Лорик, а может расскажешь как-нить на досуге?
Вот сижу, пытаюсь собрать все мысли в кучу, а так как это было давно и все эмоции уже остыли, не знаю получится все описать как было.....
Начну с того, что сейчас у меня второй брак, я где-то это уже писала. Мы жили в частном доме, а через забор жили соседи, которые все поумирали и вот этот дом и достался в наследство моей свекрови (она всех других наследников послала куда подальше). Так мы познакомились... У неё два сына, старший-мой муж, а младший-любимый сынок Сашенька. Их отец погиб, когда моему мужу исполнилось 19 лет, погиб при очень странных обстоятельствах, просто выпал с балкона, когда они были на дне рождения у соседей при куче народу. И мой муж в этом винил почему то мать. Она сразу попросила у моего мужа отказную на свою долю в квартире, т.е фактически 19 летнего пацана вышвырнула на улицу. Не отметив мужу полгода, она вышла замуж во второй раз. Вот когда она жила во втором браке мы и познакомились. Она стала втираться в доверие к моей маме, навязываться в подруги, такая простушка-хохотушка. (Мы еще тогда с мужем не дружили) Естественно они стали общаться, по бабьи рассказали друг другу о своих болячках, хотя моя мама человек очень осторожный в выборе подруг, но тут так расположила к себе тетенька. Ну и вот, настал момент, когда мой муж меня увидел, а я уже 2 года была одна, он стал за мной ухаживать, мы стали встречаться. С его мамой у него отношения были , как бы правильнее выразиться, короче, всегда в боевой готовности. Мы встречались, а потом я поймала бзык и мы расстались, не встречались месяца 3, за это время он на зло мне женился. Я не знала, его мама мне не говорила (у них еще квартира в Аксае, поэтому в доме никто не жил). Потом муж не выдержал, пришел ко мне все рассказал и подал сразу на развод, он тогда очень хорошо зарабатывал, накупил кучу техники, в 1997 году это было из области фантастики, когда в доме и стир.машина-автомат и микроволновка, а телевизор 72 диагонали это вообще. Ну так вот сижу жду его уже должен был давно приехать, а его нет и нет, звоню туда в квартиру, а там оказывается его жена пришла просить не расходиться и его мама, которая 2 часа назад мне ласково улыбалась оказывается уговаривает его сойтись с женой. Он послал всех и уехал ко мне. Так они разошлись. А стали жить вместе окончательно мы совершенно случайно. Сижу дома вечером приезжает мой муж на своем микроавтобусе весь в синяках, машина забита всей его техникой и вещами, как он умудрился все это затащить сам в машину, для меня до сих пор загадка. Оказалось он стал ругать младшего брата, за что его мать взрослого мужика отлупила шваброй. Мы стали жить вместе. И тут началось. По всей округе понеслось, что женился он на нищенке, что я его приворожила, мне на улицу было выйти стыдно, а моим родителям это в глаза говорили. Все знали какие болячки и операции были сделаны моей маме. Однажды она крепко выпила с подругами и пришли к нам разбираться, забирать сына, она расцарапала лицо моей маме, если бы мой папа не закрыл меня собой я бы наверное ничего не писала сейчас, она с разбегу меня хотела толкнуть, но уперлась в моего отца упала и сломала палец. Моего сына, которому тогда уже было 3 года она называла никак иначе, как выб...к Учитывая, что мы жили через забор-это просто кошмар. Потом я забеременела вторым сыном, у меня была все время угроза, я из больниц не вылазила, она ходила и говорила, сделай аборт, он все равно будет ненормальный. Я терпела, но ругалась с ней все время, в то время я её просто ненавидела за все её слова и поступки. А потом она решила уехать и выйти замуж в Германии, я была на 5 месяце беременности. И это случилось. Она уехала, хотя перед этим наделала еще кучу всяких мелких пакостей. Когда родился наш младший сын, это был её первый внук, мой муж надеялся что она приедет. Хотя не буду скрывать посылки с вещами несколько раз присылала. Она приехала, когда нашему сыну был год. И к нам просто не пришла. Я пришла с работы, а мой муж сидит со слезами на глазах. Зато когда родился ребенок у младшего сына она приехала на 2 месяца и все время проводила с внуком. А еще она мне все время говорила какая у неё замечательная вторая сноха и из богатой семьи и пироги печет. Пока она не стала её посылать открытым текстом на 3 буквы. Время шло, мы построили свой дом и она стала всем говорить, что она дала нам деньги на него, у моего мужа много знакомых которые работали еще с его отцом и с ней, и все встречая его ему в глаза говорили какая у него замечательная мать, она и детей наших одевает и жилье нам обеспечила и машину нам купила. Представьте каково было ему, а мне? Я ведь все время пахала как лошадь, а от неё кроме посылок с б\у вещами не видела. Муж как то забрал старый второй холодильник с их квартиры, чтобы пока нам не покупать, представьте лето, жара, маленький ребенок, она приезжает с младшим сыном и говорит ему нужен холодильник отдавайте, мы просим, чтобы они нам дали хотя бы время съездить и купить новый, а они нет у нас продукты испортятся, и мы вытаскиваем все свои продукты и отдаем. Все это время она тащила своему младшему сыну из Германии все что можно, однажды сделала вызов мужу и его брату, сообщила нам об этом, мы готовим деньги на поездку, а тут звонит его брат и сообщает, что он уже купил билеты и улетает, а мой спрашивает, а как же мой вызов, а он говорит, а ты бы все равно не поехал, так мама сказала. Ну и ладно. Потом она уже стала жить в Германии с другим дяденькой, который ей помогал деньгами и они решают купить здесь квартиру. Однажды она перед своим отъездом притаскивает мне 10 тыс. Евро и просит их сохранить, т.к ей больше некому их доверить, младшей снохе не доверяет, я беру. Целый год таскаюсь с этими деньгами, дом боюсь оставить надолго. Она приехала забрала деньги, а через неделю у её сына появляется квартира на Аль-Фараби, тогда она как раз столько стоила. Я то понимаю откуда эта квартира взялась, но мне какая разница. Так самое интересное, что это было летом, а на новый год она приехала со своим этим дядькой и он как-то пришел к нам без неё и спрашивает у моего мужа, как там у Ларисы на работе? Мы в недоумении, а оказалось, я за это время в тюрьме сидела. И она выручила меня своими 10 тыс. Евро. Я оказывается как бухгалтер сделала большую недостачу и на меня подали в суд. И чтобы отмазаться мы отдали взятку. А ведь я и это проглотила и ничего ей не сказала. Зато многие до сих пор так и думают. Было конечно еще много всякого, сразу так и не вспомнить и было это все время, даже живя в Германии она умудряется что-то сделать. Постоянные скандалы и разборки это её стихия. После этого я долго бесилась, а потом поняла, что хуже она мне уже ничего сделать не может, все гадости которые можно было она уже сделала. Я перестала обращать на неё внимания и стала относиться к ней как к больному человеку. Я простила её за все. Сейчас общаюсь с ней, она скоро приедет в гости на 1,5 мес. Моя мама тоже с ней общается. Просто мы научились с ней общаться так чтобы не было конфликтов. А муж мой с ней больше 5 минут находиться рядом так и не может. С братом младшим они чужие и это полностью её заслуга. Очень жаль, что она своих родных детей сделала чуть ли не врагами.
Ой как много получилось. Хватит ли у вас терпения все прочесть...