Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#461 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июня 2011 - 15:22

Согласна, что у каждой семьи своя модель отношений, и если это всех устраивает, то семья вполне может быть счастливой. Приведу пример, семья наших друзей. Она - основной добытчик, у нее работа была связана с закупками, соответственно откаты, короче очень хорошо зарабатывала, все их машины, в.т.ч. новая с автосалона, покупка земли, строительство дома, отпуск за границей - это все её заслуга. Он при этом трудится по специальности, но за зарплату 60-80 тыс тенге. При этом, она всегда утверждает, что это он у них глава семьи, и он действительно так считает. Потому что все решения, которые он якобы принимает, это её решения, только преподнесенные так, как будто это он придумал! Конечно, она лидер в отношениях, он никогда никуда не пойдет без ее на то одобрения, попить с друзьями, в баню, бильярд и т.д. Да она и не запрещает. И это их обоих устраивает! Она вкалывает, он несколько месяцев может сидеть без работы, заниматься домом, двором, хозяйством. И счастливы уже 12 лет!

#462 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июня 2011 - 15:28

ох Юль, прям почти что мой пример. :rolleyes:

#463 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июня 2011 - 16:33

Я не хочу защищать, мне тоже не нравиться данная ситуация, когда мужчине 28 и он еще не имеет стабильного заработка, не может содержать семью. Просто для объективности хочу сказать, что еще не все потеряно. Я, например, только в 27 лет начала работать, 2 года зарабатывала мало, но набиралась опыта, который потом уже работал на меня, а в 30 лет я уже работала фин.диром в небольшой компании с хорошей на тот момент ЗП

#464 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июня 2011 - 19:18

Раушан ты молодец!Я горжусь тобой.Считаю что ты все правильно делаешь.
Ситуация с твоими вещами мне напомнила мою-приезжаю от мамы домой а там мои вещи запакованные стоят и муж(!) говорит мол мама тебе вещи собрала.так вышло что решение разьехаться принадлежало его маме!НЕт слов.....а он как теленок подчинился"С мамой нельзя спорить" Очнется лет через 10 вспомнит что дочка есть а я скажу "Так ты у мамы то спросил можно вам общаться или нет?" :rolleyes:

#465 Off   Евгеша

Евгеша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 19:16

Крик души...

Замуж вышла в 17 лет можно сказать по "залету", забеременела и тут же засватались а чуть позднее сыграли свадьбу. Сыну уже три года, три года как живем вместе и месяца не было чтобы мы не ругались. Ругаемся по всяким мелочам. Муж меня старше на 6 лет а такое ощущение что старше я, он как будто до сих пор не повзрослел. Это сейчас я понимаю какой дурой была в свои 17 лет. Мало того что он весь в долгах так еще и родительский дом заложил, и вообще не задумывается что будет дальше. Сейчас я вышла на работу и живем практически на мои деньги!!! Свой квартиры нет, вобщем устала так жить, живу только из за сына. Иногда думаю а лучше ли ему с папой видя все наши скандалы??? Грозит что отберет сына или увезет в другой город, может пустые слова... боюсь а вдруг сделает это? я же не переживу :confused:
Советовалась с родными кто то говорит живи ради ребенка все наладится как зарабатывать станет, кто то говорит разводись.
Любовь? Любви нету иногда думаю а была ли? До брака даже не было ни с кем серьезных отношений, и после естественно тоже! и сравнить то не с кем :confused:
Боюсь разойтись с ним погулять а потом снова сойтись, ведь такое бывает а я этого не хочу!
Еще родителей его жалко, останутся без дома а что потом? они уже в возрасте...
Хотя со свекровкой у меня отношения натянутые, как поругаемся он еще жалуется на меня своей или моей маме, фу бесит! Вечно ищет свидетелей наших сор или хочет перед кем нибудь меня унизить? родители ему сказать ничего не могут вырастили этаким избалованным мальчишкой и сына моего тоже также балуют, а что больше всего бесит так это то как он деньги тратит сам по себе он шустрый может где то сшустрить подработать посредником заработает например 1000у е и тут же потратит на айфон! правда когда есть деньги и на меня не жалеет но о будующем не думает.
Подумала может вы мне поможете наконец определится и разобратся со своими мыслями , я сама видимо не в состоянии :confused:

#466 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 13 июля 2011 - 20:18

Вот знаете, я считаю, что жить вместе только ради детей не стоит. Если нет любви, нет взаимопонимания, постоянные ссоры и скандалы, то зачем такая семья нужна? Зачем тратить свою жизнь на это? Живем же мы только один раз. А на ребенке наверняка тоже отразятся постоянные ссоры родителей, конечно развод тоже, но все-таки мне кажется, что лучше, если он будет общаться со счастливыми мамой и папой, но по-отдельности, чем видеть ссоры и скандалы. Из двух зол выбирают меньшее, на мой взгляд развод - это меньшее. Конечно в том случае, если и правда уже нет чувств и живете по инерции, из-за страха развода или только для ребенка.

#467 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 13 июля 2011 - 20:19

такой серьезный шаг как "развод" должна делать ты и только ты, но 1000 раз все взвесить и обдумать.......а может тебе просто пока пожить отдельно от него? посмотришь че да как.........

#468 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 14 июля 2011 - 02:26

Евгеша, а какие отношения у вас с мужем? вы бегаете за ним? может вы его посадили на голову?

#469 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 14 июля 2011 - 09:03

Во всех вопросах, которые требуют решения имеено от меня и от которых многое зависит, я достаю заветный листочек с плсами и минусами. и расписываю. причем делаю в течение нескольких дней. и пишу все-все до мелочей. и решение вырисовыввется. Попробуйте. В голове это не так очевидно, как на бумаге.

#470 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 11:00

Я бы тут даже и не думала. Мужчина, который не способен нести ответственность за свою семью не вызывает у меня никакого уважения и снисхождения. И вряд ли он изменится. Загнать свою семью в долги, заложить дом, потратить заработанные деньги на айфон, а не на ребенка и семью, я считаю, это безответственно. И зачем тратить на такую "семью" драгоценные годы - не понятно. Однозначно, в 17 лет практически нет никакого жизненного опыта, представления о жизни и возможно, никакой мудрости, которая позволила бы сохранить семью. Частые скандалы - это значит муж и жена друг друга не ценят, скорее всего имеют разные взгляды на жизнь и семью и что тут сохранять мне не понятно.

#471 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 14 июля 2011 - 12:16

Евгеша сама указала на т о что живет с мужем ради сына, думаю если ты в этом уверена, то однозначно никак не нужно тратить всю жизнь ради детей на человека который о вас как о семье не думает. У меня супруг считает так, если нет возможности что то приобрести в семью или потратить на развлечения семьей, то нечего тратить вообще на "левые" вещи. Не знаю доходчиво ли я объяснила.
20 лет, молодая, для начала действительно попробуйте пожить отдельно (если есть возможность) , но не в коем случае не давай вмешаться родственникам (как его так и своим). На расстоянии когда остынешь виднее будет. Нужна "холодная" голова.

#472 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 12:40

Любовь? Любви нету иногда думаю а была ли?

Я считаю, этим все сказано. Если ее нет, то и сохранять уже нечего!

#473 Off   Евгеша

Евгеша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 13:24

такой серьезный шаг как "развод" должна делать ты и только ты, но 1000 раз все взвесить и обдумать.......а может тебе просто пока пожить отдельно от него? посмотришь че да как.........

отдельно уже жили вернее я уезжала к родителям, ребенка он мне не отдает, получается удерживает только ребенком грозится его увезти от меня. Уезжала оставляла ребенка т.к. невыносимо было находится рядом с ним и ребенка забрать не могла там еще его родители вмешиваются. Так вот уехала а он каждый день приезжает или названивает всех родственников на уши поднимает мол она такая сякая.

Во всех вопросах, которые требуют решения имеено от меня и от которых многое зависит, я достаю заветный листочек с плсами и минусами. и расписываю. причем делаю в течение нескольких дней. и пишу все-все до мелочей. и решение вырисовыввется. Попробуйте. В голове это не так очевидно, как на бумаге.

спасибо попробую, мне наверно пока смелости не хватает решится

Евгеша сама указала на т о что живет с мужем ради сына, думаю если ты в этом уверена, то однозначно никак не нужно тратить всю жизнь ради детей на человека который о вас как о семье не думает. У меня супруг считает так, если нет возможности что то приобрести в семью или потратить на развлечения семьей, то нечего тратить вообще на "левые" вещи. Не знаю доходчиво ли я объяснила.
20 лет, молодая, для начала действительно попробуйте пожить отдельно (если есть возможность) , но не в коем случае не давай вмешаться родственникам (как его так и своим). На расстоянии когда остынешь виднее будет. Нужна "холодная" голова.

больше всего боюсь что отберет сына, а потом знаете как он на нервы давит если видит что довел меня до крайности говорит подумай о сыне как он будет без отца и матери короче доводит до слез. Вот из за этих левых вещей у нас чаще всего скандалы
Вот именно я родствеников не вмешиваю, это он вечно родтсвенников подтягивает сам не в силах разобратся.

Евгеша, а какие отношения у вас с мужем? вы бегаете за ним? может вы его посадили на голову?

ни то и не другое)) на голову он мне не сел просто сейчас очередной период когда он везде накосячил и остался без работы но он шустрый и думаю это временно, пока получается работаю только я.

Я считаю, этим все сказано. Если ее нет, то и сохранять уже нечего!

Ах если бы было все так легко!
Меня так воспитали что брак должен быть один и навсегда, и решится на развод мне очень и очень трудно, а может я просто трусиха.

#474 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 14 июля 2011 - 14:56

Евгеша ты все время упоминаешь о том, что он грозится отобрать сына, ничего не пойму, какие то основания у него есть? ведь если что у вас не получится Ре все равно останется с матерью, по крайней мере у нас в законе ничего не менялось. Почему ты этого боишься? Я думаю что он просто психологически на тебя воздействует, но я всегда придерживаюсь того мнения что кто больше говорит меньше делает. Однозначно!
Это он должен боятся что будет с ним, если он воплотит свои угрозы в реальность. На сколько он тебя старше?

#475 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 15:05

Если муж начинает шантажировать ребенком, значит он слабый и боится развода, а других аргументов у него нет. Ситуация, конечно, непростая, жизнь ваша, вам решать как быть. На мой пост вы ответили, что не все так просто, а может наоборот не стоит все усложнять. Короче, свое мнение я высказала, я бы не стала сохранять такой брак, где нет любви, где есть шантаж и угрозы, где муж не несет ответственности за семью.

У меня тоже, знаете ли милый - не подарок. Тоже выкидоны устраивал. Но все эти годы у нас была и есть любовь. И потом, у него есть те качества, которые я ценю в мужчине и вообще в людях - порядочность, целеустремленность, ответственность и пр. Он всегда больше делает чем говорит. А все остальное можно скорректировать. Да, он выпить у меня любит, ну ничего, мы и это победим.

Сообщение отредактировал Lulita: 14 июля 2011 - 15:06

#476 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 14 июля 2011 - 17:29

Вот вы говорите развод... А дети? У нас в семье сейчас твориться ужасное. Мужа родной брат ушёл из семьи. Неделю уже дома не появляется. Вчера ездили к ним. Дети так страдают. Девочка, 8 лет почти ничего не ест, сын их 14 лет замкнулся в себе, почти не разговаривают. Вот почему взрослые думают о себе, о своих амбициях? А о детях в последнюю очередь. Да лучше перетерпеть в семье все недопонимания, отсутствие любви. Уверенна мудрая женщина знает как сохранить мир, любовь в семье. Лишь бы детей не травмировать.

#477 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 18:23

Хорошо, остались жить ради ребенка, а потом что? Дальше? Ребенок вырастет и уйдет строить свою взрослую жизнь, а родители? Что им делать дальше? Как им жить вместе? Что их будет объединять? Уже писала ранее и повторюсь и возможно не один раз - лучше счастливые родители врозь, чем вместе в состоянии холодной войны. Такое умение, как умение прощать дано далеко не всем. А если не могут простить, то будут жить с этим, переживать внутри себя. Хорошая мама найдет слова, чтобы объяснить ребенку что к чему.

#478 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 июля 2011 - 18:29

А я считаю, что если ребенок растет и видит какие отношения между родителями, то у него и представление о семье будет формироваться соответствующее. Лучше жить отдельно и видеть счастливых родителей, чем вместе и постоянно ругающихся. Тем более ребенок еще мал. В конце концов отца его никто не лишает. Он может видеть ребенка всегда. Она еще так молода, чтобы ставить крест на себе.

#479 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 14 июля 2011 - 18:44

Я не понимаю. 15 лет прожить вместе, родить двоих детей.. И любовь прошла. Любовь - это решение в первую очередь. А остальное эмоции. А о себе любимой, или любимом надо было думать до рождения детей.

#480 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 14 июля 2011 - 18:47

А я согласна с девочками, которые говорят что ради детей жить нельзя. Согласна, потому что сама выросла в семье, где между родителями любви не было и взаимопонимания тоже. Да они всю жизнь прожили вместе, ради нас; потому что воспитаны были так, что нельзя разводиться. А что в итоге?? Воспоминания из детства остались только о том, как родители постоянно ругались (благо до рукоприкладства не доходило). Да, материально они жили отлично. Да, детям отдавалось все, все что могли нам дать родители в материальном отношении - нам давали. И любили нас родители. НО вот друг с другом толком мирно жить не могли. А что в итоге? Мы выросли, у каждого свои семьи, и все дети очень далеко от родителей живут. А они все так же и ругаются! Мама звонит постоянно и жалуется, что опять претензии и ругань.
Часто у нее спрашиваю "почему не ушла раньше? зачем ждала?" ведь с самого начало было не очень (по ее словам). Говорит, что ради детей и жили. Вот и кому теперь лучше?? Кстати, именно увидев примерное отношение первого мужа к себе, я начала задумываться о разводе, хоть все и говорили что надо подождать, может все образумиться. Но смысла в этом я не увидела. И повторения судьбы своих родителей я не хотела.
Мое мнение: Надо жить ради детей, не спорю . НО и для себя тоже! а не приносить себя в жертву.

Сообщение отредактировал Miracle: 14 июля 2011 - 18:48

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz