Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №1

Сообщений в теме: 839

#461 Off   Assol'

Assol'

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 декабря 2011 - 21:29

Приветик!!! Хотелось бы узнать по подробней о КС В 1 роддоме. Насколько я знаю там нет отдельных и платных палат с возможностью, что бы родные могли остаться и помочь. А после КС не по наслышке знаю как тяжело заботиться о ребенке и о себе в одиночку. Может все таки в 1-ом есть альтернативная помощь или все таки впускают родных??? Кто знает откликнитесь пожалуйста!!! Первого тоже с помощью КС в 5-ом родила в платном отделении там есть все условия, но он далековато расположен. А роды уже совсем близко :hi-hi:

#462 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 03 декабря 2011 - 21:56

Приветик!!! Хотелось бы узнать по подробней о КС В 1 роддоме. Насколько я знаю там нет отдельных и платных палат с возможностью, что бы родные могли остаться и помочь. А после КС не по наслышке знаю как тяжело заботиться о ребенке и о себе в одиночку. Может все таки в 1-ом есть альтернативная помощь или все таки впускают родных??? Кто знает откликнитесь пожалуйста!!! Первого тоже с помощью КС в 5-ом родила в платном отделении там есть все условия, но он далековато расположен. А роды уже совсем близко :rolleyes:

привет, нет такого в первом рд, нет, у самой было кс,никого не пускаю :hi-hi:

#463 Off   Assol'

Assol'

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2010

Отправлено 04 декабря 2011 - 18:44

Очень жаль!

#464 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 10 декабря 2011 - 09:46

Можно мне координаты этой Шуры в личку? и сумму благодарности)

missP' здравствуйте! Подскажите нашли ли вы координаты Шуры и пришлось ли воспользоваться ее помощью. Да пользуясь случаем хочу попросить тех участниц форума кто имел контакт с Шурой ,отпишитесь повозможности у кого какая информация есть о ней .

#465 Off   Malsihmoi

Malsihmoi

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 января 2012 - 20:52

Подскажите пожалуйста!! Хотим Договориться с Сауле Советовной как она вообще!! Что посоветуете?
Огромное спасибо!!!

#466 Off   Lerusya85

Lerusya85

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 13:36

Родила в первом рооддоме в апреле этого года, с акушеркой договаривалась заранее и не пожелела! Она мне во время схваток чай с шоколадом приносила потому что у меня уже сил не было. Акушерку звали Шура, кому интересно могу дать координаты. Она очень хорошая6 внимательная6 даже после роддов приходила и до выписки интересовалась как у меня дела. НО сам роддом мне не понравился ооооочень много практикантов - студентов, после родов, осматривают врачи и студенты, и ты как подопытный кролик лежиш, на тебя все смотрят

подскажите контакты Шуры, пожалуйста!!!!!!!

Девочки, кто-нибудь рожал у Датхаевой Зауре Ахановны? Как впечатления?

#467 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 10 января 2012 - 15:28

Рожала в 1 роддоме в сентябре. Больше я туда ни за что не хочу. Мне не везло от начала до конца.

Договорилась с врачом, а уже в процессе родов она меня передала другому (типа семейные обстоятельства). Рожала с 2 дня, до 2 ночи. Только в 2 ночи приняли решение об экстренном кесарево. Только в 3 ночи повезли на операцию и ЧАС не начинали операцию. Ребенок родился в 4 утра. В палату меня привезли вообще в 5 утра. Анестезиолог что-то не то сделала и эпидуральная перестала действовать после изъятия ребенко. От боли была в бреду, но все равно все чувствовала. В 7 утра разбудили, пришла врач,с которой договаривалась и попросила, чтобы мои принесли деньги за операцию той, другой врачихе. Фамилию ее не знаю. Она пришла всего 1 раз. на второй день началось осложнение после операции. Того врача так и не было. Занимались мной все остальные и бесплатно (Тарасов ставил новую эпидуралку, Смальков смотрел, сама зам. главного врача была). В общем 3 дня я была в реанимации (люди замечательные, сестры, врачи, деские медсестры), затем перевели в послеродового (уж лучше в реанимации оставили бы). Послеродовое - это концлагерь какой-то. Во-первых перевели в субботу, врачей нет, медсестры работают спустя рукава. Дали панцирную низкую уровать. Я на нее один раз села, меня откинуло так, что головой в стену влетела и подняться не могла минут 15, выбралась, упав с нее на колени. Кесарево блин, пузо разрезано, но еще больше болит кишечник (был парез).Больше я на кровать не смогла даже сесть! Всю ночь ходила, потом забрала с поста стул и поспала на стуле, положив подушку на пеленальный столик. Засыпая, чуть не упала, сидя много не поспишь. Для ребенка кювет слованный, тележка железная с места не сдвинешь со сломанными колесами. Высоченный, ребенка положить надо еще умудриться. Ребенок 4 кило. Но самое главное, что врачи забыли или не стали давать мне препараты, которые им передали в реанимации. Мне все хуже, при этом ни сесть, ни лечь. Я к сестре - она говорит, да эти кровати для кесарят не допустимы! Но отделение переполнено, выйдут врачи, что-нить сделаем. Врачи выйдут в понедельник.
Звоню в воскресенье своим - говорю, что все совсем плохо. Что я тут явно не поправлюсь, забирайте домой. Домой не отпускают. Позвонили первому врачу, а она зав род отделением. Короче через 10 минут поставили все уколы (оказалось мне обезбаливающее должны были колоть каждые 6 часов, а мне сутки не кололи), через 2 часа перевели в другую палату, кровать тоже ужасная, но деревянная и прямая, и дали тележку для ребенка из реанимации, очень удобные. Правда высказались, типа чего жалуетесь, нас наругали. Была я там 8 дней!

Отдельно об отделении. Не везет, так не везет. Закрыли 2 роддом и кучу рожениц прислали в первый. Выписывали пачками на второй день после родов. Лежали даже в сестринской на узеньких кушеточках и в процедурной на кушетках без постели. Мне тоже сказали, что одеял нет, пусть привезут.

Само отделение - 2 туалета на все отделение. В каждом по 2 унитаза и 2 биде. Но в общей сложности работали только 3 унитада и 2 биде и 1 умывальник. Окна в туалетах не закрывались, сломаны замки. Смешны были призывы не застудить грудь. В туалетах грязюка. Я ходила с влажными салфетками, и бумажными полотенцами - сначала унитаз оботрешь, потом полотенца в 3 слоя положишь, только потом сесть рискнешь. потому что блин, чтобы кишечник заработал - требовали в туалет сходить, а в таких условиях извините вообще ничего не хочется.

В палате 3 человека. Вещи положить некуда, есть только маааааааааленькая тумбочка, на полу. Без ножек. Понятно, что с кесарево туда положить ничего нереально, разве что на колени на пол встать. При этом требовали, чтобы ничего на подоконниках и тумбочках не было. Полы неровные. Пока с последней палаты доедишь до процедурной (в другом конце отделения) тележка гремит. Одна сестра говорит, на руках носите ребенка не шумите. Я один раз взяла ребетенка, дошла до процедурной, сестра говорит - через 15 минут приходите, планы поменялись. Я обратно. До палаты добралась уже согнувшись - одна мысль, только не уронить. Плюнула, стала на тележке возить. Пусть сама попробует с разрезанным пузом 4 кг таскать 300 метров туда, потом обратно.

Много можно написать, скажу только, что когда вошла в свою обычную квартиру, то общупала все стены, причитая - Это мой дом? неужели так люди живут? какая роскошь?

#468 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 15:37

кошмаааар :flower:
а на каком этаже находилось твое отделение???

#469 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 15:45

а почему ты орать там на всех не стала, мне помню тоже сказали чтоо одеял нет, так я такой шум подняла что тут же принесли!!спать на стуле вообще жуть, а они видели???

#470 Off   Ксюшина мама

Ксюшина мама

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 января 2012 - 16:08

Девочки, кто-нибудь рожал у Датхаевой Зауре Ахановны? Как впечатления?

Я рожала у Зауре Ахановны в 2008 году и осталась довольной. Очень оперетивно все делает. На телефонные звонки отвечает. Постоянно заходила в палату во время схваток. Перерыв между родами у меня был 15 лет, шейка плохо открывалась, да еще и воды рано отошли. В итоге она сдела все так, что удалось избежать кс, родила без единого разрыва, хотя предыдущие роды были с многочисленными разрывами. В послеродовое отделение пару раз заходила ко мне, чтобы о узнать о моем самочувствии. Я довольна осталась.

#471 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 18:03

Кать, я так ужасно себя чувствовала, да и вообще довольно терпеливый человек. К тому же, мое одеяло оказалось гораздо лучше и больше, я его на кровать стелила валиком, чтобы спать можно было полусидя, так легче вставать оказалось. Мне же еше 5 дней есть нельзя было. Все в купе и привело к такому вот результату. Лежала на 1 этаже. Сестра на 10 дней раньше родила, говорит ситуация другая была, лежала на 3 этаже, там туалет и биде на 2 палаты, отделение было пустое совсем. говорю же непруха за 65 000 тенге полная. Решила больше не договариваться, в следующий раз в платный роддом лучше.

Все нет времени написать рассказ про роды:-)

#472 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 23:42

почему я и спросила на каком этаже, я просто тоже на первом лежала, отношение было хорошее :welcome:
ну ниче, забудь как страшный сон:welcome:

#473 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 11 января 2012 - 00:40

Дааааааааааааа, кошмар.....я лежала 2 раза там, первый раз на 2 этаже, а второй на 3 этаже. Там все по другому.

#474 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 09:37

На первом ужасно. Отношение персонала в целом очень хорошее, 90% сестер и врачей очень отзывчивые и вежливые. Порицания заслуживают только отдельные экземпляры, но так везде. Но в выходные лучше не попадать, все расслабляются. Если все ок, то 3 дня пережить и на первом этаже можно, но дольше сил нет. Но в целом я решила, что раз уж все равно платить, то хоть жить как человек:-)

#475 Off   Lerusya85

Lerusya85

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 13:50

Я рожала у Зауре Ахановны в 2008 году и осталась довольной. Очень оперетивно все делает. На телефонные звонки отвечает. Постоянно заходила в палату во время схваток. Перерыв между родами у меня был 15 лет, шейка плохо открывалась, да еще и воды рано отошли. В итоге она сдела все так, что удалось избежать кс, родила без единого разрыва, хотя предыдущие роды были с многочисленными разрывами. В послеродовое отделение пару раз заходила ко мне, чтобы о узнать о моем самочувствии. Я довольна осталась.

А не подскажите размер благодарности? Она сама сумму называет?

#476 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 17:30

там у всех примерно 60 000

#477 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2012 - 18:48

Я родила там совсем недавно,31 декабря 2011 года,могу сказать что бытовые условия тоже не сильно порадовали ,а что касаемо самих родов ,то без договоренности я бы рожать побоялась, послеродовой лежала на втором этаже кровати как лавки на астановках жеские но все лучше чем сетка панцирная,кормили 3 раза кашками и чаем,все боле менее вкусно,самое главное девочки это то что с ребеночком все нормально и у меня не единого разрыва -хвала акушерке за ее мастерство ребеночек родился 3900,54 см ,в предыдущие роды моы сын родился 4000,54 но шили очень много и долго,вООБЩЕМ РОД ДОМ НЕ ПЛОХОЙ НО МЛАДШИЙ МЕД ПЕРСОНАЛ НУЖНО НЕМНОГО ПОГОНЯТЬ.

#478 Off   Доча Улыбашка

Доча Улыбашка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2010

Отправлено 12 января 2012 - 20:00

Девочки а есть ктонибудь кто рожал в первоий или лежал в 4 послеродовой?

я по началу кстати тоже думала какой ужас 1-й РД.. хотела удрать оттуда.. а щас даже с теплотой вспоминаю.. ведь для меня роды это нечто такое долдгожданное желанное, 5 лет свою малышку ждала

#479 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 22:40

почему я и спросила на каком этаже, я просто тоже на первом лежала, отношение было хорошее :rolleyes:
ну ниче, забудь как страшный сон:oi:

Разве по этажам отличается??? Там просто 2 послеродовых отделения: 1-е, в розовом здании по Кирова и 2-е в зеленом здании по Сейфуллина. В зеленом здании бокс из двух палат, 2 санузла, в одном биде, в другом унитаз, палаты двухместные. Туда я так поняла в основном попадают те, кто договаривается с врачом, т.к. условия получше. А про 1-е послеродовое отзывы тоже слышала не очень.
На третьем этаже кстати в розовом здании находится паталогия, а не послеродовое.

#480 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 22:43

Разве по этажам отличается??? Там просто 2 послеродовых отделения: 1-е, в розовом здании по Кирова и 2-е в зеленом здании по Сейфуллина. В зеленом здании бокс из двух палат, 2 санузла, в одном биде, в другом унитаз, палаты двухместные. Туда я так поняла в основном попадают те, кто договаривается с врачом, т.к. условия получше. А про 1-е послеродовое отзывы тоже слышала не очень.
На третьем этаже кстати в розовом здании находится паталогия, а не послеродовое.

а я не говорю что по этажам, я просто например не помню что первое это по кирова вот и все!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz