Перейти к содержимому

Фотография

А теперь и мой дневничок!

Сообщений в теме: 804

#461 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 ноября 2008 - 21:29

Я вот сейчас предложила подруге перейти ко мне, у нее там з.п. тоже задерживают! НО з.п. у нее там меньше, а у нас и обеды оплачиваются!
Муж вышел на работу(наконец то) поэтому завтракать теперь буду не в гордом одиночестве!
Взяла обычный наш казахстанский померила сидит отлично мягкий не жмет нигде, вчера дома в нем походила оказывается так удобно в нем! и мне и пузяке!

ну я думаю, если подруги на твоей работе будут больше платить, то почему бы год-два не поработать, а потом сможет другую работу искать, где есть повышения. Не надо забывать про кризис и если есть шанс работать и получать больше, то кому нужен карьерный рост? Может там где предлагают карьерный рост - фирма может вообще разориться =) А вообще это мое мнение =(

Рада, что муж наконец-то образумился, ттт, чувствует что жена в декрет вот-вот уйдет :sos: Может если бы ты раньше ушла и он бы на работу раньше вышел? =(

А мне вот бандаж тоже казахстанский рекомендовали, фирмы Мария, но я такой не нашла =( купила другой фирмы, а он не удобный =) пришлось потом российский еще покупать. А этот удобный оказался, рада что и тебе бандаж подошел, все-таки с ним лучше =)

На счет сыворотки, не знаю, я пользуюсь кремом для тела Наша мама. И после родов тоже им буду пользоватся. Попробуй, хотя везде пишут, что предупредить появление проще, чем потом лечеть, но все же ни когда не поздно мазаться начать, может новых меньше будет. Да и после родов говорят они светлеют, но если будешь еще кремом специальным мазать, быстрее станут незаметными =)

#462 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 ноября 2008 - 11:12

А я и не спрашивала врача куписла себе и все. Мне он очень помогал я без него никуда.

#463 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 26 ноября 2008 - 11:38

Странно да все таки? у каждого беременность по своему протекает. Я так вообще тяжести не ощущаю и по сей день =(

#464 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 ноября 2008 - 11:49

Я на габдулина ауезова купила бандаж фирмы Мария! И в полне довольна, правда вчера пришла домой сняла и такая свобода...... пузико отдыхает, правда низ чуть болеть начал но прошел.... Начала слушать классику......... разные успокаивающие мелодии...... думаю малышу все же нравиться да и как релаксация оч хорошая штука..... Чувствуем себя нормально, вроде опять стало легче ходить на работу.... собираюсь документы переделывать ,не знаю сколько будут их делать т..к со след. недели надо в ГЦВП идти...........

#465 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 22:10

Юль, я поздно в аптеку на Габдулина попала. Ездили в аптеку №2, там бандажа не оказалась, как и кислородного коктейля :hi-hi: и нет чтобы подсказать, что в том филиале есть, они стали другое пропихивать. :hi-hi:

Кстати на моем бандаже написано больше 10 часов не носить. Может и верно, пузик тоже должен отдыхать. А как дома стала сидеть, врач сказала, дома не носи, а как куда собираешься выйти, одевай. Я так и делаю, на прогулку одеваю, а потом снимаю. :wink:

А что за документы? Ты фамилию поменяла что ли? В ГЦВП успеешь, документы все собери сначала, чтобы дважды туда не ездить. =)

А тебе разве больничный уже выдали? =)

#466 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 11:03

Юль, я поздно в аптеку на Габдулина попала. Ездили в аптеку №2, там бандажа не оказалась, как и кислородного коктейля :hi-hi: и нет чтобы подсказать, что в том филиале есть, они стали другое пропихивать. =)

Кстати на моем бандаже написано больше 10 часов не носить. Может и верно, пузик тоже должен отдыхать. А как дома стала сидеть, врач сказала, дома не носи, а как куда собираешься выйти, одевай. Я так и делаю, на прогулку одеваю, а потом снимаю. =)

А что за документы? Ты фамилию поменяла что ли? В ГЦВП успеешь, документы все собери сначала, чтобы дважды туда не ездить. =)

А тебе разве больничный уже выдали? :hi-hi:

Я тоже так делаю, утром одеваю еду на работу(т.к. иногда стоя еду =) ) прихожу снимаю и сожусь за рабочее место....и потом когда домой еду! дома иногда ношу когда готовлю возле плиты! потом снимаю он сразу Бум и расслабился, малыш сразу начинает там разминаться!
Да я решила уже наконец то поменять фамилию, т.е. удостоверение и т.д. и уже с этими новыми документами и ходить все оформлять! чтобы уже не мучиться, мне сказали что декретные не выплатят пока не поменяю фамилию и потом когда рожу тоже могут быть проблемы с этим.... так что сейчас нужно выписаться прописаться к себе, пойти сдать все, получить и ТОЛЬКО ПОТОМ пойду в ГЦВП! вот такое путешествие нам предстоит! Я решила выписаться НО дело в том что по адресу буду относиться к другой консультации.....и боюсь как бы не открылось это! а еще у меня прогрессирует склероз, я если чесно ничего не могу понять в документах в ГЦВП! т.е. как мне понять что сумма правильная, что где надо будет заполнять и т.д. :wink:

#467 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 11:17

Юль, удачи в этом непростом деле!!!!
Ведь поменять надо будет, удост.личн-ти, РНН, СИК, в домомвую книгу чтобы вписали с новой фамилией, пенсионный договор, чтобы соотетствовал новой фамилии и только потом карточку в банке открывать. Ах да, на больничном листе тоже должна быть новая фамилия. :hi-hi:
Вообщем все те документы, которые ты понесешь в ГЦВП должны быть на одну фамилию. Иначе не примут. :hi-hi:

По поводу того сколько ты получишь, насколько я помню, когда темку перечитывала про ГЦВП там Yukka тебе посчитала. Столько и получишь :wink:

Ну я свои расчеты приведу. Если не ошибаюсь то сумма была указана тобой 53 тыс. Если все отчисления из твоей бухгалтерии правильные, то именно эту сумму умножают на 4.2
Но я так поняла 10 % закладывается изначально, а потом отнимается.

Значит, 53 тыс. + 10% = 58 300 умножаем на 4.2 = 244 860 такую сумму тебе скажут и добавят, что с нее ужерживается пенсионные в размере 10 %. Итого выходит 220 374.

Если не понятно, спрашивай еще раз объясню.

Потому что у меня именно так посчитали, я умножила свою зарплату, которую на руки получаю на 4.2. сумма вышла меньше, чем мне сказали. Но когда я к ней прибавила 10% (чтобы потом отнять) то все сошлось, почти копейка в копейку.

Ну чтобы голову не морочить, можешь просто умножить 53 тыс на 4.2 = 222 600. такая сумма дожлжна в итоге получится. Как ты заметила разница в подсчетах в 2 тысячи. Потому что я считаю от обратного.

Но имей ввиду, если сумма будет отличатся скажем на большую сумму, тогда требуй распечатку.

#468 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 27 ноября 2008 - 11:17

Юль, ты бандаж как снимаешь? Надо только лёжа! Чтобы не было "бум"...

а вот с фамилией ты что-то поздно занялась.... Там волокиты куча! Нельзя все сделать на старую фамилию?! Я вот просто думаю, как бы наши министры после нового года ( в связи с кризисом) новые законы не придумали по поводу выплаты декртеных :hi-hi: дело в том что банки работают не весь декабрь, а в январе - так вообще отдыхают по европейским стандартам до середины месяца! Можешь не успеть, со всей этой бумажной волокитой!
Так что если есть возможность выписать документы на старую фамилию, то думаю, так логичнее поступить....

#469 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 11:27

Ну я слышала, что с начала года пособие будет увеличено на 9 % (единовременное, которое было 35 тыс. будет где-то 38 тыс) А еще по радио сказали, что каждый год пособие будет на 9 % увеличиваться. А все остальное останется по прежнему.

Я тоже считаю, что поздновата мадам собралась все менять.

Удостоверение месяц ждать надо, ибо заплатить деньги за ускорение. РНН неделю меняют (по себе помню). Выписать и прописаться, еще несколько дней при наличии паспортистки в КСК, либо самой в очередях стоять. Ну и на остальные документы по 1-2 дня.

Мне кажется это столько проблем будет, столько беготни, к тому же зима на носу :hi-hi:

Но решать только Юли, к тому же потом фамилия будет вписываться в свидетельство о рождении, может и лучше все поменять. :hi-hi:

#470 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 11:57

Ой девочки что-то вы меня расстроили :hi-hi:
я если чесно думала с понедельника начну, но не думала что это так надолго. это получается что поменяв доки, придется занова идти в ЖК чтобы она мне меняла больничный? Ладно хорошо ну а если я сейчас оставлю все как есть и после родов буду менять? на пособиях это скажется т.к. фамилию поменяю? и вот как теперь тогда быть с рождением? раз фамилия у матери другая у отца другая.ой ой как же все трудно

#471 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 11:57

а знаешь Свет, сейчас вроде прописыватся надо не в КСК, в непосредственно в ЦОНе. А это ж вообще ужасть! :hi-hi:
А на счет увеличения пособия - не знаю. Бюджет ведь давно был заложен. А вот на днях бюджет будущих лет был пересмотрен, в связи низких цен на нефть, кризисом и т.д. В общем бюджет урезали на треть :hi-hi: . Неудевлюсь, если и наши денежки попадут под какие-то изменения!? =) Где-то здесь на форуме, уже одна девушка писала, что ей частями будут выдавать.... а ведь это уже не по закону!
Я сама тресусь, успеют или нет сдать мои документы из-за смены фамилии.... :wink:

#472 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 12:00

а знаешь Свет, сейчас вроде прописыватся надо не в КСК, в непосредственно в ЦОНе. А это ж вообще ужасть! =)
А на счет увеличения пособия - не знаю. Бюджет ведь давно был заложен. А вот на днях бюджет будущих лет был пересмотрен, в связи низких цен на нефть, кризисом и т.д. В общем бюджет урезали на треть :hi-hi: . Неудевлюсь, если и наши денежки попадут под какие-то изменения!? =) Где-то здесь на форуме, уже одна девушка писала, что ей частями будут выдавать.... а ведь это уже не по закону!
Я сама тресусь, успеют или нет сдать мои документы из-за смены фамилии.... :hi-hi:

Да да у нас все в ЦОНЕ, но маму папа быстро выписал и прописал, у нее такая же проблема была, удостоверение просроченное, она выписалась прописалась и ей сделали кстати быстро, попробую я папу подключить он у меня пробивной, быстро все делает! может все таки успею! не хочу потом чтоб проблемы со старой были!

а вот на счет бандажа, я его стоя снимала :wink: я не знала что и снимать лежа надо!!!! ужас, спасибо Лен буду знать что лежа надо мне никто не сказал что и снимать лежа надо и не написано на упаковке

и еще смотрите, я если буду менять доки, в бухгалтерию тоже надо будет потом новые отдать чтобы там меня переименовали? для пенсионных и т.д.?

#473 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 12:22

и еще смотрите, я если буду менять доки, в бухгалтерию тоже надо будет потом новые отдать чтобы там меня переименовали? для пенсионных и т.д.?

вот это даже не знаю. узнай в своей бухгалтерии. Просто получается весь год у тебя были отчисления на старую фамилию, а докуметы ты здашь в ГЦВП на новоую.... следовательно по базе они тебя будут искать под новой фамилией. Так что уточни на работе..... а может в ГЦВП стоит указать вторую фамилию в скобках.....

#474 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 19:35

Ладно хорошо ну а если я сейчас оставлю все как есть и после родов буду менять? на пособиях это скажется т.к. фамилию поменяю? и вот как теперь тогда быть с рождением? раз фамилия у матери другая у отца другая.ой ой как же все трудно

Вот именно, что трудно =D поэтому надо было чуть раньше задуматься то :angry:
У меня подруга тоже меняла фамилию во время беременности, но тогда не было еще этих пособий, всмысле декртеных, поэтму к рождению ребенка она успела, а потом уже с новой фамилией подавала документы на единовременное пособие и пособие до 1 года ребенку.

Может проще сделать так, сейчас все на старую фамилию оформить и после рождения ребенка, а потом через год или пол года к примеру, просто в свидетельстве о рождении ребенка твою фамилию поменять? если конечно это можно будет сделать? :hi-hi:

а знаешь Свет, сейчас вроде прописыватся надо не в КСК, в непосредственно в ЦОНе. А это ж вообще ужасть!
А на счет увеличения пособия - не знаю. Бюджет ведь давно был заложен. А вот на днях бюджет будущих лет был пересмотрен, в связи низких цен на нефть, кризисом и т.д. В общем бюджет урезали на треть . Неудевлюсь, если и наши денежки попадут под какие-то изменения!? Где-то здесь на форуме, уже одна девушка писала, что ей частями будут выдавать.... а ведь это уже не по закону!

Я не знаю, где прописываться надо, просто когда прописывалась в новую квартру отдала документы в КСК, там паспортистка была, ей денежку заплатили, она все и оформила. :blink:

Про увелечения пособия я слышала на днях, еще сказали, что увеличат пенсию и зарплату гос.служащим на 25 %. Все-таки инфляция идет, а еще каждый год налог с работодателя будет увелечватся, для того. чтобы наши пособия тоже увелечивались.

Я не думаю, что нам что-то урежут! Спокойствие и только спокойствие!!!!!!!!

Бюджет - это немного другое, если есть где урезать, почему бы и нет?

А девочка которая писала частями получит, она просто спрашивала так ли это, не может она частями получить =)

попробую я папу подключить он у меня пробивной, быстро все делает! может все таки успею! не хочу потом чтоб проблемы со старой были!

а вот на счет бандажа, я его стоя снимала :hi-hi: я не знала что и снимать лежа надо!!!!

Попробуй папу подключить и вообще всех, так точно быстрее будет.
А на счет банадаж, я его тоже стоя снимаю =D или сидя =D и все нормально, я тоже впервый раз слышу, чтобы его снимать лежа надо было?!

А вот на счет бухгалтерии....да уж, а вдруг и вправду отчисления были на старую фамилию, а теперь на новую? Хотя перечисления же в пенсионный фонд делаются, если там фамилия поменяешь, то они все автоматически сделать должны. :blink:

#475 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 11:16

Ничего страшного прорвемся надеюсь все сдадим! сглупила что раньше не сделала!

Сегодня опять с утра уже толкаемся выпираем попку и ручки или ножки уже и не знаю, заметила что пузико растет т.к. и растяжки чешутся ужасно и кожа как-будто щас лопнит, чувствую что надувается! по вечерам ходить тяжелее стало, даже если и не кушаю все равно! Утом наоборот, днем так вообще прыгать могу, а под вечер уже все.... В понедельник пойду в ЖК будут отправлять меня в декрет....

#476 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 11:32

давно пора уже!!!!! Только жалко, что не будет тебя в Нете!!!! :angry:

#477 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 11:41

давно пора уже!!!!! Только жалко, что не будет тебя в Нете!!!! :angry:

спокоооойно может и буду! не так часто конечно но буду! думаю что все таки сделаю так чтобы взять компьютер.... родителей попрошу сделать подарок на Н.Г.
кстати вчера лежала и что-то так задумалась, вот мне интересно я рожу, потом после самих родов процедуры таи и т.д. отдохну потом принесут кормить...это все ясно но когда я приеду домой что мне делать? я пришла к тому что я не знаю а что надо делать дома? и кормить-самое главное кормить то когда надо? и через сколько по времени? а ночью если плачет все время кормить?

#478 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 11:47

юленька в род.доме научат! Я вообще-то собираюсь кормить не по часам, а по требованию! ну планирую что так! А это приблизительно через 2-3 часа! :angry: начинай читать книжки по уходу за бенком.... а то потом некогда будет .

#479 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 14:41

О! подарок на новый год - это здорово!!!!! :angry: надеюсь все получится, а то мы без тебя скучать будем :hi-hi: я уже так привылка к вам девочки :blink: :hi-hi: :blink:

Юленька, кормить думаю надо по требованию, если плачет значит к груди приложи, если не хочет сосать значит либо мокрый, либо животик болит. Думаю мама твоя и свекровь будут тебе помощники в этом деле.

А что дома будешь делать, ну вот покормишь ты его, он уснул и ты спи!!!!!! Ночью покорми как проснется, перепеленай, покачай, уснул - значит и сама спать иди. Днем кушай сама, сына корми, утром ему процедуры по обработки пупочка, личико умой, ушки и носик почисть, пока спит - стираться будешь, либо сама спать, либо готовить кушать, а вечером ванночку сынули сделай. Да много будет забот, не успеешь и глазом моргнуть, как дни пролетать будут. =D

И папочку приучай, чтобы вечером помогал тебе. пусть покачает сына, посидит с ним и тебе даст отдохнуть, пусть купать помогает, когда они подключаются к заботам о ребенке, то и тебе хрошо и до него быстрее дойдет, что папочкой стал и любовь проснется к ребенку и чувство ответственности!!!!!

А вообще Лена права, почитай сейчас информацию о новорожденных, журнал купи, сейчас вроде продается мой ребенок, спец. выпуск, о первом годе ребенка, в интернете почитай!

Я вот уже давно это изучаю =D

#480 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 15:33

а у нас папа сам вызвался гладить вещи :angry: Хочу на этот цирк посмотреть :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz