Анекдот вспоминается: Это не ребенок, ему уже 6 лет.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#463 Off
Отправлено 29 января 2020 - 14:48
Регистрация на портале или в школе, на твой выбор. Но открывается только 1 июня, раньше нет. Там можно вставать в очередь в школу, которая тебе нравится и при наличии там мест, ребенка обязаны взять. Ну или по участку.
Мы были в нулевом, поэтому нас автоматически зачислили в школу, т.е. сами учителя в системе зарегистрировали, документы же все есть у них.
Ты решила уже? Ребенка твоя готова?
- Skromnitsya и IRISCA это нравится
#464 Off
Отправлено 29 января 2020 - 16:26
Я место в садике ловила много месяцев в 5:50 утра вставала и мониторила. Тут такая же система?
Лена, ну как я решила - ей 6 в этом месяце исполнилось, ну и читает, пишет, считает. Думаю, пойдет в этом году (даст Бог), программа легкая, в садике группа выпускная, куда её девать...
#465 Off
Отправлено 29 января 2020 - 16:31
Оказывается, у каждого города свой сайт. Для вас этот - https://e.astana.kz/
Я почему спросила - я своего-то в 7,5 в школу отдала и не жалею, сейчас вот прям созрел для занятий. А если бы раньше, тяжело бы ему пришлось. Но мальчишки немного медленнее девочек. Так что если твоя писать может хотя бы 10 минут подряд, можно отдавать )
- Skromnitsya это нравится
#467 Off
Отправлено 29 января 2020 - 17:47
вот же )))
Регистрация на портале или в школе, на твой выбор. Но открывается только 1 июня, раньше нет. Там можно вставать в очередь в школу, которая тебе нравится и при наличии там мест, ребенка обязаны взять. Ну или по участку.
Еще можно в школу пойти и там попробовать договориться, тем более, если у тебя старшая там учится. Обычно идут навстречу.
- Skromnitsya это нравится
#468 Off
Отправлено 02 февраля 2020 - 01:25
А у нас капец полный с этой учебой... Точнее, с дисциплиной. Максу очень сложно((( сама учитель рекомендует ПМПК , т.к. усидчивости 0, постоянно отвлекается, разговаривает на уроках. Слушает невнимательно, на уроках задания выполняет не в полном объеме . Но! При всей его невнимательности, материа он усваивает, легкие примеры решает в пределах 10, также и с другими предметами. Дома рассказывает все, что проходили. Учитель говорит, по развитию он готов в 1 класс, а вот физически нет, поэтому можно сходить на пмпк (чтобы там рекомендовали повторное обучение в нулевом). Но я что-то сомневаюсь...Он у меня такой , что если человек ему не понравится, он может и ничего и не сказать. А если будет расположение к собеседнику - то выдаст все, и даже лишнее))А если, допустим, ему в комиссии кто-то не понравится, и он не станет ничего выполнять? Задержку поставят? Или, если в сентябре вести в 1 класс, он будет "неугодным" учеником? Голова кипит...
Кто что посоветует?
#469 Off
Отправлено 02 февраля 2020 - 10:07
Так в этом и проблема, что часто умственно ребенок вроде бы готов к усвоению материала. Просто если бы у нас началка была немного не такой как сейчас - не заставляли детей неподвижно сидеть 30 минут, сомнений бы не было.
Мое мнение - надо все-таки ориентироваться по ребенку. И особенно обратить внимание на письмо. Если может долго писать (хотя бы минут 10), можно пробовать отдавать. Почему обращаю внимание на письмо? Потому что с математикой почти ни у кого нет проблем - т.к. это элементарные знания, а вот писать и читать - тут сложнее, тут требуется усидчивость. Плюс надо еще понимать прочитанное.
У нас тут провели первые СОРы в первом классе. Убил СОР по казахскому. К нему не готовились и суть СОРа никак не была связана с тем, что дети проходили на уроках. Учителя им, конечно, помогали, как могли. Но если ребенок не умеет читать и не может более-менее быстро писать, ему выполнять задания будет тяжеловато.
Наша учительница отмечает, что тем, кто помладше, тяжелее приходится. Но в принципе ничего, справляются.
Так что тут вам все-таки надо смотреть на своего ребенка, как он будет себя чувствовать в коллективе. И да, не будет ли в итоге его шпынять учитель за поведение на уроке.
И еще имейте ввиду, что я советую опираясь на свои убеждения ))) , которые в том, что лучше не торопиться )))
- IRISCA и ЕленкаК это нравится
#471 Off
Отправлено 02 февраля 2020 - 12:56
У меня мама учитель и за 20 лет ее работы с детьми я уже достаточно наслышалась про их возраст. И могу точно сказать что раньше 7 точно не стоит, дети еще, можно сказать морально не готовы. Тем кто младше сложно усидеть на уроке, часто отвлекаются, в итоге успеваемость ниже, хотя ребенок то не глупый, просто не готов.
- ЕленкаК это нравится
#472 Off
Отправлено 04 февраля 2020 - 16:10
Лен,Айнур,на месте в школе не получится)Ну мы тоже заранее знали,что нас примут в школу не по прописке,но саму процедуру регистрации на портале и "ловле" квоты в данную школу пришлось пройти,так положено.Суть в том,что на порталах изначально дается доступ в школу по адресу.А через несколько дней начинают открываться квоты(добор) в те школы,куда не набралось нужного количества детей.Вот эту квоту и "ловишь".Как это сделать:находишь нужную школу,смотришь есть ли добор и подаешь заявку.Потом приходит смс о зачислении.Дальше в приемную школы с необходимыми документами. документами.
Лена,по поводу ПМПК:я бы подождала практически до окончания учебного года,потому что иногда 2-3 месяца сильно меняют настрой ребенка на обучение.Если лучше не станет,то стоит пройти комиссию.Вдруг есть что-то такое,чего ты не видишь?
И да,я все больше убеждаюсь,что раньше 7 лет ребенку в первом классе делать нечего,кто бы что ни говорил...
#473 Off
Отправлено 04 февраля 2020 - 17:25
Поэтому мне всегда кажется, что первый, кого надо спрашивать - Это ребёнок.
- Lesia это нравится
#476 Off
Отправлено 07 февраля 2020 - 23:23
Вот в том то и дело, что Максиму сложно долгое время усидеть на месте. Это вижу и я (когда дома занимаемся), и учитель говорит каждый день. Сам он говорит, что ему сложно, скучно, не дают играть - на лицо моральная неготовность к школе. Не совсем уверена, что за оставшиеся 4 месяца что-то изменится кардинально, но кто знает. В общем , пока наблюдаем.
Есть у нас в классе один мальчик, он как раз повторно учится в 0 классе, проходили пмпк. И его мама говорит, что сейчас он намного луччше себя ведет, чем в прошлом учебном году.
Ир, да, мы пойдем в мае, нам и учитель так сказала, что раньше смысла нет.
- IRISCA это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных