Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Совместный сон
Off
Отправлено 20 января 2011 - 22:11
Off
Отправлено 21 января 2011 - 18:01

Слышала много страшилок о том, как мамаши своих деток во сне давили

Сообщение отредактировал L@dy: 21 января 2011 - 18:06
Off
Отправлено 21 января 2011 - 22:30
Был даже случай, что дочь спала с нами ей было мес. 2 наверное и муж лег на спину и локоть хотел положить под голову, а это значит мог задеть во сне дочь, локоть на уровне её личика был, я проснулась еще тогда, когда его рука была только в воздухе. Это материнская интуиция.
я ЗА! полностью согласна с Лорик. мы тоже спим вместе, и я ни раз ловила то руку, то ногу мужа. сейчас мы сыном спим вдвоем. сына практически не плачет ночью, потому что знает, что я рядом. я тоже не могу уснуть без его сладкого запаха, нам так спокойнее

Off
Отправлено 05 февраля 2011 - 15:46

Off
Отправлено 07 февраля 2011 - 22:45
все трое деток спали со мной: так спокойней и мне, и ребенку.
послушав страшилки бабули о вреде совместного сна, что ребенка трудно будет приучать к кроваткеи что негигиенично и тд и тп, первого сыночка пыталась ложить в кроватку, но через пять минут он начинал ворочаться, плакать. а так он со мной спал спокойно, и я высыпалась. а со вторым и третьим ребенком вопрос не вставал где им спать: только с мамой.
папа тоже спал рядышком, но по мере взросления деток он добровольно перебирался на диванчик.
Off
Отправлено 24 февраля 2011 - 18:56
Хотя так неудобно, не повернуться, ни с мужем не пообниматься

Off
Отправлено 24 февраля 2011 - 21:45
Ооо... Я бы такой категоричной не была....Ну на счет гигиены - не знаю, тчто тут негигиеничного? Вы же не в уличной одежде спите, и постельное белье чистое, вы же его меняете. Я пеленку стелила, сейчас без нее, т.к. доча ворочается, пеленку бедную скомкает. Мы месяца три последних спали только вместе, т.е с вечера засыпали в родительской кровати и до утра. Папик наш жаловался, что он не высыпается из-за дочи, ну и я тоже, конечно, при каждом шевелении ее просыпаюсь, но на недосып не жалуюсь. А вот несколько дней, даже нет, неделя уже как доча уклаадывается в манеж и только под утро я ее беру. Так первые дни муж сам ее брал к себе, говорит скучно без нее, привык уже с ней.я категорически против, чтобы малыш спал вместе с родителями, во-первых, это не гигиенично, во-вторых, ребенку нужно свое собственное пространство, для формирования самостоятельности, да и в -третьих, родителям спокойнее спать.
На счет самостоятельности - старший сын с нам не спал, только в своей кроватке, не скажу, что прямо самостоятельный, порой пакет сока сам открыть не может. И мне спокойнее спится, когда доча рядом, т.к. когда она в манеже, все время "ушки на макушке" даже сквозь сон. Да и так хорошо чувствовать тепло родного тельца, слышать как сопит и дышет чадушко.
В общем, я, конечно за то, чтобы детки взрослели, спали в кроватке, но спать с дочей люблю, дискомфорта не чувствую.
Сообщение отредактировал Lulita: 24 февраля 2011 - 21:46
Off
Отправлено 24 февраля 2011 - 23:54
ДА, да, да!!! Я тоже так делала!..... а после 10 месяцев ребенкиных сдулась и стала брать его к себе иногда, потому как достало скакать по ночам и сын по ночам стал ну очень долго сосать, просто так, покайфовать. Затем съездили отдохнуть, там спали все вместе и после этого деть вообще не пожелал уходить из нашей кровати ночью. Так что не зарекайтесь.Я сразу решила что ребенок будет спать отдельно. И она у меня с рождения спит в манеже. Сначала тяжело было вставать ночью по три-четыре раза чтобы покормить. Но потом привыкла. А сейчас вообще не напрягает даже. Встала, покормила и обратно каждый к себе в кроватку. И я себя свободнее чувствую и доча. Она с рождения свободу любит если что то мешает будет пихать до последнего.

Теперь правда с нами не спит, по причине того, что жарко всем вместе, он вертится, пинается и отбирает мою подушку

Off
Отправлено 25 февраля 2011 - 13:44

Сообщение отредактировал Medina: 25 февраля 2011 - 13:44
Off
Отправлено 01 марта 2011 - 21:42

Off
Отправлено 10 марта 2011 - 00:56
я категорически против, чтобы малыш спал вместе с родителями, во-первых, это не гигиенично, во-вторых, ребенку нужно свое собственное пространство, для формирования самостоятельности, да и в -третьих, родителям спокойнее спать.
Я тоже до родов считала, что спать с ребенком - это не гегеинично, не комфортно и т.д. и т.п. - начитавшись всяких журналов... но все меняется с появлением малыша, и в зависимости от поведения ребенка каждый выбирает как лучше устроить его сон. Если мама не высыпается (а инной раз приходиться вставать рано и ложиться поздно) это первым делом сказывается на малыше, ему же маленькому не объяснить, что ты хочешь спать!!! Мне очень нравиться спать со своим сынком!!! К тому же наш папа в связи с особенностями своей работы часто не ночует дома, да даже когда и спит с нами, да и плюс еще и кот сверху ляжет

Off
Отправлено 16 марта 2011 - 15:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных