Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#461 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2020 - 13:19

Анекдот вспоминается: Это не ребенок, ему уже 6 лет.

#462 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 января 2020 - 13:26

В 1 класс идти сейчас где то надо регистрироваться?

#463 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2020 - 14:48

Регистрация на портале или в школе, на твой выбор. Но открывается только 1 июня, раньше нет. Там можно вставать в очередь в школу, которая тебе нравится и при наличии там мест, ребенка обязаны взять. Ну или по участку.

Мы были в нулевом, поэтому нас автоматически зачислили в школу, т.е. сами учителя в системе зарегистрировали, документы же все есть у них.

Ты решила уже? Ребенка твоя готова?

• Skromnitsya и IRISCA это нравится

#464 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 января 2020 - 16:26

А что за портал? Скиньте ссылочку, пожалуйста? Он единый по КЗ?
Я место в садике ловила много месяцев в 5:50 утра вставала и мониторила. Тут такая же система?

Лена, ну как я решила - ей 6 в этом месяце исполнилось, ну и читает, пишет, считает. Думаю, пойдет в этом году (даст Бог), программа легкая, в садике группа выпускная, куда её девать...

#465 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 января 2020 - 16:31

Оказывается, у каждого города свой сайт. Для вас этот - https://e.astana.kz/

Я почему спросила - я своего-то в 7,5 в школу отдала и не жалею, сейчас вот прям созрел для занятий. А если бы раньше, тяжело бы ему пришлось. Но мальчишки немного медленнее девочек. Так что если твоя писать может хотя бы 10 минут подряд, можно отдавать )

• Skromnitsya это нравится

#466 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 января 2020 - 16:52

Блин, по месту жительства выдаёт другую школу, чем старшая учится (( как быть?
Без привязки к месту жительства можно попасть в школу, которая тупо ближе к дому?

#467 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 января 2020 - 17:47

вот же )))

Регистрация на портале или в школе, на твой выбор. Но открывается только 1 июня, раньше нет. Там можно вставать в очередь в школу, которая тебе нравится и при наличии там мест, ребенка обязаны взять. Ну или по участку.

Еще можно в школу пойти и там попробовать договориться, тем более, если у тебя старшая там учится. Обычно идут навстречу.

• Skromnitsya это нравится

#468 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008

Отправлено 02 февраля 2020 - 01:25

А у нас капец полный с этой учебой... Точнее, с дисциплиной. Максу очень сложно((( сама учитель рекомендует ПМПК , т.к. усидчивости 0, постоянно отвлекается, разговаривает на уроках. Слушает невнимательно, на уроках задания выполняет не в полном объеме . Но! При всей его невнимательности, материа он усваивает, легкие примеры решает в пределах 10, также и с другими предметами. Дома рассказывает все, что проходили. Учитель говорит, по развитию он готов в 1 класс, а вот физически нет, поэтому можно сходить на пмпк (чтобы там рекомендовали повторное обучение в нулевом). Но я что-то сомневаюсь...Он у меня такой , что если человек ему не понравится, он может и ничего и не сказать. А если будет расположение к собеседнику - то выдаст все, и даже лишнее))А если, допустим, ему в комиссии кто-то не понравится, и он не станет ничего выполнять? Задержку поставят? Или, если в сентябре вести в 1 класс, он будет "неугодным" учеником? Голова кипит...

Кто что посоветует?

#469 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 февраля 2020 - 10:07

Так в этом и проблема, что часто умственно ребенок вроде бы готов к усвоению материала. Просто если бы у нас началка была немного не такой как сейчас - не заставляли детей неподвижно сидеть 30 минут, сомнений бы не было.

Мое мнение - надо все-таки ориентироваться по ребенку. И особенно обратить внимание на письмо. Если может долго писать (хотя бы минут 10), можно пробовать отдавать. Почему обращаю внимание на письмо? Потому что с математикой почти ни у кого нет проблем - т.к. это элементарные знания, а вот писать и читать - тут сложнее, тут требуется усидчивость. Плюс надо еще понимать прочитанное.

У нас тут провели первые СОРы в первом классе. Убил СОР по казахскому. К нему не готовились и суть СОРа никак не была связана с тем, что дети проходили на уроках. Учителя им, конечно, помогали, как могли. Но если ребенок не умеет читать и не может более-менее быстро писать, ему выполнять задания будет тяжеловато.

Наша учительница отмечает, что тем, кто помладше, тяжелее приходится. Но в принципе ничего, справляются.

Так что тут вам все-таки надо смотреть на своего ребенка, как он будет себя чувствовать в коллективе. И да, не будет ли в итоге его шпынять учитель за поведение на уроке.

И еще имейте ввиду, что я советую опираясь на свои убеждения ))) , которые в том, что лучше не торопиться )))

• IRISCA и ЕленкаК это нравится

#470 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 02 февраля 2020 - 10:27

А у ребёнка спрашивали, он что хочет?

#471 Off   Karin

Karin

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 февраля 2020 - 12:56

У меня мама учитель и за 20 лет ее работы с детьми я уже достаточно наслышалась про их возраст. И могу точно сказать что раньше 7 точно не стоит, дети еще, можно сказать морально не готовы. Тем кто младше сложно усидеть на уроке, часто отвлекаются, в итоге успеваемость ниже, хотя ребенок то не глупый, просто не готов.

• ЕленкаК это нравится

#472 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 04 февраля 2020 - 16:10

Лен,Айнур,на месте в школе не получится)Ну мы тоже заранее знали,что нас примут в школу не по прописке,но саму процедуру регистрации на портале и "ловле" квоты в данную школу пришлось пройти,так положено.Суть в том,что на порталах изначально дается доступ в школу по адресу.А через несколько дней начинают открываться квоты(добор) в те школы,куда не набралось нужного количества детей.Вот эту квоту и "ловишь".Как это сделать:находишь нужную школу,смотришь есть ли добор и подаешь заявку.Потом приходит смс о зачислении.Дальше в приемную школы с необходимыми документами. документами.

Лена,по поводу ПМПК:я бы подождала практически до окончания учебного года,потому что иногда 2-3 месяца сильно меняют настрой ребенка на обучение.Если лучше не станет,то стоит пройти комиссию.Вдруг есть что-то такое,чего ты не видишь?

И да,я все больше убеждаюсь,что раньше 7 лет ребенку в первом классе делать нечего,кто бы что ни говорил...

#473 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 04 февраля 2020 - 17:25

Все дети разные. Мы пошли с 6, вот уже пятый класс заканчиваем - ттт, не пожалели. И часто думаю, что пошла бы с 7 - мы бы точно взвыли. А так ей интересно, нравится, мы с ней не занимаемся, отличница круглая, если это важно.

Поэтому мне всегда кажется, что первый, кого надо спрашивать - Это ребёнок.
  • Lesia это нравится

#474 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 февраля 2020 - 18:24

Мы своего "протестировали", сходили в 0 класс в 5,5 лет, в сад он не хотел уже, в 6,5 пошел в школу. Заканчивает 4 класс, всё хорошо. Всё от ребенка зависит.

• Geritta это нравится

#475 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 05 февраля 2020 - 10:35

Иришка, тут школы все переполнены, многие в 4 смены учатся. "Недобор" - это из области фантастики. В прошлом году в нашей школе первых классов было до "с"...
  • IRISCA это нравится

#476 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008

Отправлено 07 февраля 2020 - 23:23

Вот в том то и дело, что Максиму сложно долгое время усидеть на месте. Это вижу и я (когда дома занимаемся), и учитель говорит каждый день. Сам он говорит, что ему сложно, скучно, не дают играть - на лицо моральная неготовность к школе. Не совсем уверена, что за оставшиеся 4 месяца что-то  изменится кардинально, но кто знает. В общем , пока наблюдаем.

Есть у нас в классе один мальчик, он как раз повторно учится в 0 классе, проходили пмпк. И его мама говорит, что сейчас он намного луччше себя ведет, чем в прошлом учебном году.

Ир, да, мы пойдем в мае, нам и учитель так сказала, что раньше  смысла нет.

• IRISCA это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz