у нас спаниель и жила. Храпела. Настоящей наркоманкой была. Потом еще приплод принесла - все щенки с детства находили ВСЕ!
А само запомнилась - дворняжка Жука. Нам ее подкинули маленькой, от силу с месяц. В Новогоднию ночь 2011-2012 она пропала - убежала от звуков салюта. До сих пор надеемся, что когда-нибудь найдем.
Так же был кот - Федор. Это был дворово-бойцовский. Когда не стало бабушки и мы переехали в дом, то его не взяли - тут кот тоже есть, да и скверных характер свекрови, Федя бы себя в обиду не дал бы и были бы скандалы. Он издох потом, соседи сказали. Но ему было уже за 13 лет.
Сейчас в доме у нас 2 кошки. Кот и кошечка, его дочка. Ну, кот погулял к соседям, они нам в отмеску котенка и дали.
Жаль не скинула фотку, как они вдвоем сидят и ждут еду.
А так же у нас 5 собак. Цезарь и Барсик - долгожители. Оба полукровки - пудель с балонкой. Фоткаю редко, т. к. всегда чумазые.
Летом у нас еще два двортерьера появились - мы их подобрали.
Вот фото щенка с котенком - не разлей вода.
И вот появилась еще одна собака - приблудился к нам пес, большой. Даже не можем понять какой породы. Еще не фоткала.
- ПаниСтар, sulny, missP и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных