Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#461 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2011 - 22:11

Я с самого рождения стала ложить ребенка с собой, и даже в роддоме ложила. Я всегда выспавшаяся, бодрая и веселая, не понимаю как можно задавить ребенка во сне-всегда чуть только он начнет ворочатся-просыпаюсь. У золовки сын тоже с рождения с ними спал до 2-х лет, а потом сам захотел в свою кроватку.

#462 Off   L@dy

L@dy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2010

Отправлено 21 января 2011 - 18:01

Пока были с малышкой в роддоме, спали вместе не потому что я была сторонницей совместного сна, после родов было ой как тяжко постоянно вставать еще и сидеть нельзя было. Когда домой приехали, с недельку спали отдельно, но выспаться было нереально :nosleep: Она во сне ворочается, кряхтит и мы с мужем на каждый шорох реагировали. Потом стала класть ее с собой. Спит отлично рядом с мамой и мама с папой сразу стали высыпаться :wink:
Слышала много страшилок о том, как мамаши своих деток во сне давили :rolleyes: но врачи говорят, что в нормальном состоянии (речь идет о принятии различных наркотических средств и алкоголя) мать никогда своего ребенка задавит!

Сообщение отредактировал L@dy: 21 января 2011 - 18:06

#463 Off   Дандария

Дандария

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2011 - 18:10

Спим с дочей вместе в спальне. а мужа выселили в зал.
Ее кроватка пустует и ждет, когда же ее хозяйке будет в ней спать?
Когда? Спрашиваю я себя тоже...

#464 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 21 января 2011 - 22:30

Был даже случай, что дочь спала с нами ей было мес. 2 наверное и муж лег на спину и локоть хотел положить под голову, а это значит мог задеть во сне дочь, локоть на уровне её личика был, я проснулась еще тогда, когда его рука была только в воздухе. Это материнская интуиция.

я ЗА! полностью согласна с Лорик. мы тоже спим вместе, и я ни раз ловила то руку, то ногу мужа. сейчас мы сыном спим вдвоем. сына практически не плачет ночью, потому что знает, что я рядом. я тоже не могу уснуть без его сладкого запаха, нам так спокойнее :rolleyes:

#465 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 04 февраля 2011 - 19:50

Я тоже с сыной сплю...иногда кладу его в кроватку чтобы знал что у него есть своя постель...но он больше чем полчаса не спит сам...знаю что надо приучать его спать самостоятельно...блин, будет же))) надеюсь. :ai-ai:

#466 Off   Katerina_Strogaya

Katerina_Strogaya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2010

Отправлено 05 февраля 2011 - 15:46

Я сразу решила что ребенок будет спать отдельно. И она у меня с рождения спит в манеже. Сначала тяжело было вставать ночью по три-четыре раза чтобы покормить. Но потом привыкла. А сейчас вообще не напрягает даже. Встала, покормила и обратно каждый к себе в кроватку. И я себя свободнее чувствую и доча. Она с рождения свободу любит если что то мешает будет пихать до последнего. :m&b:

#467 Off   MamaSasha-21

MamaSasha-21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-08-2010

Отправлено 07 февраля 2011 - 12:27

Я за! Совместный сон, по моему, только на пользу малышу! Мы с месяца уже спали всю ночь. Просыпались только покушать и дальше смотреть сны. Ведь он чувствует, что я рядом. :worry:

#468 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 февраля 2011 - 22:45

я за совместный сон.
все трое деток спали со мной: так спокойней и мне, и ребенку.
послушав страшилки бабули о вреде совместного сна, что ребенка трудно будет приучать к кроваткеи что негигиенично и тд и тп, первого сыночка пыталась ложить в кроватку, но через пять минут он начинал ворочаться, плакать. а так он со мной спал спокойно, и я высыпалась. а со вторым и третьим ребенком вопрос не вставал где им спать: только с мамой.
папа тоже спал рядышком, но по мере взросления деток он добровольно перебирался на диванчик.

#469 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:09

я категорически против, чтобы малыш спал вместе с родителями, во-первых, это не гигиенично, во-вторых, ребенку нужно свое собственное пространство, для формирования самостоятельности, да и в -третьих, родителям спокойнее спать.

#470 Off   PJO

PJO

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2011

Отправлено 24 февраля 2011 - 12:03

Я за совместный сон. Наш сынуля спит с нами, правда с моей стороны - папа у нас беспокойно спит. зато просыпается сын 2 раза за ночь - покушает и снова спит)))

#471 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 18:56

Я тоже была против, ну а что делать, если не спит в манеже ни в какую, и чем всю ночь прыгать туда-сюда, спим вместе. Хоть высыпаться стали, и не бегая никуда, бутылочку даю и спим дальше.
Хотя так неудобно, не повернуться, ни с мужем не пообниматься :confused: :confused: ,. надеюсь скоро доча перебереться в манеж ...

#472 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:45

я категорически против, чтобы малыш спал вместе с родителями, во-первых, это не гигиенично, во-вторых, ребенку нужно свое собственное пространство, для формирования самостоятельности, да и в -третьих, родителям спокойнее спать.

Ооо... Я бы такой категоричной не была....Ну на счет гигиены - не знаю, тчто тут негигиеничного? Вы же не в уличной одежде спите, и постельное белье чистое, вы же его меняете. Я пеленку стелила, сейчас без нее, т.к. доча ворочается, пеленку бедную скомкает. Мы месяца три последних спали только вместе, т.е с вечера засыпали в родительской кровати и до утра. Папик наш жаловался, что он не высыпается из-за дочи, ну и я тоже, конечно, при каждом шевелении ее просыпаюсь, но на недосып не жалуюсь. А вот несколько дней, даже нет, неделя уже как доча уклаадывается в манеж и только под утро я ее беру. Так первые дни муж сам ее брал к себе, говорит скучно без нее, привык уже с ней.
На счет самостоятельности - старший сын с нам не спал, только в своей кроватке, не скажу, что прямо самостоятельный, порой пакет сока сам открыть не может. И мне спокойнее спится, когда доча рядом, т.к. когда она в манеже, все время "ушки на макушке" даже сквозь сон. Да и так хорошо чувствовать тепло родного тельца, слышать как сопит и дышет чадушко.
В общем, я, конечно за то, чтобы детки взрослели, спали в кроватке, но спать с дочей люблю, дискомфорта не чувствую.

Сообщение отредактировал Lulita: 24 февраля 2011 - 21:46

#473 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 23:54

Я сразу решила что ребенок будет спать отдельно. И она у меня с рождения спит в манеже. Сначала тяжело было вставать ночью по три-четыре раза чтобы покормить. Но потом привыкла. А сейчас вообще не напрягает даже. Встала, покормила и обратно каждый к себе в кроватку. И я себя свободнее чувствую и доча. Она с рождения свободу любит если что то мешает будет пихать до последнего. :confused:

ДА, да, да!!! Я тоже так делала!..... а после 10 месяцев ребенкиных сдулась и стала брать его к себе иногда, потому как достало скакать по ночам и сын по ночам стал ну очень долго сосать, просто так, покайфовать. Затем съездили отдохнуть, там спали все вместе и после этого деть вообще не пожелал уходить из нашей кровати ночью. Так что не зарекайтесь. :confused:
Теперь правда с нами не спит, по причине того, что жарко всем вместе, он вертится, пинается и отбирает мою подушку =D А я уже и рада бы с ним поспать, потому как за день соскучится успеваю. А фигушки...

#474 Off   Medina

Medina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2007

Отправлено 25 февраля 2011 - 13:44

А я за совместный сон мамы и папы :hip-hop: Считаю что по идее детки должны спать в своих кроватках,но т.к. с первой у меня получалось укладывать,вернее хватило терпения только до 5-ти мес.,а с младшей лишь до 40 дней,то приходиться спать с двумя детьми,а папа спит в детской или в зале)) Сплю хорошо и я и дети,единственное,что раньше огорчалась,что не у мужа под боком сплю,а сейчас привыкли.Утром спим,если выходной например,он приходит к нам и мы все дружно просыпаемся,обнимаемся и играем с детьми..Люблю такие моменты :rolleyes:

Сообщение отредактировал Medina: 25 февраля 2011 - 13:44

#475 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 марта 2011 - 21:42

Мы благополучно спали в троем,места хватало.Потом родился младший,и мы спим вчетвером.Между сынками борьба за территорию идет всю ночь,мы с мужем по краям кровати на боках,ужас.Хочу старшего и младшего отдельно,да каждый день откладываем,надо было с рождения отдельно.Как говорила моя свекровь"брать ребенка в родительскую кровать не гигиенично,а по мере взросления еще и неудобно" :blink:

#476 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 07 марта 2011 - 12:03

Мы до 6 мес. спали отдельно, потом тоже надоело каждый час встатвать. Теперь вместе спим, так классно :confused: Утром проснется видит, что мы спим еще и начинает щипать нас :rolleyes: пока не проснемся.

#477 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 10 марта 2011 - 00:56

Я тоже до родов считала, что спать с ребенком - это не гегеинично, не комфортно и т.д. и т.п. - начитавшись всяких журналов... но все меняется с появлением малыша, и в зависимости от поведения ребенка каждый выбирает как лучше устроить его сон. Если мама не высыпается (а инной раз приходиться вставать рано и ложиться поздно) это первым делом сказывается на малыше, ему же маленькому не объяснить, что ты хочешь спать!!! Мне очень нравиться спать со своим сынком!!! К тому же наш папа в связи с особенностями своей работы часто не ночует дома, да даже когда и спит с нами, да и плюс еще и кот сверху ляжет =( очень даже комфортно себя чувствуем!!!! И никогда мы своего папу не просили спать в другой комнате, главное это большая кровать =) и облажить малыша подушками, а когда исчезнит надобность кормить ночью, можно отправлять спать в свою кроватку!!! У меня были даже такие случаи, что спит малой в своей кровативсю ночь, а он у меня когда хотел кушать, не просыпался, а кормить то нужно обязательно, просто сувал пальчик в рот и тихо его насасывал и засыпал, а я спала и потом проснусь по среди ночи перепуганная - теряю его, а так рядышком спит - чувствую что зашевилился, покормлю его и дальше спим!!!! Вообщем, кто бы, что не говорил, теперь я ЗА!!!

#478 Off   Lady_princess

Lady_princess

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 15:23

Я мецев до 8 не ложила с собой ночью, только когда наш папа уйдет на работу,если проснется ложила дочу рядом, чтоб спать дальше, А ночью стала ложить из за того что плохо спит на зубы или еще что то беспокоит, приходится тесниться и спать втроем, но стараемся не приучать, пусть лучше спит отдельно!

#479 Off   iriss

iriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 16:37

И я за совместный сон,ведь крохе нужно всегда чувствовать маму что она рядом.Я не могу уже спать без своего карапузика,так привыкла.

#480 Off   etarasova

etarasova

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-1993

Отправлено 16 марта 2011 - 16:51

мы с дочей спим вместе, первые месяца 2 вставала по ночам,потом стала к себе брать.наверное зря,теперь не отучишь. и днем тоже без меня не хочет спать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz