Тань, тож читала на днях про бандаж зачем он нужен и т.д Пришла к выводу что нужен, с ним гораздо меньше напрягается спина, плод ложится правильно, ну и еще есть мнение что от растяжек тож помогает так как поддерживает живот в правильном положении и не дает за счет этого растягиваться. Почему стала читать про него, моя врач сказала с 20 недель покупать бандаж. Я стала спрашивать зачем мол у меня еще и живота то толком нет, говорит чтобы не было растяжек.
Я тоже про бандаж думаю. Сегодня ходила на тему по питанию. Сказали, если не прет что-то есть не надо, прислушиваться к себе. По поводу железа кушать мяско и печень + пить железо, не поспоришь.
В понедельник будет тема про физические упражнения и обещали что придет представитель Эласт-пласта, будет показывать бандажи какие есть, как пользоваться, как замерять, бюстики и противоварикозные колготы. Обещали рассказать как выбрать, как размеры подбирать. Продукция недорогая, бандаж порядка 2000-2500 тенге. Они не продавать придут, а именно учить пользоваться всем этим богатством и чтобы не ошибиться при покупке с размером. Думаю полезно.
А на грудном вскармливании помимо лекции еще будут показывать всякие причиндалы и как ими пользоваться, типа молокоотсосов.
В общем, девочки, если есть возможность походите, много интересного и полезного мне кажется. Хотя, конечно, и от ЖК наверное зависит и от преподавателя.